Гость
Статьи
Саранча в квартире

Саранча в квартире

Добрый день всем! У меня дома на протяжении уже недель 3-***** регулярно появляется саранча. Живу на юге Москвы. 5 этаж. Первый раз подумала, что это случайно залетевший в окно кузнечик, а потом кошки …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Le_

всем привет!и у меня случилась такая проблема сегодня /живу в Ульяновске на 2 этаже рядом с полем / утром сушила голову и ощутила нечто(ко мне на ногу) приземлилось оно(мерзкое зеленое) саранча! сколько криков я устроила (муж помог) избавиться от этой гадости)теперь опасаюсь как бы ещё не встретить эту гадость((((((

aera
Гость

Сообщение было удалено

да тут, скорее, решетки на окна помогут)

/ко мне на 7-й этаж прилетела саранча - села на сетку на окне, так еще и улетать не хотела, когда я сетку трясла) живу в Беларуси, саранчу увидела впервые - весь инет с утра облазила, пытаясь понять, что это за "красавец")))

Mak-Sims

Тоже прилетело два раза, сфоткал. http://mak-sims.ru/blog/?p=128

Анька:)
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже, на протяжении трех дней в квартире живет саранча, я их боюсь. Они меня бесят. Судя по всему, они залетают в окошко. И они очень противные.

Гость
любимая

Сообщение было удалено

Вчера руками поймал одну. Укусила. Немного неприятно, но не стоит их бояться. Был в китае, там саранчу в кляре жарят. Вкусная вещь, советую попробовать.

lik

О, тема ещё живёт. ) Кстати, с тех пор я не видела саранчу у себя. Наверно, один год такой был только.

Марфушенька-Душенька

У меня страшная фобия на эту гадость. Просто ступор.... До обморока...... До тошноты..... Когда увидела эту гадость в ванной, вылетела оттуда вся в мыле, подскользнулась на кафеле... Жуть (((( Пол ночи прорыдала на кровати, стоя и озираясь по сторонам.... Милый приехал, сделал вид что прибил ее. Уехал дальше на работу. Аха..... Когда я ее увидела второй раз ((((((( Пришлось звонить в такси. В час ночи ) Таксист смотрел минут 15 в ванной комнате, не увидел. Осталась я одна одинешенька в истерике. Ванную закрыла. Вообщем с вечера не могла в туалет сходить и в душ, чтобы смыть мыло ) Всю ночь не спала, смотрела дикими глазами на стены. В обед ко мне приехали истребители всякой живности )))) С респираторами и со всякими жидкостями распрыскивающими ) Нашли ее ))))) Ура! Счастью нет предела )))))) Быстрей бы лето кончилось!!!! Не люблю я из за живности разной его ( А, вот еще что! Живу я в Питере, 16 этаж!

I_

Украина, Донецк.Первый раз за всю жизнь это чудовище увидела на балконе в 2010 или в 2011. Огромное. Сын подруги-подросток, обожающий всякую живность, и тот, похоже, растерялся. А я побоялась, что оно может его укусить. Полдня выясняла, что же с ней делать, задыхаясь в жаре и духоте, но наглухо закрыв окно и дверь на балкон, в страхе, что оно влетит в комнату. Наконец, в аптеке посоветовали набрызгать ему в морду дихлофосом. Помогло! Минут 5-10 оно еще пыталось прыгать по балкону в агонии (я опять заскочила в комнату и закрыла дверь), а потом свалилось на пол. Я одела резиновые перчатки, взяла тряпку и выбросила его в балконное окно. Задала вопрос на местное телевидение. С тех пор саранчу не видела вплоть до вчерашнего дня. Вчера поздно вечером с балкона в комнату залетело еще одно похожее, но поменьше. Хорошо, был баллончик "Убойной силы" для ос и др. насекомых. Подействовало. Правда, тоже не сразу. Сначала оно сигало с верха мебельной стенки на телевизор, стол, тремпель с одеждой,а потом уже, как по бульвару, полезло по гладильной доске. Там я его опять же резиновыми перчатками с тряпкой и схватила.

I_

Только потом обязательно 30 мин. проветривать комнату или балкон.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

они на юге воще везде...у нас в постель лезут..спать ложусь а чувствую что то мерзотное, и точно сидит под одеялом брррр! Я до потолка прыгнула аж..

А еще у нас влажность адская и эти саранчи лезут в квартиры, ужас вобще...

Гость
Марфушенька-Душенька

Сообщение было удалено

А ее легко убить - просто не давайте ей пить и она сдохнет, ..вобще я против убийств , я вообще веганка...но саранчу надо убивать все же они иначе вообще нас оставят без пищи!

Ava

Вы все безграмотные лентяи! В интернете так сложно определить насекомое? Это кузнечики лезут к вам, они, кстати питаются саранчёй и насекомыми, потому что хищники. Просто наберите tettigonia viridissima или decticus albifrons и сразу определите свой объект беспокойства. Многие насекомые лезут на свет, просто ползут по домам. А кузнечика назвать саранчей - все равно что ворону - голубем.

Лера

у нас саранча сегодня залетела в квартиру на 8 этаже)Мой кот оказался отважней меня,носится за ней,а я с криками по квартире в 3 часа ночи:D

Но потом набралась смелости,подошла и пришибла её тапком и угостила этаким деликатесом своего котика

I_

http://crimea.ura-inform.com/2011/07/19/9224

Гость

Я живу на 2 этаже, как проснулась, увидела, что на часах возле балкона сидит огромная саранча. Не знаю что делать. А вдруг она укусит!? Пока сижу и ни чего не делаю с ней, может сама как нибудь уйдет. Я сразу же поняла, что это саранча, а не кузнечик, ведь кузнечики маленькие, а саранча здоровая. Но не такие уж они и противные

Анастасия

Какой кошмар!!! Сегодня 13 ноября обнаружила у себя в квартире на седьмом этаже саранчу, я в шоке(если учесть, что живу в Сибири и за окном снег).Если залетела летом, то как смогла выжить, и почему я ее раньше не обнаружила? И ведь не маленькая она, сантиметра 4-5.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, это точно была саранча? Если бы она жила у вас с лета, думаю, заметили раньше. Или действительно они такие живучие.

Юлия

у меня сейчас на кухни сидит саранча размером чуть ли не с мою ладошку!я дома одна а подойти чем нибудь швырнуть боюсь((что делать(((

Тили

У нас эта напасть в августе-сентябре каждый год. Живем рядом с полем. Лезут монстры эти величиной с ладошку в дом. Для тех, кто удивляется, как на верхние этвжи попадают: они чудесно по стенам лазят. Так что скорее всего долазят по стене.
Я их боюсь жутко. Муж их махровым полотенцем ловит. Говорит, что пару раз они его кусали ощутимо. Вчера опять впервые в этом году увидела на терассе. У меня маленький ребенок и видимо программа защиты включилась. Раньше я просто убегала из комнаты, закрывала и ждала, пока муж придет. А тут я этого коника убила... Мухобойкой. 5 раз треснешь и он скопытится. Сегодня в ванной опять та же картина. Пылесос их не берет, только летать начинают. Слишком большие и цепкие. Поэтому, чтоб не пачкать стены - скинуть мухобойкой на пол и дубасить.
Мухобойка - весч! Никакие тапки так не убивают насекомых, как обычная решетчатая мухобойка. Уж не знаю, как она работает, но работает.
У знакомой видела мухобойку-шокер. Но не знаю, прибъет ли она током этого здоровяка.

Гость

Только что выпроводили скорее всего, всё-таки саранчу с 14 этажа. Скакала и летала по всей комнате и в руки не давалась. Однако была изловлена, выставлена за окно, и спланировала куда-то вниз (неужто она ещё и приземлится с живой с такой-то высоты?). У мамы была масса эмоций (у саранчи, подозреваю, тоже)
Что удивляет в комментариях - ладно, можно спутать саранчу с кузнечиками. Можно даже с богомолами. Но со сверчками? Сверчки - маленькие, чёрные и блестящие. Они даже больше ползают, чем прыгают, а летать вообще не могут (крылышки маленькие).

Гость

УБИИИИИЛ!!!!!!!! Ахахах, плкой.ю напугался *****

Боюсь насекомых

Мне страшно.я в Харькове живу, в часом доме.и это страшное создание в комнате.я не знаю что делать.спала ,а потом открыла глаза и она передо мной.даже не знаю где она сейчас.я ушла из комнаты. Страшно.я её ужасно боюсь.что делааать?(

люси

сейчас у себя в квартире саранчу ловила, противные до ужаса, 4 этаж

Виктория

Начала травить мух на балконе пластинами от мух raid. И саранча из угла выползла,ищет выход,спустя пол часа лапками еле переберает,надеюсь как и мухи погибнет

Гость

Залетела на ночь глядя и наш дом саранча. Я испугалась, собака уже сонная была,ей было все равно, а мне совсем нет.знаю что в детстве ловили. И мальчика покусала такая вот зараза. Мы то тогда думали что это кузнечик "король")))
Взяла я лак для волос, супер фиксация и забрызгала саранчу до блеска. То ли ей похорошело, то ли крылышки слиплись,но двигаться она больше не смогла. Попыталась сделать прыжок и упала на пол,а тут я со шваброй.

Оно

Девочки, к нам с сестрой саранча прям в кровать прыгнула см 5 не больше но до чего -же она страшная :-( собаки вообще не как не реагируют !! !! А мы боимся :-( это ужас а не насекомое !! Она надеюсь не кусается !!!

Гость
любимая

Сообщение было удалено

Гость

Меня саранча укусила 2 года назад, упала с дерева за шиворот. Было очень больно! До сих пор осталост красное пятно, как родинка.

Алена
Strekozaa

Сообщение было удалено

Не обязательно 7-8...Мы в астрахани живем. Тут этой сволоты просто море! и они внешне как кузнечики от 1,5см...но у саранчи на жопке "шпажка" есть, и они летают. Я жутко боюсь насекомых..но они забираются в квартиру...как - не понятно..и приходиться их тапочком...
Обычно я к ним подкрадываюсь...но если они летать начинают, я сама с визгами по квартире от них бегаю..

Гость

Ну у меня дома целый день за стулом саранча сидела а когда он на мою спину залез перед моими глазами вся жизнь перед глазами пролетела ужас а как от них избавиться😨😨😨😨😨😨😨😱😱😱😱😱😱😱😲😲😲😲😲😲😲😢😢😢😢😢

Гость

Вот сижу на кухни, и дрожу от страха в комнате саранча. И муж на работе. Теперь до утра буду куковать. Очень боюсь войти в комнату. Два часа ночи 3 этаж, а она в гости МЕРЗОСТЬ 6 см. Что делать? SOS......

Гость

(г. Новосибирск.) У меня дома тоже теперь есть саранча. История: Моя дочь, нашла у нас на даче в картошке саранчу.Посадила её в коробку и дала ей травы, типа поесть.Через пять дней приволокла её дамой и сказала:" Пусть живёт дома, в рыбьем аквариуме.". Мы ответили отрицательно, но согласились. что пусть живет, а то если выпустим начнёт размножаться. Дочери 13 лет, она любит у меня разных животных и вот-таких гадов как эта саранча.(когда саранча одна, она не приносит проблем). (Конец) Вот история закончилась, а саранча до сих пор дома. :/

Гость

Моя саранча размером в 7см обрадовала меня аж в 7 часов утра, когда я включила в спальне свет, чтобы пройти в туалет, и сидела эта особь на полу прямо возле моей кровати. Сидела почти смирно, чуть отползая по ламинату в сторону, это значит, что всю эту ночь, причём при закрытых дверях спальни мы провели вместе.)) Ужас, Кашмар и Бррр! Так как живу одна, то помощи ждать неоткуда. В ход пошёл пылесос на длинной раздвижной палке. Она сильньо не сопротивлялась, потом загремела костями по шлангу и аминь. Вот только теперь меня одолел страх, если бы она взгромоздилась на меня ночью и часть моих длинных волос своими челюстями или саблей отсекла ... ааааааа!!! Живу на 5 Этаже, удивляюсь такой прыгучести.

Верусита

А я из Ташкента. Вы тут все в 2011 общались. Сейчас уже 2016 год. Вот ваша саранча видать к нам перебралась-залетела -)) На 4 этаже живу. Редко когда ко мне такая живность за всю жизнь залетала... А то уж стабильно как по заказу, каждый вечер по 1-3 штуки. Серого цвета. см 6-8. Прям ощущения что кто-то подбрасывает стабильно каждый день. Не смотря на то, что сетки.

Луиза

Госпаде, сидит на стенке возле туалета, кидаю тапочки ей пофиг, жутко хочу в туалет) родители спят, незнаю что и делать((

Айдар ибн кирдык

Алмата, 21 этаж три цуко огромных штуки. Двух изловил днём и спать. Тут часа в два ночи когбудто с потолка что то сыпиться. С просони пересрался)))) Потом опять в другом углу. Ещё больше обделался. Прикинул по звуку что мышенок летучий. Пшел, одел перчатки резиновые дабы изловить, ВКЛ свет а там ***** сидит на шторине огромная *****. Ну и поймал, выпустил, одел сетки. Но цуко ночью так ещё и 21эт. Я тут на днях по новостям слыхал что у нас в Казахстане нашествие с самой Африки добрались. Если кто не в курсе откройте атлас, этож я ваашпе в акуе полном. А вы про этажи..

Айдар ибн кирдык

И кстати она нефига не кусается. Несцать.

Кэт

Не знаю что это было, саранча или кузнечик, см 7. Омерзительно до жути. Не могла уснуть от шерудения, включила свет и побледнела от увиденого. Ничего лучше не придумала и засосала в пылесос это чудовище, надеюсь не вылезет😁😤сон как рукой сняло😢

Anna

Так же вот сижу, а саранча моя в соседней комнате заперта, а я одна, и даже спать страшно, вдруг тут еще сидят где, буду до утра сидеть, пока муж не придет и не изловит, а пока не изловит в ту комнату не ногой...

NORM
Анна

Сообщение было удалено

Мясо саранчи наполовину состоит из белка – это в три раза больше,;чем в говядине Также в саранче содержатся кальций,фосфор,железо,витамин В2 и ниацин.
Кроме того,в саранче очень низкое содержание жиров всего 5 грамм на 100 грамм продуктаотличный вариант для тех, кто придерживается диеты.

Говорят, саранча получается особенно вкусной, если перед приготовлением ее заморозить. Вообще, насекомое готовится очень быстро – 5 минут на сковороде, и гурманы советуют добавлять во время жарки сок лимона или лайма и острого перца.

К слову,саранчу употребляют в пищу в 36 африканских,29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки.В некоторых из них саранчу считают деликатесом,а где-то насекомое является частью ежедневного рациона.

\Так что не для каждого эта кошерная еда доступна,ловите момент в Следующий раз )))

Зуля

Зашла в нэт чтобы найти способ избавиться от этой *****. Это просто какой то кошмар в моей жизни(( живу одна, три дня назад обнаружила на стенке по звуку (шелестела, тыркала как то) эту *****. ***** большая... испугалась сразу, но самое страшное началось, когда я её попыталась поймать. Она прыгала и летала по всей комнате, а меня трясло в истерике. Оглушив тапком я перекидала пары три обуви в нее, добила веником. Живучая *****. Потом ревела мин 15 и спала со светом. Все бы ничего, но сегодня третья ночь и третий улов саранчи. Боюсь до ужаса её, на помощь позвать некого, что делать не знаю... вот счс лежу и боюсь глаза закрывать... вообще теперь каждого шороха боюсь. И плачу как ребенок от бессилия и страха.

Надя

Услышала странные громкие звуки возле балконной двери, похожие на постукивания. Раз, другой, третий. Испугалась, думала, штукатурка начала кусками отваливаться ни с того ни с сего. Решила рассмотреть, что это, - оказалась огроменная саранча с большими крыльями и тут я от страха и неожиданности в один момент оказалась в другом конце комнаты. Кое как выпроводили ее на балкон, закрыли дверь, а она все с той стороны ползает, пытается найти лазейку, чтобы забраться в квартиру. Постаралась ее хорошенько рассмотреть. От тела расходится несколько толстых длинных ног, коленками наверх, когда ползет. Морда крупная и большие глаза. На балкон заходить страховато. Уфа, 12 этаж.

Гость
Le_

Сообщение было удалено

Зуля

Зашла в нэт чтобы найти способ избавиться от этой *****. Это просто какой то кошмар в моей жизни(( живу одна, три дня назад обнаружила на стенке по звуку (шелестела, тыркала как то) эту *****. ***** большая... испугалась сразу, но самое страшное началось, когда я её попыталась поймать. Она прыгала и летала по всей комнате, а меня трясло в истерике. Оглушив тапком я перекидала пары три обуви в нее, добила веником. Живучая *****. Потом ревела мин 15 и спала со светом. Все бы ничего, но сегодня третья ночь и третий улов саранчи. Боюсь до ужаса её, на помощь позвать некого, что делать не знаю... вот счс лежу и боюсь глаза закрывать... вообще теперь каждого шороха боюсь. И плачу как ребенок от бессилия и страха.

Гость

одни жалобы...так ,как избавиться????

Актау няша

Июль 2017 Актау Казахстан. Лежу в кровати под сквознячок и слышу крылышки и бьение об стену какой то фигн . Включаю свет - большое мерзкое создание коричневого цвета. Быстро закрывают двери на балкон. Звоню супругу, у него др он кричит - убей её мухобойкой. Мухобойка на балконе! Взяла побрызгала освежителем и палиролью, эта фигня прыгает крылышками машет а обратно выпрыгнуть в окно не может. В итоге по полу передвигается. У меня паника. Сижу в истерике, пришлось кондиционер включить. 10 этаж' как ты тварь сюда допрыгала

Надежда

12 этаж, Ростов. Тоже сегодня с утра решила зашторить окно, а в занавеске 5 см саранча или кузнечик, хз. Но мерзко прыгнул на меня.. Потом стал по комнате скакать. Я от него на кровать и в одеяло)) ужас от гостя одолел меня.. Хорошо в комнате был кот,который не растерялся и начал гоняться за паразитом. В конце концов одолел.. Хвалю сегодня котю, спас меня))
А вообще, немного переживаю из за примет... Мне кажется, что тараканы и саранча - к неочень новостям((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 9. Я с работы пришла в шоке была

Гость
Марфушенька-Душенька

Сообщение было удалено

негде спрятаться от этой твари. сама такая одна такая тварь меня с квартиры выгоняет

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Казахстан, Астана 33 этаж сетки на всех окнах... Кузнечик и Саранча

Ariaboom

На часах 2 часа ночи, а я сижу на кухне и наблюдаю за саранчой в соседней комнате. Не будь я такая ссыкуха, убила бы сразу. Думаю спать на кухне буду,печально, что у всех одна и та же проблема начиная с 2011 года(