Очень хочу завести собачку породы Ши-тцу. Интересны комментарии хозяев. С чем вы столкнулись купив эту собачку. Интересны положительные и отрицательные стороны Ши-тцу.(характер, качества, поведение и …
Если хотите выставочный вариант - то это совсем для фанатов... Ни каких прогулок, никаких стрижек, шерсть в папильотки, чтобы не путалась... В общем - ахтунг!
У меня в принципе собака породистая, я иногда задумываюсь над размножением. Но для этого желательно выставиться пару раз. И это меня ого-го как останавливает!
Лучше не размножайтесь вообще 😅
У нас ши тцу 5 лет, Филипп. Долго читала про породу и наш оказался +- таким. С дочерью- подростком лучшие друзья, но и других членов семьи не забывает, находит время уделить всем внимание. Он кастрирован, любит покушать и поклянчить еду, сидит и смотрит тоскливо. Еда смешанная, натуралка и корм. Аллергик жуткий. У кумовьев- докторов такая же порода, аллергик, лечат постоянно, системы ставят, помогает на короткий срок. С глазами, как у многих, проблем нет.Изначально Фил не лаял, но дочь научила в процессе игр)) Научила нескольким командам, вообще быстро обучаем и умен. Не агрессивен, на улице горд, но дружелюбен. Не любит навязываться сам и назойливых собак. Редко отстаемся без внимания людей, многие останавливают и расспрашивают про величественного красавчика. Не любит мужчин в целом, но со своими котик, при встрече на ручки просится, ласкается. После улицы сидит в коридоре и ждет, что помоют лапы.Стрижем несколько раз в год у грумера, это он ненавидит, как подходим к дому, где стрижемся,узнает, встает и с места не сдвинуть. Несем на руках) . Расчесываться и сушиться зато обожает. На даче он хозяин и лает на всех кто проходит, подходит к забору. Хотя по натуре труслив. В прошлой жизни был футболистом, наверное))) Мячики обожает, играем с ним в футбол, пытается отобрать мяч, знает команду ворота, сразу пятиться и встает подальше, знает, что забивать будут, ждет. И ловит отлично, надо постораться, чтоб забить))) В общем не собака, а еще один ребенок в семье. И если бы снова пришлось выбирать породу, то это было бы ши тцу))
У меня щи тцу 2,5года, гуляю три раза как приучишь, собака ласковая, не лает когда хозяин занят она спит, всегда ждёт когда с ней смогут поиграть,прекрасная собака, к грумеру только почаще ходить , а в еде к чемуприучешь кто корм кто натуралку а кто и то и другое
был такой щенок. истерил по поводу и без. приходилось таскать с собой на работу, иначе дома он выл беспрерывно. в офисе весь коллектив его развлекал, когда я выходила в туалет, т.к. визжал безбожно. им постоянно нужно внимание и восхищение. отдала соседям, у к-х маленькие дети. все счастливы! а я больше всех. люблю умных и серьезных собак, это же - карманное недоразумение, неудачный подарок поклонника...
Неправда. Преданная порода,ласковая,умная.При хорошем уходе и воспитании собаки любая порода будет хорошая.
У меня щи тцу 2,5года, гуляю три раза как приучишь, собака ласковая, не лает когда хозяин занят она спит, всегда ждёт когда с ней смогут поиграть,прекрасная собака, к грумеру только почаще ходить , а в еде к чемуприучешь кто корм кто натуралку а кто и то и другое
Я с вами соглашусь на все 100 процентов
Купили на авито за 7 рублей? Что ж вы хотите? Ши-тцу порода самодостаточная. Никогда истерить не будет. Заявляю Вам это, как человек 19 лет занимающийся породой! не надо путать божий дар с яичницей. Просто у вас не чистокровная ши-тцу
Какое самодостаточная? Самый конченый характер, я таких тупорылых собак не видел ни разу
У меня мальчик уже 7 месецов окрас стондарный. Сначала я гуляла кормила играла, а потом он начал ходить за мной и спать рядом с кроватью и не один день. Он не лает но умеет. Он не даст меня вобиду! Но сегодня я его как обычно за ушки держала обняла но на этот раз я похоже я очень очень очень сильно обняла его и он сначала громко громко скулил не долго а потом, укусил за нос легонько.
Коммить можно чем угодно кормом, натуралкой, кашой и творогом, даже кошачьим кормом.
Гулять 2-3 раза в день утром и вечером если не хотите чтобы у вас на пелёнке не появилась💩.
Можете купить пелёнки о 💩 будет на пелёнку.
Если есть кошка то может есть 💩 ихнее, а свои не будет точно. 😅
Здравствуйте всем! Тоже вот думаю купить щеночка ши-тцу. Для души, а не для выставок. Раньше никогда в квартире собак не держала. У родителей лайка, но она во дворе в вольере живет. Все знакомые отговаривают, говорят, мол, шерсть, да запах в квартире будут. Но я почему-то уверена в своих силах в этом плане. Только вот тоже проблема - работаю 2/2 с 10 до 22. Боюсь, не умрет ли от одиночества щеночек? Пока живу с братишкой, поможет мне с кормлением, пока щенок маленький совсем. Но потом разъедемся. Очень хочу собаку-компаньона. Но и мучить песика тоже не хочется. Истоскуется один дома... Подскажите, как быть?
Кто будет зоботется того он и будет читать хозяином подростёт уже не изменить.
Но если сначала некоторое время ты побудешь с ним а потом уедеш на роботу то когда придёшь он будет очень рад поиграть на тебя