Девушки, дайте пожалуйста дельный совет как это сделать?? Блин,измучились с ним. Завели его месяца 2 назад. Кот в принципе отличный, НО вот это((( Мебель хорошая, не дешевая, очень жалко. Когти ему подстригаем. Без толку(( Приходила мысль удалить когти,но,блин,кота тоже жалко , без яиц (извиняюсь), без когтей, чучело какое-то получается :)Читала где-то, что фольгу класть на те места, где дерет, но весь диван не обтянешь фольгой, да и помимо дивана кучу другой мебели. Кто-то предложил валерьянкой его поить ( он очень активный), но блин получится кот-алкоголик)))) Может быть у кого-нибудь есть дельный совет, как отучить? Может все-таки сможем обойтись без такой жертвы, как удаление когтей...
купите когтеточку. покажите коту что Вам нравится когда он ее дерет, а за мебель ругайте. можно побрызгать мебель маслом чего-нибудь цитрусового если не жалко. на мебель временно булавками прикрепите ламинированные пакеты (которые блестят и с которых краска не слезает). я свою отучила так, сейчас дерет только когтеточку и ничего больше.
да, еще можно вместо пакетов использовать ВОРР или любой ламинат с ВОРР или РЕ металлоценом, совсем на худой конец сойдет толстый ПНД. суть в том что когти должны скользить по пленке, тогда коту не понравится ее драть.
Однозначно когтеточка.она пропитана специальной хренью,чтоб они на нее шли.мой виснет на ней целыми днями.
Кот не любят апельсины. В зоомагазинах есть такие средства с апельсиновым запахом. Брызгаешь на то место, где дерёт. Ему неприятно туда подходить будет.
Про клеёнку тоже хорошая идея.
Насчет когтеточки, забыла в теме написать, они есть! 2 штуки! Насчет, брызгать цитрусовыми на мебель, как-то жалко саму мебель... А насчет совета про пакеты спасибо! Может быть попробуем хотя бы их.
купите мяты и натрите ими когтеточки
Лима, коты любят мяту? Просто я думала, что они на валерьянку ведутся, и думала что когтеточки пропитаны ей. Спасибо за совет, попробуем обязательно!
Я своему купила в зоомагазине силиконовые коготочки, вроде"антицарапки" называются. Там в комплекте идет и клей. Они разные по цветам бывают:)) вообщем у меня получился такой гламурный черный кот с сиреневыми ногтями:)))
OLLA спасибо! Будем пробовать всё, что только возможно, без причинения вреда коту,естественно, пока не найдем единственно верный выход :)
Я почитала сейчас в инете про антицарапки, OLLA, скажите пожалуйста, сложно их надеть на кота? Ваш кот не пытался их снять? Я просто сейчас отзыв один прочитала, что у девушки кошка эти штучки вместе с когтями своими содрала... Жутковато как-то...
Не, не сложно одевать! хотя у меня кот- увалень, делай с ним - что хошь!:))
Пытается конечно отгрызть эти ноготки, но если и получается, то 1-2, не больше. Так мы опять на это место клеим:))
имс
МЕШКОВИНА!!!!
Надо кусок мешковины (мы взяли прям мешок целый!))) обернуть вокруг ножки тола в кухне и прибить крепко крепко гвоздями (штук 6 гвоздей вбить), КОТИК ДОВОООООЛЕН!) и мебель целая!
Сообщение было удалено
НЕНАДО!!! это им вредно! Они обязательно должны растягивать коготочки - как необходимость им это !!!!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
когти лучше не клеить, ну или как последний вариант. На когтеточки можете просто эфирного масла мяты капнуть ну или натереть сухой мятой. На мебель наклейте скотч, чтобы липкой стороной наружу был, приспособте как-нибудь. Вооружитесь брызгалкой, как только застукаете когда дерет мебель. брызгайте на кота.
Когтеточки в каких местах расположены? Повесте одну на диван.
У кошек между когтей есть железы вырабатывающие запах. Царапками, они не только когти счищают, но и метят территорию. Увидели, что кот ваш на диване повис, спокойно перенесите его на когтеточку и сами его лапами ее царапайте, что бы запах остался и хвалите. Когтеточки на удобных местах поставте, что бы кот мог вытянутся в рост
Много разных когтеточек. Подойдут и самодельные. Мешковина, кусок ковролина (обить косяк), полено с натуральной корой прислоненное к стене.
Регулырно подрезать когти спец. устройством. Ножницами не удобно и опасно.
Валерьянка в принципе безвредна для котов (без спирта если), но вам не поможет. У котов на нее другая реакция, не как у людей.
Спреи специальные. Помогают 50 на 50. Попробуйте.
Двустронний скотч. Весь диван не обклеишь, но этого и не требуется, обычно точат в 2-3 меястах, наиболее удобных. Через какое-то время сможете снять, появится рефлекс, что там точить неудобно - прилипают лапы.
В США продаются баллончики со сжатым воздухом на сенсорах. В России не знаю. Можете на амазоне купить. При приближении кота струя воздуха с шипением выходит из баллончика, кот вообще не будет подходить к особе ценной мебели. Проверено поколениями американцев. Работает.
чем-нибудь цитрусовым мебель побрызгайте.
когтеточку и никаких проблем. а накладные когти фигня. налепила както. так кошка их через час все откалупала и пришла гордо мне лапу показала
Девушки, всем спасибо за помощь! Будем пробовать, надеюсь, что найдется наиболее подходящий вариант для нашего котофея :)
Кошковод, когти я ему подрезаю специальными щипцами ( купила такие же, как у заводчицы, у которой этого самого кота взяли).Единственное НО, я ему их не сильно режу, только самые кончики, дальше резать боюсь, вдруг что-нибудь не то отрежу?)) Хотя когда забирали кота, когти у него были подстрижены короче и он первое время не драл мебель, только не понятно почему, то ли из-за того, что всё новое для него было, привыкал или из-за того, что когти были короткими и не цеплялись.
то что у когтей только кончик подрезаете-это вы правильно делаете, т.к. в когтях у кошек есть кровеносные сосуды, ближе к пальцам.
То что поначалу он у вас не драл мебель-это он просто определялся и не зависимо от того будете ли вы стричь ногти ему или нет, потребность драть не исчезнет.
ни в коем случае нельзя резать коготь там где розовое просвечивается. кошкам очень больно. только самый кончик. вообще если кот порядочный то драть он их будет в специальном месте. и с хозяином не будет выпускать их. у нас магазинную когтеточку коты не очень любят. им нравиться самодельная. на кусок доски прибили старый ковер.
когти удалять нельзя ни в коем случае - это по сути удаление фалангов пальцев, это живодёрство. Подстригать надо кончики (хотя я не делаю). А точить надо приучать постепенно, на это время надо. Можно попробовать когтеточки и столбиком и лежачие, и те, которые крепятся, и с игрушкой. Подволить его к ней, точить свои ногти со звуком, и потом его лапкой тоже проводить. Он в конце-концов привыкнет. А вообще положа руку на сердце - диван ведь не дороже кота, правда? Это всего лишь мебель, пусть и дорогая. Она не принесёт столько радости.) Так что можно только пожелать терпения, здесь нужно время.
как отучить Рыжика драть мебель?
Помогите это всё не помагает и когтеточки есть и брызгалки всё короче говоря не помогает дайте ещё совет если есть. А подрезать когти боимся ему 6 месяцев.Дерёт ужасно все ковры,диваны ,двери даже на болконе дерёт.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
оор
Помаж все места где дрёт лимоном и всё
Сообщение было удалено
а что делать если кот мимо проходит когти точки.?
Сообщение было удалено
Это если только ты один с котом. А если сожителям не нравиться то это другая уже проблема
Сообщение было удалено
Вот эту статью прочитайте http://moj-kot.ru/kak-otuchit-koshku-drat-mebel/ Там все очень подробно описано. Удачи вам с котом, сами через это прошли.
Ага извините но .... Не помогает! Моя не драла никогда, а сейчас уууу кожаный диван ! Притом с июля купленный, могла еще подумать пах чем то, но сейчас? Когдеточку вообще не признает, когти срывает, при том что мы часто с ней ездим в санатории на курорты и там ничего не дерет! А тут за два дня диван в лохмотья.
Еще на диваны продаются чехлы, разных цветов и тянучей фактуры. Котам нет никакого удовольствия их драть!! Кот цепляется когтями , а чехол за лапой тянется. Отходит кот от мебели! У меня такой.
Сообщение было удалено
средство Когтеспрей помогает отучить кошек портить мебель и обои. Это позволяет существенно экономить на ремонте... Подробности👉 https://kogte-sprej.blogspot.com/
У меня кошка до двух лет драла диваны кресла в общем всю мягкую мебель. Долго с ней мучались кричали гоняли , она все равно делала своё. Потом я чистота апельсин она от запаха аж отскочила . Я купила в аптеке цитрусовое эфирное масло , (только цитрусовые никакое другое ) . Покапала на обивку дивана там где она дерёт . И все она обходит диван 10 дорогой . Переодически я повторяю процедуру. Как только вижу что начинает подкрадыватся ещё раз покапаю. Мебели вреда никакого никаких пятен не остаётся.
Так же можно и капнуть в то место где кошка гадит ,работает без отказано.
А мой кот дерет мебель ему 3-4 месяца и не как не отпускается хотя он породистый порода бретанская шиншилла он не очень дерет когтеточку( есть ещё советы?)
Как мы отучили своего кота за десять минут, - практический опыт. За 10 лет своей котячей жизни наш котяра отправил на свалку диван один штук, кресло кровать один штук и кресло два штук (не спасло мебель ничего, ни запахи, ни окрики, ни новые когтеточки, ни сбрызгивания водой). Настал момент когда после капитального ремонта вся мягкая мебель была закуплена и установлена (вся с антивандальным покрытием). Спустя короткое время стали понимать, что антивандальное покрытие мебель не спасет, как не спасет бронежилет от ДШК. И..... после некоторых размышлений и наблюдений был проведен эксперимент, который отучил кота от мебели раз и навсегда (пишу только за своего котяру на других не экспериментировал). Суть наблюдений. 1-я часть Кот терпеть не может гладкие поверхности он их может касаться лапами, но никогда не будет о них точить когти. 2-я часть кот всегда точит когти в одних и тех же местах, т.е. начиная с одного угла он на когтях подтягивается по всей длине мебели. Исходя из этого, углы с которых всегда начинал наш котяра были обклеены прозрачным скотчем (не супер эстетично, но эффективно). После этой процедуры кот про мебель просто забыл. Одно немаловажное условие в силу природы у кота все-таки должна быть отдушина у нас ей стал ковер, теперь он когти точит об него, но для ковра это как слону дробина. Приведенный выше опыт, личный и панацеей не является, но возможно кому-то поможет.
Сообщение было удалено
Мы тоже своего котяру долго отучали, и водой и фольгой и наказывали. Помог спрей отпугивающий, покупали в сами с усами. Теперь наш Арчик, только на когтеточку нападает ))) хотя еще хорошо зашла – простая досочка, поставленная рядом с диваном, вот ей больше всего и достается)))
Помогите это всё не помагает и когтеточки есть и брызгалки всё короче говоря не помогает дайте ещё совет если есть. А подрезать когти боимся ему 6 месяцев.Дерёт ужасно все ковры,диваны ,двери даже на болконе дерёт.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Ничего не поможет, у самих такая же история, уже все перепробовали.Новая кожаная мебель, скоро будет вся изуродована. Думаем удалить когти, а то муж сказал выставит кота за дверь скоро.