Гость
Статьи
Отвечаю на вопросы по …

Отвечаю на вопросы по содержанию кошек.

Не претендую на истину в последней инстанции, но обладаю внушительным опытом содержания и работы с кошками. Работаю в приюте на 500 животных в США. У самой несколько животных. Много читаю на эту …

Кошковод
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Здравствуйте. Взяли с улицы котенка, полностью здоров. глистов потравили. думали ему почти два месяца, оказался помладше. сделали сыворотку. 13 июля будет ровно 2 недели с того момента как сделали сыворотку. т.е. ее действие заканчивается?я правильно понимаю? но котенку 2 месяца будет только 18 июля. можно ли ему сделать прививку за несколько дней до 2 месяцев? (мультифел4 скорей всего или другую подобную) проблема в том что чуть больше года назад была панлейкопения (заразили кошку при стерилизации и не смогли спасти). мнения ветеринаров наших расходятся. вообще котенок крупный и активный. волнует вопрос про прививку. заранее спасибо

Кошковод

Видя, что 99 процентов котов на "натуралке" питаются неправильно, я являюсь сторонником готовых хороших кормов. Но противником натуралки себя не назову.

Хорошие готовые корма имеют несколько преимуществ, так например, есть корма для старых, кастрированных, длинношерстных, склонных к полноте, к МКБ и т.д. кошек... Эти корма действительно лучше натуралки. Там все что надо для здоровья котэ, они учитывают особенности именно вашей кошки.

Но если кот молод, не кастрат, проблем со здоровьем не имеет, то можно и натуралку. Но просто каша с мясом это еще не натуралка.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Сразу скажу - я НЕ ветеринар.

Но вот что написано в инструкции к препарату Мультифел:

"...первый раз прививают в 8-12-недельном возрасте, повторно через 21-28 сут. после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. "

Да, получается, что привили вам его рано из-за ошибочно определенного возраста. Прививать начинают с 8 недель. А для повторной иммунизации еще рано - должно пройти не менее 21 суток с момента последней прививки.

"можно ли ему сделать прививку за несколько дней до 2 месяцев?" - в вашем случае получается что НЕТ. Надо выждать срок указанный в инструкции к препарату. Если конечно в первый раз его прививали этим же препаратом.

Гость101

его еще не прививали. только сыворотку сделали, т.к. он уличный. по виду думали что старше, т.к. крупненький. да и оставлять его еще на улице было страшно, те же инфекции + собаки и машины. а он нам очень понравился. по идее панлейкопении дома быть уже не должно после той кошки. но бывает же всякое. в ветклинике где делали сыворотку и посмотрели его общее состояние сказали приносить еще 6 июля на прививку. в других ветклиниках говорят или ровно в 2 месяца или за пару дней можно принести прививать ничего страшного. не знаю даже кому верить и как быть. до 2 месяцев уже без сыворотки ждать. или за 4 дня до 2 месяцев нести. вроде 4 дня небольшой срок. страшно и раньше времени прививку делать и дома как бы не осталось чего. когда я только увидела этого котенка обзвонила несколько ветклиник все сказали конечно можете забирать котенка любого возраста, год уже прошел.

Гость101

а то что вы не ветеринар это не так уж и важно. главное чтоб человек любил свое дело и по возможности понимал. сейчас такие ветеринары попадаются. ту же панлейкопению нам лечили как обычное отравление, в их клинике невозможно заразиться инфекцией, доказывали нам что кошка что то съела. а потом вручили нам тело и гордо сказали да вы были правы, это все таки инфекция.

Мила

Очень странно. Наш приют не стерилизует кошек в возрасте 2 (!) месяца. Котят отдают под расписку о том, что их принесут в назначенное время в приютскую клинику и их стерилизуют бесплатно (хозяин уже заплатил за кота деньги, это входит в стоимость). Странный у вас там приют. Какой штат если не секрет?

Можно и натуралкой правильно кормить. Но это ОЧЕНЬ сложно. Здесь не буду детали расписывать. Если хотите продолжать кормить натуралкой, потратьте несколько часов на изучение этой темы в инете. Информации море. Тут все это переписывать не буду.

К примеру вопрос: каша с мясом в какой пропорции? Что еще в кашу кладете? Какие мультивитамины (точное название)?

Я из штата Delaware.организация оч популярная-Forgotten Cats,Inc.И дали стерелиз-ую...

Я кладу тока кашу и мясо и больше ничего(((и даже не знаю,что могу добавить...получается где-то 60% каши и 40% мяса.А витамины компании GNCpets.Это мультивитамины для котят.1 табл в день.Просто я боюсь,что от готовых кормов образ-ся камни в почках...

Гость

Кошковод, имели ли Вы дело с кошками с диагнозом ХПН? Какое обычно лечение им назначают? Сколько живут? Имеет ли смысл давать поддерживающее лекарства?

Же100кая

Большое спасибо за предыдущий ответ,не было возможности поблагодарить раньше-закрутили новые заботы!С питанием, вроде., мы наладились,но нет еще четкой картины по дальнейшей схеме питания.Пока едим детское мясное пюре,вареную курицу и догоняемся детским Хилсом.Пока трудности с туалетом т.к. мы на даче дом старый и несколько дней ушло на поиски_куда же она ходит?Вопрос про прививки.Что надо срочно сделать или можно подождать.

Кошковод

Я кладу тока кашу и мясо и больше ничего(((и даже не знаю,что могу добавить...получается где-то 60% каши и 40% мяса.А витамины компании GNCpets.Это мультивитамины для котят.1 табл в день.Просто я боюсь,что от готовых кормов образ-ся камни в почках...[/quote]

1. ГОТОВЫЕ КОРМА ПРДУПРЕЖДАЮТ камни (в народе мочекаменка или МКБ)! Готовые сухие корма (лечебные) прописывают врачи при уже имеющейся МКБ (мочекаменная болезнь. хотя это не вполне медицинский термин, но устоявшийся, поэтому буду его использовать).

"Кот на сушке = кот с мочекаменкой" - это миф ранних 90-х. Так же в свое время боялись памперсов, прогнозируя конец света если все их будут постоянно носить.

Странно, что вы живете в штатах и до сих пор во власти этого мифа. Поверьте мне на слово, я всю жизнь кошкам посвятила, общаюсь с врачами, читаю исследования на эту тему.

Вы сейчас кормите АБСОЛЮТНО неправильно. И как раз сейчас у вас больше риска получить МКБ, чем на хорошем готовом корме. Хотите верьте, хотите нет.

Процент мяса в каше должен быть равен 80-90%, а не 40 как сейчас!!

Крупы и мясо можно не всякое. Почитайте об этом больше.

Сажайте овес (травка для кошек). Добавляйте овощи в кашу, раст. масло по капле, костная мука, да кучу всего нужно добавлять! Поэтому я активно выступаю за покупные дорогие корма. Почитайте состав роял канина или хилса, во примерно то же должно быть в каше вашего кота.

Витамины не могу оценить, надо знать точное название, а не просто производителя. Киньте ссылку на них или скопируйте состав и выложите здесь. Просто часто люди вместо витаминов дают лакомства типа Доктор Зу и даже продавцы вет. магазинов их впаривают под видом витаминов. (В России популярен, таблетки для кошек, все считают что это витамины, а на деле это просто лакомство, БАД, ни о каком комплексном витаминном комплексе там речь не идет.((

Манечка

Здравствуйте, автор, я обожаю кошек, уже 14 лет у меня живет персидская кошка, и пару месяцев назад я взяла еще котенка британца, сейчас ему 4 месяца

Парень очень активный, подвижный, все отлично,

но 2 "но":

1. Он не дает мне спать по ночам. У меня очень чуткий сон, просыпаюсь от малейшего шороха, а котенок начинает бегать часов с 5 утра в среднем.

Я 2 месяца уже не высыпаюсь, не знаю, что делать.

пробовала его закрывать на кухне, с едой, туалетом и игрушками, но он орет) просится ко мне)

2. Они не ладят с кошкой, к сожалению.

он вначале хотел с ней играть, но она ни в какую.

Сейчас он подрос, гоняет ее, раз она не играет.

Кошка фырчит и явно страдает. Жалко ее, но тоже не знаю как быть...

Спасибо заранее за советы.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Мои (личные) коты с таким диагнозом не сталкивались. В приюте таких котов обычно усыпляют по понятным причинам (мани-мани...)

Но "частных" котов успешно лечат от этой болезни. Нет, лечат не правильное слово, скорее добиваются ремиссии. Сколько живут? Такой статистики не имею, но знаю что довольно долго при вложении сил и денег. Хотя если у хозяев нет страховки на животное (около 10долл. в мес), то лечение может стать "золотым". Лечение включает и диету и добавки и процедуры в стационаре, диализ, успокоительные, фитотерапия...Зависит от сложности случая.

Я не ветеринар, поэтому никаких конкретных советов давать не могу. Простите.

Желаю вашему котейке выздоровления и долгих лет. Главное в вашем случае это найти грамотного врача, деньги и решить целесообразно ли лечить котэ (возраст например...сопутствующие болезни и т.д.)

Кошковод

. Он не дает мне спать по ночам.

Сейчас он подрос, гоняет ее, раз она не играет.

Кошка фырчит и явно страдает. Жалко ее, но тоже не знаю как быть...

Спасибо заранее за советы.[/quote]

1. Ждать когда подрастет )

2. Кастрировать в 7-9 месяцев

Все это проходили. Только ждать. Никакого другого совета нет.) Все наладится. Обещаю.

Кошковод

[quote="Гость101"]его еще не прививали. только сыворотку сделали,

Название сыворотки?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Манечка
Кошковод

Сообщение было удалено

1. Ждать когда подрастет )

2. Кастрировать в 7-9 месяцев

Все это проходили. Только ждать. Никакого другого совета нет.) Все наладится. Обещаю.

спасибо, буду ждать)

а после кастрации он спокойный будет и сонливый? )

Мой котик кастрирован( кошечек гоняет и "топчет"периодически) даже спрашивала ветеринара- говорят, пусть , котят не будет все равно. Вобщем, скачут и бегают ночами, а днем спят) всего их у меня 5))) вообще говорят, кошки - ночные звери, им генетика спать по ночам не позволяет))) я уже привыкла к подобным выкрутасам, сплю )

И все мои корейки периодически шипят ) я в их кошачьи отношения не вмешиваюсь)))

Котейки))) сорри)))

Кошковод

а после кастрации он спокойный будет и сонливый? )[/quote]

Подрастет и будет не такой буйно-помешаный) Кастрация не сделает его сонливым, но более спокойным. Главное не докармливайте первые пол года-год после операции и тогда не располнеет, а останется таким же как до операции.

Кошковод

[quote="xrusha"] кошки - ночные звери, им генетика спать по ночам не позволяет

В принципе да. Но домашние кошки постепенно утрачивают свои "дикие" качества, легче приспосабливаются к другому режиму. У меня коты дрыхнут всю ночь вместе с нами на кровати в ногах. Они бесятся вечером, бегают, орут, а потом как все затихает и выключается свет залазят на кровать, располагаются в ногах и дрыхнут.

юю

я тоже хочу работать в приюте. если я получу гринкард и перееду, меня возьмут?

юю

и вопрос по кормлению. мой кот ест вареные желудки куриные или куриные вареные сердца. и все! это несбалансировано?

Кошковод
юю

Сообщение было удалено

Для того, чтобы работать волонтером (бесплатно) грин кард не нужен. Просто придите в приют и скажите что хотите помогать. Будьте настойчивы, сами проявите инициативу, там так все заняты что заниматься вами и нянькаться никто не будет. Некоторым нужно "внимание" и они просто разворачиваются и уходят...и такие есть.

Плюс будете там с людьми общаться на бытовые ежедневные темы, язык подтяните. Бесплатно.

Кошковод
юю

Сообщение было удалено

Абсолютно НЕ сбалансировано. Это очень плохо, что только это и все. Перечитайте мои посты выше и на других ветках о кошках.

лялля

Кошковод, вопрос не совсем по содержанию, но возможно вы подскажете. Подобрала котенка несколько месяцев назад, носила ветеринару, все нормально. Блох нет, лишая нет итд. Но сейчас котенок постоянно чешет место между ушками и носом, с обеих сторон у него образуеются такие проплешины, и маленькие красные точки, несмотря на наличие шерсти, пусть и более слабенькой. Не подскажете, что это может быть?

Эрика

Я советую подождать до 2 месяцев

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: