У меня нестирилизованная кошка! Я ее очень люблю, но не стирилизовала так как на улицу моя Мася не выходит, так что ,думаю, зачем? Но! Вот что я прочитала: "У меня была нестерилизованая кошка и в 10 …
мы недавно стерилизовали кошку, кошке 9 лет. кошка стала сильно вылизывать свой живот и задние ноги. долизалась до того, что и живот, и задние ноги стали лысые, кошка стала похожа на стриженного пуделя. врачи сказали, что ее беспокоит что-то внутри, вот она и лижется. так что сделали операцию, внутри было все в порядке, никаких опухолей, вовремя сделали. Кошка теперь обрастает шерстью, бегает довольная, игривая.
Сообщение было удалено
Сметану, рыбу и жирный творог котам НЕЛЬЗЯ.
Вот видите, люди считают, что правильно кормят кота всем натуральным((( А на самом деле в такой натуральности больше вреда чем пользы(((
Буду продолжать ликбез на форуме. Эх.
а почему рыбу нельзя?
а у меня кошечка живет уже 8 лет и все норм )))
Автор. у меня почти такая же ситуация. но дело осложняется тем ,что моя кошка очень боится выходить на улицу. Мы открываем ей дверь в подъезд, она садиться около нее посмотрим и назад заходит, дальше дело не идет. Еще мы как-то пробовали ее возить в деревню, но она так кричала в машине, что я за ее жизнь испугалась. И сейчас не представляю каким образом ее к ветеринару отвезти.Начиталась тут страшных вещей и не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
В ней если не ошибаюсь, слишком много фосфора, который оседает на мочеточнике и он обрастает камнями.
Сообщение было удалено
Звучит примерно так: мне 30, я пью, курю, ем на ночь фастфуд и все нормально....
Нормально на "глаз", нормально дол поры до времени.
Не будьте клушей. Включите мозг на "вкл" и почитайте побольше о том, почему стерилизовать необходимо даже домашних кошек и даже если "она еще не умирает от опухолей".
Сообщение было удалено
бабы предохраняются,а кошки-нет)))
Бабы не рожают каждые 9 месяцев,а кошки рожают каждые 2 месяца,ещё и по штук 6 котят.
Кошкам,вообще-то,секс для здоровья не нужен,у них инстинкт размножения...Ты правда такая дауниха или троллишь ?))
Мишель, у меня нестирилизованная кошка прожила 14 лет. Умерла от рака молочных желез (((
правда. раньше у нас не было приличных ветеринарок. потом когда кошке было 9 лет ее не стали стерилизовать, хотя проблем еще не было никаких. кошка аллергиком была просто. потом в 10 лет начались проблемы с молочными железами. в итоге в 14 лет усыпили. т.к. метастазы в легкие пошли и кошка задыхалась, смотреть на ее мучения не могли. а если еще и антисекс давать, то это прямая дорога к опухолям. другая помладше кошка ей 8 лет. стерилизованная, скачет как котенок, и здоровая. шкура красивая, как будто это не кошачий мех, а мех какойнибудь норки. так что здоровье не только от питания зависит.
Сообщение было удалено
+ 100000000
подтверждаю КАК ВЕТЕРИНАР.
хозяева! стерилизуйте и кастрируйте своих питомцев - будьте людьми!!!
Я отвожу на стерилизацию даже уличных, недавно свозила стерилизовала кошку соседа, этому олуху было до фени что бедняжка рожает по 6 раз в году и сама мучается и котята бездомные плодятся..Ужас!
Сообщение было удалено
рыбу низя токо КОТАМ!
кошкам очень даже можно.
Лучше стрелизовать. У нас есть кошка, ей уже 12 лет. год назад, она слегла, сама худая а матка огромная. Ветеринар сказал опрерация, но может не выжить, т.к. очень большая матка. НО все обошлось, 5 дней после операции она лежала, кормили из бутылочки, бульон готовили. Потом встала, сейчас все хорошо. Правда растолстела, но не скажу что она как овощ) Бегает, играет иногда с другими кошками.
Соседка, Вы согласны со Светланой на "98%"? А остальные два: это то, что надо их стерелизовать? Вообще то, Светлана против стерелизации кошек. И не имею ничего против кормление бездомных животных. Давайте сейчас всех перестерилизуем, замечательно будет, да?
а у меня кошка рожает 4 раза в год не меньше
У меня только что умерла кошка. Не дожила до 11-ти лет. Рак грудей и наверняка ещё что-то было, чего мы не знаем. 10 лет назад не стоял вопрос о стерелизации, слышали только, что котов кастрируют. Кошка жила с нами в квартире, ни с кем не сводили, котят не имела. Думали так лучше будет для неё, но сделали только хуже. Она была замечательной, умной. Мне будет её очень сильно не хватать.
Сообщение было удалено
Сначала я тоже рассуждала, как Вы. Но потом прочитав кучу статей на эту тему, могу сказать так: кошки, хоть и премного обожаемые нами и любимые не меньше, чем собственные дети - все же не люди. Для них "секс", как Вы сказали , это не тот процесс, что для человека. Во-первых, они не получают от этого удовольствия, во-вторых, обмен гормонами важен для людей больше чем для кошек. У них организм другой. Я не являюсь явным сторонником стерилизации, но все же считаю, что им это жизнь не портит. Просто надо заниматься животным, чтобы оно было в форме и кормить натуралкой, а не кормами.
Сообщение было удалено
Наверно, мой ответ уже неактулен, но может окажется полезным для тех, кто увидит эту тему.
Моя кошка тоже жутко боится переездов в машине. Боится она потому, что для нее это абсолютно новая обстановка и новые звуки. Чтобы кошка легче переносила подобные мероприятия, ее надо приучать. Сначала просто на руках выносить в подъезд и на улицу, гулять с ней минут по пять, не выпуская из рук. Чтобы она привыкла к новым звукам и смене атмосферы в целом. Потом можно просто в машину посадить, чтобы она сиденья понюхала. Походила там. И так за недели две она привыкнет. Можно даже на небольшие расстояния выезжать, чтобы гул машины ее не пугал потом. Если она полностью не привыкнет, для нее в любом случае, это не будет жутким стрессом.
Сообщение было удалено
Рыбу можно, но не более 2ух раз в неделю. И только вареную !!!!
Статистика вещь упрямая. Среди кошек с опухолями молочных желез и пиометрой подавляющее большинство это некастрированные кошки. Стерилизация не равна кастрации. Кастрация до первой течки защищает от многих проблем. А решать хозяину.
Сообщение было удалено
Если кот кастрат то лучше о рыбе забыть. Почему? Потому что у самцов уже и извилистей мочевой канал. У кастратов с этим еще хуже пожет быть. В рыбе много фосфора, магния и других строительных веществ для образования камней (мочекаменная). Если очень уж хочется давать рыбу, придется сдавать два раза в год пнализ рочи с микроскопией осадка чтобы згать начали ли образовываться кристаллы.
Эх, мы свою кошечку стерилизовали, но упустили первую течку :( Она как-то незаметно началась, а обнаружили уже в разгар, когда кошка стала везде ластится и пахнуть. Мы подождали пока течка пройдёт, и стеризиловали. Кошка чувствует себя зашибись. Первые 3-4 дня ещё была температура, потом только давали лекарства и обрабатывали рану. И следили, чтобы не сняла воротник с попоной и не разлизала шов. Сейчас у коши всё классно, весёлая и шилопопая. Но не может мне простить того, что я ей давала лекарство после стерилизации и ставила градусник в пОпу :( приходит ко мне помурлыкать, только когда я лежу в постели или сижу в кресле. Стоит мне встать - тут же сваливает от меня под диван. Видно, считает, что я безопасна только в лежачем положении - или в глубоко расслабленном, полулёжа на кресле :)
Кошковод, я понимаю, что первая течка упущена и это нехорошо - но всё-таки меньше вероятность воспалений после такой, запоздалой стерилизации? или нет?
Сообщение было удалено
а моя умерла от операции
Сообщение было удалено
Светлана, вы поехавшая?
Сообщение было удалено
Непроходимость кишечника. Олухи, кота погубили.
Как повезет. С таким же успехом можно все органы кошке удалить, тогда точно не заболят.
Сообщение было удалено
Ну как бы странная. Или это какое-то новое открытие, что роди и беременность добавляют здоровья.
Сообщение было удалено
Ну про женщин с полезностью секса=сплошная пропаганда одибилизации и оморализации. Уже получаем плоды=девочки е.уиься с 11 лет, мальчики пьют в это время. Болячек по гинекологии-океан.
кошке 5 лет рожала 4 раза. зимой живёт в квартире,а летом сама по себе на даче. при родах котят топим , но оставляем одного самого крупного. и зразу ищем куда пристроить и то с трудом никому не надо! но любой твари надо давать шанс на потомство! сколько дано жить столько и проживёт. а помрёт , не беда- это просто жизнь. погорюем и заведём нового питомца. главное быть хорошим хозяином и лучшим другом для своего питомца!
Я размышляю над стерилизацией и по аналогии думаю - почему всем людям еще в детстве не удаляют аппендицит? Он же часто воспаляется и может привести к перитониту!! И это совсем ненужный отросток. А по поводу кошек, я думаю, что нестерилизованные кошки болеют от таблеток типа контрасекса, или я ошибаюсь? Никак не могу решиться на стерилизацию, врач говорит, что антибиотики самой нужно 5 дней колоть. Я не представляю как измученной, болящей, испуганной, недоумевающей кошке по поводу - хозяйка надо мной издевается, еще и делать ей уколы. Мне наверное надо к психологу.
Моя нестирилизованная и не рожавшая умерла в 16 лет от второго инсульта после первого погас один глаз(не светил я в темноте) и она прожила ещё год. Но уже неважно себя чувствовала.
Стерилизовать и не думать.Лучше сделать,чем переживать потом,что не сделал.Мы сделали у Лысенко А.Г.Прекрасный врач и прошло все прекрасно.
У моих родителей живет нестирилизованная кошка ,ей уже 17 лет прекрасно себя чувствует.
Сообщение было удалено
Андрей Геннадьевич Лысенко доктор и правда удивительный,ответил на все вопросы,,дал рекомендации после выписки и ведет нас после операции.
Если не стерилизованную кошку не пускать гулять скотами, то у неё хоть в 5 лет может рак начаться. Или стерилизуйте, или давайте возможность ей плодиться.
Наша кошечка умерла в 3 года не кастрированная, за несколько часов, началось воспаление в матке, сразу вызвали врача, решили экстренно операцию делать, так как это был единственный шанс на спасение, но увы, во время операции сердце остановилось😭
Фигня у нас кошки по сорок раз рожали не стерелизованные дольше живут по 20 лет 10 , ну 40 раз рожала у сестры не доношенные и мертвые а наша всех доносила и все живые как вырастали отдавали, наша12 раз рожала и тем более кошки по три месятца вынашевают котят если хозяева не хотят котят то кошки уходят умерать или от старости или из за того что им плохо... нуу нас каждый раз по 6,8 детенышей рождались у сестры меитвые у нас только один раз выидышь был и просто утопили если топить каждый год кошек то у кошки теряет смысл жить кошки должны рожать если рожать не станут то зачем им жить вапще будут в мире одни люди без животныха это очень грустно когда нет вернтго любищего питомца и хозяев.... Так что нивкоем случае не кострируйте собак и кошек им просто не захочетьса жить это же классно когда у самки щенки и она сними возитьса ну иди коты каждый день с кошками у подьезда и ты идешь их кормить и еще своего каждое утро как младенца кормишь, но однажды я вышла с котом во двор а там 10 клшек я чють своего не потеряла и решила больше не буду больше кормить котят и кошек потому что все они похожие на моего чуть не потеряла я уже своего кота два раза не теряла не сщитаяя что он летает на форточьки боялась что грохнетьса ну просто вылетал с окна один раз выпал и еще выпал с балкона знаете как страшно ребенок сидит когда режут балкон а он сидит там на этом железке ржавом и смотрит на птитц а там стая птитц летают а тот сидит мяу мяу орет и тут то надо заманить кота домой либо птитцы исклюют либо помрет, такчто миллионны котов и кошек не заменят единственную кошку и кота... Такчто думайте прежде чем идти в стерилизатцию не у всех после падений коты могут зачать, их нужно любить и откармлевать а это значет нон стоп лени это нужно каздый день вставать каздый день кормиьь каздый день сними бегать каздый день веселиьь каздый день поднимать духом и да если вы их растите либо оставляйте себе и не давайте большим коттяткам пить молочько у кошек отучайте от титек...)))
Фигня у нас кошки по сорок раз рожали не стерелизованные дольше живут по 20 лет 10 , ну 40 раз рожала у сестры не доношенные и мертвые а наша всех доносила и все живые как вырастали отдавали, наша12 раз рожала и тем более кошки по три месятца вынашевают котят если хозяева не хотят котят то кошки уходят умерать или от старости или из за того что им плохо... нуу нас каждый раз по 6,8 детенышей рождались у сестры меитвые у нас только один раз выидышь был и просто утопили если топить каждый год кошек то у кошки теряет смысл жить кошки должны рожать если рожать не станут то зачем им жить вапще будут в мире одни люди без животныха это очень грустно когда нет вернтго любищего питомца и хозяев.... Так что нивкоем случае не кострируйте собак и кошек им просто не захочетьса жить это же классно когда у самки щенки и она сними возитьса ну иди коты каждый день с кошками у подьезда и ты идешь их кормить и еще своего каждое утро как младенца кормишь, но однажды я вышла с котом во двор а там 10 клшек я чють своего не потеряла и решила больше не буду больше кормить котят и кошек потому что все они похожие на моего чуть не потеряла я уже своего кота два раза не теряла не сщитаяя что он летает на форточьки боялась что грохнетьса ну просто вылетал с окна один раз выпал и еще выпал с балкона знаете как страшно ребенок сидит когда режут балкон а он сидит там на этом железке ржавом и смотрит на птитц а там стая птитц летают а тот сидит мяу мяу орет и тут то надо заманить кота домой либо птитцы исклюют либо помрет, такчто миллионны котов и кошек не заменят единственную кошку и кота... Такчто думайте прежде чем идти в стерилизатцию не у всех после падений коты могут зачать, их нужно любить и откармлевать а это значет нон стоп лени это нужно каздый день вставать каздый день кормиьь каздый день сними бегать каздый день веселиьь каздый день поднимать духом и да если вы их растите либо оставляйте себе и не давайте большим коттяткам пить молочько у кошек отучайте от титек...)))
О господи какая вы конченая
Иди рожай каждый год, че не рожаешь ?
Больная
моей кошечки, на данный момент 23 года (с 2000 года) не стериз-ая ,ни разу не котилась,не сводили с котами...сейчас она не встаёт, ,кормим через шприц,.... плачу, а что делать... Время видимо ее уже пришло... Кормим через шприц, только лежит....Ни на что толком не реагирует...Сейчас с сыном покормили через шприц ,попила водичку и положили на ее коврик... К ветеринару не возили , зачем ее мучить, видно же , что ее время пришло , онаи у нас с 2000 года... Принесли дети ее с улицы к нам...
моей кошечки, на данный момент 23 года (с 2000 года) не стериз-ая ,ни разу не котилась,не сводили с котами...сейчас она не встаёт, ,кормим через шприц,.... плачу, а что делать... Время видимо ее уже пришло... Кормим через шприц, только лежит....Ни на что толком не реагирует...Сейчас с сыном покормили через шприц ,попила водичку и положили на ее коврик... К ветеринару не возили , зачем ее мучить, видно же , что ее время пришло , онаи у нас с 2000 года... Принесли дети ее с улицы к нам...
Извините за ошибки...
У меня муж рыбак , ...кошечку нам принесли совсем маленькую в 2000 году, ей ,как видите ей уже 23 года, жила только на рыбе(муж рыбак) ,никаких баночек специальных для кошечек, только все натуральное, это сейчас ей уже 23:года , слегла, кормим через шприц специальную еду , протертую, так что тут видно зависит он ее родословной, да и питалась , только свежей рыбой , это вот только два дня кормим ее из зоомагазина, паштетами , потому что ,она уже жевать не может , ....и мы не можем бросить ее от голода умирать , ,сколько дано ей прожить , столько и будем за ней ухаживать....
Зайдите в соответстующие группы в контакте и посмотрите фотоотчеты из ветеринарки! Посмотрите, КАКОГО размера матки у бедных самок. Не пожалейте денег на операцию для любимца. Уж если взяли животное в дом, обращайтесь с ним, как с членом семьи, делайте необходимые процедуры.
Статистика не точная наука? Кошка нестерилизованные, прожила 18 лет и не было никакой пиометрии.
Да автор отчасти вы правы, поэтому просят если дома кошка непрооперирована то хотя раз свести с котом. А уличные они не болеет, они рожают по пару раз в год.
Да, можно просто поддерживать гормональный фон, но два раза в год рожать многовато. А у стерилизованных женские гормоны производят надпочечники. То есть, если стерилизовать, то также нарушается гормональный фон и это тоже приводит к рмж. Где то от биоконтроль за четыре года отчёт по рмж был, там нестерилизованные около 44%, стерилизованные свыше 55%, так же 3,3 % были стерилизованные коты.
Да, правда. Это называется пиометра. У моих знакомых от этого собака умерла, это очень быстро развивается, буквально за несколько дней, они когда привезли ветеринара, уже поздно было((.
Еще у 99% нестерилизованных кошек и собак развивается рак молочных желез. Это вообще страшно, живот гниет в буквальном смысле. И ничем не помочь, только усыпление.
Так что если у вас кошка не совсем старая (15 лет и больше), то лучше стерилизовать.
РМЖ одинаково развивается и стерилизованных, и у нестерилизованных кошек, просто в 85-95% это будет злокачественных новообразования. Даже у стерилизованных котов развивается РМЖ. Это все как повезёт, можно на операции кошечку потерять, от генетики зависит.
У меня сегодня умерла моя Кристи , нестирилизованная прожила 17 лет умерла от рака очень ее жаль , люблю тебя моя Кристи