Гость
Статьи
Какие же таксы по …

Какие же таксы по характеру? Кому верить? Опытному кинологу или таксоману?

Здравствуйте! Я начинающий таксоман,и осенью у меня появится (хотелось бы надеяться) моя любимейшая порода - такса. В данный момент,я общаюсь с одним опытным кинологом,который утверждает,что таксы …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.[2]
Джета

Сообщение было удалено

соседский такс меня ненавидит, как и других людей и собак. мою маму и свою хозяйку он любит больше жизни. в том году умерла его любимая хозяйка, которая лечила, когда у него были проблемы с позвоночником. он стал еще злее, он паокусал несколько человек в том числе и меня. еще одна такса живущая в моем дворе тое хзлое и трусливое создание.

гостья

блин,я раздумала )) Не хочу больше таксу .

.[2]
гостья

Сообщение было удалено

все правильно сделала

ANZELA
Юлька

Сообщение было удалено

ANZELA

u MENJ ZIVUT TAKSA I KOSCHKA-NE DRUZAT;NO I NE VRAGI;ESLI J UEZZAU EDJT IZ ODNOI MISKI

Викки

Конечно же таксоману!Он ,как ни как, по более о породе знает,нежели кинолог..

evelina

taksi, vawe superskije, u menja toze taksik, zovut Guffik, kak klassno on prigajet letom po kustikam, po travke, kak zaj4ik, a kogda provenilsja takije superskije, milenjkije glaski delajet!:* ja Guffika o4 ljublju, i ne predstavljaju ziznj bez nego!

Николай
Джета

Сообщение было удалено

Лера

У меня такса девочка, 4 года. Брали с рук уже взрослую.

Сказать, что это чудо, а не собака - ничего не сказать! Самая нежная, самая ласковая, самая умная, самая послушная девочка! Все время обнимается, целуется, всегда рядом со мной, на руках, спит только под одеялом в обнимку со мной.

Да, дома может письнуть иногда, но это совсем чуть чуть.

Кушает хорошо, но и не толстая. Никогда и ничего не портит.

Пока что для меня - самая лучшая порода!

Гость

Очень милые,добренькие собаки ! Скоро собираемся заводить себе таксу чёрной-подпалого цвета

Гость

Обажаю такс очень милые существа

Kiss me
Софья

Сообщение было удалено

Какая хозяйка такая и собак ну если в серьез у меня есть такса он самое милое создание и вы не в праве осуждать это породу так как своей таксы у вас нет такса самое милое создание

Гость

Я тут читаю про такс и думаю - ребята, откуда у вас эти собаки?)) у меня такса, 2,5 года, кобель. Чтоб хоть раз подошел к столу..да никогда! Ничего не ворует, нигде не гадит, ничего не грызет...

Антон

У меня такса прожила 12 лет. Небольшие проблемы с её характером были только в первый год - на прогулках пришлось побегать за ней)) подзываешь ее, а она игнорирует, делает вид что не замечает тебя, Ты к ней, а она от Тебя)) - брал маленький прутик и слегка огревал её) - эффективный элемент воспитания)) - фраза "где мой прутик" впоследствии пресекала все попытки неповиновения)) Гуляли с ней подолгу и три раза в день. Ну а зимой, только сделать "свои дела" выводили -кстати в доме не гадила, и если приспичело, то с визгом просилась на улицу... Короче воспитание и внимание делают своё дело... Вообщем повзрослев очень умной стала... Гуляли без поводка.... Основные команды понимала - стоять, рядом. Тапочки подносила - за конфетку)) Через дорогу сама ни когда не перейдёт не дождавшись указания "пойдём". С внуком любили играть - внук прятался, а я даю указание "ищи Колю" - и она со всей энергией начинала поиск - найдёт и пищит)) К чужим доброжелательно относилась. Когда ей было лет шесть, соседская девочка огрела её сильно по спине металлической цепочкой - после этого к детям относилась с опаской и старалась чужих детей избегать, но агрессии не проявляла. Чужих котов любила гонять) А со своими котами играла. Ревнивая была - зовёшь кота, сразу прибегает моя таксочка, и отталкивая кота лезет на руки))) И жадноватая, как и любая собака - в случае отказа от пищи, достаточно было сказать "отдай моё" - и аппетит , тут, как тут))) О плохих привычках, которые побороть не удалось - на прогулках, если наткнётся, на что нибудь вонючее - сразу пыталась упасть спиной и потереться и делала это быстро, т.к. знала что ругают за это - охотничий инстинкт))))

Александр

У меня уже третья такса. Предыдущие умерли от старости. Первый был по характеру очень спокойный, но себя в обиду не давал и при этом не дрался. Детей любил. Второй (найдёныш) передрался со всеми собаками во дворе. Замучился его заштопывать (все были большие собаки). Был очень умным. А 2 года назад появилось такое ЧУДО. Случайно купили щенка рыжего (предыдущие были чёрные). Оказался от рабочих родителей, рос в спартанских условиях у заводчика - охотника. До полу года боялся всех, а потом что началось... Невзлюбил лабродоров и почти всех больших собак. С начало боялся за него, как бы не покусали маленького. И началось... Сперва на него набросилась взрослая такса. Думал всё... Но каким то образом мой извернулся и взял его за шею. Кое как растащили. Дальше больше. В компании собачников гулял фокс терьер очень большой забияка и любитель подраться. И как то из за мячика у них произошёл конфликт (фокс набросился на моего). Как мой его взял за голову так и остаётся загадкой. Тогда я начал замечать, что мой так отвечает в основном только на агрессию в свою сторону. Далее были: бультерьер, пинчер, скоч терьер. Получил он пару раз от овчары и то сам виноват задирал понтовался и доигрался. Я не поощряю его нападки, считаю, что он пёсик маленький и должен постоять за себя. Детей не трогает даже не лает, старается держаться от них подальше. К гостям относится хорошо. Разрушений дома не учиняет. Он конечно домашний в квартире живу, но не диванный. Очень крупный костяк, ни грамма жира мускулатура очень развита. Плохо плавает, но стал чаще на речку водить. Пусть развивается. Гулять стараюсь или чаще или дольше, когда как получается. 15 км по городу его не особо напрягает. А в на даче целыми днями мотается. Правильно здесь сказали, что характер от хозяина зависит. Вот смотрю на своего и думаю хороший пёс растёт. Со своими плюсами и минусами. Самое главное стать собаке другом и стараться понять его и тогда он ответит тебе тем же.

Гость

У меня тоже есть такса,кобель 3,5 года. Это мой любимый сынок. Я очень много вложила в его воспитание,дома не гадит с четырёх месяцев, ничего не грызет,не пакостит. Невероятно ласковый,любит всех членов семьи одинаково. Никаких конфеток и печений,ест только специально приготовленную для него еду,правда,сыр обожает:-) да,гуляем только на поводке,бросается на кошек и некоторых собак,но всегда можно оттащить,в жизни никого не покусал. И главный признак настоящей таксы-спит только в постели под одеялом. Любит вздыхать и охать'как старикашка:-) могу ещё долго рассказывать,но скажу одно-в семье хотя бы один человек должен быть таксой:-)

Александр
Джета

Сообщение было удалено

Такса не выставочная порода. В её крови веками заложено быть в первую очередь охотником, хищником, бойцом за свою жизнь (в норе она не может надеяться на хозяина). Не портите породу!

Александр
.[2]

Сообщение было удалено

На 98% всё зависит от хозяина и среды обитания собаки. Такса не труслива, осторожна и умна. И то что она отбегает от противника это она держит дистанцию и ищет момент для правильной атаки. Мой на людей не реагирует, с детьми спокоен, но старается им не попадаться :-) но с собаками очень строг. Я это не поощряю, но и принимаю то что он пёс не хилый и должен сам постоять за себя. Хотя и получал пару раз. Дома спокоен и ласков. Если таксам давать выплёскивать свои эмоции и энергию в лесу или в компании других собак, то проблем дома не будет. Собака маленькая, но крепкая и нуждается в физических нагрузках.

123

Вчера мне подарили Таксу девочка. Наверно еще нет 2 месяца крошка. Но при это очень шустрая лает уже соседям. Вот теперь сижу в интернете читаю про таксы. Дома у меня есть кошка месяц где то 6 или 7. Такса бегает за ней хочет играть а она так пищит сразу хвост поднимает, но следить за собачку глаз на глаз. Вот думою подружатся ли они. И хочу спросить можно ли приучить таксу на повадок так как я живу в участке что б иногда при гостей держать на повадке. Я тут читаю про их агрессию к чужим и не хочу чтобы она укусила кого нибудь.

Маргоша
123

Сообщение было удалено

У меня была такая же ситуация с кошкой. За два месяца очень подружились )) И таксуля моя совершенно не агресивная, а наоборот - всех любит, облизывает, лащится, даж не знаю, как отучить, нельзя спокойно погулять, прыгает на всех ...

Ольга

Такса таксе рознь... На примере биологический папа моего пса и собственно мой пес. Абсолютно две разные собаки. Отец - агрессивный, замкнутый, бесстрашный, ненавидет детей и пьяных. Сынок (мой таксон) - кото-пёс, ручной,ласковый, черезчур общительный, любит всех, не знает ни одной команды, но на прогулке понимает элементарные: рядом, ко мне, стоять. Как-то так=) Мое субъективное, по поводу характера - процесс воспитания и содержания, отца постоянно закрывали в ванной на весь день, выпускали только по приходу домой, отсюда и агрессия - замкнутое пространство нарушает психику. Наш же пес не был ограничен в пространстве, правда пришлось поменять все провода на компьютере и несколько пар обуви... Немного корректировали его характер "пи..люлями", самое главно наказывать тут же после совершения преступления, т.к. если наказывать через некоторое время не поможет. Не поймет из-за чего наказывают. А так в целом наша такса - супер пес =) Единственный минус - проблемы с ЖКТ, но опять же вина наша, в детсве кормили всем подряд и апельсинами и пиво давали... В общем виноваты сами, посадили собаке печень=((( Теперь кормим только говядиной и кашами на воде.

шейла

У меня были , есть и будут таксы. Уже 15 лет длится наша любовь замешанная прежде всего на уважении друг друга. С первой таксой ( прожила 5 лет) так получилось, по незнанию, наделала кучу ошибок ( она весила 15 кг и умерла от проблем с позвоником ) вторая была у мамы и они тоже наделали кучу ошибок ( спала в кровати, не выгонишь) . Когда пришло мое время заводить таксу, взяла две две девочки и просто с первого дня к кинологу. Не каких проблем особенных с ними не было , ну грызли там что-то , ну так все щенки грызут ( не хотите чтоб грызли , не заводите собаку), писались пока маленькие были. Но главный урок я получила от кинологу, хочешь хорошую собаку - занимайся. Это их работа угождать хозяину. С таксой наверно не все так просто, я сравнивала с другими и разница ощутима. Но такса это личность, это просто надо принять, я уважаю ее за собственное мнение, она за это благодарила меня хорошим поведением. Н. Разу за все 15 лет с таксами не одна ни чего не украла со стола. Мы даже проверяли, дожили на край стула печенье и горорили - Не льзя! Все, сидит смотрит, полный рот слюны, но не тронула. Мы и из комнаты уходили, все равно не трогали. Так что не пеняйте на породы ( именно породы) не умеете воспитывать так терпите, не можете вселить в собаку уважение к вам, так при чем тут порода. Для того чтоб собака вас уважала, уважайте ее. Мои не спят в кровати и их мать которая потом к нам переехала я приучила к месту, а ей было уже лет 6 тогда, так что все возможно. Едят строго два раза в день. Садятся в жалобную позу, одна голова над другой и просят. Ну клянчат как все, но не хочешь не давай. Я наученная первой таксой , редко даю, чтоб вес не набрали. А то что злые, так вот я живу в частном доме, у меня две таксы все территорию держат, ни кто лишний не пройдет, это для шантрапы. Ну а если кто серьезный так тут и овчарка не всегда поможет.

шейла

Дополнение к вышесказанному : А тут две шмакодявки, а какой эффект, не кого не боятся. А какие они чувствительные, если мне плохо, то пройдут сядут и Сочувственно смотрят. Я как то болела, тяжело, жила еще в квартире, гулять особо не могла. Так они просились один раз в день и видно , что хотят, а терпят, понимают , что мне тяжело идти, а уж если вышли, то 2 минуты и все стоят у подъезда , показывают, что пора домой. Так что не пиняйте на интеллект . Те кто на них по этому вопросу жалуются, просто не могут его рассмотреть. Или их ожидание собаки это без характерные существо, мне было бы скучно. Так что не бойтесь и не кого не слушайте. Знайте что все от вас зависит, какая у вас будет собака и какой у нее будет характер! Я -ТАКСОМАН и горжусь этим.

Ольга
Гост

Сообщение было удалено

извините, не соглашусь. У меня была такса длинношерстная, от Чемпионов, сама с хорошей родословной.

Купила я его в 3,5 мес. У меня опыт содержания собак хороший, всю жизнь держу собак, и никогда не возникало проблем с воспитанием!!! Но с таксой я в себе разочаровалась.

С самого первого дня в нашем доме(а щенку 3,5 мес) он проявлял агрессию, но я списывала все на адаптацию. Затем к членам семьи он агрессии не проявлял, только к чкжим( и мне было удивительно и непонятно, как лялька 3 мес может быть такой злой). Но все было до года, после начался УЖАС!!! При малейшей попытке его наказать(причем я никогда не бью и не повышаю голос) он становился зверем, искусал мне все руки, причем это не просто легкий "Хвать", а это просто раздирание моей руки в атаке!!! И так было постоянно, потом стал рычать на ребенка (3 года), и со временем ситуация ухудшалась: он стал драть всех собак, погрыз всех моих знакомых, он не боялся никого, и справится с ним я не могла. К сожалению, пришлось его отдать охотнику, чтоб он выплескивал свою агрессию. Очень скучаю, потому что любила его все равно(всегда виню себя за то, что он был такой), но видимо моих знаний и авторитетности не хватало для воспитания такой породы!!!

Ирина

Обожаю такс! У нас мальчик 7 лет, родословный, себе на уме, любим всех в семье, но обидеть себя не даст, порычит для устрашения) Ест все, что мы едим, на 7 году стал чуть поправляться) Спит со мной в кровати под одеялом, я на диване и он на диван и голову ко мне на колени. Хорошие собаки для дома. Хотим еще одного завести.

Заводчик кроличьих такс

Почитала и не удержалась)))решила вставить и свои пять копеек...

Такса - порода сложная, умеющая думать (как правильно тут писали - в норе ей надеяться на хозяина нельзя) глупые особи не выживали(((Вы будете перед ней "плясать", пытаясь заставить выполнить команду, а она будет сидеть и думать "а надо ли МНЕ это?".

Если Вы определились с породой - определитесь с собой: способны ли Вы удержать позицию ЛИДЕРА? если нет, то выбирайте из помета щенка покладистого, готового подчиняться (это видно по поведению). Сильная такса не будет подчинятся ведомому - отсюда повышенная агрессия, непослушание и другие "прелести". Не берите щенка от "рабочих" родителей, если не готовы ездить на норы - эти собаки нуждаются в особом подходе. В остальном - свобода выбора))) Кстати, декоративных такс нет))) да, есть маленькие таксы "кроличьи" весом до 4-х кг, но их вывели для охоты на кроликов (отсюда и название) и это разновидность насчитывает неполные 200 лет))) Любой таксе необходимо давать выплеск энергии,они очень любят длительные прогулки на просторе (что не мешает им, вернувшись домой, залезть в маленькую, уютную норку, сделанную из вашего одеяла)))

По поводу противоположных характеристик заводчика и кинолога: к кинологу с беспроблемной собакой не обращаются, она не требует коррекции поведения, к нему бегут, когда не могут справиться с питомцем, отсюда и мнение специалиста))) а заводчик знает проблему "изнутри" и это другое мнение. Удачи в выборе и здоровья вашим любимкам в не зависимости от породы

мария

такса нормальная собака просто нужно ее правильно воспитать

ольга

У меня такса уже 4 года. Мальчик. Умница, с первого момента в доме писюнил только на пеленку, в 4 месяца стал ходить в туалет на улице. Сейчас гуляет без поводка. Иногда обгавкивает мужиков обходя их в метре от них. Я не знаю за какой хороший поступок нам его подарили. А теперь о уме. Такса - очень умная собака. Учить таксу нужно с лаской и хвалить, хвалить, плюс поощрять. Такса тупо приказ не исполнит, она должна понять зачем. Такса прекрасно понимает речь, но когда не хочет делать, то сразу делает вид - их бин дойчхунд, их бин не понимай. Маленький он тоже кусался, но в ответ люди скавчали и переставали с ним общаться, через неделю кусать перестал.

Елена

До моей просто не достучаться, шары свои пустые выпучит и все. Очень мстительна и злопамятна. Не пустили на диван- придет и насыт на него. Не пустили в комнату, разодрала все двери и линолеум в коридоре. Каждую ночь, она достает из под линолеума кабель и перегрызает его. Постоянно лает, ночью скулит.Что мы только не делали, все бесполезно! Глазища выпучит и опять идет пакостить. В итоге все разорвано, ободрано, нагажено.

Гость

пп

Гость

Нашему таксу 3 года.Мы его брали подрощенного- 4,5 месяца.Характер уже было выдно -добряк и лизун.До года были и оторванные плинтуса ,перегрызанные провода.Насчет столов-когда-то стащил целый пакет сладостей, переживала чтобы плохо ему не было.Пока на кухне готовила, он тихонько жевал ремешок на моих туфлях.Делала заграждения чтобы ничего не портил-бесполезно.На улице подбирал все что нравилось.Почитала про воспитание и с помощью кусочков сыра с ним заучивала основные команды.Правду говорят, что кобели всегда хотят быть лидерами "стаи".Поначалу повышала на него голос и говорила "нельзя".После очередной замены плинтуса отшлепала веником и отправила на место, не обращала на него внимание весь вечер.Вы даже не можете представить выражение его морды.Он понял что перешел все граници и что хозяйка может не только уговаривать, но и устанавливать свои правила. .После этого все стало налаживаться.Да, они своенравные и действительно обдумывают стоит ли им что-то выполнять.На улице сейчас гуляем без поводка, но рулетку всегда беру с собой на всякий случай.Если вижу деток или больших собак-беру на поводок.Деток он любит и никогда не проявляет к ним агрессии, но малыши могут резко дергнуться, замахнуться и собака может играючись подбежать или гавкнуть , а ребенок испугается.Котов на улице любит погонять, но только чтобы просто побегать.У свекрови кот-он вообще на собаку не обращает внимания, поэтому наш к нему равнадушен.А в остальном -умная, хитрющая и самая лучшая собака.Любит всех кто к нам приходит,обязательно залезет на руки и постарается поцеловать. Одиночество переносит очень плохо, сильно привязан к нам.Когды мы дома-не отходит.Если вы искренне любите своего пса, поверьте он будет отвечать вам тем же и стараться вас не расстраивать.Просто всегда помните что собака-это животное со своими повадками и инстинктами.Как и у людей у каждого свой характер.

Владимир

У нас две таксы (девченки). Старшей 4 года, младшей полтора года. Старшую брали в возрасте 4 мес. Кроличья (рыжая). Очень воспитанная и до умопомрачения влюбленная в хозяйку (мою жену). Ни на шаг от нее не отойдет. Практически сразу начала писать на пеленку, а потом привыкла к улице. Никаких шкодничеств не было, возможно из-за большого количества игрушек и постоянного присутствия людей в квартире. Собаке интереснее ходить и следить за Вами, чем грызть обувь и получать газетой по носу :)
Младшая - миниатюрная (черно-подпалая). Девченка заводная и ураганная. Приехала к нам из другого города, т.к. брали целенаправленно выставочный вариант. Поначалу нам пришлось объяснять и настаивать на своем лидерстве, в этом нам помогала старшая собака - если младшая что-то делает не так, она ее облаивала или пыталась прикусить. В общем старшая такса принимала активное участие в воспитании новенькой и результат - две замечательные таксы-лизуньи. Старайтесь больше быть с таксой, заниматься с ней и она будет преданна Вам и Вашей семье.
Думаем, что без третьей таксы нам не обойтись, но это уже болезнь :) Вот наши две проказницы :)
http://www.youtube.com/watch?v=E8pkgwBsEd0
Будут вопросы - пишите

Наталья

Блин, читаю, такое впечатление, что вообще речь о другой породе. Моя собака ни разу никого в жизни не укусила! Ей уже три с половиной года. Нянчила котят, это надо было видеть, хотя с кошкой у них, скорее, нейтрально-дипломатические отношения (кошка появилась, когда такса у нас прожила уже полгода, да и кошка была уже подростком). Тем не менее, когда Долька болела, кошка подходила ее жалеть и наоборот. Когда холодно, кошка приходит к ней погреться. :) Может рычать, когда что-то ест. Слушается через раз на улице, это правда. Без поводка гулять нельзя - смывается, это правда. Дома команды "ко мне", "место", "сидеть" - выполняет на отлично. Не грызет ни-че-го! В детстве было дело. Писается только от радости, если давно не выводили и приходит домой кто-то из членов семьи - но такое было и у поружкиной собаки, когда я к ним приходила. А та вообще - помесь лайки. Просто они от радости не контролируют мочевой пузырь, выводить почаще надо. Лает - да. Но по делу. Очень часто лает, когда у меня что-то уже на плите кипит, а я забыла, так что такой "будильничек" весьма кстати. Максимум, в чем ее агрессия проявлялась - к прохожим и чужим котам. И то - только лай, без попыток укусить. Единственный минус - обжорство и любовь к мусорному ведру. Но если она сыта, не лезет я в мусорник, опять же. Необыкновенно ласковая, добрая и общительная собака. Если ты раз пришел к нам в гости - все, друг навсегда! В следующий раз узнаем и будем радоваться, стараясь облизать. Наверное, надо щенка правильно выбирать тоже. Если от рабочей собаки, то ждать, что она будет спокойной БЕЗ охоты - глупо. Берите от обычных, домашних такс, как это сделала я. Не издевайтесь над животным. Возможно, и агрессия от того, что животное не ходит на зверя. Породу-то вообще-то ради этого и выводили!

Гость

кидаются ли они на младенцев? агрессивны ли они к новорожденным ?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

это ошибка воспитания, и хозяина, а не собаки. Собака ведет себя ровно настолько, насколько ей позволяет вести себя хозяин.

Гость

Я таксаманка!!!!!!!!!!! Мама подарила 3х недельного щенка на день рождения, и вот уже 8 лет мы вместе)))))))))) если честно не могу нарадоваться!!!!!!!! у всех пород есть свои плюсы и минусы конечно, и животных нужно принимать и с тем и с другим, либо не заводить вовсе!!! Тк когда мама привезла её она была малышкой совсем, на улице зима, первая проблема для меня была приучить её к улице!!! первый опыт был для малышки негативным как я поняла, тк она очень испугалась холодного снега(ей на тот момент исполнилось три месяца примерно) спросите почему так поздно начала выводить??? да потому что прививки все делали , и в ветеленарке мне сказали что после прививки нельзя гулять на улице столько-то... потом был одинарный случай, когда она погрызла мои новые туфли....((( тапкой по попе(слегка!!!!!!!) и поняла что так делать нельзя, а чтоб не было у ребёнка соблазна покупала свиные ножки, которые отнимали у неё слишком много времени,и соответственно на обувь просто не обращала внимания после этого))) Ну про то. что собака встречает после 5-ти минутного растования как буд-то год не видела никому рассказывать не нужно))) я могу сказать что все "косяки" у моей малышки были примерно до трёх лет!!!! у меня с собакой проблем нет, команды понимает(дрессировкой занималась сама) слушается!!! многое зависит от хозяина. если собакой не заниматься то и собака шаляй валяй будет!!

Гость

при всём при этом у моей собаки очень развит материнский инкстинкт она вынянчила (выкормила) двух найденных на улице маленьких котят!!!!!!! но конечно на улице чужих кошек гоняет(не кусает).

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна, у нас такса живет уже 8 лет Вы все правильно описали но нам другой собаки не надо. Это член семьи

Катя ♥♥♥

У меня живёт такса.Ей 10 месяцев.Добрее создания я не видела.Она очень дружелюбная, даже если другая собака не обращает на неё внимания, она всё равно пытается подружиться.Когда на улице она сорвалась с поводка, случайно, ошейник был великоват, она никуда не убежала, а стояла рядом.Понимает речь, по крайней мере пытается и по маме плакала всего лишь пол ночи.Не боится уколов и знает все команды, кроме команды''фасс''

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно. У моей сестры был такс , прожил 14 лет. Умнейший пес, дама никаких гадостей. Но с гонором!
Сейчас я сама завела таксу, моему мальчику 1,5 года. Принесла его домой месячным щенком. Примерно через неделю приучила его ходить в туалет на пеленку. Очень быстро все понял и ходил только на нее. Потом, после прививок, стали ходить на улицу и все, дома перестал ходить сам, терпит до прогулки! исключение, если расстройство какое-то. Дома сгрыз угол-отодрал кусок обоев, это ему было месяца 4 тогда ( зубы начали меняться!) отругали, с тех пор не грыз больше ничего! ни обувь , ни мебель. У него куча игрушек, с ними играет очень охотно и их грызет, приходится ему покупать периодически новые. Кормлю его кормом, есть один раз в сутки ( вечером после прогулки). еще даем кости говяжьи. Со стола не тырит, хотя с интересом заглядывает и принюхивается - что там у нас интересненького:). Мусорку тоже не грабит-один раз попробовал, отругали и перестал.
В общем чудо , а не собака! Хозяином выбрал мужа, обожает его. Но с остальными тоже очень ласков, лизун, обожает сидеть на коленях или в кроватке под одеялом! Очень любит гостей, жутко радуется , когда кто-то приходит , начинает таскать им игрушки , лезет облизываться , НО... если кто-то из гостей подойдет слишком близко к кому-то из хозяев или дотронется -тут же предупреждающий рык и боевая поза. Своих в обиду не дам! В общем, ни на секунду не пожалела , что завела моего таксеныша. Мы его очень любим и он нам отвечает взаимностью!:)))

Хабира

У меня девочка-такса семи лет. Не нарадуюсь: чистоплотная, нигде и никогда не гадит; послушная, немного визгливая, но после окрика замолкает; ОКД прошли без проблем и навечно, гуляем без поводка везде; понимает все с полунамека; ничего не тащит. На улице, если прогляжу, что-нибудь может поднять и сожрать, но я слежу. А умница какая! Мы везде вместе-в машине под передним сиденьем лежит ее матрасик с простынкой. Спокойно там остается, если мне нужно в магазин. За мои 57 лет это моя четвертая собака. У меня были: болонка, мопс, доберман и вот уже 7 лет такса. Все собаки были горячо любимы и умны, но такса идеальна во всех отношениях! Должна радовать меня еще лет 7-8.

Гость

Выбирали щенка таксы всей семьёй, на породе и половой принадлежности (*****) настоял я. Из помёта, к нам подошел один один щенок - я сказал, что эта собака наша. Мальта, как мы её назвали, оказалась совершенно безпроблемным щенком и достойной собакой, сейчас ей 5,5 лет. Характер дружелюбный, любит нас огромной собачьей любовью. Ничего в доме не портила, хозяйский стол ей не интересен. Со мной ходит у ноги, как служебная собака, без опасения можно обходиться без поводка в большом городе. Умна, имеет свой характер. Считает себя членом семьи, совершенно не обременительна и компанейская. Крайне благодарна после загородных прогулок, дачные участки друзей воспринимает как квартиру - в туалет просится за калитку. Считаю, что основы поведения и вменяемости закладываются человеком. Друг, охотник, сторож, компаньон.

елена

Месяц назад завела таксу, по мне так очень добрый и милый песик, иногда показывает характер но это у всех собак и за это сразу же нужно ругать, чтоб он чувствовал что вы главнее, на счет того что таксы туповатые тоже могу поспорить ,наш быстро понимает команды, уже знает "сидеть, место,и пока ему не разрешишь взять еду с рук он не возьмет, а так же приносит мяч"все зависит от человека, до года в собаку нужно только вкладывать и то что вы в него вложите ,то и будет.Мы живем в частном доме и нам было легко его приучить ходить писать на улицу, за этот месяц он приучился, и теперь когда хочет в туалет подходит к двери и ждет пока его выпустят, вообщем ни в коем случае не балуйте собаку и все будет хорошо)

Алена

Все пишут какие-то страсти про такс! Почему-то я всегда себе хотела именно таксу.А когда еще и на рыбалке в Астрахани,куда переодически ездим с мужем,познакомились с соседями с таксеной-все было решено!Дусеньку взяли в 2 месяца.Со щенком надо возиться,воспитывать.Неделя ушла на то,чтобы приучить ходить в туалет на балкон,а не куда попало.Да,вставала ночью и будила ,носила на руках писать!Результат такой,что щенок ходит сам даже ночью в туалет на балкон на тряпочку.
Соседи отдали котенка на время отпуска.Никакой агрессии.2 дня ушло у котенка привыкнут к собаке.Теперь играют вместе!Вчера был такой случай-котенок застрял между шкафом и стенкой(как уж так получилось-не знаю),так Дуся дурниной визжала,пока не извлекли котенка.Потом минут 15 пришлось ей показывать, что котенок в порядке.А с соседским мальчишкой Пашкой играет вообще атас! Только скажешь: "Где Паша"-тут же бежит к двери!Спит,правда,с нами в кровати и бурчит,как старая тетка.

Юлия

Почитала отзывы- как будто не о таксах речь ,а о крокодилах!
Поделюсь своим опытом :)
Я близко знакома с 2-мя представителями это прекрасной породы и просто влюблена в такс!
Такс первый : БАКС
ОН был у моей сестры, прожил 15 лет. Именно после знакомства с ним я влюбилась в эту породу. Взяли его 7-месячным подростком. За всю свою долгую собачью жизнь он ни разу никого не укусил, и в доме ничего не погрыз. Очень умный был и чертовски обаятельный! Хотя и с огромным чувством собственного достоинства!) Несколько раз серьезно дрался с большими собаками, доходило до больнички, зашивали. НО! Дома –это было милейшее, ласковейшее создание, очень игривый и вообще- сгусток позитива!

Юлия

продолжаю.
Такс второй: ЧАРЛЬЗ
Это уже мой пес . Сейчас ему 2 года. Взяли месячным щенком . Первый год, конечно, хлопотный в плане приучения к туалету- сначала на пеленку ( пока маленький и гулять нельзя), а потом к улице. Это дело прошло у нас очень безболезненно-щенок соображал моментально чего от него хотят и все делал правильно. Только хвалить нужно очень энергично :)
И это основной принцип в обращении с таксой ! Если собака все делает правильно – хвалить нужно обязательно и очень качественно! За проделки бить нельзя! Можно отругать , понимает сразу!
Один раз было дело - ободрал обои на стене. Был ему тогда 3 месяца. После чего было принято стратегическое решение -купить вольер. Не клетку, а именно вольер. Отгородили ему приличный кусок комнаты, чтоб он там мог ходить, если нужно, воду туда, игрушки, постельку. И когда уходили- закрывали его там. Этим спаслись от сожранных проводов и мебели. Примерно к году, когда все зубы поменялись , вольер перестали закрывать. Но все! пес мой ничего не грыз. Игрушек у него , конечно, много! периодически обновляем запас, потому что их-то он грызет только так! :) Дома он очень ласковый! лизун, всегда с нами трется. В курсе всех дел-любопытина каких поискать. Спит с нами :) тут надо сказать, что год я держалась и на ночь собаку отправляла на место, но этот хитрец очень настойчиво изо дня в день поникал на постель и прикидывался, что его там нет !:) в Общем, сдалась я! хотя, признаюсь честно ,мне и самой нравится ,когда он в ногах лежит- теплая, мягкая грелка!:) Очень любит играть с детьми! К нам со всего подъезда дети приходят, чтоб с псенком поиграть. И еще неизвестно, кто больше счастлив! :) К посторонним достаточно лоялен. Когда приходит новый человек -гавкнет для приличия, а потом уже лезет лизаться.

Юлия

продолжаю.
Единственно на что он может проявить агрессию ( о которой тут так много написали)- это посторонние собаки, причем именно больших пород. С маленькими он охотно дружит. И , кстати, дружит со всеми таксами в округе!:)
В общем, о таксах я могу говорить бесконечно!
Я очень люблю Такс и особенно люблю моего таксеныша! ни разу не пожалела , что взяла именно эту собаку! Такса -исключительно умная и преданная собака и просто так никого никогда не укусит. Если собака проявляет агрессию ( и это не зависит от породы), значит- проблема в хозяине. Таксы- чудесные собаки, рекомендую всем! :))

Гость

Сообщение было удалено

да просто невоспитанная собака, наказывать незачем, учить надо со стола не брать, собака - это отражение хозяина

Гость

Такса очень умная собака, немного строптивая, но вполне можно договориться, некоторые линии даже охраняют, но не все, воспитать можно ЛЮБУЮ обаку, просто приложить усилия. Не наказывать, не бить, воспитывать и учить, в инете куча информации, Цезарь Милано, Антуан Наджарян и др

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

да что за бред! у нас районе(частный сектор) такса Федор на свободном выгуле, никогда ни с кем не подрался, милый пес, провожает народ на работу, приходит к остановке)