Как перевести в порядок персидскую кошку? Моя персидская кошка , ей 8 лет, выглядит очень плохо шерсть очень закатывается , сама худющая, в таком состоянии она уже около года , Как привести ее в порядок не перебегая к помощи ветврача ?
дак вы её подтригите, а потом каждые денб расчесывайте. естественно кормите её почаще
Сообщение было удалено
Подстригла уже
Сначала постричь полностью, потом помыть, потом накормить. Кстати "накормить" эта ежедневная процедура, и желательно проводить ее утром и вечером.
Постричь=Подстричь
автор, сводите кошку к врачу, сдайте общий анализ крови, биохимию и желательно мочу...у вас персидская кошка, а у персов породное заболевание поликистоз почек...и кошка ваша уже в таком возрасте, когда пора очень тщательно следить за ее здоровьем...
шерсть может быть плохой из-за плохого питания - чем кормите?
кошка стерилизована?
Сообщение было удалено
Прально насчет питания. Не абы чем кормите, а мясом, курицей, кисломолочным, желтком вареным, овсянкой с мясом, морковкой и мелкошинкованной зеленью, вода чистая долна стоять все время. Глисты могут быть еще. Сухой корм убрать совсем. Витаминки с биотином можно попробовать. Но хорошее полноценное питание все ж основа здоровья (как и у людей, впрочем).
Дайте угадаю, кормите вискасом/фрискисом/китекетом, иногда даете полакомится сосисочки/колбаску/рыбку. Она у вас не стерилизованна и не привита. и вам жалко 500рублей в год на анализы коше
Автор, не хочу нападать на вас, но от поста веет идиотизмом. "Как вылечить рак без лекарств?", "как получить высшее образование не окончив школу?" и т.д.....
Почему не отнесете врачу?? Денег нет? Попросите на форуме помощи у людей из вашего города. Помогут 100%.
Живете в тайге? При желании найдете способ добраться до "райцентра".
Так в чем дело? Не охота? Не понимаю.
Для начала надо понять, не больна ли кошка. А для этого осмотр необходим.
Напишите чем кормите. Сразу скажу, что я не сторонник "натуралки" (вареные и сырые мясо, птица и субпродукты). Я так же противник дешевки типа васьки/вискаса/фрискиса и проч. Знаю как меняется за пару месяцев кот на хорошем корме типа Роял Канин и Хиллс. По цене то на то и выходит - расход меньше.
Так что советую перевести кота (постепенно) на оджин из этих кормов.
Сажайте травку (овес), проглистогоньте, сделайте прививки у врача.
Стерилизуйте, чтобы избежать опухолей молочных желез и продлить ей жизнь.
В кратце так.
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Правильно питание кошки это уже само по себе лечение. Важнее правильного рациона ничего нет.
Самому в домашних условиях кормить натуралкой очень трудно. 90 процентов поборников натуральности котов кормят не правильно. Или белковый перегрухз устраивают или клетчатки больше чем надо дают и т.д. Это целая наука и много возни. Поэтому для простого смертного готовые сухие корма это спасение. Для кота они намного полезнее, чем несбалансированная но свежая натуралка. Увы, но так.
Аппетит кошки? Стул?
Сообщение было удалено
стул в норме , аппетит слабый
Кормите то чем
Как она у вас дошла до жизни такой?