У нас кот требует определенную еду-влажный корм(кошачьи консервы),если его в рационе нет-начинает мстить,может в ногу вцепиться,может демонстративно на подоконник прыгнуть-и уронить все цветы,знает что я ругаю его,назло делает.Когда из магазина приходишь,он сумку обследует,мурлыкает,как только поймет что нет его любимого корма-мстит.Если консервы есть в доме-он само послушание и очень ласковый.Как быть?Как отучить его от этого наркотика?
тут только утопить.
А что, иметь запас этих консервов в доме - не по средствам?
искупать)))
А вам корма жалко???
Это реально наркотик для кошек! Туда что то добавляют, поэому он и требует.Единственный способ,это не давать ему эту гадость, пусть перетерпит
какой хороший котеГ))умный
Блин оставьте кота в покое. Че вам корма жалко? Зачем его отучать?Пусть будет ему маленькая радость в жизни. Иначе нафиг животных заводите,если не любите и все вам жалко?Тоже мне проблема. Вы что разоритесь покупая ему этот корм???
За ногу и с балкона. В свободное плавание.
Сообщение было удалено
Ваш текст У друзей чуть не сдох от этой еды,так врач сказал
Сообщение было удалено
Он ест натуральную еду-мясо и рыбу,но не так охотно как кошачьи консервы,не жалко конечно,но вот хотим отучить его,там определенно что-то добавляют чтоб кошки подсаживались.
Смешивайте с сухим, пусть привыкает) Моя тоже любит эти пакетики, но если положить - все не съедает, значит, не особо и надо. Я ей сухой корм завариваю, чтобы размяк (у нее проблемы с жкт), добавляю пакетик жидкого, тогда она все съедает.
в корма добавляют так называемую "кошачью траву", поэтому они с ума сходят по кормам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас в любой "пакетированной"еде что то добавлено,усилители вкуса,ароматизаторы и т.д. К сожалению это так,издержки прогресса.
Не думаю,что в этом корме что то аномально плохое. Для начала надо прочитать состав этого корма. Вы читали? И хороший совет смешивать обычную еду+корм. Я так собаке своей делаю. Ест в охотку с кормом,даже творог и каши))
Хаха. Прикольный у вас кот) С характером. прям как капризный ребёнок.
Просто не давайте ему корм и всё. Побесится и перестанет. И никаких поблажек! Переведите на куриные грудки, напимер. Мясо кошки всё равно любят больше.
Сообщение было удалено
Не доверяю я тому что написано и не разбираюсь,честно говоря,консервы-ROYAL CANIN,вроде бы не дешевые и фирма зарекомендовала себя,но мясо то он менее охотно ест,а рыбу еще менее охотнее,значит не все чисто,что-то добавляют в консервы.Кот на самом деле очень злым становится если нет их в рационе-пробовали ограничивать его,хулиганит,поняли уже давно из-за чего.Так наверное и придется пожизненно ему эти консервы покупать.
Сообщение было удалено
Роял Канин мне очень знакома. Мы собаке покупали сухой корм этой фирмы,по совету разводчиков,наших знакомых. Сейчас перешли на другой. Надо менять иногда. Мы кормим 50%кормом на 50%полезной натуральной едой. Смешиваем иногда,чтоб творог ел,он не любит пустой. А так добавишь корма,все же мяско-он сметет за минуту всю миску. Хотя моя собака все жрет охотно,кроме помидоров и цитрусовых-не берет.
На упаковках пишут состав. Если нет ароматизаторов,Е веществ и ГМО-то можно есть.Думаю не стоит так переживать. Просто смотрите на состав более нормальный.
Бред какой. У нас запас любых консерв и сухого корма дома на пару месяцев всегда вперед. Я еще сама за котами ношусь иногда и приношу к миске поесть. Люблю я своих кота и кошку. А вашему несчатному коту обычную еду как прздник приходится ждать. Несчастный кот.
Сообщение было удалено
Обычная еда и полезная-мясо и рыба для него,но он требует чтоб во всю еду эти консервы подмешивали,иногда с кашами мешаем,но это же ненормально!
если не дашь сегодня консервов - нассу во все ботинки в коридоре
Рояль канин нормальный корм. До года кот должен съедать 400 г ( 4 пакета). После года -где-то 2 - 2, 5. (200-250 г). Если для вас это дорого переведите на сухой этой же фирмы - тогда никакой натуры. Рыбой нельзя кормить кошек - это попрощаться с почками. Он возможно просто не наедаестя у вас.
Сообщение было удалено
Коту 4 года,упитанный,шерсть блестящая,не думаю что не наедается,капризничает,свои правила хочет установить,да ладно,будем покупать ему этот корм,не из-за денег решали отучить,а из-за того что вредно.
Сообщение было удалено
Только попробуй - пройдусь по твоей наглой морде
Вредно кормить неправильно. Например - сочетать сушку и натуру. Или кормить кормом эконом класса - это всякие "дрискисы". Рояль Канин, Проплан, Хиллс считаются кормами премиум класса, у РК лечебная линейка лучше даже чем у Хиллс. Супер премиум - Акана, Ориджен, леонардо - не уверена - премиум или суперпремиум, но считается очень хорошим. (банка 400 г - 126 руб - экономней, чем РК и вкусней, попробуйте, может ему понравится). Влажный корм и сухой - нормально без натуры. Или тогда натура+витамины но без сухого. Если на сухом - то он должен быть основой рациона, плюс вода и 100 г влажного в день. Если на влажном - можно в отдельное кормление давать натуру - варёное куриное филе, говядина промороженная сырая+овощи зелёный (кабачки, стр фасоль, брокколи варён) обязательно, немного риса или гречки. (в натуру в готовую порцию -витамины.
Мешать с кашами не надо - вредно, натуру в отдельное кормление давайте.
Ну не знаю, роял Канте, холм и тому подобное- это корма супер премиум, в них сбалансировано все и витамины и белок( а его кисам нужно больше, чем собакам), у меня три кисы и всеина профессиональном корме сидят. Мне кажется это лучше. Кстати, у них сухой стоит всегда, а мокрый я никогда не даю весь пакетик или баночку, накладываю им по столовой ложке- доя них он больше лакомство, нежели основной корм. Исключительно имхо!
Канин и хилс - конечно:)
22. Р
Вы все правильно пишите - у меня сложная ситуация, боюсь за своего чудика - короче он кроме Роял Канина сухого ничего не ест. Вообще ничего, только сушку, покупаю влажный корм , будет стоять , но не притронется((.Про остальную еду вообще не реально представить.... . что ему надо.
"Poisson77"]Ну не знаю, роял Канте, холм и тому подобное- это корма супер премиум, в них сбалансировано все и витамины и белок( а его кисам нужно больше, чем собакам), у меня три кисы и всеина профессиональном корме сидят. Мне кажется это лучше. Кстати, у них сухой стоит всегда, а мокрый я никогда не даю весь пакетик или баночку, накладываю им по столовой ложке- доя них он больше лакомство, нежели основной корм. Исключительно имхо![
То есть у вас тоже только сушка? Это допустимо , не вредно?
Только сушка - не вредно, если пьёт в 3 раза больше чем съедает сушки. Ставят несколько мисок с водой на всякий случай, в разных местах. Влажный обычно дают, чтобы тоже баланс влажности поддержать. Он может и изменить привычки - они их постоянно меняют. Мои тоже отказались от владного вообще. Через 2 месяца - купила, чтобы дать временно проживающему котёнку - заинтересовались, и теперь могут и поесть немного. А вообще - это полноценный рацион, главное чтобы влага поступала, если не выпивает в 3 р больше, можно размачивать сухой.
А моя вообще не есть эти консервы-не нравится ей и все.Ест сухие корма,но тоже уже неохотно.И всегда стоят несколько разных коробок,чтобы менять ей).Куриную грудку вареную ест,но только свежую.Если поставить потом в холодильник-не будет.Мясо не ест.Иногда ест филе трески на пару или жареную.И гематоген обожает))
Уже и не знаю,чем кормить свою котейку.Хотя она вроде и не худая-упитанная)
Пургена сучар-р-ре - вау ,вав, вав!!!
Сообщение было удалено
Да, животные не люди. Это мы любую дрянь переварим.
Мяса давай!
Сообщение было удалено
Мышей лови
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))))))))))))))))))))))
у моих котов всегда миски полные, чтобы не шатались по чужим дворам, сухой корм-Роял Канин, а еще есть банки и пакетики с мокрым кормом, иногда кот есть сырокопченую колбасу, пару кусочков, наверное, нравится и, конечно же, вода иногда молоко для кошек покупаю, но тут марку нужно знать, не все им нравится. А коты простые дворняги, так сказать
Сообщение было удалено
Ну и в чем проьлема?? Пусть ест, следите главное что бы пил хорошо и все.
Сообщение было удалено
Господи, дай здоровья этой кошке, а хозяйке мозгов
Сообщение было удалено
хренасе, разносолы:) наши жрут мойву, куриные кости и колбасу, живут долго и счастливо:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и сколько для вас долго и счастливо? лет15 максимум? Хотя нет , это я хватила, дай угадаю, 7? В топку, неадекват.
Как же надоели эти споры вокруг кошачьей еды!
Мы своего долгое время кормили только вареной курицей, мясом, крупами. А потом я стала давать ему раз в несколько дней еду из пакетиков. Это экономит время.
Мы же едим всякую ерунду во всем - овощах, фруктах, в мясе и даже в хлебе! Чем мы хуже кошек? Будем проще, господа. От этого уже не уйти.
Да и не так все это опасно. Не становитесь жертвами маркетинга!
Но лучше пусть люди берут кошек-и кормят чем бог послал,на улице их сколько-очень много,живут мало,так лучше пусть 7 лет на вискасе проживут,но это имхо или я не права?
А что кормить нормально нельзя? Чтобы дольше прожили. Или теперь в пояс надо поклониться, что с улицы берут а потом гробят вискасом? Странная логика какая-то. Финансово сушка премиум класса очень экономна - уверена, что вискасные хозяева тратят больше, тк в дерьмовом корме нет никаких питательных веществ и чтобы наесться его надо больше. А потом на лечение больше уйдёт. Или у этих, которым "Бог послал" на лечение не хватит уже? А на себя хватает? На хавчик, на кино, на отпуск, на шмотки. В чем аргументы против того, чтобы правильно кормить? Ни в чём. Просто лень.
корм то тут причем О_о у меня кошка просто так на ноги охотится, безобразничает и сумки обследует, так помоему вобще все делают)) про месть вы уже надумали, делаете из котика чудовище какое то)
Сообщение было удалено
Ага, точно. Кот обследует сумки и злится не найдя там свои консервы. А как он отличает кошачьи консервы? Читает этикетки?
Поддержу гостя, мне тоже споры о кошачьей еде уже в горле сидят. Но я должна писать и писать и писать...Потому что не могу проходить мимо идиотских постов, про колбасу и куриные кости, про смешивание натуралки и сушки, про рыбу кастратам и т.д....
1. В проф. корма добавляются консерванты. Это факт и производитель этого не отрицает. В этом ничего страшного нет. Если б вы задумались сколько вы сами съедаете в день химии...И при этом ничего, живы. Для кота гораздо полезнее съесть немного консервантов в составе проф. корма, чем питаться натуралкой, но не правильно и не сбалансированно. При этом вы уверены, что мясо которое вы даете не содержит ничего такого? Даже если на упаклвке 100 знаков проверок...ВЫ В РОССИИ господа! Написано может быть все что угодно. Так что давайте голову включим и без паники.
Пища "с нашего стола" не годится. В лучшем случае гастрит котэ заработает. Специи, соль, жареное, жирное...котам это все нельзя. Даже овощи консервированные не надо давать. Шоколад - прямая угроза жизни, это яд для котов. Даже если кот просит сам - нельзя. Свинина, сало, масло сливочное, сметана и жирный творог под запретом. Не сажайте коту печень. Хоть мега натуральные продукты - они вредят коту. Организм совсем по-другому устроен. Не ровняйте с человеческим.
Размачивать сушку можно, в ряде случаев даже рекомендуется. Но зачем, если можно купить уже гттовый баночный влажный той же марки?
Смешивать натуральную еду и влажный покупной корм не верно в корне. Нормальные корма уже содержат необходимое количество белка и жира. Если добавить к этой сбалоансированной смеси еще что-то мясное/рыбное, то получаем перегруз печени, почек и т.д. Не стоит.
Рыбу котам не рекомендуется давать, особенно кастратам.
Для кастратов есть спец. корма. И сухие и влажные. Они действительно отличаются от обычных. Поверьте. И являются хорошей профилактикой МКБ.
Сообщение было удалено
Ну одной 10 лет, правда она кости не жрет, жрет котяра:) Что ж сразу ругаться, вы от жизни далеки, кошки в сельской местности не являются смыслом жизни, хотя к ним и хорошо относятся:)
Сообщение было удалено
Он после обследования сумок понимает что нет там что ему надо,обычно если покупаем-он сразу вынюхивает-может на вид знает-консервы и пакетики,мы сразу ему даем,если нет-мстит,но не ссыт хоть где попало и это ладно,а то сейчас прочитала темы-вот проблемы у людей!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ругаться - потому что почитает какой-нибудь зелёный молодой "хозяин" вас и начнёт кормить также. Я от жизни не далека, в моей жизни присутствует например кошка из такой вот сельской местности, которою хозяин бросил на крыльце после того как подрали собаки, и смотрел 5 дней как она загибается, потому что он тоже "хорошо относится но для него она не смысл жизни". На пятые сутки решил, что надо ей шею свернуть, чтобы не мучилась. Её привезли соседи в Москву, лечили, но не выходили. Потому что ублюдок потерял драгоценное время. А ещё потому что она для него не смысл жизни, а вообще он хоршо относится. Внимание вопрос: какая разница, идёт ли речь об отношении к кошке, об отношении к своей работе, об отношении к чужим старикам, да об отношении к чему угодно? Что нормально можно что-то делать только когда это смысл жизни? Добросовестно делать , ответственно. Только когда это смысл жизни? А в остальных случаях делаем левой задней ногой, так что ли? И что ценить и уважать жизнь например живого существа, которое зависит от вас, это значит смысл жизни? Или это элементарная ответсвенность?
Сообщение было удалено
400гр. вдень????? А катусик не лопнет?
Ваш текст