Гость
Статьи
Брать ли мне кота из …

Брать ли мне кота из приюта, если я могу выделять на него только 200 руб в месяц?

Мы живем ОЧЕНЬ небогато. Знаю, на Вумане мне скорее всего вообще не поверят, что так живут,но да - в провинции живут, тут конечно и цены пониже, но в общем доход у нас такой что на кота только 200/ …

катя
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
звезда мишлен
кошковод

Сообщение было удалено

вы сами сказали, что они подыхают от болезней, а нес голоду.

авторский кот будет жить дома, от клещей и глистов она его пролечит. а с голоду он точно не помрет.

автор
Элла

Сообщение было удалено

Да Элла спасибо, я так и сделала- ходит без наполнителя (убдобный пластик лоток сверху решотка)), Кормлю килькой с рисом, и купила всеже Роял, он не из повторного цикла сделанный в отличие от китикетов!

Гость
автор

Сообщение было удалено

ураааааааааааааааааааа!счастья вам и здоровья!

автор

притащили с мамой ему бревно с дачи)))Народ в автобусе наверно со смеху давился с нас с бревном под мышкой)))) Но Тима чтото пока игнорит это полено..

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, я же вам писала. Роял - худший из сухих кормов (сделанный в россии). это абсолютно тот же китикэт.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)))

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

автор, вы молодец, поздравляю вас с котом, пусть он вас радует и живет долго и счастливо.

а весь этот бисер про корма и деревенских дур не слушайте. у кота была альтернатива усыпление, а так вы о нем позаботитесь по мере средств.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?я не знала, все же рекомендуют его как самый безопасный..А какой посоветуете чтоб качественный?

звезда мишлен

купите ему самых дешевых куриных потрохов - голов, лап. и вариет с ними кашу, если так боитесь кормов сухих. только шейки не давайте, подавится.

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

О да(((( Думаю, его бы точно усыпили((( А там еще столько маленьких котят сидит у них в клетках, прямо ушла вся в слезах...Незнаю что с ними сделают? Наверняка усыпят((((((

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я думаю скорее подавиться от голов чем от шей! (шеями только и кормили предыдущего кота, ел за милую душу шеи с рисом и прожил 12 лет)))

звезда мишлен

ну это от мощности кота зависит:)) у меня кошка была, ей головы было даже не угрызть, пасть маленькая, а шеи она разгрызала, а потом ее рвало. я больше эксперимент не повторяла.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

включите мозги, наконец

предлагали не не забирать. а кормить не рыбой и злаками, а курицей-кабачками-морковкой-творогом (можно из молока самому делать) и т.п.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

у автора 200 рублей на кота, именно поэтому она волновалась.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну эт овам решать. У моей дорогой. Когда перебои с поставками - едим Ямс. По цене Рояла, но состав лучше.

главнео чтобы не было в корме большого кол-ва кукрузы и муки из курицы, муки из субпродуктов и т.п.

тут просто поанализируйте составы

http://www.companionline.ru/fanalyser.php

Гость

Плюсую к Ямсу.

автор, вы молодец, что взяли кота

но я все-таки считаю, что 200р. это очень мало... я бы на вашем месте сама стала меньше есть, но котику сделать жизнь получше.

Гость

Да никаких особо затрат не требуют коты, не загоняйтесь. У меня жило две кошки, одна двадцать лет прожила, здорова была, на самых дешевых сухих кормах, я и сама было время, бедно жила. К старости все зубы были целы, никогда к врачам не водила, траты минимальны, на улицу не выходила, блох не было, играла веревочкой с бумажкой, умерла от инсульта. Второй шесть лет сейчас, кроме сухого корма, ничего не ест, хоть убей, тоже покупаю вискас или доктор клаудер, никак не больше 200 рублей выходит в месяц, глистогонное недорого стоит. А вот собака -это да, и еда, и ошейники с прививками, и много чего еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и алкаши по 80 лет живут....)

Гость

А при чем здесь алкаши? Связи не улавливаю, к чему вы про них?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы подумайте. это несложно))

но на всяк случай намекну. есть такие огранизмы, которые живы, несмотря на все г**, что в себя заталкивают. но это не говорит о том, что у них все в порядке внутрию просто повезло. всех же остальных это будет загнять в могилу в разы быстрее.

даже оспаривать смешно бред типа "моя коршка ест вискас 20 лет, еще жива и ей нравится"

КШ

Автор, берите, хуже, чем в приюте ему не будет. Вы же будете любить его, а это ему очень нужно. Котам нельзя соленое и жирное, остальное с Вашего стола, что будет есть, подойдет. 200 р. откладывайте на всякий случай, если вдруг услуги ветеринара или лекарства ему понадобятся.

Вижу, уже взяли )) Счастья Вам с котиком !

Лена

Я своей овсянку варю(она готовится за 5 минут),добавляю сырое мясо(куринные желудки,сердечки) в пропорции 1:1.

Гость

кошковод , Вы жертва рекламы, и пропаганды компании производящих корм для животных!!! Наивная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЯМС? я впервые слыщу о таком! Значит он лучше чем РОЯЛ??? спасибо!!! Буду знать! а где ЯМС купить?

Автор
КШ

Сообщение было удалено

Большое спасибо))) Я и сама очень рада))) Сначала боялась идти в приют, выбирать, тревожить душу таким зрелищщем.... все откладывала..) А вот решилась и сразу как гора с плеч,как посморю на него,он так счастлив!=))) Заказала книгу "все о кошках" теперь буду изучать) По форумам кошачьим тоже много интересного о питании и разных точек зрения на это, но я теперь уверена что лучше всего любое натур-мяско (главное не химическая фигня типа сосисок-колбасок) а настоящее! + рис отварной самый дешевый + отварная морковка.

Автор

Нашла большой ящик, наполнила его песком и высадила овес на подоконнике) Прочитала что им полезно кушать зелень от овса)

Автор

Выкупали его с мамой раза 3 дегтярным мылом (прочли что оно самое лучшее от блох), он теперь сверкает чистотой) Но , правда, еще очень уж худенький.....

гость

Но помните, что если кормите натуралкой(мясо +каша) То нужно давать мульти витамины. Настоящие поливитамины.

кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь.

кошковод

Из доступных кормов медиум класса он очень пристойный. Да, все что начинают делать не в стране оригинала, уступает по качеству, но еще 2 года назад я покупала в России роял и он был вполне себе неотличим от того, что я обычно беру в США для своих хвостов.

Сравнивать китекет и роял просто не корректно. Отнесите пробы того и другого в лабораторию. За свои деньги. Как я. А потом пишите.

кошковод

Пост 130 был про роял.

кошковод

В штатах ямс продается в любом дешевом супермаркете типа волмарта (вроде нашей "пятерочка"), но хиллс и роял продаются только в специализированных магазинах для животных и стоят они значительно дороже.

Состав ямса не анализировала, т.к. не покупаю корма, рекламируемые по тв и продаваемые в дешевых супермаркетах. (не снобизм, но просто если при равной стоимости один продукт рекламируют активно, то в его стоимости половина и более это расход на рекламу, а не на сырье). Ямс дешевле рояла и активно рекламируется по американскому тв, продается в волмарте, поэтому не вполне доверяю ему. Хотя состав не сравнивала и на экспертизу не носила.

Допускаю, что хороший корм. Покопаюсь на досуге.

кошковод
автор

Сообщение было удалено

Прожил довольно мало. Хотя в России этот возраст почему-то считается чуть ли не рекордным.

Говорить о прямой зависимости питания и продолжительности жизни наверное не стоит. Есть примеры когда коты у придурков хозяев на супе и сосисках проживали достаточно долго, а есть примеры того, как всего пару лет на хорошем питании. Питание мегаважно, но все же есть еще масса факторов влияющих на продолжительность жизни.

кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Обвинение достаточно серьезное) Можно конкретнее. С чем вы не согласны?

кошковод
Лена

Сообщение было удалено

Если субпродукты сырые, то обязательно регулярно глистогонное давать.

Можно еще дополнить рацион зеленью овса (травка).

кошковод

оспаривать смешно бред типа "моя коршка ест вискас 20 лет, еще жива и ей нравится"[/quote]

Ну в целом верно. Хотя если у вас финансовые затруднения и вы временно переходите на вискас и ваську, то кот опнятно дело не сдохнет и здоровье его это быстро не пошатнет.

Другое дело, что глупо кормить дарлингами, если есть деньги на хорошие корма. Тем более, что дорогой корм более питательный и его коты едят меньше. Т.е. при более высокой цене расход меньше. Поэтому цена получается или та же, или выше на 10 рублей (условно). Т.е. если вы считаете, что хиллс вам не по карману, возможно стоит сесть и посчитать все на бумажке. Результат может вас приятно удивить.

кошковод

Рацион собаки радикально отличается от кошачьего. Если в собачьем может преобладать каша, то в кошачьем - нет! У кошки мясных ингридиентов должно быть 80% минимум, оставшиеся проценты на все остальное.

Это почему-то забывается. Т.е. если вы варите кашу и субпродукты в расчете 1:1, то это не правильно. Не смертельно, но если уж мы говорим о правильном питании...

кошковод
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ребята, ну нельзя шеи и кости куриные котам. Хоть убейте меня. Трубчатые они. До беды. Может проскочит, а может и нет. Зачем рисковать?

кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Оно не самое лучшее от блох мягко говоря, но помогает и стоит копейки. Этим и ценно.

Вообще у него очень агрессивный PH. Кошек не рекомендуется мыть обычным мылом и даже шампунем, для них выпускают спец. шампуни. И это не просто выкачивание денег и реклама. PH там совсем другой, подходящий кошачьей коже.. Но по условиям задачи у нас ограниченный бюджет, поэтому конечно от мыла ничего с ним не сделается если это разовое мытье. Если кот на улицу не ходит, то его вообще мыть не надо. Никогда.

Но если он будет у вас гулять и вы будете его мыть частенько, то лучше наскрести на спец. шампунь, потому что лечение дерматита потом может встать в копеечку. Но это так, отступление.

кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Кстати чем покупать травку для кошек в зоомагазинах в маленьких пакетиках по 15-30 руб. за чайную ложку семян, лучше надыбать кило овса на рынке и сажай не хочу.

Но правда овес может попасться старый и не прорастет ни фига. Я вот купила недавно в русском магазине в США кило овса, довольная приперла его домой и давайт плантацию для моих пятерых засевать. А ничего не взошло(( Видно старый престарый был или хранили неправильно.

Очееь хороший способ выгонки зелени: замачиваете на ночь овес в воде тепленькой (еле-еле теплой). Утром сливаете воду, сажаете в землю/песок/вату и т.д. сверху накрываете темной пленкой. Как только покажутся всходы, пленку снимаете и растите как обычно. Причем сажать можно по-немногу, с интервалами во времени, тогда травка всегда будет свежая.

кошковод
гость

Сообщение было удалено

кошковод

Кстати витамины Доктор ZOO в таблетках витаминами в принципе не являются. Это скорее лакомство, пищевая добавка. Это не полноценный витаминный комплекс.

Автор
кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод,а Вы относили??? Надо же)Вы молодец!))Я вот тоже все хочу да не знаю куда нести..И как посмотрят?=)) Скажите,а каковы результаты? Китикет действительно такое Г.. то есть из " повторного цикла" ???

Автор
кошковод

Сообщение было удалено

У меня уже проклюнулись)))) Ничего не замачивала просто овса у знакомых из села и в мокрый песок насыпала, сверху закидала мокрым песочком с волги сама приперла))) Очень декоративно выглядит))) Камушков наложила прям бонсай! =))))

Автор
кошковод

Сообщение было удалено

я тоже протв химии) Я читала интервью с братьями запашными - я их очень люблю))) - и они там писали как они кормят для здоровья тигров и львов - значит так: самое лучшее - сырое мясо кусочками (можно курятину можно и обрезки) смешиваем с отварным рисом (риса в 2 р меньше чем мяса) и добавляем зелень от овса и крапивы месим такую кашу и даем им) это корм от "запашных" )))

Автор

сшила ему матрасик из старого пледа и положила у моей кровати - он уже туда улегся)))) хотя я даже не показывала! жутко умный))) вот лежит спит а я сижу и смотрю на него)))

Гость

а какой окрас у Вашего котейки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был у нас кот,кормили его рыбой. Он прожил 14 лет.Это мало для кота?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он беленький с черными пятнышками на спинке)))) Очень миый))))

кошковод

Кошковод,а Вы относили??? Надо же)Вы молодец!))Я вот тоже все хочу да не знаю куда нести..И как посмотрят?=)) Скажите,а каковы результаты? Китикет действительно такое Г.. то есть из " повторного цикла" ???[/quote]

Да, носила. Но мне анализ бесплатно друг в лаборатории сделал. Мне просто любопытно было. Ничего по поводу повторного цикла мне не сказали, да я и не спрашивала. Просто в рояле содержание процента мясных ингридиентов и витаминов соответствует информации на пачке. А вот бюджетный корм оказался не на высоте. Но это я и до лаборатории подозревала. Сравните цвет рояла и цвет Дарлинга/китекета/вискаса. Ну как? А запах? Попробуйте на вкус. Я пробую всегда. Любопытная. Мне роял даже чисто визуально больше доверия внушает.

Ну и веты знаете ли китекетом своих не кормят...по крайней мере у нас в штатах.

Вообще народ тут ленивый, к комфорту привыкший, готовить кашки и мясо варить не станут. Проще готовый купить. Поэтому отрасль бурно развивается. 90 процентов владельцев кошек и собак кормят их сухим или баночным покупным кормом. Продолжительность жизни домашних животных в США выше чем в России и намного. В США 20 летний кот это почтенно, но не рекорд. А в России если кот прожил 12 лет, то его почему-то считают долгожителем.

Хотя конечно не только питание влияет на долгую жизнь.

В США выше уровень вет. услуг. Прививки делают чаще. Все коты носят ошейники с бирками (на бирке номер владельца, имя питомца). Если потеряется, машиной собъет, его принесут владульцу или в приют, а оттуда его хозяин заберет. Это все тоже влияет.