Очень хочу завести собачку породы Ши-тцу. Интересны комментарии хозяев. С чем вы столкнулись купив эту собачку. Интересны положительные и отрицательные стороны Ши-тцу.(характер, качества, поведение и …
Сообщение было удалено
У нас мальчик ши-тцу, Шмуэль, 3 года. Такое счастье. Моя первая и единственная собака. Характер - чудо, но мы брали его 9-месячным и он уже воспитан был (к сожалению, слегка зашуганным) Нас полюбил сразу. Вполне самостоятельный, на прогулке послушен, на собак особого внимания не обращает. Ест сухой корм (всего раз в день, вернее в ночь. Родину продаст за фрукты. Туалет только на улице. Желательно три раза. Стрижем под щенка, моем целиком раз в 7-10 дней. Линяет совсем чуть, лает редко, умен, спокоен и добродушен. Советую такую породу.
Здравствуйте всем! Тоже вот думаю купить щеночка ши-тцу. Для души, а не для выставок. Раньше никогда в квартире собак не держала. У родителей лайка, но она во дворе в вольере живет. Все знакомые отговаривают, говорят, мол, шерсть, да запах в квартире будут. Но я почему-то уверена в своих силах в этом плане. Только вот тоже проблема - работаю 2/2 с 10 до 22. Боюсь, не умрет ли от одиночества щеночек? Пока живу с братишкой, поможет мне с кормлением, пока щенок маленький совсем. Но потом разъедемся. Очень хочу собаку-компаньона. Но и мучить песика тоже не хочется. Истоскуется один дома... Подскажите, как быть?
Сообщение было удалено
Купили на авито за 7 рублей? Что ж вы хотите? Ши-тцу порода самодостаточная. Никогда истерить не будет. Заявляю Вам это, как человек 19 лет занимающийся породой! не надо путать божий дар с яичницей. Просто у вас не чистокровная ши-тцу
Сообщение было удалено
Просто диву даешься, как люди ничего не зная и не понимая, могут такое писать! И мой вам совет: размножаться не надо))))
A у нас ПЬЕР,4 года ,умник и красавчик!на выставке были один раз -взяли первое место в ВЕСТ и на этом -все! Не хочу его мучить, да и не дешевое это мероприятие,кормлю натуралкой ,весной и осенью добавляю витамины и омегу,стригу 6-7 раз в год , мою часто летом зимой по мере загрязнения! Вообщем РАДОСТЬ В ДОМЕ! А ТЕПЕРЬ ПОДЕЛЮСЬ БЕДОЙ,,,,,,,,моя подруга тоже взяла шит цу 1,5года пожалели так сказать ,злой, кусачий,,,,,агресивный,,,,, даже не знаем как и обращатся с ним ,,,,, помогите советом ,,,,, мы все в шоке !
Вы хоть знаете о чем пишете? какая храбрость? у этих собак отличны слух и когда кто то подходит к двери они бегут сломя голову,вот для этого их и держал император чтоб к нему тайно ни кто не подкрался! А собаки ши-тцу умные, все зависит от хозяев! Наша знает команды фу,дай лапу, ко мне, рядом, лежать, сидеть, кувырок, кружись, служи, оф, принеси. Ши-тцу вообще не гавкающие собаки а молчаливые! Наша ходит на пеленочку и на улицу,это зависит от меня, неохото гулять тогда пеленка,ну вы поняли!
Сообщение было удалено
он считает себя лидером, нужно это исправить.поищите в интернете как это делается ,инфы очень много
Здравствуйте. Прочли Ваш отзыв и просим совета: взяли 5-ти месячного мальчика, его предыдущие хозяева совершенно не приучили к туалету - дома у нас теперь потоп!!! Пеленки лежат чуть-ли не в каждом углу, но их игнорирует... стали выводить на улицу - носится, играет а пописать и не думает. Прошло меньше недели с момента покупки, а мы в растерянности - надолго ли нас хватит... Подскажите если настойчиво его сажать на пеленки и выводить периодически на улицу - это закончится??? Спасибо.
Сообщение было удалено
Юличка,главное-Ваше терпение.Нашему 3,5 месяца. Тоже был не приучен абсолютно.Надо ловить.То есть,спустя каждые пару часиков нести его самой на пеленочку и выжидать. Когда он там сделал-радуйтесь,хвалите,прикормите. Он должен понимать,что он все правильно делает.
Конечно,бывают у нас и "промахи",но тогда я недовольной интонацией говорю его имя и игнорирую некоторое время,они все понимают.Всё у Вас получится:)
моя пеленку не поняла ... уходила куда то выла и все рвала ,что то если ела и отбирали кусала , сгоняли с дивана кусала ,вообщем я отдала и рада ,не порода ,а ужас!!!
Сообщение было удалено
ИЛИ У ВАС ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ВЫ НЕПРАВДУ ПИШЕТЕ ,У МОЕЙ СЕСТРЫ ТОЖЕ ТАКАЯ СОБАКА НЕ ОТДАЕТ ,НО РАДОСТИ ТОЖЕ НЕТ , ОНИ ЗЛЫЕ И НЕ СЛУШАЮТ СОВСЕМ
Ши-тцу начала линять это нормально?прям клочками
Всем привет .собака этой породы очень любит пойграть пошалить и ещё она очень чувствительна последний раз я возвращалась со школы зашла домой и она уже прыгает на меня радуется эта собака очень очень энергичная играет со всеми собака и хочет подружится даже с большими но ей нельзя потомучто они большие вес у этих собачек от 4 до 8они очень дружилюбные и ласковые
Нашей уже 6 лет. Всеобщая радость. В туалет ходит на лоток. На улицу не выводим совсем. Летом- на даче
Кто говорит счастье нельзя купить-он не покупал ши-тцу))) это просто мохнатый комочек счастья. Отличный характер-никакой агрессии, дружелюбен, не тявкает, не навязывается, ласковый. Кушает абсолютно все. Очень умные собаки, понимают абсолютно все. С шерстью проблем никаких нет-своего не стригли и не будем скорее всего. Одиночество переносит спокойно. В общем не собака, а сплошной позитив!
Сообщение было удалено
. Лика я тоже хочу взять шитцу и много вопросов ...... Можете подсказать ? Я тоже первую собачку и не для развода их )))
Сообщение было удалено
А как же Вы все таки приучили его к пеленке? Моя ну ни как не хочет...((((((((
У меня есть вопросики я тоже впервые как можно с вами списаться не тут ?
а наш совсем недружелюбный, ненавидит всех, кто к нам приходит, а вот членов семьи обожает, очень преданный, мы его любим))
Сообщение было удалено
у меня такая собака .он красавец .умныи .ласковыи .и не псих как пишут
Сообщение было удалено
Ксюша,здравствуйте!!!Хотим приобрести такую собаку,у родных есть,они говорят ,что она совсем не линяет,а тут пишут что есть такое дело,скажите как у вас???
Сообщение было удалено
А у нас Шанёк, ему 7 лет. Шитцурики ооочень умные! А вот про то что пишут что кусачий или недружелюбный, так это характер собаки, как впрочем и у людей он разный)))
Мы своего с рождения приучили гулять, ни о какой пелёнке речи вообще не было, чему очень рады!
В нашем парке ('полкУ') с каждым годом ши-тцу только прибывают, уже банда из 5-6 этих милых собачек, и у всех разные характеры, разный рост и вес, цвет, у кого-то шерсть кудрявая, у нашего прямая) такая радость наблюдать за ними!
А ещё хочу похвастаться что наш очень быстро запоминает команды, ему нравится их выполнять за вкусняшки))))
Вот шерсти с нашего сыпется много((( замучилась очищать одежду и ковры.... ещё у нашего больная печень с детства, приходится периодически отваливать приличную сумму на лечение!(( ну и стрижём его в салоне пару раз за лето, так как живём на даче. Так что, друзья, если вы не боитесь трудностей, то шитцурик просто мечта, а не собака! А ещё породу называют собакой-хризантемой, если обхватить его мордочку ладонями и приподнять шёрстку, а потом отпустить, то он распустится как цветочек))))))
Сообщение было удалено
здравствуйте! Вы конечно, не обижайтесь, но никогда, слышите? Никогда нльзя кормить собаку тем,что едите сами! А тем более ши тцу!!! Я своему варю отдельное меню. И давайте яблоки, морковку, это для них витамины. И они очень любят
Моему маленькому "чуду" Чяки 12,5 лет. Столько счастья принес нам всем за эти годы!! Болеет полтора года - сердечная недостаточность ((( На лекарствах постоянно. Так жаль расставаться...
Сообщение было удалено
Прекрасная собака ши тцу по характеру, у меня ши тцу, единственный недостаток это расчесывать надо каждый день,но волосы валяться по квартире не будут, так как она не леняет,у нее как у человека только при расчесывании.У меня привередливая в еде,хотя пишут обратное.Главное ге бадоватб лакомствами,ей вредно.А вообще прекрасный выбор.
Прочитла все отзывы,и вот что я вам скажу.Для меня лучше породы нет. Это не собака,это ребенок любимый. Не громкая,игруля,любит всех,умница.Чего стоят ее глазки.И с шерстью проблем нет,нужно только вовремя ее стрич. Вобщем это моя любовь .
Сообщение было удалено
Шерсть по квартире будет на диванах,одежде?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста стоит мне покупать щенка на половину ши-тцу с болонкой?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста.А если оставлять дома одну на 2,3 часа?Как они это переживают?
Будет ли это проблемой?
Сообщение было удалено
С 6 месяцев
Отличная порода. Это первая собака в жизни, и я, и все вокруг в нее влюблены. На улице никогда не остаёмся без внимания. Собака любит ВСЕХ. на животных не реагирует, демонстративно показывает нежелание общаться с собаками. Шерсти нет, только при расчёсывания. После прогулки мытье. Ходит в туалет на улице без проблем, и дома на пеленки. Приучился к пеленки с 1 месяца сразу же. Знает много команд. Я с ши-тцу не вижу проблем вообще. Самая идеальная собака. Не понимаю почему она такая редкая у нас(((
Это декоративная порода. У меня кобель породистый, выставочный, добрый, хороший, но! Мы не подстригаем его коротко, поэтому:
1. Расчесывать день/через день, делать топ-нот на голове, мыть неделя/через неделю, подстригать, так как шерсть растёт быстро-груминг.
2. Ест все, но нужно правильное питание, иначе мозгов на остановку нет.
3. К старости стал храпеть, гундеть, тупить и каким-то слепо-глуховатым.
4. Очень доброжелательный, воспитанный, но не любит тискание детей, себя любит и любуется даже, когда чистый и начёсанный.
5. За для тех, кому нужна собачка милая, тихая, есть время ей заниматься, ее красотой.
6. Нет для всех остальных: люби елей активного отдыха, спорта, игр, кто имел дело с овчарками и дворняжками-у них действительно мозги.
Мы любим свою собаку, но объективно пишу-порода на любителей, не для всех. Затратно физически и финансово. Это я не написала про выставки, тренировки, шампуни и аксессуары.
был такой щенок. истерил по поводу и без. приходилось таскать с собой на работу, иначе дома он выл беспрерывно. в офисе весь коллектив его развлекал, когда я выходила в туалет, т.к. визжал безбожно. им постоянно нужно внимание и восхищение. отдала соседям, у к-х маленькие дети. все счастливы! а я больше всех. люблю умных и серьезных собак, это же - карманное недоразумение, неудачный подарок поклонника...
Поклонник сэкономил, подарил щенка с не типичным для породы поведением
ИЛИ У ВАС ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ВЫ НЕПРАВДУ ПИШЕТЕ ,У МОЕЙ СЕСТРЫ ТОЖЕ ТАКАЯ СОБАКА НЕ ОТДАЕТ ,НО РАДОСТИ ТОЖЕ НЕТ , ОНИ ЗЛЫЕ И НЕ СЛУШАЮТ СОВСЕМ
У меня тоже отличная ши-тцу, Чопер , очень умный
Уходим с мужем на работу сидит спокойно дома , ничего не крушит , кушает 2 раза в день корм , ходит правда только на пеленку не можем приучить писать на улице
Вообще не лает , оченнььь добрый . Лучшая собака 🌸🌸
А вот у свекрови такая же порода , отставила свекру 9 швов на губах , детей ненавидит
Причём я свою собаку завела уже пожив с их .
Мне все ровно это порода полюбилась и вообще собака не виновата что ее так воспитали . Не надо говорил на породу , если сами не можете справиться !
На 60 летие подарили ши-цо.Сын подарил 5 лет счастья.Да грыжа есть но она никак не проявляется.Очень .очень. очень умная собака.Хочу еще такую ...же.но маленького щенка. И Марику будет с кем беситься .онхулиган
был такой щенок. истерил по поводу и без. приходилось таскать с собой на работу, иначе дома он выл беспрерывно. в офисе весь коллектив его развлекал, когда я выходила в туалет, т.к. визжал безбожно. им постоянно нужно внимание и восхищение. отдала соседям, у к-х маленькие дети. все счастливы! а я больше всех. люблю умных и серьезных собак, это же - карманное недоразумение, неудачный подарок поклонника...
Что за враньё, это самая клёвая и милашная порода,очень привязан к одному хозяину, никогда не лает, в отличии от шпица и других пород, очень красивая и благородная порода, единственный минус они алергики, нужно следить за питанием!это моя любимая порода!!!
капризные и нервные собаки,могут укусить даже хозяев.Очень много мороки с шерстью.Короче,не советую.Положительное качество только одно- храбрость, порода выведена в Китае для охраны императора и его жён и т.д.
Вы не в себе, вам походу вообще никто не подходит с вашим характером, это самые добрые и чуткие собаки, низнаю как там храбрость ,никогда даже не тяфкнут,а вот залижут до смерти, как правило выбирают одного хозяина, и всю свою любовь отдают ему, а если шерсть так в тягость, так делайте красивые короткие стрижки как делаем мы
.длинная шерсть нужна только если собачка выставляется, к тому же их шерсть никогда не лезет, нету линьки и дома всегда чисто! Всем кто хочет завести эту породу, советую однозначно!полюбите его с первой секунды!
Моему маленькому "чуду" Чяки 12,5 лет. Столько счастья принес нам всем за эти годы!! Болеет полтора года - сердечная недостаточность ((( На лекарствах постоянно. Так жаль расставаться...
У нас тоже Чакки,ему 11,тоже есть проблема с ушками они алергики, ещё и один глаз походу катаракта начинается, но он наш самый любимый, хоть и ужасная попрошайка,но без меня он никуда на шаг не отходит,куда я туда и он!короче настоящий член семьи, моя любовь 💙
моя пеленку не поняла ... уходила куда то выла и все рвала ,что то если ела и отбирали кусала , сгоняли с дивана кусала ,вообщем я отдала и рада ,не порода ,а ужас!!!
я тоже разочаровалась в этой породе, у ши тцу присутствует отвратительная привычка, жрать свои какашки и отучить их от этого занятия бесполезно. Ну как можно любить и целовать их после этого?
У меня ши тцу, обожаю эту породу. Спокойный, ласковый мальчик.
Проблема номер раз - шерсть. Точнее, уход за нею. Расчесывать желательно ежедневно. Мыть с шампунями, бальзамами и прочей хренатенью не реже раза в неделю. Такая помывка с расчесыванием, сушкой, обработкой ушей и лап - 2 часа минимум. При этом я свою собаку дважды в год все-таки стригу. Ши-тцу годится только один вариант стрижки, так называемый "щенячий" - просто равномерно укорачивается шерсть. Научилась стричь сама. Иначе визиты к грумеру. Кстати, расчесывать правильно тоже надо учиться, иначе только измучаете и себя и собаку.
Интересно люди берут собак и не чттают прежде об особенностях , как так???? Я брала слбаку именно этой породы т к мне нравится ее чесать есть возможность потратиться на груминг, и проблем с шерстью для меня не существует