Мы живем ОЧЕНЬ небогато. Знаю, на Вумане мне скорее всего вообще не поверят, что так живут,но да - в провинции живут, тут конечно и цены пониже, но в общем доход у нас такой что на кота только 200/ …
Подумайте, если кот заболеет автор не сможет его лечить, а при таком кормлении он 100% заболеет, рано или поздно. Кошка в приют попала не от хорошей жизни, у нее теперь должно быть все самое лучшее. А не хлеб-вода. В приюте у вас же спрашивали чем кормить будете? Как содержать? Там абы кому не отдают
Автор написала,что котов держут 2 недели,затем усыпляют,люди,очнитесь,лучше пусть кот живет на 200 р,но живет!
Возьми, главное, что ты морально к этому готова, а материальное само придет. Доброе дело добром вернется)
Я трачу примерно 1000 в месяц на кота. это не считая ветеринарной клиники. подумайте, будут ли у вас деньги на непредвиденные расходы (кот заболеет, например). подумайте, чем будете кормить. а ведь нужен ещё наполнитель, лоток, миски, игрушки. посчитайте затраты, и решайте.
Лучше пусть живет, пусть даже кормясь со стола! У меня два кота, взятых с улицы, кормлю Роялом, но если бы не было возможности кормить Роялом, все равно взяла бы - иначе умерли бы оба.
берите котика, Автор, если он вам так понравился.
котов, кстати, нельзя кормить ни рыбой, ни молоком. особенно кастрированных. у них от этого болезни развиваются, связанные с мочеполовой системой.
мясо сырое тоже нельзя, только отварное, и свинину не рекомендуется давать.
Сообщение было удалено
что говорит о том, чт оего здорровье практич убито
вот же советчики....
даже людям не стоит такое есть. а она коту дает...нет слов
Сообщение было удалено
не слушайте эту "советчицу" только. кастратам-котам рыба категорически противопоказана. ну раз в 2 нед, может
Сообщение было удалено
роял канин не зря народ зовет Кониной...самый худший корм, по типу вискаса. с тех пор, как его в россии начали делать.
Сообщение было удалено
овсянку кошкам нельзя - это раз. лучше рисовые хлопья
два - рыба КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется кастрирвоаннным котам. именно котам. зарубите на носу, прошу
ну что за советчики, а, настолько элементарной физологии не знают
Катя, не читала весь форум. Сколько вы в месяц тратите на мобильный телефон? Объясню причину вопроса - пересылать вам деньги будет проблематично, но я готова ежемесячно класть Вам на телефон 200р. если вы возьмете кота, чтобы на него уже получалось 400. Меня это не утянет.
Сообщение было удалено
Лучше помоги тем бездомным, у кого нет хозяев, у этого они уже есть походу.
Кошек нельзя кормить рыбой!!
В ней слишком много фосфора, от этого камни в мочевом пузыре.
Лучше мясо
Сообщение было удалено
А бездомные начнут требовать ещё и ещё
Сообщение было удалено
Ога, одно посещение ветеринара (первичный осмотр) - 1500 рублей. Глистогонка - я уже не помню сколько, но больше 200 рублей. Сколько еще вакцинация будет стоить...
Сообщение было удалено
Да можно ветеринара и за 15000 найти, и глистогонку позолоченную. Хотя в ветаптеке глистогонка стоит дешевле 50 р. и там намного хватит. В гос. вет станциях все гораздо дешевле стоит. Блин, люди, очнитесь, хватит уже думать что дом. животные это непомерные затраты какие то. Это все навязанное мнение. (Я сейчас не про выставочных имею ввиду или супер-пупер породистых). У нас вон кошка даже хлеб ела, суп так что за ушами трещало.
Сообщение было удалено
ну хлеб и суп - это временная пища, ее больше дня не прокормишь этим
но в целом с вами согласна. сейчас она в приюте - заболеет - и из каких денег?
Катя, у моей знакомой кот прожил 15 лет на овсяной каше с путасу или с мясными обрезками. Можно через день небольшой кусочек лакомства давать для разнообразия. Капли от блох на холку - 30 руб. раз в пол года.
Если сомневаетесь брать или не брать - подумайте о том, как будете себя чувствовать, если не возьмете. Если будете переживать, что не взяли, то , конечно взять.
Деньги еще заработаете, жизнь длинная.
62, Я сама решаю что для меня лучше. Создать приют для животных я не могу, отлавливать и стерелизовать кошек тоже. Я могу помочь данному конкретному коту и данной конкретной Кате. Да, помощь смехотворная, но именно её я могу гарантировать. И, вероятно, если я умножу прожиточный минимум кота на 2 чаша весов "взять/не взять" качнется в нужную сторону.
Катя,что вы решили с котом?
Две кошки и кастрированный кот уже 20 лет живут на кашах с субпродуктами : говяжья печень и легкое. Каши -гречневая . овсяннная + витамины и спец трава. Кошаки домашние (все были найдены на улице), здоровы. вереринар раз в год для профилактики. Сухие корма даем редко. Обычно ими кормят дети,когда я уезжаю в командировки, а так я готовлю сразу на день кошкам и собакам
Конечно возьмите котика! Вам и ему на счастье. Удачи Вам!!! )))
у моих знакомы было 2 кота. кормили они их со своего стола. а поскольку они соблюдали все православные посты, включая среду и пятницу, и в целом довольно скромно живут., то основной жрачкой котов были макароны и щи.
ничего, никто с голоду не сдох и более откормленных и довольных кошаков я в жизни не видела.
на 200 рублей мойвы купите, будете с овощами мещать. хорошо коту у вас будет.
котов можно кормить сырым мясом, но предварительно его надо проморозить. вареное мясо не каждый кот жрать еще станет.
но в случае автора лучше кормит кота овсянкой и вискасом, чем его на мыло отправят.
самое дешевое мясо, которое я когда либо давала своей кошке - это куриные лапы. головы ей было не разгрызть, а лапы она жрала с огромным плезиром.
В деревнях кормят со стола,дают свежее коровье молоко. Здоровые, блестящие. Правдаен кастр-ют тра-ся вдовль)))
В любом случае,коту дома,в ддомашнем уюте будет лучше,чем в приюте.Я думаю это не обсуждается.Конечно 200 рублей это сверхмизер,но правильно вам тут посоветовали - кормите тем же что и сами едите,лишь изредка покупая ему корм консервированный(не шибко дорогой,но и не китекет) ,чтобы не приучался и не привыкал...У меня вопрос к автору,а что будет делать,Если не дай Бог,животное заболеет? На какие шиши будете лечить??
Сообщение было удалено
Если редко,именно редко - то можно.Например раз в три месяца.И СТРОГО без костей.У знакомых кот чуть не умер от косточки рыбной,они бедные с тех пор так перепугались,что с тех пор вообще перестали кормить рыбой.А рыбку можно давать,но очень редко и косточки обязательно вынимать предварительно.
Автор, коту не рубли нужны, а дом! хозяйская рука, которая приласкает! кресло, в котором можно "потарахтеть" вечерком! посудина именная, пусть даже не с деликатесами! ))) берите, прошу Вас!
У меня в семье материальное состояние нормальное, но кормами я кошку принципиально не кормлю, ест она фарш, мясо, рыбу(редко) куриные головки и лапки, которые стоят копейки. У моей соседки кошка, она ее ни разу в жизни к ветеринару не водила, но правда она ее на улицу не отпускает... и питается кошак практически со стола и ничего здоровая кошка 17 лет.
да что там про хозяйских котов говорить, посмотрите на помоечных, их вообще никто ничем не кормит, но с голоду они не подыхают. так что еда с хозяйского стола - то что котику надо.
Согласна, что котика брать нужно обязательно! ему не сколько еда нужна (кормить найлдется чем по-любому),сколько ласка и внимание, а то сидит в приюте, бедняга, в клетке!!! я своему беспородному (мы называем на него шутя Двортерьер,хотя зовут его Темка), если уж совсем нет денег на кошачие деликатесы, варю перловую кашу и подмешиваю с чем-то ароматным (мясная подлива, килька в томате). И счастлив кошак безумно! Даже капусту ест тушеную,но это что уж любит каждый кот. думаю, главное для кота - ваше внимание. А как он "поговорить" любит - такие трели со мной заводит,целые диалоги!И что бы я без него делала? Не жалею,что взяла его на рынке беспородного 4 года назад! и вам советую...
Почему написала про перловую кашу - самая дешевая в супермаркете.
совет по кормлению - очень полезно в плане витаминов и прочего давать сырые яйца, можно мешать с овсянкой, но не вареной, а просто залитой кипятком и разбухшей. существенно улучшает шерсть и самочувствие вообще.
РЫБУ кастратам нельзя!
Сообщение было удалено
Да, сырые яйца имеют место в правильном рационе на натуралке. Но не давайте яиц (ни в каком виде), если кормите хорошим покупным кормом. Устроите печени перегруз белковый.
Сообщение было удалено
ПОДЫХАЮТ, это раз. Уличные бездомные животные в среднем не доживают и до года. Те "взрослые" и "здоровые" особи, которых вы видете на улице, это молодые животные. Да, пока езе выглядят нормально, но при этом уже имеют кучу болячек, самая безобидная из которых ушной клещ и глисты. Просто ради интереса поймайте бездомную кошку и загляните в уши. 99 процентов, что будет клещ и расчесы. А какие срадания он причиняет в запущенной форме...
Кстати на вид вы не отличите сколько коту лет, два или девять.
Как же меня бесят такие вот темные деревенские товарищи...Даже не бесят, нет, удручают....
У нас вон кошка даже хлеб ела, суп так что за ушами трещало.[/quote]
Надеюсь вы это делали от крайней бедности, а не специально или в качестве эксперимента, а не постоянно. Иначе грустный случай.
Знаю что в деревнях московской области до сих пор люди котов кормят хлебом (!) и молоком. И те едят, потому что кушать хоцца. Сама наблюдала пару лет назад.
[quote="звезда мишлен"]у моих знакомы было 2 кота. кормили они их со своего стола. а поскольку они соблюдали все православные посты, включая среду и пятницу, и в целом довольно скромно живут., то основной жрачкой котов были макароны и щи.
Я это называю полным правславием головного мозга.
Наш кот вообще от кильки в томате тащится
Мало ли от чего он тащится. Алкоголики тащаться от водки, а подростки от сигарет. Но это не значит, что вы должны этому потакать, по причине того, что им нравится. Глупо.
Килька в томате? У вас совсем плохо с головой, если вы не понимаете, что такие вещи, равно как и сосиски кошкам не нужно давать вообще.
Вот видите, уже перехожу на личности. Не могу. Выводит из себя тупость людская. Одна советует кости куриные, другая рыбюу кастратам, тертья кильку в томате... АУ!!! Из какой деревни пишите?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что вы лучше кота знаете, что он любит?
Вы сами небось один шпинат с зеленым чаем без сахара употребляете?
КАСТРИРОВАННОМЙ КОТУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ РЫБУ. У НЕГО БУДЕТ МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Покупайте качественные сухие корма. Может это будет немного больше 200 руб/мес., но все равно недорого. Можете приучить его ходить в судок без наполнителя.
Сообщение было удалено
и живут 3-4 года)
Сообщение было удалено
кошковод, вы бисер мечете) вот девица даже не поняла, что "любит-не любит" -вообще не причем. речь о вреде здоровью
Сообщение было удалено
)))
у людей вредность одних продуктов может компенсирвоаться многим другим. у кошек же - нет
Сообщение было удалено
а у меня кот хлеб обожает. Кормлю хорошим кормом и натуралкой. Но за корочку хлеба станцует и споет:))
Надеюсь вы это делали от крайней бедности, а не специально или в качестве эксперимента, а не постоянно. Иначе грустный случай.
Знаю что в деревнях московской области до сих пор люди котов кормят хлебом (!) и молоком. И те едят, потому что кушать хоцца. Сама наблюдала пару лет назад.
Сообщение было удалено
ой спасибо всем !!! насчет наполнителя- он не нужен нам так как я купила в зоо специальный ЛОТОК с решеточкой сверху - он просто всает на решетку а все дела сваливаются вниз)) вытряхнул и готово.
нет конечно нельзя кормить хлебом и молоком ни в коем случае. Лучше уж купить мороженую килечку, и выдавать в день по 7 килек смешаннных с отварным рисом.
ДЕВОЧКИ...Я ЕГО ЗАБРАЛА!)))))
он так счастлив просто первый день шуганый сидел видимо в шоке...а сейчас просто не прекращая мурлычет и от меня ни на шаг)))))) ест за милую душу все подряд)))))Сначала он ел вяло - брал в рот и плевал..Я посмотрела - мама дорогая,у него нету несколько зубов и кариес! Я свозила в райцентр в ветклинику там ему вылечили сейчас все ок)