Гость
Статьи
Саранча в квартире

Саранча в квартире

Добрый день всем! У меня дома на протяжении уже недель 3-***** регулярно появляется саранча. Живу на юге Москвы. 5 этаж. Первый раз подумала, что это случайно залетевший в окно кузнечик, а потом кошки …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

полезла к вам на сайт, т.к. первая ссылка на саранчу в квартире именно сюда. Ловится плохо, ибо прыгает через всю комнату, животны особого интереса к ней не проявляют... Че делать-то,???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои животные тоже уже не обращают внимание на гостей этих. Возможно, привыкли уже. Собственно говоря, мы пока не придумали, что делать. )

Нина
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж здоровый мужик(весом в 126 кг) и то ее испугался)))))))))

Нина

Они как вертолет летают(((((((((((((Мне страшно еще из-за того что,ребенок маленький(1год 3 месяца)!

Я конечно не в Москве живу а в Волгограде но у нас дома тоже регулярно кошка саранчу ловит. А однажды она сама её убила и сама в мусорку отнесла!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Хах, представляю Вашего мужа. ))

По поводу ребёнка мне кажется, что саранча вреда-то причинить не может по большому счёту. Не укусит, ничего. Единственное, что до ужаса противно, и так понимаю, что кроме сетки на окнах тут ничего не поможет.

Гость
Nastya___

Сообщение было удалено

Уже не суть важно, кто где живёт. ) Очень многие, как я вижу, заметили новых поселенцев у себя в квартирах. Даже в высотках. Ваша кошка молодец, ещё и убирается после охоты, а мои уже привыкли и внимания не обращают. Ленивцы. )

любимая

Саранча кусается! Причем ощутимо! Репортаж в новостях был - рассказывали.

Ольга

Вот и я в субботу и воскресенье видела у себя на балконе кузнечика (или саранчу не знаю) и сейчас на балконе сидит, окно нараспашку открыла, может улетит. Кстати что самое интересное - живу я на 21 этаже! в южном бутово.

Гость
любимая

Сообщение было удалено

Как это КУСАЕТСЯ? А как же в руках её держат некоторые люди спокойно? Ой, если она ещё и кусается, то точно сетку надо покупать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

На Адмирала Ушакова живёте? ))

Гость

ужжжасс! девочки, я в шоке. закрыла окна, включила кондиционер, как я боюсь насекомых, до обморока!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

нет, на скобелевской

Гость

Так, товарищи-зоологи. :) Ищу в интернете информацию по поводу кусачести саранчи. Вот, что нашла:

"Для начала определимся, что Вы называете саранчой. Саранча- это прямокрылое, длиной 5-7 см, серого или бледно-зеленого цвета, с КОРОТКИМИ усиками и слабо выраженым яйцекладом.

Длинный шип сзади- это яйцеклад. Если он виден(явно выражен)-это уже не саранча, а кузнечик.

Кузнечики- хищшники. Кусаються больно- их челюсти придназначены для этого. Саранчовые- травоядные. Они не кусаються, но могут больно ударить шиповаными ногами".

Гость

Кстати, пока у нас побеждает Ольга. У неё рекорд - пока самый высокий (21-ый) этаж, куда залетела саранча. :))

тетя Ася

а у меня на окнах сетка, и никакая саранча не залетает)))только подлые мелкие комары как-то пролазят, сволочи.

Пожиратель яичек

Саранча заполонила всю мою квартиру, она везде. Она вытесняет черных жуков, прыгает по шторам и пугает меня по ночам. Несколько штук упали мне на голову во время сна и поранили меня острыми ножками. Я не знаю как бороться с ней. Она везде ...Что делать? помогите! хэлп

Ольга

Да я сама в шоке. Муж когда ловил, говорит, она летает, когда в окно ее выпустил. может просто ветер был и ее унесло, не знаю)))

Гость

Дальнейшие поиски в интернете информации про саранчей завели меня на сайт к заводчикам Хамелеонов. Вот кто нам поможет. ) Хамелеоны едят эту живность. )

Гость

П.С. Ещё сами кузнечики едят в том числе и саранчей. Так написано.

Гость

Некий кандидат биологических наук из Крыма (Леонов) в статье одной написал, что саранча кусается.

Вот и пойми теперь. Все по-разному говорят.

Олеся

Это какой-то ужас!!!!!!!!!!!Я живу в Ростове-на-дону.......Балкон открыт и окна тоже.....Сегодня штук десять убили.....Подруга отважная с тапками гонялась,а я в углу тряслась!!!!!!!!!.Они огромные и жуткие,я никогда ничего подобного не видела.....Чем их травить?Помогите......Кстати,9 этаж!

Гость

А-ха-ха, да, теперь вопрос о том, какой этаж, очень важен. ))

Если по существу. Прочитала ещё один форум. В Австралии саранча поедает всё на своём пути: растения, бумагу и даже ткани! Непосредственно человеку - ноль вреда. Убивать их там нельзя. Фауна. Тучи этих саранчей - это миграция. Фото выкладывать не буду, но ковёр из саранчи - норма на этот период. ) Вроде, через несколько дней буквально уже нет их.

Используют там в домах маскитные сетки. Больше ничего не поможет.

Олеся

Завтра обязательно куплю сетку........Но я впервые только сегодня увидела их!!!!!!!Особенно один......огромный такой.........боюсь идти спать,вдруг еще вылезет!!!!!!!Хотя закрыто все!!!!

Нина

Блин,вроде Москва,откуда эти чудики?Заматали уже,ну вот вчера снова муж прибил одного,правда попой(сел на него случайно),У нас в новостройках они семьями перебираются и не боятся ведь.Фуууууууу!

любимая

Я бы не смогла убить этого зверя - однозначно! это не комара прихлопнуть!

Онотоле

Неделю назад нашли на кухне в тушино саранчу на 10м этаже, а сегодня в центре москвы у садового кольца на 6ом этаже...

Это очередное нашествие?!?

Fatihovna

))))соглашусь - прошло два дня, стала выходить на балкон...е не видно... ну, думаю,она же меньше меня, ну прыгнет.... )))) не укусит же)))

Да-да.

Ко мне на 9 этаж каким-то образом эта дрянь недавно запрыгнула. Противная до ужаса! Я от страха чуть по потолку бегать не начала. Пришлось разбудить папу, он-то ее и прибил веником...

Natalya

Доброй ночи!!! Я из Севастополя. За последние 3 часа убила 2 особи саранчи и одну выгнала!!!! Живу в этой квартире уже 12 лет (3 этаж) , никогда такого не было!!!! Может кто-нибудь знает: вдруг саранчу какой-нибудь запах отпугивает, так на балконе набрызгать, например можно....Это же невозможно, спать боюсь, эта дрянь см 7-10 в длину! А веником их не убить, пробовала... Брызгала освежителем воздуха и лаком для волос - только облизываются.... Одну убила "Сан Клином" с распылителем (хозяйки знают - кислота еще та!!!!....), но для этого на саранчу "выпшикала" чуть ли не половину бутылки (!!!!!), живучая !!!!!! дергалась минут 20 (!!!), пока не добила тапком.... HELP!!!!

Торри
Strekozaa

Сообщение было удалено

Торри

Я тоже из Севастополя...Такая же беда! За последнюю неделю уже вторую саранчу обнаружила в квартире! Живу на 5 этаже.Причём эти твари каких-то просто гиганских размеров...Жара,а окна открывать теперь страшно. Я жутко боюсь всех этих гадов...Кто-нибудь посоветуйте что делать? Как эту гадость удалять из квартиры?

Mari

И я из Севастополя. САРАНЧА! Одного такого уже выгнала (подкараулила возле окна). А тут залетел другой, не знаю как его выгнать. ЗАперлась в комнате, а он там... я боюсь. Люююди, посоветуйте что делать!!!

Гость
Пожиратель яичек

Сообщение было удалено

Пустырничку жахни...

Ботаник

Среднерусская перелетная саранча - так называемая саранчовая кобылка. Это дальняя родственница саранчи, которая далеко не так прожорлива и плодовита. обитает в лесной и лесостепной зонах Европейской части России. Похожа на азиатскую саранчу, но отличается от нее сроками отрождения, отмирания и некоторыми другими особенностями, обусловленными в основном только более холодным климатом зоны обитания.

Когда меняется погода, они могут, перемещаться особенно активно. Иногда, в дом могут попадать, потому что слишком жарко. И они, попросту говоря, ищут место более прохладное, для насекомых это характерно, так же как и для людей. Никакой угрозы для человека эти насекомые не представляют.

Если не нравится соседство выкиньте ее полотенцем или тапком пришибите.

Ирина

Я вчера тоже ╨ту гадость у себя в квартире обнаружила, а т.к. дома мужа не было, а я была с маленьким ребенком на руках, я испугалась и закрыла в ту комнату дверь. Теперь ее не видим, но окна закрыты были, полюбому не вылетела. Как теперь ее найти? И долго она проживет в квартире без еды? Или вазоны мои пожирать будет???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Уже, вроде, холодновато для саранчи. Вы в каком городе живёте? Думаю, что домашние цветы они не будут есть. Оставьте окна открытыми, вылетит. Зайдите в комнату и пошире откройте окна. Не бойтесь, бросаться на Вас не будет саранча. )

Aлсу

Привет всем! встала сегодня утром пошла умываться, а там на стене сидит саранча. Такая большая. Откуда в ванной? Сейчас прохладно на улице и у нас все окна закрыты.Живем на пятом этаже. Я его сфоткала и в интернете посмотрела для сравнения. Ну копия саранча, только на спине чуть ниже три огромных шипа. Мутируют что ли? Хотели поймать, а он прыгает. Муж его в унитаз смыл...

Из Казани.

Aлсу

Это оказавается был Банановый сверчок. В интернете нашла. Большой зараза, я токого сверчка ни когда не видела. А как он ванной мог оказаться???

Пупкин
Олеся

Сообщение было удалено

снимаю шляпу перед героизмом вашей подруги

Татьяна

у нас тоже поселились эти мерзкие существа аж 7насчитала ,кто-то потравил и ползут прыгают к нам ,как вывезти, сейчас зима и 2 маленьких детей

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы шутите? ) В каком Вы городе живёте? Сейчас январь месяц и саранча? Такое бывает?

Виктория

Я живу в частном,Казахстане город Уральск.В доме и на дню штук 4-6 находим...Из моей семьи их некто не боится,разве только я ,я часто задаюсь вопросом кусает ли саранча человека или нет?

Виктория

Тоже самое я нашла на другом сайте

Волгобл

У меня странная ситуация.В прошлом году замучала саранча (5 этаж),бегала с веником каждый вечер по квартире.В этом году решили поставить сетку на балкон,на всех окнах она есть (на пластиковых),дабы спокойно открывать окна балкона и быть уверенными,что никто не залезет.Но ни тут то было.Саранча,сверчки,моль и еще какая-то гадость залетают до сих пор.Откуда только лезут...

Ка

Фу, ненавижу этих гадов!!!!!!!!!!!!! Второй день на ночь глядя залетают!! Боюсь их ужасно, летают по комнате, не поймаешь!!! Уже нервы ни к черту, руки трясутся.! Сдохните, твари!!!!!

Марина

Вобщем, эта милашка меня выселила из моей комнаты.

Она появляется в моей квартире тогда, как чувствует, что я одна. Обычно у меня остается мой молодой человек, но на время сессии мы порознь сидим учим. Сначала я обнаружила эту прелесть на потолке в ванной и это было лучшее, тогда я просто набрала воды в ведерко, плеснула на нее, она упала в ванну и дело техники ее смыть. Ну а потом, она залетела в комнату.2 ночи я провела в соседней, жутко жаркой комнате, пока мой парень не пришел и убил. Вчера очередной рецидив. Причем сидит на потолке, а мне жутко страшно-вдруг мне в лицо прыгнет. Фобия. Так где то и резвится в прохладной комнатке. Ненавиииижу. (живу в Саратове, 3 этаж).

Гость

Ооооо!Ужас ужас!!!!Мы с мамой только что саранчу заколбасили.Огромная,зеленая..На 5-ый этаж залетела.К стати,вчера спать легла,подозрительные звуки слышала.Отмахнулась,решила не заморачиваться.А сейчас понимаю,что это она,наверное,ночью тусила-шуршала.Брррр!!! Надеюсь она одна была..Блин,до сих пор мурашки по коже..((((

Гость

фу фу фу!!!!!! пакость какая(((( ко мне на комп тоже ночью прискакала... так я ее в полотенце и тапком посильнее прижала

Farid

Я живу на 6 этаже, я их видел у себя в квартире за последние три дня более 5 штук. зелёные, ~5 см- скорее всего кузнечик, но как он попал в квартиру не понимаю, деревьев поблизости нет