Всем привет,помогите пожалуйста сделать выбор!!!)Я не могу определиться что лучше взять,стаффа или питбуля.У меня жена и брат живут со мной.Я слышал что питбули дикие,и могут даже на хозяина …
Что бы лучше понять породу посмотрите сериал "На свободу с питбулем".
У меня стафф, он очень классный, любит людей,детей и кошек, а вот с другими животными проблемка. Но надо быть внимательнее. Обожаю эти породы. Вообщем смотрите фильм не пожалеете.
Добавлю свою пять рублей, для начала нет понятие что лучше и кто лучше, все зависит от кошелька и условии содержания, стафф и питбуль подойдет и в квартире и в коттедже, но не на цепях, чревато будет, ну и еще одно, если вы первый раз заводите собак то лучше все же стаффа, так как она более выставочная (легче управляемая) но при плохом воспитании конечно будут неприятности, питбуля же лучше брать тем кто очень хорошо знает собак, и не потому что она опасна или убица, это бред наркоманов, просто с питом тяжелее, нужно больше времени заниматься, а то есть такие пит рычит лает, а хозяин тупо стоит дальше держа поводок и ничего не делает, в таком случае лучше таксу завести и дома оставить
что я имела ввиду под "очень велика вероятность вырастить малоуправляемую собаку"? Это не значит, что пит или стафф будет кидаться на людей - нет! до людей им нет дела, абсолютно. Это значит, что пес будет тянуть поводок, таща вас за собой, не будет слушаться на улице, увидев кошку или собаку, будет готов подраться в любой момент с другой собакой. Чтобы этого не произошло, надо грамотно воспитывать щенка. Приучайте к дисциплине и командам с 3 месяцев (команды учить только на позитиве, не ругать! вкусняшками и лаской). Собаки эти очень упрямые! но вам поможет только ТЕРПЕНИЕ! Бить бесполезно. У этих пород высокий болевой порог, физические наказания на них плохо действуют (это не значит, что они не чувствуют боль! все чувствуют, но терпят), тут надо с их ГОЛОВОЙ работать! надо заставить собаку уважать хозяина (надо стать щенку другом и СПРАВЕДЛИВЫМ, ДОБРЫМ хозяином). Например, вы дали команду СИДЕТЬ, а пес не садится. 10 раз сказали - ноль реакции. Не бейте! Сохраняя спокойствие, взяли за ошейник, надавили на таз, повторив команду. Сел? Молодец! Упорство надо проявлять! и по 10 раз до автоматизма повторять команды, отрабатывая их каждый день. Только так.
А вообще заведите фр. бульдога, боксера, риджбека...
Бред.. Пит стаф. Это классная порода. И очень умные, к ним да нужен подход и лидерские подход, а так они отдадут жизнь за вас.
если у вас не было хотя бы охранной собаки, не желаю вам брать ни того ни другого, берите овчарку или ротвейлера, они лучше поддаются дрессировке, и не такие агресивные, я вам как кинолог говорю
Ребята здравствуйте, сиаффорды эта собака не знает страха она идёт токонца, у этой собаки очень хороший и крепкий костяк, если сравнивать питбуль и стаффа то могу сразу сказать питбуль проиграет стаффу однозначно.
И те и другие требуют воспитания-бить нельзя!Самое лучшее ходить на дрессировки к кинологу.У брата мужа живет питостафф,(сейчас не разберешь хоть и с родословной)-на коттедже-для своих ласковый котенок,для чужих-один раз корова шла и он ее загрыз,ничего не смогли сделать,а если на человека набросится-страшное дело...
Да да согласне но, у меня, мы, в зоопарке были с семьей он сначалла льва разорвал а потом мьел слона
я тоже задалась таким же вопросом,который меня ну очень волнует. Влюбилась в пита своего парня,хочу завести себе девочку...у парня опыт с бойцовыми собаками достаточный,не первая,да и не последняя. Но я же не могу постоянно находиться у него,а когда думаю что мне девочке 20 лет один на один потом придется оставаться с такой довольно сильной особью,тем более девочки агрессивнее,да и не раз на меня питы кидались,конечно не кусались,слава богу,но пугали меня не плохо. Но то не говори собаки эти ну очень умные,да и на мордашку очень красивые
Нет.агрессивнее кобели всегда у всех пород.управляемее гораздо суки .
Заводите бойцовых, чтобы весь двор в напряге держать? И о какашки спотыкается? На своём участке собственном говносрач устраиваете!!! У мкд дворники какашки Ваши должны убирать?? Заводите собак убийц, чтоб мамочки боялись на пол метра от себя малышей отпускать? Пропоганда любви к собакам преступна, т. К. любовь к животным заменяют человеческое отношение к детям.
Известно, что Гитлер, убивший миллионы детей, обожал собак. Ложь, что привязанность к собаке воспитывает порядочную личность. Ведь хозяин знает, что пёс нападёт на другого человека ( и на ребёнка) по приказу хозяина. И " добренькие" собачники откровенно борются против намордников на бойцовых собаках.
питбуль однозначно
Добрый день! Пугает формулировка - "ЧТО" лучше взять..... Может уместнее "КОГО"? Не рекомендую как первую собаку стаффордширского терьера или питбуля. Не случайно в хороших питомниках Вам не продадут щенка, если нет 25 лет!!! Серьезная порода. Необходимы силы, желание и время заниматься любой породой. Но крупными - особенно. Прогулка час, полтора - минимум. Иначе проблемы со здоровьем не заставят себя ждать. И еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ МОМЕНТ. Если Вы не справитесь, то пристроить собак этих пород очень сложно. Породные приюты переполнены. Если Вы адекватный, взрослый и ответственный человек, рекомендую съездить в один из приютов и попробовать погулять с собакой этой породы.
Стафы и питы это почти одно и тоже. Если брать как бойца то стафы круче по всем характеристикам!!! Но опять жэ всё зависит от ДРЕСУРЫ!!! Как научиш таков и бедет у тебя боец!!!
Не соглашусь с вами. Питы были изначально выведены как бойцы а после вывели стафоф. Стафф крупней так сказать как кочки. Питы же более жилистые и более подвижные. В то время когда были бои собак питы чаще побеждали чем стафы. И у притов зоо агрессия на днк уровне больше так как стафоф вывели уже без этих качеств. Исключая любые проявления агрессии. Из за этого стаф признанная порода а пит нет. Прошу заметить еще то что не мало важным зависит еще и воспитание собаки. Даже сама маленькая болонка может покусать как человека так и животное. Все зависит от того как хозяин будет проводить социализацию с людьми и с животными с детства собаки. Тогда и проблем не будет,