Гость
Статьи
Какие же таксы по …

Какие же таксы по характеру? Кому верить? Опытному кинологу или таксоману?

Здравствуйте! Я начинающий таксоман,и осенью у меня появится (хотелось бы надеяться) моя любимейшая порода - такса. В данный момент,я общаюсь с одним опытным кинологом,который утверждает,что таксы …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Такса собака активная, надо заниматься и гулять больше, тогда и проблем не будет

Гость
Александр

Сообщение было удалено

почему же? сейчас есть шоу-линии, которые выставляются, и есть рабочие, те которые именно выращиваются для охоты, для них - полевые испытания и дипломы))

Гость

Ну и еще чуть. Есть выбраковка по породе, в том числе и по психике, такие собаки не допускаются в разведение, однако недобросовестные хозяева частенько вяжут и продают щенков без документов, что вырастет - неизвестно, отклонения в поведении ( нервозный или агрессивный нрав) - это НЕ породный характер такс, это дисквалифицирующий порок(собака вне породы)

Кошковод

Все знакомые таксы были очень дружелюбные, чересчур активные. Все будет зависеть от вас. Очень советую пересмотреть все передачи "переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Он обьясняет основы воспитания (не трюков) собаки на пальцах, для простых людей. Сможете изначально избежать многих проблем.

Гость

Мне Наджарян больше нравится

Гость

Скажите стоит ли брать взрослую(4,5) собаку этой породы?

Хозяйка Ланы

Хочу рассказать про своих такс! Сначала был такс Жора. Мой папа шёл с работы и увидел на остановке грязную, замерзшую собаку. Просто посмотрел на него и сказал " пошли". Такса сама пошла за ним. Это оказался мальчик, как позже сказал ветеринар лет 3-4. С первой минуты, как он зашёл в дом он облаял всех домашних, и улегся возле батареи на место нашего домашнего любимца Малыша, обычной дворняжки. Причём Малышь попросту остался стоять в стороне и огромными глазами смотрел на нового пришедшего. И так с первого дня у нас установилась власть Жоры. Они с Малышом подружились, но вместе с тем такс научил нашего обычно послушного Малыша делать пакости, воровать еду, сделать из дома. Начался ад!!!!! Мне было лет 10 и для того что бы избежать преследования Жоры, приходилось всячески извращаться и убегать незаметно за калитку. Но Жора все равно находил способы найти лзейку и выбраться за пределы двора. И тогда начинался кошмар!!!!! Он шёл за нами по пятам, гавкая на прохожих, кусал проходящим мимо собак, пытался запрыгнуть за нами в троллейбус или маршрутку. Потом обычно где-то терялся, а вечером приходит домой весь в грязи и увеличился на родительская кровать. И вместе с ним входил Малышь!!!!! Мы все любили его, но он не слушал никого. Только папа был для него авторитетом, но когда папа был на работе, то в доме хозяин был один ТАКС!!!!!
Не знаю чем бы это закончилось, но неожиданно наш Жора был покупке соседским сторожевым псом и умер. Мы горевали, очень привязались к нему..... Радовлась мама конечно, так как наконец то в доме стало спокойно. Вскоре умер и Малышь, очень тосковал за другом....

Хозяайка Ланы

Мы были уверенным, что таксы больше не будет в нашем доме. И спустя 15 лет моя подруга предложила мне щенка таксы. Сначала я была против. Тем более,что девочка была уже взрослая-8 месяцев. Она не подходила моей знакомой по характеру и та решила отдать собаку в добрые руки. Никогда Ласика привели ко мне, и она посмотрела на меня.....все, лёд тронулся!!!! Я села на колени, такса подбежал ко мне, и начала облизывать меня, запрыгивает на руки... Вообще так появилась у нас Лана!
Мы все переживали, ведь помнили опыт первой таксы. Но Лана совершенно другая. Встречает каждого из семьи, вроде не виделись год! Понимает шутки, никогда не гадит. Знает, что после прогулки необходимо вытереть лапы. Ну спит конечно же в хозяйкой кровати, ровно по средине, закутавшись в одеяло! На кухне у неё свой стул, на котором она наблюдает за всем, что есть на столе. Были попытки украсть со стола, но Ланку быстро отучили. Самое интересное, что она чувствует моё настроение. Если я в приподнятость настроении, то такса смешит меня, весело прыгает, играется. Если я грущу, то она или молча идёт рядом. Или может запрыгнуть на колени и грустить со мной!
Самое классное - я всегда знаю, как проснусь утром!!!! Лана разбудит меня нежным поцелуем!!!!!!

Гость

[quote="гостья" message_id="29949246"]блин,я раздумала )) Не хочу больше

Вот уж какие глупости! Всю жизнь умения жили собаки скотч- терьеры.Это очень сдержанные можно сказать даже суровые собаки, Можно сказать скупые на ласку, но бесконечно преданные , золотые сердца! Наступил момент когда приближаюсь совсем не к комфортном возрасту 70 лет и у меня умирает обожаемый старичок скотч Филя. Решенье было принято никаких собак! Но сын решил по другому прислав мне из заграницы щенка Миника жесткошёрстной таксы. Первые два месяца это была настоящая наркоманская ломка для меня! Я и плакала и визжала, каждому собачнику предлагала его в дар. ! И вот прошёл год, я не могу передать сколько любви, нежности , преданности подарил мне мой таксик Франтик!! Конечно есть моменты крайней эмоциональности по отношению к собакам , но какая все это ерунда по сравнению с тем счастьем что он рядом!

Елена

Не могу не написать про своего такса. Ему 10 лет. Вредный, своенравный, агрессивный. Все крушит, все грызет. На его счету два изгрызенных дивана, описанная дверь и много другого. Нас всех от него уже трясет, но собак любимая то. Больше не заведем данную породу. Да и с кишечником проблемы постоянные( корм прописанный врачом не ест категорично), ворует все со стола из рук вырывает, и позвоночник слабый.

Гость

С данной породой нужно много заниматься! не слушается, грызет, пакостит - мало физических и умственных нагрузок. после смерти своей собаки (таксы) я взяла таксу отказника 9-месячного. Что было: истерики, показушные пописы (и Да на кровать тоже), грыз все что видел, не слышал и не слушался.
Через 1,5 месяца активных прогулок (по 2 часа ушатывала его), дрессуры (бесконечная отработка команд) собака изменилась. Да проблемы еще есть, но он меня слышит и понял что главная в доме - я.
Нет времени - не заводите таксу.

СВЕТЛАНА

У нас появился щенок таксы. Маленькая девочка по имени Лора. Прочитала все отзывы, у всех разные. Но хочу сказать, что какую собаку воспитаешь такая и будет. У наших соседей такса Сонечка удивительная собака.
Не видела, чтобы она кидалась на людей. Наоборот бежит к нам. Только минус конечно в прогулке. Гуляет не хозяин с таксой, а она выгуливает его на прогулку. Посмотрим как будет расти, но думаю что все будет все ХОРОШО.

Евгений

Были собаки разных пород. Все - замечательные. Но такса что-то необыкновенное. Быстро приучилась гулять без поводка. Чистоплотная.
Такса - как ребенок. Будешь с ней общаться - будете глубоко друг друга понимать. Будешь ее учить - приобретешь умного друга.
Такса -личность (кто-то принимает это за упрямство). Ваша семья - для нее стая, она - член стаи, преданность своей стае у нее безмерна. А в стае почему бы не попытаться занять более привилегированное положение?
Подгрызла в одиночестве тапочек... "Ай-яй-яй! Ну ладно - пойдем угощу". Больше к тапочкам не подходила.
Обжора. Ляжешь спать - она подождет и залезет на стол. Включишь свет - застукали! Она признается в грехах, она в этом грешница.
Охранница. Двери своей машины, где она сидит на заднем сидении, никогда не запираю.
Она Вас понимает, в трудных случаях она Вас всегда поддерживает. Остановил гаишник и придрался - так она уцепилась из окна зубами в его жезл.
Если Вы кого-то не любите - она будет рычать на него . Если любите - она перед ним будет стелиться в луже.
таксу надо уважать и никогда не обижать.
Как сказал председатель клуба "Такса", ее ничему не надо учить. У меня она понимает около 50 слов, и с ней можно постараться договориться.
И еще. Если Вы заснете, то ждите, что утром ее морда будет лежать у Вас на подушке.
Такса - не игрушка для забав. Она - такса. Так что если будете приобретать, задумайтесь, для чего она Вам нужна!!!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

. А у меня 2 таксы ***** и кабель. Агрессии нет,очень умные и послушные. Никогда не кусались. Единственное любят мусорное ведро переворачивать. Так что любите своих сосисочек как своих детей и они ответят вам тем же.

Юлия

Почитала отзывы. Пишут про каких-то монстров!У меня такса, мальчик, 3 года. Н разу не пожалела , что завела именно эту собаку. Это настоящий друг- умный , чуткий, очень ласковый и веселый. Просто антидепрессант!!! За все время ничего в доме не сожрал, в квартире в туалет не ходит, только на улицу. уверена , что характер собаки на 100% зависит от воспитания и атмосферы в доме. Если собаку не бьют, не орут понапрасну, то и нервная система у псины будет в порядке.
У моего таксика во дворе есть свой детский фан-клуб. Вся местная детвора караулит , когда мы выйдем на прогулку и несутся к нему обниматься. И ни разу не видела даже намека на агрессию к детям. Если они слишком назойливы-просто отходит. Что касается собак-да, агрессия есть. НО! мелких собак и щенков игнорирует, они для него не существуют, а вот с большими норовит затеять свару. Ия думаю, это объясняется охотничьим инстинктом и завышенной самооценкой. Таксы очень высокого мнения о себе! Это личности , которые требуют к себе уважения. И если отношения между хозяином и собакой строятся именно на этой основе , то и в ответ получаешь милейшее создание и минимум проблем. Так что , уважаемые, такса -прекрасная собака и я очень рада , что она у меня есть!

ji

Был у меня такс кобель, теперь живет с мамой (ее больше любит).

С возраста щенка ничего никогда не украл, ничего не погрыз. Только метит, бывает, но если гулять с ним часто, то не гадит. Агрессивен к посторонним, но я это корректировала (с мамой подзабыл, чему я его учила :)). Очень чуток к настроению людей - агрессивно настроенного человека всегда воспринимает настороженно и неодобрительно. Неподкупный, слушается только авторитета, на еду не дрессируется. Активный и эмоциональный. Были проблемы с социализацией, но это наша вина - неправильно социализовывали.

В целом, собака недоверчива к посторонним, зализывать до смерти не будет никого, с огромным чувством собственного достоинства.

Не рекомендую как собаку "для души" - с таксой надо много заниматься, нельзя сюсюкать, контролировать поведение надо всю жизнь, ибо очень быстро подстраивается под изменившиеся обстоятельства.

Татьяна

нееее, ни каких такс... Есть много других пород небольшого размера, более дружелюбных и малопроблематичных по здоровью. У сестры такса, мало того что это гадина всех кусает, в прошлом году не удачно спускалась со ступенек, теперь стоит на учете в мед-вете у невролога, постоянно каких то приступы... Столько стало проблем, плюс эта агрессия ни таблетку в рот не засунешь не подойдешь..... При том что у меня у самой алабаи, тут есть схватит так схватит(правда они у меня воспитанные) в отличии от этой маленькой *****, а эта кусает за ноги при чем не один раз. И к слову к сестре в гости часто не езжу)) А она все жалуется, что у меня большие собаки и они срашные, да мои просто ласковые и милые медвежатки))

annaBB

Поделюсь радостью и опытом))
У меня всегда были собаки больших пород -2 овчарки и полуспаниелька. А сейчас у нас овчар у родителей и у меня длинношерстная таксюха))) Долго же я её искала..Но она меня сама нашла)) По уму - умней (быстрее схватывает и запоминает почти на всегда)) - такса, как ни странно..Думала раньше, что умней овчарок нет собак)Но все понимаешь в сравнении.Первые месяцы - я уже отвыкла от щенков( а ей было 1,5 мес.когда приехала ко мне) капец конечно)Всё вертелось вокруг неё, кормежка, уборка лужиц и кучек)) позже стал частый выгул на руках и в отдаленных местах, без собак - пока все прививки небыли сделаны.
Но комочек вырос, сейчас 1,3 мес.И я радуюсь каждый день, что имею такую подружку)) Главное без истерик и нервов воспитывать, повторять подолгу команды + вкусняшки) И будет делать всё! Не обжора, ест по графику,причем сама себе выбирала после 5-и кратного,4-разовый, и сразу на 2-***** разовый.Иногда могу прикормить яйцом или кефир-ряженка.Ест всё)И капусту припущенную, кабачки,фасоль зеленую)) каши..Чем с детства накормишь- так и пойдет) .
Не грызла (не испортила) ничего, кроме зарядки моб.,за что была ею же наказана и больше проводами мы не интересуемся.Моим носком, слетевшим со стула в моё отсутствие - опять же им наказанным - опять 5+.
Единственное - любит газеты и коробки порвать, если ушла на больше чем 4-6 часов..Тут уж сама виновата)) Надо хорошо выгулять и тогда идти по своим делам со спокойной душой))

Что ещё..Ещё много чего можна написать)) Но лучше почувствовать))Её любящий и пронзительный взгляд, ласковость прижавшегося к тебе тельца))А смеху то сколько)) Лукавства и хитрости не счесть - считаю это супер качества для таксюхи)) Благородность и выдержка - с хозяевами куда и когда угодно))Главное рядом)

Что ещё надо?! Ваша уверенность, что Вам действительна нужна собака, что не будет мешать, она займет много места и времени в Вашей жизни.Но Главное, чтоб здоровая была и прожила долго-долго))))

Екатерина

Здравствуйте, у меня вчера умерла такса😭😭😭😭, она была беременна (3 щенка). Когда сделали вскрытие у нее оказывается лопнул желочный пузырь и пошло заражения. У меня просто вопрос почему он лопнул? Она не болела😭😭😭😭😭

Лариса
Sandra

Сообщение было удалено

Гость

что и говорить=самые безмозглые собаки для нормальных людей, а которые нянчатся с ними как с детьми-таких людей лечить нужно.Нельзя отрываться от реальности-собака есть собака,как ты её не назови.Если вам дороги тишина и покой,а также личное свободное время(и если вы не выживший из ума невростеник) - никогда не заводите себе этих с виду милых,но совершенно вредных т.н собак: постоянно придётся бегать с тряпками,ибо от радости они могут сикануть,нет,что уж, я просто совершенно не вижу плюсов.Начнёшь гладить-это значит у них играть,все гости будут приходить как будто только к этой т.н собаке. В общем,если вам дорого личное время,нервы и порядок в доме-подберите более подходящий вариант,а не сходите с ума и не принимайте мимимишных советов,такие советчики за свою собаку людей зачастую готовы если не убить,то как минимум во всём винить:вас укусили-вы и виноваты.

Гость

Нашли таксу,девочку,взяли для того,чтобы отдать.Расклеивали объявления на улице,в интернете-никто не отозвался.К слову,у нас в городе (Томск)достаточно часто ищут хозяев потерявшихся такс-никто не откликается-сложилось впечатление,что их выкидывают нарочно,и не зря- это очень своеобразные собаки,я бы сказала,более отрицательные.В общем,мы совсем отчаялись с этим "чудом",и никто не хочет брать ни за что.Лезет в кровать спать,а если прогнать,то все равно проснетесь ,а она будет рядом. Вздорный характер,пакостная,воровитая,портит всё подряд,лает громко,когда мы уходим-перед соседями не удобно,зачастую устраивает кучки и лужи,но в целом старается держаться,однако утром всегда свежая прибыль в туалетной, не дает покою гостям , так что ставлю большой жирный минус по всем параметрам.

Гость

наверное у каждой породы есть свои достоинства и недостатки, вопрос в том что вы сами считаете + а что - у вашего питомца.Если вы держите собаку или кота то уже никогда в квартире не будет стерильной чистоты, но для меня важнее те позитивные эмоции которые получаю при общении со своим таксёром, чем натёртые до блеска полы). На любовь и заботу такса всегда отвечает взаимностью. такс нельзя бить, надо проявить терпение и настойчивость при их воспитании. Учитывайте что такса любит общество и общение,Любит искать (прячьте её любимые игрушки и она с удовольствием будет носиться по кавартире . заглядывать во все углы пока не найдёт).Таксы на прогулке предпочитают игру со своей семьёй ( которой для них являетесь вы), а не с другими собаками. НО если у вас мало времени или вы любите тишину и спокойствие то лучше выбрать собаку другой породы, потому что такса это скорость, постоянное движение, игры с мячиками и игрушками и конечно же куча позитива для всей семьи!

Татьяна
Николай

Сообщение было удалено

я не давно завела девочку и при этом у меня кот 9 лет. Ни какой агрессии. Только шалит и диван исп отрашила. А вечерами носятся друг за другом и спать вместе.т

Людмила

У меня живёт ТАКС. Порядочный, хитрый, не злой но и детей не любит. НИКОГДА! ничего со стола не воровал. Хоть и сидит на коленях во время обеда. Спит под одеялом. Один минус у него - выгрызает дырочки в пододеяльнике. Больше ничего не грыз НИКОГДА. Дома не писается, терпит столько, сколько приходится. На пятый этаж носим на руках. Он член семьи, любимец. Не дай Бог с ним что-то приключится. Даже подумать страшно.
Заводите таксу-не пожалеете. Они самые классные.

Птица цвета ультрамарин

Автор, спасибо Вам за актуальную тему.
Спасибо всем отписавшимся, Вы очень помогли.
Еще читаю, что у девочек такс часто более мягкий характер - это правда?
Мы просто изначально планировали мальчика, но уже сомневаемся.

Алиса

У меня жили 2 таксы. Сучечка Тадер Орсита Лонг (Московский клуб Такса Лонг) и кобель Энти де Тур (де Тур приставка заводчика из Новосибирска). Орсита прожила 11 лет и было 7 пометов. Энти прожил 17 лет, но последние пол года ослеп и почти не ходил. Статью прочла и не согласна со стандартами таксы. Мои собаки были медалисты. Выоота в холке кобель 27-29 см, сучечка высота в холке 25-27 см. Описать характер таксы не возможно т.к. у них как и у людей характер
у всех разный. Например Энти не выносил никакую форму (камуфляж,
армейскую, омон, милицейскую). Объяснить это до сих пор не могу. Он с возраста один месяц был со мной и никогда ни с кем не оставался. Не буду отвлекать ваше внимание (о своих таксах и их проделках могу рассказывать бесконечно). Но остановлюсь на нескольких моментах. Ни в коем случает при дрессировке нельзя воздействовать физически! Не давать посторонним людям (даже близким знакомым) гладить их на улице. Приучить ничего не брать из чужих рук. Не разрешать прыгать на диван и с дивана (могут повредить позвоночник). Внимательно наблюдать за поведением такс в доме (квартире), на улице. Они могут предвидеть события. Собаки очень бесстрашные. Энти дважды дрался с булем! Еле разняли, было море крови! Еще хочу добавить. Такса не диванная собачка.Это серьезный охотник. С ней нужно обращаться серьезно.

Рада

Друзья, по моему опыту. Такса сложная собака. Стандартной дрессировкой с ней не справится. Она интеллектуал для того чтобы выполнить ей нужно понять. Пока не поймет будет проблема. Ее нельзя ругать и нельзя бить. Совсем нельзя бить , нельзя замахиваться, бить газетой, тыкать носом. Собака из этого делает другой вывод, по примеру друзей у них такса решила что писать нельзя совсем. Она очень мучилась, пряталась по углам, но в итоге долго не успокаивали и когда она поняла было море радости у всех. Так что плохое поведение игнорировать, а за хорошее хвалить и давать вкусняшку.
Второе важное правило собака не умеет делать назло. Не нужно спорить. Это факт она просто делает не так как вам нужно а потом принимает виноватый вид. НО это не вина, она ее не испытывает - это поза подчинения. Своим поведением вы закрепляет плохие привычки. Т.е. хвалим за хорошее плохое игнорируем, если собака настойчиво не делает как вам надо выясняйте причину- причина всегда есть.
Щенок хочет спать с человеком, т.к это тепло и безопасность. Но когда собака вырастает она предпочитает спать у себя, если не спит у себя выбирайте другую подстилку. Другое место.
Таксы предпочитают норы, домики, подстилки с бортиками и с одеялом.
У моей есть подстилка в шкафу- там она прячется от грозы, фейерверков и от кошки.
Кресло в зале - там она лежит и за всеми наблюдает
В специальном закутке около кровати ещё одна подстилка.- там она спит ночью. Она просится иногда спать со мной. Но в основном спит одна. Прогонять ее не нужно.
На счёт агрессии обычно агрессивны неуверенные в себе собаки. Если неуверенную в себе собаку пытаться гладить, брать на руки она может укусить.
Детей, кошек и других собак без контроля будет пытаться обижать. Но если объяснять и контролировать легко уживаются, даже дружат и спят вместе.
С мальчиками посложнее, но принцип тот же.

Рада

Ещё не оставляйте на виду обувь особенно первое время, не позволяйте играть с одеждой, с обувью и шнурами, проводами. Просто уберите их с видного места. Когда берет спокойно но твердо отодвигание от шнура, забираете ботинки или одежду если собака взяла. Ни в коем случае не превращайте в игру, забирайте спокойно и строго. Можно сказать ай-йай-йай и строго посмотреть или даже погрозить пальцем. Но не играть, не бежать вдагонку со смехом, не ласкать и не целовать даже того милейшего щенка как такса. Пусть запомнит что брать ваши вещи это скучно и не интересно. Самое главное это последовательное соблюдение этого правила всеми членами семьи.
Маленький щенок будет пытаться грызть, некоторым нравятся специальные косточки, игрушки, моей ничего не понравилось. Я ей отдавала обычные коробки( не из под обуви смотри пункт выше))) уплотнитель под ламинат- он остался после ремонта, что то вроде тонкого не крошащегося пенопласта. Только проверьте, щенок ни в коем случае не должен все это пытаться глотать. Все это наша красотулька с удовольствием грызла и рвала. Мусор крупный легко убирается руками и веником. Потом купили китайский мощный пылесос стало совсем просто. Грызла все это до 6-7месяцов. Потом как отрезало все это постепенно выкинули, теперь с удовольствием грызёт игрушки и косточки, а картонки, бумажки и пластик не нужны.
Обувь, провода, одежду не трогает. Спокойно видит лежащую на полу зарядку, шнур от обогревателя, пылесоса. Даже не пытается с ними играть.

ТаксыРулят

А у нас 4 таксы.все разные со своими характерами:кто-то добряк,кто то дерзкий,кто то нафаня,кто то дома как котёнок но стоит выйти на улицу и все ,не узнать.зато все умненькие,дела все на улице,не портят дома ничего.Но!конечно ,как и с любой собакой,с такой нужно заниматься и уделять ей достаточно времени!и будет вам счастье))

Александр

Здравствуйте.Попытаюсь подробно описать породу «такса».первой моей собачкой была такса-девочка.она не доставляла ни каких проблем вообще.будила ночью,чтоб выпустили в туалет.в квартире никогда ни чего не испортила и не гадила.очень хорошая собачка была.хочу отметить это была рыжая такса,но случилось так что ее не стало.И я купил тоже рыжего кобелька такса,и понеслось.пол обоссан всегда,скоро ламинат вздуется.один он вообще не может находиться-испортил все двери межкомнатные,видимо хотел за нами бежать.в диванах проделал дырки.может хотел вырыть яму .не смотря на все перечисленное я и моя супруга пёсика любим.так как таксы очень веселые и игривые собаки.очень скучают когда вас нет.вот и думайте кого заводить сучку,которая будет гуляться часто или кобеля ,который все в доме испортит))))

Александр

Ругать и наказывать их тоже бесполезно,говорю как человек имеющий таксу не мало лет.их не переделать ,только смириться.недавно выставил пса на балкон в наказание.и что с это вышло?он теперь просто боится выходить на балкон,потому что один там сидел.вообще им не понятно за что наказание,даже с предварительным тыканьем морды в их собственную лужу.только чаще гулять С собакой.да и в принципе они всегда хотят гулять))))им нужно бежать,рыть.чаще спускайте их с поводка,чтоб они Маленко свободу почувствовали.

Гость

Живет у меня кобель стандартной гладкошерстной таксы уже 7 лет. Парень рабочий, не диванного разведения. Со стола никогда ничего не брал, дома ничего не портит, не гадит. Всегда все понимает не только со слова, а со взгляда. Прежде чем что-то сделать, всегда смотрит в глаза и ждет реакции хозяина. Гуляю на улице строго на поводке, у нашего выработана бесподобная защита хозяина на расстоянии поводка. Никогда не проигрывал псам, овчарок драл и питов, охраняет лучше любого алабая. Для меня такса-лучшая порода. Если и будет еще, то только такса.

Гость
Лира

Вот это да, девочки! А я засматриваюсь на миниатюрных такс, они такими лапочками выглядят, а вы тут просто волков описываете. По мне главное, чтобы собака была умная и неагрессивная. Сейчас имею кобеля америк. кокера 12 лет. Характер - караул просто. Всю жизнь борется за роль вожака в семье. Надоело. Хочу покладистую собачку. Похоже и таксы не далеко ушли : (((

Если собака агрессивная то отучить можно,Собаки не доминируют над человеком. Возможно причина в другом

Гость
Софья

Я хочу рассказть их отрицательную сторону характера. Кинолог у которого ты консультируешься в чём то прав. Во-первых таксы агрессивны! Как бы смешно это не звучало, но эти добрые сосиски очень агрессивны и нападают на людей, когда не имеют строгой дрессуры и надлежащего воспитания. У моей подруги была такса Масяня (девочка). Итак, когда в дом приходят посторонние (гости,друзья) собаку приходилось запирать в другой комнате, потому что она рычала, бросалась на людей и пыталась укусить. И это ещё пол беды. Сидя в заперти, собака начинала просто напросто разрушать дверь, издавая при этом ужасные звуки (рычанье, вой, лай одновременно). Масяня даже собственную хозяйку могла укусить так, что потом рана нарывала и заживала месяцами. Вы скажете, что это получается потому что её не воспитывали. Я отвечу нет! Её воспитывали и водили на курсы, но как видите это не к чему не привело. Такса не смотря на меленький размер туловища и добрые глазки бывают настоящими чудовищами! Поэтому дрессура и воспитание должно быть очень жёстким, чтобы собака понимала кто в доме хозяин! С таксой лучше ходить к профессиональному кинологу, ханятия желательные для этой породы как индивидуальные так и групповые, чтобы собака не была аграссевной к другим сородичам и людям. Девочка одна, хоть и с такой маленькой собакой может не справиться! И обязательно при покупке таксы надо внимательно изучить родословную. Таксы подвержены бешенству и чрезмерной агрессии.

Вот потому что ее жестко воспитывали собака и стала агрессивной. Таксы это очень умные собаки и очень хорошо понимают, что можно, а что нельзя. Надо только очень хорошо понимать, какую собаку Вы заводите: шуструю, любопытную, любителя погрызть все вокруг, слабо переносящий одиночество. Если вы сможете обеспечить ей удовлетворение ее природных потребностей, а не только командовать ей, то это самый верный, преданный, ласковый и умный пёс будет. Если Вам нужна собака , которой исключительно Команды раздавать будете, то это не такса!!! Каждому своё….

Сергей

Здравствуйте! у меня была такса где-то 12 лет и я хочу сказать что таксы это очень добрые собаки. На незнакомцев они реагируют агрессивно но не кусают а скорей пугают их например громко лаять прыгать и царапать (несильно). А к хозяевам они относятся очень добродушно постоянно лежат вместе с хозяином, лизать ноги, и.т.д. Они далеко не глупые и иногда кажется что они тебя понимают. Если обьяснять короче то я доволен покупкой собаки. (брал рыжую).

Гость

Добрый день, не слушайте кинолога, это самые лучшие на свете собаки. Нашего Чарлика больше нет, я не могу смирится с потерей, потому что потеряла не собаку-человека, лучшего среди людей, умница, все понимал с 1 слова, команды учил на раз, я его даже кланяться найчила, ничего нигде не сгрыз, не испортил. Ласковый, любящий, преданный, веселый, подстраивался под наше настроение. Большое сердечко маленькой собаки остановилось, но я его люблю и помню!!! Заводите, это больше , чем друг!!!

Гость
Елена

До моей просто не достучаться, шары свои пустые выпучит и все. Очень мстительна и злопамятна. Не пустили на диван- придет и насыт на него. Не пустили в комнату, разодрала все двери и линолеум в коридоре. Каждую ночь, она достает из под линолеума кабель и перегрызает его. Постоянно лает, ночью скулит.Что мы только не делали, все бесполезно! Глазища выпучит и опять идет пакостить. В итоге все разорвано, ободрано, нагажено.

Вы просто не любите собаку, она это чувствует, даже как описываете: «шары», мне очень жалко вашего питомца, зачем, хочется спросить, заводили?

Гость
Елена

До моей просто не достучаться, шары свои пустые выпучит и все. Очень мстительна и злопамятна. Не пустили на диван- придет и насыт на него. Не пустили в комнату, разодрала все двери и линолеум в коридоре. Каждую ночь, она достает из под линолеума кабель и перегрызает его. Постоянно лает, ночью скулит.Что мы только не делали, все бесполезно! Глазища выпучит и опять идет пакостить. В итоге все разорвано, ободрано, нагажено.

Да, кстати, нашей девочке 14, любим её, она отвечает тем же

Гость
Елена

Насчет разорвано всё: когда завели, все лишнее убрали, включая обувь, сейчас не трогает ничего! Всё зависит от хозяев, вы, видимо, с ненавистью и с раздражением всегда ругаете её, от этого послушней она не станет! Вы не плюшевую игрушку заводили!

Гость
Гость

. А у меня 2 таксы ***** и кабель. Агрессии нет,очень умные и послушные. Никогда не кусались. Единственное любят мусорное ведро переворачивать. Так что любите своих сосисочек как своих детей и они ответят вам тем же.

кАбель - это провод такой. Неуч. Тьфу.

Гость
Гость

Ну и еще чуть. Есть выбраковка по породе, в том числе и по психике, такие собаки не допускаются в разведение, однако недобросовестные хозяева частенько вяжут и продают щенков без документов, что вырастет - неизвестно, отклонения в поведении ( нервозный или агрессивный нрав) - это НЕ породный характер такс, это дисквалифицирующий порок(собака вне породы)

Мне как раз такой попался. Мало того, что длинные ноги выросли, скачет хлеще котов на стул, на обеденный стол, сметая в наше отсутствие все, что есть на столе в чашках, не понимает слов от слова совсем, её с кровати , она ссытся прям в ней, когда ее пытаешься тапком согнать , притом лезет снова, снова и снова ссаной жопой на подушку. Если бы не дочь , отдала бы другим людям. Это не собака, это просто абсолютно тупое существо, которое не поддаётся никакой дрессировке уже 5 года как. Ещё она пытается укусить, когла тянешь руку ( без тапка) что бы ее аккуратно с кровати прогнать. Ссытся везде на подушке от взгляда, от голоса, от поглаживания , просто от радости .тупее животных не встречала.

Гость

Такса очень активная собака. Если с ней не гулять как следует, начинает дома плохо себя вести. Поэтому прогулка 2-3 часа два раза в день. И тогда такса дома только ест и спит.
Ну и конечно занятия на улице, ей обязательно нужна нагрузка!

Гость
Sandra

я сама такс не держала никогда но подруга разводит да и вообще есть знакомые заводчики. это охотничьи собаки, рабочие. и когда из них делают "диванную подушку" характер портиться, она становятся злыми и капризными

Были четыре таксы ,умнее собак не знаю,наверное надо уметь воспитывать