Живу в часном секторе,детской площадки нет,поэтому гуляем по поселку...хожу с мужем т.к очень боюсь собак,которых там не мало!только сегодня на моих глазах огромная черная собака дико напугала маленькую девочку!а хозяин высунул голову из-за калитки и кричал собаке чтобы она шла на место!муж уже готов был бежать к девочке чтобы помочь(правда не знаю что бы он смог сделать),но собака сама отошла...и таких случаев очень много!!!когда это прекратится?если заводите животных-следите за ними,а не хотите-так хотя бы не выкидывайте их на улицу!сдайте в собачий приемник!!!
А что толку что вы это написали-это проблему что ли решит?
а в частном секторе так принято, собаки самовыгуливаются
это в догонку теме про врунов-собачников что ли??? у вас хотя бы муж пытался помочь, а вот я когда была маленькая - на меня собака огромная просто поставила передние лапы - у меня маленькая собачка на руках была, и эта махина к ней тянулась. и знаете, все кто видел это, просто сворачивали на другую сторону дороги. а собака кстати с меня ростом тогда была. ладно хоть не загрызла.
У меня свекровь тоже в частном секторе живет. Так там детный народ скооперировался и своими руками и за свой счет такую классную детскую площадку на маленьком пустом пятачке сделали (с разрешения властей), что даже в каком-то конкурсе выиграли.
Да, проблему не решит, но мне тоже иногда хочется высказать накпипевшее)))
Я живу в обычном доме, у нас соседи алкоголики завели собаку. У пса явно нарушения психики, бросается на всех подряд. А они его выпустят из квартиры и всё, гуляй где хочешь! Ни о каких поводках-намордниках и речи нет. Постоянно в подъезде бросается. С соседями говорить бесполезно - что с алкоголиков брать? Одно не пойму - ну зачем им собака нужна?!
Другой случай. Сидели с подругой во дворе. Неожиданно сзади подлетает огромная собака с бешеным лаем. Перепугались, схватились друг за друга. Хозяин стоит в пяти метрах и спокойно наблюдает!!! Отделались, к счастью.
У подруги в подъезде старая бабуля завела немецкую овчарку. Водит в поводке, но без намордника. Поводок доверия не внушает, так как удержать овчарку бабуле не под силам! Поводок при этом длинющий, на полдвора))) Собака тоже не спокойная, встречает всех лаем и кидается.
И таких случаев МИЛЛИОН. У меня самой есть собака (не в городе), тоже злюка. Держим без поводка, т.к. собака очень активная. Но она защищает свою территорию, свой дом и дальше двора ни ногой! При этом я всегда предупреждаю, когда кто-то заходит к нам в гости. Есть НОРМАЛЬНЫЕ собачники, ответственные, это уже от самих людей зависит. А есть те, с которыми даже говорить бесполезно! Заводят собак, а отвечать за своиз животных не хотят! И ладно бы дворняг, но самое страшное, когда это бойцовые породы!
Когда мне было лет 7, на меня какой-то дед специально собаку натравил (кстати, тоже в частном секторе). Можно представить, как я после этого "люблю" собак. Но хозяева привыкают к своему псу, его размерам и повадкам, и не понимают, что он может напугать другого человека, даже если просто бежит знакомиться.
А вообще, лучший выход, наверное - это купить отпугиватель. Он и для собак безвреден, и самой с ним спокойнее)))
1.══Гость═|═ 24.10.2011, 13:45:10[4166620888]
А что толку что вы это написали-это проблему что ли решит?
Да бесит меня эта тема!а еще больше то,что действительно толку ноль,сколько бы люди не говорили(((
7.══Ленсичка═|═ 24.10.2011, 14:17:00[3270239786]
А вообще, лучший выход, наверное - это купить отпугиватель. Он и для собак безвреден, и самой с ним спокойнее)))
Что за отпугиватель?а то чувствуешь себя беспомощной в таких ситуациях(((особенно с ребенком рядом..
Сообщение было удалено
Ультразвуковой. Сейчас у многих он есть. Мне подарила сестра, в интернете можно заказать, вот нашла вам ссылочку sobakam.net У меня тот, который за 1385 руб. Пробовала на обычных собаках, помогает. Вот насчет бойцовых гарантии нет, что подействует (говорят, если собака натренированная, то лучше и не пробовать)
Наберите в интернете, почитайте подробнее принцип действия
Когда ж разрешат ношение огнестрельного оружия? Думаю тогда и разрешатся многие вопросы. В том числе и частная собственность на сомое себя и на жилье, и пр. Года два тому назад случай на даче - два часа ночи, сработала сигнализация у машины, стоящей у дачи, кстати забор вокруг дома был. Я в эту ночь была с сыном, которому было 12 лет. Я выбегаю, а на пороге сосед-сволочуга и пьяница стоит и ухмыляется. Говорит: "Мне интересно, сработает сигнализация или нет"..... Да его положить из автомата надо было. Перелез через забор, машину ткнул. Думаю бензин слить хотел. Все это из одной оперы - подошла собака поганая ко мне (на хр. она мне сдалась, разбираться, укусит не укусит). Застрелить и все! ПО ЗАКОНУ! Чтоб собачник не издевался - моя масяня не кусается, кому сдалась твоя масяня. ...Только законов правильных нет и не будет долго-долго в нашей стране. Кому то это выгодно наверное, чтоб бардак в стране был.
Сообщение было удалено
Ну застрелить жестоко, но вот собачники и правда как будто издеваются иногда!!!
Сообщение было удалено
Ультразвук - вещь неплохая, но срабатывающая далеко не всегда. Т.к. принцип действия - просто создать дискомфортную обстановку: у собак слух получше нашего, а поскольку ультразвук распространяется вполне направленно, то собака просто не идет в том направлении, откуда ЭТО орет. Вполне эффективен против бродячих собак и не особо подготовленных домашних. Ну а если учесть, что городские собаки привыкли к разного рода шумам......
Т.е. получается, что он эффективен только от собак, которые и не собирались никого кусать.Собаку, которая бежит вас чтобы укусить, ультразвук скорее всего только подстегнет. Она станет злее...
Сообщение было удалено
В таком случае перцовый баллончик поможет точно)))))))))))) но вот с хозяевами собаки потом разбираться придется(((
Вот тут обсуждают - ультразвук, баллончик, или еще чего.... А вообще, это чья головная боль то? ну завел собаку, целуйся с ней, мы то тут причем? В этом году на Черном море в Туапсе одна дама приперла бультерьера на пляж, без намордника конечно, народу полно, а хозяйка - она хорошая, безобидная.... Да на х... кому твоя собака сдалась то? Можно подальше уйти, так она с детьми ее плавать отправила. Хорошо мужик серьезный ее прогнал. Вообще, можно вот так????
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что хозяева такие тупые попадаются, что не понимают, чем всё закончиться может! Никто не знает, что там в голове у собаки переклинит!
Ещё случай, про моего бывшего, он тоже собак боится))) Но у него теперь оружие есть, хотя я и говорю ему, что сейчас за собаку посадить могут! Ему без разницы. Приехал он как-то на дачу зимой, поздно уже, вечер. К себе домой! Заходит, садится разуаться, поднимает голову, а на него смотрит морда стафа! Обходит со всех сторон, обнюхивает. Он говорит - я в тот момент как сидел, так и замер, дышать боялся, думал - всё, сейчас инвалидом останусь точно))) Стаф обнюхал и ушел. Оказывается, соседи пришли в гости и привели с собой "эту милую собачку", да еще без поводка и намордника. "Она же добрая у нас, никого не тронет!" А мой весь вечер ее подальше держался))) Говорит, может и добрая, но вдруг что в голове перещелкнет, я пока хочу целым остаться)))
Лучше шокер - разряд в воздух. Треск + запах озона при разряде отпугивают на 5+, сама хожу когда с собакой гулять, беру, так как бродячих псов стало очень много.
Проблема конечно в людях-уродах как всегда. А в приют призывать не надо сдавать. в приютах жизнь адская у животных.
Завели псину для себя - выгуливайте у себя дома.Другие не должны страдать от этих зверюг.
Так почитать-все люди адекватные...а кто ж тогда этих зверюг без поводка выгуливает?))))))))
Сообщение было удалено
оне сами, сами оне выгуливатся, причем здесь добрые хузяева страшнючих псин?небось хозяева то сами своих собак боятся и слушаются их, вот собачины и творят что хотят. А по мне если у человека большая опасной породы собака, то он либо неадекват, либо у него комплексы какие то есть.
самое смешное это то что хозяева считают что это люди себя неправильно ведут при встрече с собаками. епыть, что же это я гуляя вечером по дорожке парка, то и дело должна обмирать, лишь бы собачонка что плохого не подумала и не кинулась на меня? т.е. постоянно под чьих то собак подстраиваться. я так на даче у подруги отдыхала, там огромная итальянская овчарка, так это "добрая и безобидная" даже на хозяев начинала лаять, если видела их в другой одежде, она их переставала узнавать. а что обо мне говорить, на меня она то и дело рычала, так что ходила я по струночке. а хозяйка читала мне лекцию как надо себя вести с ней. и у всех соседей рядом были тоже собаки опасных пород. наконец на эту собаку надели намордник и я уже могла без страха ходить по даче. А хозяйка все жалела собачку, что в наморднике ей ходить приходится))) Соседки тоже сочувственно спрашивали, ой а что это у вас собака в наморднике? Больше одного дня я там не выдержала)))
ультразвук - супер. Вот здесь есть модели приличные, работающие, в отличие от российских аналогов: http://www.31bek.ru/goods/universe/vredit/otpugivateli-sobak/
Сообщение было удалено
да с фига ли она грызть то вас должна??вот прям бесите этим все, не собака, а просто машины-убийцы с одной лишь целью живут - ни с *** всех грызть, аха. Сами пишете, что тянулась к вашей собаке, на вас ей вообще чхать было, ей интересна ваша собачонка была. Если включать мозг и понимать инстинкты, то нечего бояться будет. Есть конечно агрессивные собаки и неадекватные, но опять-таки их понятно сразу. Вот истерят при каждом обыденном случае интереса одной собаки к другой.
Да это идиоты считающие сто все под них подстраиваться обязаны.Случай был иду по своему двору мимо детской площадки по жаре будучи беременной и с сумкой.Так парочка щенка выгуливали прям тамии вот иду я из последних сил потому что жарко и всё-таки беременная...так эта псина начинает рычать и тяфкать и вмешаться мне под ногами.Хозяйка сидит на лавке и смотрит...Я не выдержала и сказала мол пинану сейчас и отлитит и вы виноваты будете.Так петух сидящий на лавке тоже там вякнул что меня сам ударит.Уроды одним словом.Ни о ком не думают.
В таком случае перцовый баллончик поможет точно)))))))))))) но вот с хозяевами собаки потом разбираться придется(((
Разбираться в каком плане?
Это в таком случае сами хозяева должны прощения просить, чтоб человек не пошел и не пожаловался что вот у такого то васи собака без надзора бегает. Сейчас штрафы за это большие