Гость
Статьи
Должны ли в доме жить …

Должны ли в доме жить животные?

Должны ли в доме или квартире жить животные,например кошки или собаки? Ну,или экзотические какие. И какая от них польза?

130 ответов
Последний — Перейти
Тесса

Если человек не понимает, какая от них польза, значит у него они жить не должны....

Ляля

никто никому ничего не должен

Елена

Расскажу....умерла моя мама,отец женился через три месяца и ушёл от нас.Мы остались с мужем одни.Детей нет.Надо сказать,что мы с мамочкой были ,как одно целое.Так случилось,что заболели одним заболеванием и были на пенсии(хоть мне тогда и 32 было).Муж на работе, отец женихается,я творчеством занята,НО!Такая тоса и тишина!!!Никому не пожелаю!Вот тут-то и появилась в нашей маленькой семье такая же маааалденькая барабака Маруся--чихуахуа.Но с очень большим сердцем,человеческими чувствами.Это гениальное существо меня и спасло.Вот ,думаю,в таком случае животное к месту и времени.Ей уже 9 лет и ни минутки не пожалели о том,что взяли.Это тот случай,когда "Бог послал".)))))

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

+100

Рожденная змеей

Ой, Фель, вот у тебя тема хорошая! Я не понимаю, как это жить в доме без котэ? Ну может, кому-то собачки нравятся, пусть заводят, я не против) Или хомяки.

Джоли

нет

не должны

Фелисия
Джоли

Сообщение было удалено

Обоснуйте)))

У меня всегда жили, живут и будут жить) Замечаю, животными люди добрее и терпимее становятся. Особенно если в доме живут дети, то без животных вообще не обойтись) Как у других должно быть не берусь судить, единственное что меня всегда очень смущает в людях - это резко негативное отношение к животным вообще. Как правило здесь идет какой-то личностный дефект, таких людей остерегаюсь.

minifreid

Я думаю, это не обязательно. Но я бы очень хотела. Две недели у нас жил кот наших друзей, пока они в Испании отдыхали. Велюровый сфинкс, такой масик))) Спать залезал ко мне под одеяло, так как ему холодно. И храпел, прям как человек))) Просыпался вместе со мной, хоть встаю я в 8 или в 12. Вот так мы и дрыхли по утрам в обнимку. Воровал у меня ватные палочки, резинки для волос, карандаши и прятал по углам. Причем тащил в зубах с таким видом, как будто он выиграл войну))) Когда хотел привлечь внимание, мяукал, как будто ребенок плачет. Два дня, как его забрали... Мне его недостает. Так пусто стало.

Фелисия

9 Заведите кота))) У меня кот,как второй сын,мне кажется,что он даже разговаривать умеет))))

Чертёнок 13

Шерсть в доме быть не должна,это же зараза!

таына

просто дарить им свое внимание заботу и получать взамен просто удовольствие,мне кажется каждому ребенку хотелось бы иметь любимого питомца,они же милые такие.

minifreid
Фелисия

Сообщение было удалено

Я очень хочу, но нам нельзя. У нас съемная квартира, мы подумываем о переезде. К тому же редко бываем дома. Сейчас я просто уволилась, но это ненадолго. Я как представлю, что животинка целыми днями будет в одиночестве грустить. Жалко.

Олюня

Не знаю, зачем нужны в доме животные, наверное, чтобы заботиться о них и любить. Собакам, особенно большим, некомфортно в квартире. Другое дело - коты, птички, рыбки, грызуны всякие. У меня живёт черепаха, уже 15 лет живёт. Я её обожаю!!!

minifreid

Я просто после этих двух недель поняла, что любовь к животным - одна из ярких сторон жизни. Животные могут дарить очень много радости. И успокаивать, и дарить тепло. И даже избавлять в какой-то мере от одиночества. Вроде они ничего для этого не делают, а все равно сильно к ним привязываешься.

яна

особенно в семью где дети, необходимо животное, чтобы ребенок правильно развивался, рос добрым и заботливым.

Mia
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

a пылесос на что?

Mia

У нас 2 кота,я их обожаю

Гость

Особенно если в доме живут дети, то без животных вообще не обойтись)

Я решительно против этого, постоянно наблюдая над издевательствами над животными со стороны детей. И это случается очень часто. а наш маленький сосед-*** несколько раз вообще пытался смыть котёнка в унитаз. Гадаю теперь: сколько он так протянет.

Чертёнок 13
Mia

Сообщение было удалено

Разве вам поможет пылесос от клещей,токсоплазмоса,другиx вирусов которые передают животные?

Mia
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

к ветеринару надо время от времени проверять,у нас коты здоровые

Лурье
Felicia

Сообщение было удалено

Ну фелис ты дала!!!

Я о тебе была более высокого мнения.

Гость

Мы с братом росли с кошками в доме. Братишка раз щенка принес, но тот ночью так скулил, что отдали другу (у них свой двор был). Моя дочь тоже выросла с котом вместе. Но. Мы жили на 1 этаже. Коты выходили гулять сами, сами возвращались. А сейчас живем на 6. Младший сын просит котика, а я не могу решиться. Так мне жалко животных, запертых в 4-х стенах, особенно, когда слышу с балконов "плачи" собак или кошек. А еще, стала бояться всяких инфекций, о которых раньше и не подозревала.

у меня три кота. Должни ли они? По факту, это я им уже должна

Фелисия
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас.кошка совершенно не страдает от проживания в квартире))

Фелисия
Лурье

Сообщение было удалено

чо? у меня живет кот,да,скоро 9 лет. я б вообще завела штук 5 и нянькалась бы с ними)))) а так мечтаю о мейнкуне,но дорого.

Фелисия

Единственное не понимаю в качестве домашнего животного какого-нибудь змея,паука,тритона.

Гость

Сообщение было удалено

ну, это знаете из серии заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет( Если родители не занимаются воспитанием детей, то опасно не то что животных заводить не младших детей рожать, потому как садизм можно проявлять по отношению к кому угодно.

пользы может и никакой, зато радости много) я не могу без зверей))

Фелисия

Сообщение было удалено

Должны, ведь это так приятно, когда твое пушистое чудо лежит рядом с тобой, прищурившись, и мурлыкает :)

Знакомая завела двух улиток ахатинов, говорит, что на клички отзываются. Сразу представила, как она их зовет, а они "бегут", спотыкаясь )))

ТАНЯ

А я считаю, что лучше всего для животных- это частный дом, так как захотел: порезвился на улице, а захотел и доме понежился, чем не красота???

Гость

нет, не должны, это издевательство над живым существом себе в угоду.купите лучше игрушку.

Очень люблю почесать какого-нибудь жирного кота )

Помню соседи нам обещали дать своего ёжа на два дня поводиться,мать всё время будила меня в школу с утра и говорила неделю подряд,что его принесли,я подскакивала,ест-нно никакого ежа не было.Всю неделю меня можно было как по свистку поднять.

ТАНЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же так категорично, говорю же если есть собственный двор и просторный дом, если животное сытое и ухоженное, если его любят хозяева, то думаю что тогда можно смело заводить питомца)))

St

Сообщение было удалено

У меня тоже есть одна любительница экзотиики и животины вообще

Дома : тритон,попугай,кошка,две собаки

ТАНЯ
Шапка О

Сообщение было удалено

Ого, ну и хозяйство!

ТАНЯ

Сообщение было удалено

И при том говнoм дома у неё никогда не воняет,только огромный долматинец бросается шею.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

лучше и не скажешь

Лурье
Фелисия

Сообщение было удалено

Мейны болезненые, у них патологий куча. Сибиряка лучше.

У меня Сибиряк-12кг парниша:-)) серебристый:-))

А сколько стоит мейнкун?

Гость

Не мыслю своего дома без кота. Сколько себя помню (лет с 3-х)у меня всегда были коты. Причем это были члены семьи, жили целую жизнь лет по 10-13.

спокойно переношу дом без мужчины (были такие периоды) и абсолютно не представляю своего дома без кота. Как -то так.

что думают по-этому поводу остальные не задумаваюсь.

Для меня кот - это прежде всего энергетика

ТАНЯ
Шапка О

Сообщение было удалено

А у нас у женщины из соседского дома, вообще два здоровенных пса, от неё воняет, и она собирает бутылки на помойке...Жуть!

Гость

37, далеко не все могут похвастаться домом, возможностью ухаживать. а ещё меня поражают любители животных, которые кастрируют /стерилизуют своих любимцев. это жестоко и нарушает права животных, как и просто домашнее заточение!

Шапка О

Сообщение было удалено

тыщ 40

Гость

Сообщение было удалено

заточение? вы считаете, кошкам и собакам на улице лучше живется??)

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

лучше тигра купить

ТАНЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, но всё же я считаю что это благоприятные условия для содержания животных, например у меня нет частного дома, я живу в квартире, со своей любимой кошкой!

Глаз

В городской квартире категорически нет. Только мелкие не больше крысы.

45,В моём прошлом доме раньше жила дебильная с двумя собаками один - ротвейлер до середины бедра (просто гигантский) и маленькая собачонка.Так эта дура по полчаса спускалась с ними со второго этажа,а потом полчаса столяла у подъезда. И ей вообще никак нельзя было ей объяснить,чтобы пулей из подъезда и подальше со своими собаками.