Гость
Статьи
Мэйн-куны кто держит?

Мэйн-куны кто держит?

Расскажите о содержании этих мурлысек о харатере? Где покупали и стоимость?

Да уж!
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
труселя в горох

Сообщение было удалено

http://www.svargas.ru ссылочка на сайт. Да, я заводчик.

По поводу новорожденных малышей, могу говорить только за животных своего разведения. Я делала отборку производителей с отсутствием агрессии. Поэтому за своих могу гарантировать. Они - потрясающие няньки! Никогда не выпустят на малыша коготки, у меня из питомника уехало не одно животное в семью, где есть новорожденные детки. Будет только грелочкой в ножках работать, если разрешите ))

Куны очень самодостаточны, они не самоутверждаются за счет кого-то, тем более детей. Не будет у Вас времени днем, чтобы поцеловаться и поурчаться, он придет к Вам в кровать вечером и на ночь сделает Вам массаж, топочась ))

Поехала показывать Ямомото и папу Бабая. Буду чуть позже, пишите вопросы, отвечу )))

труселя в горох

Svargas,спасибо большое,звучит сливочно,как вы выразились,никаких проблем,кроме экономии на еде,но это не проблема,собственно.Будем присмативаться к породе и думать,планируем где-то в декабре обзавеститись еще 1м другом.Вот еще уточняющие вопросы-туалет,я привыкла приучать котов,к пустому лотку с сеткой,сделал свои дела,лапы не замочил,выливаешь, моешь по-быстренькому и все.Как-то с наполнителями дела ни разу не сложились,кошки ходили в него,только при отсутствии сетки на лотке,а это значит весь пол вокруг усыпан.С кунами,я так понимаю,наполнитель обязателен,иначе дела сделанные днем,будут пахнуть на всю квартиру к нешему приходу?И по-поводу воспитания,все-таки,те же когтеточки,туалеты и прочие вещи,сложно ли это для новичка,человека который воспитывал не 1ну кошку,но не куна?просто не все заводчики отличаются добросовестностью в приучении животных хорошо себя вести,хотя и говорят,что котенок всему уже обучен?Посмотрела кучу фотографий в интернете,на некоторых,кошки гуляют на поводке на природе,некоторых берут с собой на рыбалку и они спокойно сидят в лодке и т.п.,что действительно,эта кошара,как собака?Т.е. для нее не является стессом выходы-выезды с хозяином из родного дома.на шашлыки,на дачу и т.п.Если это так,то можно ли куна,как обычную кошку оставить 1ну дома на выходные например,при условии,что-то буду заходить,кормить и туалет убирать?собаку просто не оставишь,она с ума сойдет,а обычная кошка запросто проспит это время без хозяина?И еще,они,действительно любят плавать и купаться?Завалила вас вопросами:)))

труселя в горох

Буду,с нетерпением, ждать ответы:) а вы поехали показывать своих кошатиков,кому-то с вумана,на сколько я поняла?Тогда,вопрос девушке,которая поехала смотреть,расскажите о впечателениях,пожалуйста.

Будующая хозяйка Yo-Yo

Это я ездила! такие все хорошие, ехала за Ямомото, но влюбилась в ЁЁ, такие игривые все. Спасибо Маргарите за показ

труселя в горох

Сообщение было удалено

труселя в горох

И по-поводу воспитания,все-таки,те же когтеточки,туалеты и прочие вещи,сложно ли это для новичка,человека который воспитывал не 1ну кошку,но не куна?

труселя в горох

просто не все заводчики отличаются добросовестностью в приучении животных хорошо себя вести,хотя и говорят,что котенок всему уже обучен

труселя в горох

для нее не является стессом выходы-выезды с хозяином из родного дома.на шашлыки,на дачу и т.п.

труселя в горох

можно ли куна,как обычную кошку оставить 1ну дома на выходные например,при условии,что-то буду заходить,кормить и туалет убирать

труселя в горох

И еще,они,действительно любят плавать и купаться?

Запах от породы не зависит. Если вовремя мыть пустой лоток, то проблем не будет

-

а какя разница кун или нет? у нас все малыши приучены к когтеточкам, поэтому в новом доме приучать их не нужно, они и так знают, что делать. Сегодня Ёё Елене продемонстрировал свое умение ходить в лоточек )))

-

увы, это не заводчики, а как мы называем - разведенцы, которые тупо шлепают котят на продажу не заботясь правильным подбором пар исходя из темперамента, привычек, плюсов и минусов родителей.

-

все индивидуально, все котейки разные

-

можно, если это пара дней. если дольше, то кун будет скучать как собака. Пару дней не критично

-

тоже все индивидуально.

лучше спрашивать сейчас,пока котейца не завели, чем потом решать свалившиеся проблемы. )))

Будующая хозяйка Yo-Yo

Сообщение было удалено

Вот у Ёё появилась новая мама и друг (сынуля Елены) по играм ))))

Будующая хозяйка Yo-Yo

теперь ломаем голову над именем)

Будующая хозяйка Yo-Yo

Сообщение было удалено

Ну у вас есть время на размышления. А не придумаете заранее, так имя само к вам придет, когда малыш будет жить у вас дома.

Гость
Svargas

Сообщение было удалено

Она именно такая и была, как вы описываете, независимая, хозяйственная, все проконтролирует всегда. Очень живая и энергичная. С ней разговаривать можно было, она все понимала, на редкость умное животное, но я читала что они в принципе славятся очень высоким интеллектом. Да, и она тоже стерилизованная была.

Гость
Svargas

Сообщение было удалено

Точно

Гость

Сообщение было удалено

Пройдет время и боль утихнет....

И тогда в Вашем доме поселится новый куненок, куночка, или уже подрощенное животное, которое будет вас любить! ))))

Гость
Svargas

Сообщение было удалено

Спасибо. Но пока нам маленького нельзя. У нас вторая кошка осталась, простая, усыновили уже в зрелом возрасте, подозреваем, что ей уже больше 15-ти лет, т.к. она совсем оглохла и ветеринар сказал что болезней ушей никаких нет, с ушами все в порядке, скорей всего просто возрастное. Плюс ее лечить надо, лекарства давать, у нее спец.диета, в общем ей больше внимания нужно, да и она совсем как дите становится, внимания требует, ходит за нами и т.п., если мы сейчас второго возъмем она этого не переживет. Так что мы пока выхаживаем и страемся продлить жизнь той что у нас есть, она тоже хорошая и мы ее любим.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что для нее новое животное в доме будет очень большим стрессом, который ей противопоказан. Пусть лучше в таком почтенном возрасте она купается единолично в Вашей любви.

Гость
Svargas

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, и радует, что Вы тоже так думаете, а то мы не уверены были, хорошо что мы все-таки решили не торопиться. Плюс она, бедная, похоже в своей жизни до нас натерпелась от людей, она была очень пугливая и забитая довольно долго, сейчас ее не узнать.

Гость

Сообщение было удалено

Тем более, коли жизнь у нее проблемная была. Она заслужила единолично получать от Вас тепло и ласку. Отдайте ей должное, а кунята никуда не денутся и Ваш малыш все равно появится в Вашем доме.

Труселя в горох

Svargas,спасибо большое за развернутые ответы.Какая разница кун или обычная кошка?:)может и никакой,но я ее как просто кису не воспринимаю.Из-за внешности,наверное,кажется,что кун это уже мини тигр или рысь,адаптированная к дом.условиям,с более серьезным поведением и его последствиями.Отлично,что вы все прояснили.

Труселя в горох
Будующая хозяйка Yo-Yo

Сообщение было удалено

Вот,здорово,поздравляю с новым верным другом!

Будующая хозяйка Yo-Yo
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Svargas

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за добрые слова.

Кася

Svargas . Большое вам спасибо, что всё так обстоятельно написали, и не как торгаш на рынке начинаете спихивать "товар", а правильно отнеслись и к проблемам у кого старые кошки, что они(старушки) не перенесут новых котят, вы честный заводчик +1000000000! Я бы к вам обратилась за покупкой кунёнка, но живу далековато. Спасибо вам за честность!!!

Кася

Мне по близости только Калининградский клуб, вот там буду искать "выбраковку", потому как зар.плата не большая, но болею кунами уже год. Ищу по деньгам до 25000. Скажите это реально за такие деньги купить под стерилизацию?

Кася

Ой тут ещё вопрос, вспомнила, объясните пожалуйста. Если я беру котэ под кастрацию-стерилизацию из клуба, т я подписываю договор об обязательной этой операции, т.е мне нужно потом предъявить катусю в клуб после стерилизации?

Кася

Сообщение было удалено

Спасибо и Вам за теплые слова, очень приятно!

Котята - это не вещи, их в шкаф не уберешь. Они рождаются мне в ладони и с моих рук уезжают в другие дома. Поэтому за каждого переживаешь, в какие руки малыш попадет. По поводу взрослых кошек... у меня кошки на пенсию выходят как правило не позже 3-х лет (это примерно 2-3 помета). Больше я их не вяжу. В 3 года кошка честно заслужила, чтобы жить самой любимой кошкой у кого-то в доме, а не "шлепать" котят на продажу. Ведь в нормальном питомнике вязки делаются для того, чтобы заводчик себе выбрал котенка, а уже остальные малыши продаются. Поэтому к возрасту и особенностям судьбы кошки нужно подходить очень серьезно и трепетно, уважая и возраст и судьбу.

А по поводу обратилась бы.... обращайтесь, у меня малыш уехал в Ямало-Ненецкий АО, самолетом, потом сутки поездом, так что расстояние не проблема, главное, чтобы любили ))))

Кася

Сообщение было удалено

Реально конечно, но в крупных питомниках. Там, где питомник из 1-2 кошки в основном котята по низким ценам потому как "взяли киску в развод, чтобы денег заработать". А что там с типом, а главное, с характером, фиг его знает. В крупных питомниках малыша могут продать, потому как типом попроще, пятнышко не там, или как я делаю. Нравится мне кошка или кот, я не продаю, ращу месяцев до 5-6, смотрю, не нравится тип, продаю за 20-25, нравится, себе оставляю в разведение.

Кася

Сообщение было удалено

Котенка Вы покупаете не в клубе, а питомнике. Поэтому тут как захочет заводчик. Может потребовать котейца на осмотр, может потребовать справку, может Вам на слово поверить.

..клевая порода, сам мечтаю о таком звере, но пока жив мой старичок сиамец-не могу взять..ревнивый мужик!

Ром

Сообщение было удалено

Дааа, ревность- великая сила! )))) Особенно у котейцев, всегда придумают, как эту ревность показать.

Ла ком

А мне нра смотреть, но издалека) Котейку охота сцапать вместе с мордой и хвостом и фамильярно утискать до писков) Такая же громадина утискает меня, неловко повернувшись ночью))

Поэтому ограничилисьи британюгой.

Кстати тоже переживали не будет ли ревновать старшая и первый день держали на шлейке, а она рычала и пыталась сожрать особо крупную мышь. Сейчас дрыхнут в обнимку и роль обижаемого плавно перетекла к ней :-)

Кася

Svargas |

Кася

Ой чё та съехало! Вопрос, а величина кунов не влияет на количество прожитых лет? Живут они примерно верно как обычные кошки?

Гнучка

Это вам сейчас никто не скажет, потому что в России мейн куны всего лишь около 10 лет

Кася

О, Гнучка ты нашла эту темку? А я думала модераторы её удалили...)))

Кася

Сообщение было удалено

Если котеец на жирненький, а просто длинный и высокий, то величина размера не влияет на продолжительность.

Тётенька!

Всё нашла себе котейку ч/з клуб, зарезервировала, в декабре еду забирать! УРЯ!

Гость

Вот Вам счастье в декабре урчать будет )))

Тётенька!

Нам папу для начала на смотрины принесли....у нас челюсти поотвисали секунд на 10 мы зависли от размеров...КОНЬ, а не кот! Потом маму принесли тож здорова, и ну и горсть малышей котеек, ну и 1,5месяца малыши уже выглядят взросленько так! В 25тыс.нам обойдётся это чудо. Это с документами-паспортами, прививками. И я услышала как они "разговаривают"(мама мылышу видно что-то говорила) действительно звук похожий на гурчание, типа гур-гур, короче очень необычно!

Гость

Интересно сколько кушают эти катусики? На вид, надо 3 раза в день подавать к столу по пол туши говядинки!

Алексей

Котята от крупных родителей Чемпионов

Дата рождения: 01.06.2012.

2 кошечки (белый солид)

1 кошечка (черепаховая)

1 кошечка (черный тигровый)

Цена от 40 тысяч

Полный пакет документов.

Более подробную информацию о котятах, по телефону. (На фото котятам 1.5 мес., сейчас им уже 3.5 мес., готовы к переезду в новый дом. Привиты, приучены к лотку, к когте точкам.)

Желательно звонить с 11.00 до 23.00 или пишите на почту. vlond@mail.ru

http://kotyatacoon.amoti.ru/kotyata

моб. 8916-738-53-23 Яна; 8-926-719-83-13 Алексей Москва

Гость

Я безумно люблю кошек и с детства мечтала о крошечном беленьком котенке. К сожалению, на то время мы не могли позволить себе содержать котенка. Поэтому, как только я перешла «на свой хлеб», сразу решила осуществить мечту. К выбору подошла серьезно и ответственно. Раз уж решила завести – то достойного, породистого. Мне всегда нравились мейн куны. Они вырастают огромными, пушистыми и с милыми кисточками на ушках. Долго искала, где купить и наткнулась на сайт питомника www.dreamcoon.ru Что привлекло внимание – это большой выбор и специализация именно на мейн кунах, а не на всех породах. Созвонилась, приехала посмотреть и пришла в умиление от милашки-котенка: беленький, с рыженьким окрасом на головке. Я купила, не раздумывая. И до сих пор не могу нарадоваться. Он очень послушный, никаких подертых обоев или грязной квартиры. Очень игривый и общительный. Рад поиграть с каждым. А эти щеточки на ушках!... Ах, как я рада!
Может вам поможет мой пост и вы найдете там свою мечту!