Вчера под окном нашей квартиры кошка родила четверых котят и бросила. Они начали пищать, вышли родители и положили в коробку в надежде, что кошка вернётся. Полил сильный дождь и мы решили, что если их мать не вернулась, котята погибли. На утро пошли проверить, и обнаружили, что котята всё ещё в коробке, мокрые, но живы. Решили, что это судьба. Принесли их домой, купили молочную смесь и кормим из шприца. Котята родились только вчера. Мы и раньше брали котят, но они не были такими маленькими. Если у кого-то есть опыт по выхаживанию новорожденных котят, жду ваших советов. Котят не бросим. Только мы их надежда.
Если кошка оставляет котят, значит они больные и жить долго не будут. Инстинкт.
Сообщение было удалено
Это не так.
По делу: какой молочной смесью кормите? Вы купили спец. заменитель молока для котят (milk replacement)?
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению. Такой смеси в нашем городе не найти. Прочитала, что коровьим молоком кормить новорожденных нельзя, но можно купить обычную детскую смесь от 0 до 6 месяцев. Её и купила. Смесь "Агуша"
Сообщение было удалено
Почему это? А как же нерадивые мамаши-кошки, которые бросают детей из-за неопытности? Тем более, был сильный дождь.
Честь и хвала вам, Автор. Как хорошо, что на свете есть такие отзывчивые и добросердечные люди. Но как выхаживать столь маленьких хотят не знаю. К нам просто коты подростками поподают.
Из пипетки лучше кормить - дырочку нужно проткнуть в колпачке
купите маленькую сосочку для котят и щеня маленьких...и кормите смесью агуша
чтобы в туалет ходили куда - надо берете тряпочку(обычную,как на кухне столы вытираете)и трете ими пи)сю...для каждого желательно завести разного цвета...
удачи!!!
только прошлым летом выхаживали одного новорожденного щеночка...выходили!!!
удачи и трпения!!!
смесь должна быть комнатной температуры,для этого капните из пипеточки или сосочки на кисть(где пульс проверяют)
Почитайте в интернете, там много информации
Котят отдавайте в надежные руки под кастрацию в 6 месяцев!
сдохнут 100%
Вы в каком городе. Найдите кормящую кошку и отдайте на выкармливание. Или найдите опытного человека. У вас в городе есть приюты, фонды, активисты? Их надо кормить каждые 2а часа держать с теплой бытолкой-грелкой, массировать живот
Сообщение было удалено
Очень даже так. Кошки чувствуют бракованное потомство.
Сообщение было удалено
Кормящую кошку не нашли, приютов, фондов нет, а активисты, похоже, только мы и есть. Кормим через каждые 2 часа, горячую бутылку обернули шерстяным носком и положили к котятам. Животы массируем после каждого кормления.
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Котята начали ходить в туалет)))
Сообщение было удалено
Спасибо))) Надеюсь, выходим
Сообщение было удалено
у вас получилось как я сказала???)))
просто интересно
честь вам и хвала, автор! потом подрастут котятки, на пес и кот их или какие у вас сайты есть.
Сообщение было удалено
Да, после массажа котятки начали ходить в туалет по-маленькому)
Оо, сколько раз приходилось выхаживать котят...
У нас кошка рожала, но у неё пропало молоко, и вообще стало сама чахнуть, поэтому приходилось самим кормить, выхаживать...
Кипятила молоко, наливала в какой-нибудь маленький бутылёк, сверху надевала пипетку(пришлось запастись, так как коготочками рвали).
Пока маленькие, просто молочком поить, а уже позже нужно поплотнее пищу им))
Варить жидкую манку, тоже в бутылёк и пипетку сверху, только на пипетки дырочку побольше, чтоб крупинки проходили.
А далее, когда уже более-менее подрастут, можно мелко-мелко нарезать кусочки мяса, или супчики давать, только помельчить там всё вилочкой.
А вот ещё, котята сами не могут писить, им нужно, чтоб их мама подлизывала(извините), а так они будут пищать, т.к сами не могу сходить, но это не всегда, конечно.
Но в таких случаях, нужно взять ватный диск и потереть по писюльке, тогда они с лёгкостью будут писить.
Кому-то покажется странным, что я тут написала, но по-другому никак.
Я просто рассказала, как я это делала.
Вон, сейчас бегает котёночек)))
Автор, а вы молодец, и так сами всё правильно делаете)))
автор, молодец! как там котятки?
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Котятки не очень хорошо. У одного начала из попы идти кровь. Котёнок ослабел. Ходим в ветеринару на уколы. Перешли на другую смесь собственного приготовления
Сообщение было удалено
как жаль( будьте готовы, что не все котята выживут-у природы свои законы....сейчас неделю-две придется побороться за их жизни. терпения вам. вы умничка. скрещю за котят пальцы.
отпишитесь сюда через недельку-интересно, как сложится их судьба.
Спасибо. Теперь этим же заболели все котята. Всё равно надеюсь, что выживут все. На уколы продолжаем ходить. За жизни боремся.
Кормите то чем? Какой диагноз поставили?
Сообщение было удалено
Мы так котенка выкармливали, а он умер((((((( ветеренар сказала что он был уезвим потому что ему витаминов не хватало тех, которые в кошачьем молоке содержатся! Обратитесь к ветеренару по поводу питания!!!
Всё, умерли сегодня котята........
жаль. видимо вирусная инфекция была. вы сделали всё , что могли, автор, не расстраивайтесь.
автор не расстраивайтесь ,судьба у них видать такая ,зато они умерли в любви и надежде на спасение
Не оправдала я их надежд. Чуть-чуть не дотянули до недели. Может тогда было бы полегче. Их глазки не успели открыться. Они так ничего в своей короткой жизни и не увидели. А я обещала им, что спасу...обещала сделать бантики из фантиков от конфет, обещала, что вынесу на прогулку........
Автор, вы сделали все, что могли!
Вы уже молодец!
Вы боролись за их жизнь, когда другие проходили мимо!
Моя кошка вчера родила котят,первый раз родила живых,до этого у нее были выкидыши.Родилось 4 котенка.Двое из них странные,у каждого одна задняя лапа как бы в другую сторону,я не знаю что делать это не нормально ведь
Здравствуйте,вчера кошка привела 3 котят,2 ночью умерли от холода,так как она не смотрела за ними.Один выжил и я не знаю чем его кормить.У кошки молока нет.Дала со шприца коровье молоко.Завтра выйду в город.Подскажите что мне завтра купить и можно ли его сегодня поить коровьим молоком?
Сообщение было удалено
а где вы находитесь?
сколько раз в день надо кормить котёнка?
Автор, во первых, Вы, и ваши родители молодцы. Во вторых никаких "коровьего молочка и манной каши" нельзя, от слова, совсем. Боиофар и миллионы разновидностей. Напишите город в контакте вам помогут спец группы! Раз в 3 часа, через неделю раз в 4 часа, так месяц. Попу писю теплым влажным массировать. Грелки-бутылки обязательно. Агуша лучше чем ничего или чем коровье-манка.
Не оправдала я их надежд. Чуть-чуть не дотянули до недели. Может тогда было бы полегче. Их глазки не успели открыться. Они так ничего в своей короткой жизни и не увидели. А я обещала им, что спасу...обещала сделать бантики из фантиков от конфет, обещала, что вынесу на прогулку........
Бедняжка…я плачу вместе с Вами.
Бедняжка…я плачу вместе с Вами. Но Вы сделали всё что смогли
Честь и хвала вам, Автор. Как хорошо, что на свете есть такие отзывчивые и добросердечные люди. Но как выхаживать столь маленьких хотят не знаю. К нам просто коты подростками поподают.
Добрый день, у нас кошка родила 7 котят, было кесарево с последующей стерилизацией, трое выжили, кошка умерла на четвёртые сутки, сепсис ....... кормлю так: на пол литра молока 2 ст л геркулеса( настоящего) на кончике ложки сахар, и так же оливковое масло. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Процеживаем в баночку, остужаем , и даём котятам. Чудесный рецепт прабабушек. Правда растительное заменила на оливковое. Храним в холодильнике до недели, подогреваем порционно на водяной бане. Молоко беру у молочницы. Как то так .... мир всем