Вчера умер мой котейка..Он был мне самым лучшим другом..Братом....На одном форуме прочла,что,мол,подумаешь велика беда!Заведи другого!Скорбить и убиваться надо по людям.Понимаю.Но некоторые животные …
я рыдала весь день,когда пришло письмо с родины о смерти нашей собаки.Ей уже лет 14 было,старушка совсем.По матери родной так не плакала,как по этой дворняжке.Милейшее существо...Поставила её фотку в рамочку возле компа.
А знаете,есть такое мнение,что кот,когда умирает,остаётся дома,но как невидимка.Это явление называют или домовым или барабашкой.Можно услышать мяуканье или почувстововать,как ночью на ваше одеяло как будто опустился ваш кот..Я на форуме читала,как одна женщина рассказывала,что у неё дома четыре кошки и вот одна умерла.И те коты,что остались,как будто иной раз с кем-то играют.И вечером,когда спать ложиться,реально ощущает,что рядом лёг кот.Она смотрит-другие три кота на своих местах лежат,но и рядом лежит невидимый кот..
Сообщение было удалено
Я лежала просто не шевелясь,на диване,вдруг покатилась катушка ниток.....Упала с полочки.....Упала и упала,всяко бывает.А все ж......Привет от Суфика....
Спасибо всем."Лапа моя,лапа...Носа моя,носа....Я научусь плакать тихо и безголосо......."
Очень много бездомных животных, и если есть возможноть взять животное из приюта после утраты питомца, не надо раздумывать долго, считаю, это способом осчастливить и обездоленное животное, и себя. У меня были тяжёлые месяцы и я купила котёнка, а потом ещё и подобрала одного по воле случая, - получила такую радость от их присутствия. И взяла бы ещё, если бы мне дома разрешили.
Почитайте сайты таких приютов о пристройстве, я когла увидела раздел о кошках-инвалидах... открыла для себя другой мир... это вам не питомники породистых для бизнеса.
http://vao-priut.ru/category/fotokatalog/koshki?page=1
у меня вчера тоже умер кот , я прожил с ним все свое детство и я досих пор не могу поверить что его нет и так хочется чтоб он был тут(( В доме стало так тихо и оденоко кабуто все в жизне потеряно
Мне так его жалко что он сказать не чего не может когда болеет(((
Веть так хочется вернуть его назат
Все время приходил домой а он меня встречал , а вдруг его не стало(((
у меня 13 ноября тоже умер кот , он прожил с нами 17 лет 6 месяцев и3 дня. Дочь моя росла с ним, а ей уже 9 лет. Как же тяжело , в с ебя не можем придти, плачем, тишина, пустота, везде мерещится его тень. Он хоть и сиамский был, но очень добрый. Всегда провожал, всегда встречал нас, готовишь на кухне, а он рядом на табуреточке лежит, гладишь белье в комнате, а он напротив в кресле лежит, ложишься спать, а он уже на подушке, ты в ванну купаться,а он за тобой на стиральной машинке сидит ждет.... Тяжело еще и от того, что нам пришлось его усыпить, три дня решались на это. Врачи сказали, что если его оставить, будет мучаться,что ему уже лечение не поможет. Как же тяжко.....
У меня несколько раз из жизни уходили коты, я думаю, что для меня будет рай дом с камином и мои черненькие со мной сидят на коленях на плече и мурлычат...Как хорошо, что на свете есть такие люди как вы автор
У меня сегодня умер мой любимка, под капельницей в ветеринарке.Проглотил пакет и тот застрял в желудке, полностью обтянул стенки, вызвал непроходимость. Мы не обратили на это внимание сразу, думали рвет, как обычно,когда шерсти наглотается. Все оказалось намного серьезнее.......Потеряли время.... Теперь места себе не нахожу....Чувствую свою вину.....Стоит мой любимый котик перед глазами и все тут...
У меня умер кот вчера.
Так что я прекрасно вас понимаю.. .не плачьте.
самое страшное, что все время ищешь его глазами.... автоматически
22 мая умер мой родной любимый Васька,прошло полгода,дня нет без истерики. Я не знаю как жить без него,умер у меня на руках,я до сих пор чувствую его , даже в церкви каялась,что так убивась по коту. Это такая боль..........Муж и дети уже даже злятся на меня. А я не могу,мне ТАК плохо без него. Ему было только 6 лет. Тяжелая болезнь сердца...Пожалуйста,посочувствуйте мне.
Прошу прощения 65 -это я ,а не автор.
Никакие слова здесь не помогут. Любовь к этим ласкунчикам, и те эмоции, которые они вызывают, не все понимают. Я второй день не нахожу себе места, все мысли только о нем, о моем Пыпындроське. Отматываю дни назад...... А ЧТО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО Мне сегодня приятельница сказала, что у каждого свой отрезок жизни и многое зависит от Всевышнего и что предначертано, то обязательно случиться и это не будет зависить от нас. Может это и так, но от этого боль не утихает.... Вы ,пожалуйста, тоже держитесь. Со временем боль должна пройти , а сейчас хоть что делай все равно не поможет. Только время......
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень вам сочуствую Наташа у меня та же ситуация.Кажется жизнь окончилась,вместе с моей Мусенькой ушла моя душа,мой покой,я опустела внутри.Стараюсь витащить себя из ╨той ситуации,но получается плохо,все время плачу и кажется потихоньку схожу с ума.Что вам посоветовать не знаю,может вам взять другую кошечку,хотя я взяла но мало помогло,смотрю на нее и вижу свою Мусю,целую ее,а перед глазами моя доченька.Страшно очень.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я вам очень сочувствую,я оказалась в такой же ситуации.Реву каждий день по моей Мусе родние сердятся.Дочь говорит мне пора в психушку.
Я тоже уже два дня реву....... Взяла сибирского котенка с рынка, сшила ей кроватку как у принцессы, все для нее купила, так она не ела и не пила ничего!!!! я ее из пипетки кормила и поила, через пару дней ее начало тошнить, я ее к ветеринару, там ей сделали кучу уколов, прописали таблетки, я выхвживала ее, на уколы в ветеринарку водила.......... на восьмой день утром ей стало хуже, я сразу в больницу, но, к сожалению, ее не спасли........ РЫДАЮ!!!!!! Вернулась домой, так меня глючит! уже несколько раз ее видела и слышала, и еще глаз начал сильно дергаться..... Вот хочу взять такую же точно кису, чтоб сума не сойти........Правда муж против после всего, что было........
У меня вчера рано утром не стало моего любимого котейки, он сорвался с перил с 9 этажа и разбился. Ветеринар сказал, что смерть была мгновенной, все кости с правой стороны на которую он упал были сломаны и кровоизлияние в мозг. Я сейчас ни о чем думать не могу, слезы не просыхают, все время на успокоительных, но не помогает. Я не знаю как я это переживу. Кот был абсолютно здоров, ему было всего 1,5 года, мы его взяли из приюта, когда ему было 6 мес. Мне так его не хватает, дом мгновенно опустел, он был как член семьи, личность и очень умный, полный жизни и всегда игривый. Вместе с ним умерла часть меня, я никогда не думала, что может быть так тяжело, я так привязалась к этому коту. Я бы многое отдала, чтобы вернуть моего котика, надеюсь он сейчас на небесах и когда-нибудь мы встретимся. Муж просто разбит, он его не углядел, я не виню, но очень тяжело на душе ведь мы в ответе за тех кого приручили, а получается сами его убили.
Уже прошел почти месяц....Везде он - мой котик-мой Кузяка-мой Кузячкин-Мой Кузюня.... как бы мы его не называли... как же его не хватае!!!! - столько лет жизни он нам посвятил!!!!! Очень затронуло высказывание - что он для нас, лишь часть жизни, а мы для него - вся жизнь.......Мне очень жаль, что таких животных, которые посвятили нам большую часть своей жизни, приходится хоронить в овраге, в лесу.... под кустом....Не знаю, почему,но меня так это гнетет.... Может уже моразм, но было бы кладбище домашних животных....
Сообщение было удалено
Ваш текст Надя, а сколько было вашему котеньке? я сама с ума схожу, мама еще больше, муж хоть и более крепкий... но я не могу всем показать, насколько мне плохо.... ведь мы еще его и сами были вынуждены его усыпить..... бред какой то , но я прихожу к маме домой уже меясяц, захожу в комнаты и ещу его..... многие конечно не понимают
сегодня утром умер мой любимый, самый лучшик кот! Ваську мне подарили когда мне было 6. Прожил он с нами 11 лет, всего месяца не дожил до 12 летия. Он стал настоящим членов семьи. Был добрый, веселый пузатый кот. Всегда с нами ездил в отпуск. В общем все его любили. Правда болел часто, проблемы с мочевым пузырем. Городок маленький и ветеринарка одна , а там все так не стирильно и врачиха ворчливая. Вася начал болеть неделю назад. Плохо ел, много пил. Но потом вроде все стало хорошо. Но 2 дня назад резко ему поплохело. ни чего не ел и не пил, в туалет по большому не ходил. Ну мы конечно сразу к вету. Та начала нас ругать, мол, сами виноваты кормите чем попало, сказало , что лучше усыпить. Мы естественно спрашивали, что с ним, просили взять анализы, а она нас послала, сделала уколы и все. После них Ваське совсем стало плохо он целый день лежал пластом. Кормили шприцам но все обратно наружу. На следующий день измерили температуру- 32. Я начала себя винить, и сейчас виню. И вот эти 2 дня он умирал у меня на глазах. Мучился ужасно, плакал, глаза бессмысленные. Надежды на выздоровление не было. Он не мог даже головы держать. И как на зло выходные и не куда бежать, хоть обезболивающее купить( Умирал мучительно, задыхался, я его за лапку держала , а сама реву. Не знаю как без него жить. С одной стороны понимаю, что ему теперь лучше, ему не больно, зато мне невыносимо больно. Насчет нового котенка не знаю. Не хочу специально брать, если встреу на улице голодный комок , конечно, возьму, может это будет душа моего любимого котика!
Простите, что много, но мне надо было с кем то поделиться
И у нас сегодня умер кот, а меня рядом не было, ночью умер, рядом с мамой, она проснулась, а он уже холодный. Виню себя, что раньше не поехала домой, живу за границей, он меня не дождался, надо было раньше ехать. Плачу, вас читая, завидуя тем, кто смог держать котика за лапку, а я даже погладить его на прощание не смогла. Мой любимый, солнечный, зацелованный, шелковый кот, живший с нами с рождения, инвалид с детства, одноглазый, но такой красавец, всю его жизнь лечили, протянули 11 почти с половиной лет. Я больше никого не возьму, не могу.
у меня сегодня ночью умер кот((
отравили кто то((
У меня тоже случилось горе.
В начале февраля пропал мой черный кот Люлик, он всегда в феврале уходил гулять недели на две. А тут его целый месяц не было дома. Обыскала весь район. Объявления везде расклеила. Постоянно звонили люди, "Мы нашли вашего кота!" - прибегаю, а кот не мой. Черных везде полно.
Люлику было почти 8 лет. Мама говорила, что он непременно вернется. 1 марта у соседнего дома увидела ящик. В ящике лежал мой мертвый Люлик((( Родной мой. Видать, умер совсем недавно, дня 3 -4 назад,в подвале. Люди какие-то вытащили его оттуда. Не передать словами этой боли, когда видишь его закатившиеся глазки, его окоченевшие ручки. Сижу и плачу сейчас. И не знаю как жить дальше. Виню во всём себя. И только себя. Люлик болел, у него была почечная недостаточность. Мы его лечили. Делали уколи, кормили лекарствами и специальными диетами. Но весна дала о себе знать, он стал поправляться и ушел в загул. Не надо было отпускать. Еще виню себя за то, что вовремя не зашла в тот подвал, где он умер. Зайди я пораньше, может быть, он был бы жив еще.
Господи, как же больно. Больно оттого, что он в последние дни жизни страдал, а я не помогла ему.
Ровно в полночь умер мой любимый котик... мой единственный... моя радость.
Неделю назад заболела, лечили, вроде как и полегчало, а вчера вот в 5 утра мама разбудила и сказала, что плохо коту совсем...
Родители на работе,а я целый день лежала рядом с ним. Как же это мучительно, видеть, что котику больно, и не знать как помочь ему. Невыносимо просто!!!!
Расцеловала его всего... Разговаривала, что-то рассказывала.
Какой он умничка... задние лапки отказали уже, а он все равно приподнялся и дополз до туалета, чтоб сделать все дела в лоток, а не под себя...
И вот в полночь издал последнее хрипение и умер... целый час переспрашивала родителей "А он точно умер???"
Утром похоронили...
15 лет и 7 месяцев моему мальчику было. Мой Филенька...Моя душа...
не верю... не верю....
бедняжка ваш котик, а вы успокойтесь, думайте что у него сейчас уже ничего не болит
а у меня вчера кота собаки уличные растерзали...даже помочь ему не успели( так и умер от перелома хребта.. плачет вся семья.. не верится, что его больше нет - моего Басика.. ему было всего то 2 годика..как же это тяжело! чувствую вину за то, что выпустили погулять во двор (частного дома)..недоглядели..мы ведь в ответе за тех, кого приручили..
А мой котик умер 3 дня назад, 12,5 лет был мне другом, ребенком, членом семьи и просто моим счастливым талисманом! Плачу!!!!!!!!! Как смириться? По привычке не закрываю ванную комнату - там был его туалет; по-привычке не закрываю шкаф - он любил там спать.....
Сообщение было удалено
Смритесь. Там, где он сейчас, ему наверняка хорошо. И не плачьте, главное. Покойные не любят, когда плачут из-за них, им наверху мокро от этого.
у меня сегодня умер котёнок(((((((((ему было всего лишь 4 дня...я не знаю что мне делать,потому что в его смерти я виню лишь себя.Я наверно могла его спасти,но не знаю как.Мне очень плохо,плачу не прекращая.
Сегодня умер на Чернышка, ему было 16 лет и 5 месяцев. У него отказали почки, мы пытались его лечить, но ничего не помогло. Врач сказал, что жизнь не вечна к сожалению, но забыть его невозможно, да и не нужно. Он появился у нас случайно. За полгода до его появления, крыса покусала нашего любимого кота Максима, после укуса он прожил два дня. Никого не хотели больше заводить, но у соседей увидели котенка, копию Максимки. Котят в выводке было три. Нам обещали принести такого-же окраса, но его не отдал хозяин, а принесли нашего Чернусю. Умнее кота не было на свете. Но, к сожалению, пришло время с ним расстаться. Пишу, а на душе так больно. Нам советовали его усыпить. но начитавшись о препаратах, применяемых при этом, мы не решились. Теперь очень об этом жалею, умирал он всю ночь, очень мучился, никогда себе этого не прощу. Заводить котят больше не будем.
Не могу осознать смерть любимого Мару! Сорвался с 6 этажа, мучался, умер у меня на руках по пути к ветеринару. Убиваемся с любимым, спать, есть не можем, я реву без остановки, везде он мерещиться, хожу по квартире - зову его, чуть ли не проклинаю себя. Не могу смириться!
У меня было много котов,но как-то однажды у кошки родился чёрный котёнок,мы его назвали Стёпа,я его очень сильно любила,как никогда раньше.23 сентября 2010 года могего малыша сбила машина,ему было всего лишь 5 месяцев =(
Я очень долго страдала и плакала,около года.Потом у меня поивился котёнок Сёма и я подарила ему всю свою любовь,которую не успела подарить Стёпе.
А вот вчера произошло более ужасное событие,я до сих пор не могу прийти в себя:Вчера я поехала к бабушке,около её подьезда под лавкой в грязи лежал кот,он так жалобно мяучил,а люди просто проходили мимо и не обращали внимания! О_о У него были сломаны задние лапы.Я спросила у бабушки что с ним случилось,она сказал что 3 дня назад его сбила машина,хозяева отказались от него,когда узнали.и выкинули его под лавку,он лежал там под ужасными ливнями. =( На душе было очень погано,когда я вспоминала как беззащитное существо зовёт на помощь,и что ему очень больно,а котик красивый пушистый!
Я пришла домой и стала чуть не на коленях умолять маму забрать его себе(хотя у нас своих 4),она всё-таки согласилась,и мы с моим дядей поехали на машине за ним,было очень больно смотреть,как мучается,как ему страшно лежать на коленях у чужого человека =(
Дома его положили на подстилку,я провела 2 часа возле него,гладила успокаивала.Потом я пошла спать,он опять начал мяукать от боли,я снова прибегала и жалела его,потом лёжа в кровати я затыкала уши чтобы не заплакать и молилась Богу о его спасении.,в школу полусонная пошла....
Утром мама сказала,что он умер ночью....
Надеюсь,он простит меня,за то что я не смогла его спасти! =((((((((((((((((
Меня радует только это:он умер в тепле и уюте а не в грязи под лавкой и под дождём,и теперь ему стало легче,он больше не мучатеся!
Вот что за люди... Машина сбила - выкинули кота на улицу. Зачем тогда вообще приводили его в дом, воспитывали? чтобы потом, как с ним случится беда, выставить его под холодные ливни на верную смерть?
эх...
Алина, вы молодец,проявили доброту и сострадание, на таких как вы,можно сказать,и держится этот мир. Очень жалко, что котика не удалось спасти.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Я вчера потеряла котика. Все глаза проплакала...Любите и балуйте ИХ, пока они живые! Не могу утешится.
[quote="Мария"]Не могу осознать смерть любимого Мару! Сорвался с 6 этажа, мучался, умер у меня на руках по пути к ветеринару. Убиваемся с любимым, спать, есть не можем, я реву без остановки, везде он мерещиться, хожу по квартире - зову его, чуть ли не проклинаю себя. Не могу смириться![/quote
Сочувствую. Плачьте, они того стоят!
У меня вчера умер мой малыш ем было меьше двух недель . Пусть земля ему будет пухом.
Сегодня,буквально час назад умер мой любимый кот Макс.Ему было 14 лет,страдал ХПН.Готовились к этому морально,т.к. Врачи предупредили,что скоро это случится,анализы плохие.Каждый день возила его на уколы и капельницы,надеялась на чудо.Всю мою сознательную жизнь помню рядом эту белую мордашку и голубые глаза.Плачу навзрыд,на моих глазах котик умер.Я как почувствовала,что сейчас его не станет,только сфотографировала на память и спустя 2 минуты Макса не стало...
Сочувствую, мой любимый котик тоже на днях умер, не знаю в чем причмна((( ел хорошо, был веселый....а тут............не могу ни есть ни пить, только хожу и плачу...(((
У меня сегодня кот упал с 7 этажа и разбился... Сначала сдерживалась, не сильно рыдала, а щас наткнулась на тему и сижу, реву... Зефиру скоро должно было исполниться 3 года, прожил у нас с 3-ёх месяцев. Это был необыкновенный кот. Нет, даже как человек, в самые трудные минуты поддерживал меня, дарил столько любви и ласки. Вспоминаю, как он вечерами приходил, ложился на меня, а мордочку клал на лицо и мурлыкал. Он делал всё, чтобы нам было хорошо. А самое обидное- это я... Я не отвечала ему такой-же заботой и лаской. Конечно он всегда был напоен, накормлен, но я не делала для него столько , сколько делал он для меня... Но хорошо то, что он всё это получал от мамы, но мне противно от себя(((( Получилось как-то сумбурно, но это эмоции(((
Чтобы ему было хорошо там! Всегда в памяти!!
К посту выше- Это произошло ночью, я не попрощалась, я не погладила, так обидно, я просто в истерике.
Тяжело терять близких... Три дня назад погиб мой Сёмочка, удивительный был кот. Машина сбила возле дома рано утром. А сосед видел его лежащим, когда утом ехал, а сказал нам только вечером, когда было уже поздно слишком. Ему всего годик был. И больно не столько от факта гибели, сколько от уверенности, что можно было помочь, стоило только кому-то вернуться 20 метров и сказать нам. ветеринарка в 2х шагах, а он там лежал и умирал, возможно часами. сейчас осталась кошка и 5 котят-слепышей, но я все равно которые сутки реву, стону и вою. Все вокруг напоминает о нем, уже ходила его звать на улицу, хотя сама хоронила, невыносимо просыпаться в тишине, больше не кому рыбьи хвостики отдавать. Муж конечно поддерживает, но ему тоже тяжело. Мы Семку ребеночком нашим называли часто, а теперь нету нашего мальчика. И кошку начинаю тихо ненавидеть. Хочу найти такого же котенка от местной кошки, может где-то его сынок есть... А вообще, только животные и достойны наших слез, потому что лучше людей.
нашла этот стих сегодня, для всех, кто потерял своих близких
Екатерина Агафонова
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.
Всего 6 дней назад не стало моего котика. Задавила машина,ему всего 6 лет было.Он болел, но у меня была надежда вылечить его. Как мирится не знаю.
Сообщение было удалено
Я даже не попращалась, мне сказали только через два дня. Он жил у бабушки последние дни т.к.я находилась в деревне.Они решили увезти плгулять его на дачу.И не усмотрели. Веню себя в том, что когда приехала из деревни,сразу не пошла и не забрала его от бабушки.
Лапа моя лапа
Носа моя носа
Я научусь плакать
тихо и безголосо.
Страшно. Боль страшная.
Как переболеть.
Я тебя конечно понемаю бро Но у меня тоже кот не давно умер его звали рыжик бедные мало они живут Но я хочу чтоб у всех ожили коты это-бы было очень хорошо но этого не будет(
Сообщение было удалено
Нам на тебя пофиг
Сообщение было удалено
Говори за себя!!!!! Если у тебя такое мне, тогда не пиши сюда и не читай!!!! Здесь люди пишут для того, чтобы поддержать друг друга!
Наташа, я тебя понимаю прекрасно и так же всех у кого случилось горе(((( У самой вчера кот умер, у него почки были больные((( Но можно было спасти, если не ветеринары!!!!! Они сказали, что ничего не сделаешь, но один специалист, сказала, если колоть препараты, то выживет. Но к сожалению она откладывала приезд к нам и мой любимый котик умер на моих глазах и руках... Сегодня я проснулась, а его нет((( И опять начала плакать. Ещё неделю назад, я читала вашу переписку и плакала, потому что понимала, ваши чувства, но не думала что с маои котом такое может случится(((( Прожил с нами 17,5 лет он нам был не просто котом, членом семьи и психологом. Снится мне((((