Здравствуйте, давайте поговорим о породе мопс я считаю что это очень замечательная порода собак, а так же очень умная. Скажите как вы относитесь к этой породе??? А так же если у вас есть эта замечательная собачка, расскажите о ней. Мне очень интересно! А так же я хотела узнать какая порода вам больше нравится?
Вчера вижу идёт баба с мопсом впереди меня. И мопс как то странно колдыбает: смотрю, а у него задние лапы обёрнуты полиэтиленовой плёнкой. я так и не поняла зачем... Мопс заметил мой охреневший взгляд и посмотрел на меня так злобно-насупленно: типа, чё пялишься? Это было весело. по теме6 говорят, что мопсы умные, но мне их вид не нравится.
я маме подарила. вот два года (или три уже?,.,) в гости приезжаю...наблюдаю и ен понять мне толи тупая, толи наглая... если мам плачет т(не воет, а просто слезы текут) собака бежит к ней, а дальше трудно объяснить поведение собаки... как бедто жалеет, будт обниает. кажется сопереживает, глаза лижет... но сссссыт на ковер
Сообщение было удалено
у мопса "злобность" отсутствует в словаре. Умные, добрые, ласковые и конечно же смешные хропяшки. у меня двое и не на-какую другую породу в жизни не променяю. Кроме радости за эти 7 лет наша семья ничего не получила.
А те кто говорит что они "воняют" ... лучше хозяевам мопсиков скажите что они свиньи. Если не хотят ухаживать за собакой, пусть не заводят. Мои очень чистые, шерсть блестящая и мягкая, пахнут ванилью. любая собака будет "вонять" если за ней не ухаживать.
Сообщение было удалено
если сьцыт на ковер, то не значит что тупая, а значит что хозяева были лентяи и не приучили собаку просится на улицу. Моим когда было 6 недель, в течении недели сами подходили к двери, лапками шкрябали и сидели до тех пор пока им не откроешь дверь. никогда небыло ниодной "аварии" в доме. Мопсы за кусочек сыра, печенки научатся делать все что не скажет хозяин, у них в крови ублажать желания человека. мои лапки научились подавать и ушло на это 15 минут. Не говоря что знают сидеть, лежать, голос, оставить/не трогать, в эту сторону (когда гуляем), принеси игрушку и т.д.
Повторяю - не вините собака, а вините хозяев.
если сьцыт на ковер, то не значит что тупая, а значит что хозяева были лентяи и не приучили собаку просится на улицу.
Не согласна. Тот, которого давали нам - 6-ти летний кобелек. Таким образом мстит хозяевам за невнимание. Знает, что будет наказан, но если что-то не по нему - ссыт.
Как пример, его хозяйка на прогулке похвалила йорка, погладила его - чувствует по ноге струя побежала. Ее любимец так отомстил.
Сообщение было удалено
у мопса "злобность" отсутствует в словаре. Умные, добрые, ласковые и конечно же смешные хропяшки. у меня двое и не на-какую другую породу в жизни не променяю. Кроме радости за эти 7 лет наша семья ничего не получила.
А те кто говорит что они "воняют" ... лучше хозяевам мопсиков скажите что они свиньи. Если не хотят ухаживать за собакой, пусть не заводят. Мои очень чистые, шерсть блестящая и мягкая, пахнут ванилью. любая собака будет "вонять" если за ней не ухаживать.
+10000
В мопсиках есть свои минусы...Им все время нужно вытирать под складочками,которые находятся у них на мордочке.
Сообщение было удалено
Если они вам не нравятся то будте добры, не заходите на эту тему и не засоряйте ей.
Сообщение было удалено
Да но это не так то и сложно. Мы же, умываемся по утрам вот и их "умывать" надо!
Сообщение было удалено
один раз в неделю, у вас убудет?
Сообщение было удалено
это онтонситсЯ к бульдогам, памарениам, пекинесам, боксерам, американским бульдогам - всем до единого у кого мордочка сплюснута.
Сообщение было удалено
не знаю,мопсики очень милы...а насчёт завести - не знаю...
Сообщение было удалено
Да,и включая мопсика. Я видела на одном канале передачу про собак со складочками на мордочке. Всем нужно их протирать: пекинесам,мопсам,шар-пеям...и т.д.
Сообщение было удалено
да!
Мне нравятся мопсики, они классные))))
Я их обожаю))))
Сообщение было удалено
Я согласна! Они просто прелести!
мы живем в Америке.у нас мальчик мопсик 2,4 годика.хороший хрюкалка.бесполезная собака конечно,только для радости,греет когда спит рядышком)))у него и страховка на здоровье есть,зубная паста,одеколон для собак,,шампунь от блох,капли от блох,таблетки от,извените,глистов,умывалки для глазок,ушей,подстилки,подгузники.этот мопсятина как ребенок наш)))
Сообщение было удалено
=))
Сообщение было удалено
Я к этому готова!
офигенные собачки! такие лапочки. я очень хочу, но у меня хозяин-кот
Сообщение было удалено
А у меня кошка, но у меня будет мопс!!!!!!
ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ЭТА ПОРОДА. У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ СОБАЧКА ,НО ЗАБОЛЕЛА ДЕМОДЕКОЗОМ ,ДОЛГО ЛЕЧИЛИ.ПРИШЛОСЬ УСЫПИТЬ. ревела две недели.А сейчас у меня стафорширский терьер. Совершенно другая собака по темпераменту и по характеру.
Сообщение было удалено
наш мопс долго болел демодексом,вылечили....меня даже удивило,что от такого заболевания вы усыпили собаку.
Мопсики мне очень нравятся. Они такие миленькие хрюшки)))
Хорошенькие,но только вонючки))) вот тут еще можешь про них посмотреть
http://petsik.ru/dogbreed-pug.html
А ты какого цвета собираешься брать? Черненького или светленького?
Прикольные пёси! У моей соседки живет такая "хрюшка". Сами через пол годика собираемся взять такого) Правда за ним нужен уход,впрочем как и за всеми собаками. Нужно чистить им складки,чтобы не было никаких воспалений.
Нужно спросить у Дарьи Донцовой,она ведь мопсов разводит. У нее их по-моему 5 штук.
Сообщение было удалено
Светленького!
Сообщение было удалено
Да!
А мой муж хочет тойчика, а мне мопсик больше нравится, так вот и не пришли к соглашению....
Сообщение было удалено
Так заведите и тоя и мопса Ваш муж будет ухаживать за тоем а Вы за мопсиком!
Сообщение было удалено
Если конечно есть возможность...
Мне мопсики нравятся, но у них требутся тщательный уход за глазками!
У мопсов существует специфическое заболевание глаз, которое носит название ╚хроническая эрозия роговицы╩. Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все ╚курносые╩ собаки, громко храпит во сне. Так же за кормлением мопсов следует внимательно следить, иначе он подвергнется сильному ожирению и это скажется на его сроке жизни. Дыхательный аппарат мопса оставляет желать лучшего, поэтому нужно следить, чтобы собака не переутомлялась от беготни, не находилась в душном помещении и не перегревалась в жаркую погоду[2]
Мопс ≈ маленькая, обаятельная декоративная собачка, которую издавна держала знать. Собака с живым, веселым и при этом уравновешенным характером, благородная и привязчивая к хозяину. Серьёзным недостатком мопсов, что встречается крайне редко, является агрессивность, робость, нервозность
ТАНЯ спасибо, за информацию я это всё уже знаю, но для других кто этого не знает это было довольно интересно! Всё равно большое спасибо!
Сообщение было удалено
))) Я просто хочу предупредить, что за мопсиком как и за любой породой нужен уход, потому что некоторые люди заводят себе пёсиков, и не додержуются правильного ухода, а затем возят по ветеринаркам, и нет гарантий, что пёсик не станет инвалидом((((
Сообщение было удалено
Ну да...
Сообщение было удалено
И к сожалению это очень печально, но зато мопсики умненькие, красивенькие и весёленькие! И это радует!)))
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
Но мне как-то больше лабрадоры и шпицы нравятся!
Сообщение было удалено
А я боюсь лабрадоров))) а шпицы класненькие но у них шерсть длинная...
Сообщение было удалено
Лабрадоры добрые! У моей тёти лабрадор, так он всем руки облизывает. А насчёт шпицев, так я обожаю пушистиков!
Сообщение было удалено
Шпицы мне нравятся, а лабрадоров я боюсь из за их размеров)))
Сообщение было удалено
Да ну... они большие, но добродушные, даже добрее шпица!
Сообщение было удалено
Ну не знаю мне кажется что самые добрые собаки это мопсы они и к детям малым хорошо и ко всем! а к лабрадорам я в принципе нормально отношусь но ни когда не встречала их. Так что побаиваюсь...
Сообщение было удалено
А я считаю, что всё зависит от воспитания, как воспитаешь собаку так оно и будет!
Сообщение было удалено
Ну в принципе да, но есть такие собаки которых хоть воспитывай-хоть не воспитывай всё без толку! И всё зависит не только от воспитания но и от характера собаки. Если у неё нету проблем с психикой и характер хороший а ещё и воспитать её хорошо она будет замечательной собакой!