Моим двум кошечкам одной два годика, второй 3 месяца, я их обожаю))) Хочу завести третью, как думаете, это не слишком?)) Конечно, все самки (чтоб не плодились). Конечно, на трех я уже точно остановлюсь) но мне интересно, тут есть те у кого живут три или более кошек???)) Давайте делиться опытом!))) Я живу в Европе)
У моей соседки 6 живут и хорошо уживаются. А вот у меня один кот и ненавидит других животных. Всё индивидуально!
будут три печальные старые девы((
у меня 2 кошки и собака. заводите! раз уживаются вдвоем, то примут и третью
Сообщение было удалено
ахах, 4!
Галька, ну зачем тебе еще кошка? Что б ты потом приходила ко мне и все жаловалась на них, что они с рут тебе в цветочные горшки?
Сообщение было удалено
Спасибо!) Уживаються две отлично, спят в обнимку))) Так смешно за ними наблюдать!
Сообщение было удалено
у моей подруги в Израиле 9 кошек живуть, самки все, и тоже отлично уживаються)
у меня 4 кошки.
Первый кот появился как положено. Без кошек не могу. Потом родственница притащила котёнка Соню. Кузя(кастрат) принял её сначала фыркая и избегая контакта, а через неделю он уже как мамаша её облизывал и спали вместе. Соня через 7 месяцев принесла потомство. Одного котёнка так и не удалось сбагрить. Оставили себе. Сейчас ему(Маркизу) уже больше года, а сисю всё сосёт - и маман больше в подоле пока не приносит.
А в том году, когда Маркиз был ещё полугодовалым, не смогла не спасти страшненького трёхцветного котёнка с кривым хвостиком и лапкой. Чётвёртую приняли уже нормально. Фырчит по-началу только Кузя - он же хозяин. Его и овчарка наша побаивается.
Кузя ещё сразу чует, что кошка беременна и не любит по-началу новорожденных котят. А потом как папа. Спят кошки сейчас все вместе с нами или у дочки. Все очень ласковые. У нас все животные ласковые.
Сообщение было удалено
Не стерилизуете из каких соображений ?
Кошек прям в кровать пускаете , я раньше тоже пускала сейчас ,что-то задумалась?
КОшек стерелизовать надо. И мелкого надо тоже кастрировать. Только мелких пока не взялись мучать, а Соня у нас пока кормит. Таких тоже не трогают. Выжидаю момент. Мелкую Кити пока каплями пичкаю. А так все подлежат обязательному обездетеванию!
В кровать летом пускаю реже. Клещей боюсь. На маме и сыне(они пушистые) иногда они бывают. В том году с детской кровати эту дрянь сняла. Я всех своих прививаю, обрабатываю от паразитов, глистую. Зимой с ними теплее, да и на лапах грязи не приносят с улицы(свой дом).
1. Зависит от котов.
2. Зависит от площади вашего дома/квартиры. Я тоже не в России живу. У меня 5 котов и спокойно могу еще столько же завести. Площадь позволяет.
3. Я вам автор очень очень советую кошек стерилизовать. Лучший возраст 7-8 месяцев. Лучше всего до полового созревания. Кошки проживут дольше. Риск рака молочных желез сведется к минимуму. Это беда многих кошек в возрасте. Плюс не будете слушать крики регулярно. И вообще это очень важно. Если кот сбежит, если надо будет его на время отдать друзьям (а у них допустим уже есть кот и не кастрат..) Короче послушайте моего доброго совета. работаю с котами всю жизнь. своих держу и еще в приюте на 500 котов работаю волонтером.
Сообщение было удалено
Советую попробовать препарат "Стронгхолд". Найти сложно, не везде есть. не дешев. Но раз в месяц капнул на холку, и на месяц защита и лечение от глистов, ушного клеща, блох. Очень удобно и эффективно.
Лучший препарат от ушного клеща (когда уши "грязные", кот чешет уши и трясет головой). Кто лечил, тот знает как это круто избавиться от этой заразы просто выдавиви тюбик на холку.
Мелкую Кити пока каплями пичкаю
Очень очень зря( Срочно стерилизовать. Капли содержат бешеную дозу гормонов, это удар по всему организму. Эти капельки могут вызывать кровотечения, опухоли и массу прочих неприятностей. Стерилизуйте как можно скорее. Начиная с 7 месяцев обысно это делают.
У меня дома живет кот))) и у моего молодого человека тоже кот=))) Он обещал привести его в гости познакомить их чтобы, интересно они поладят? =)))
Сообщение было удалено
Кстати да! + 500
Автор а откуда возьмете?
Сообщение было удалено
Ужас, бедные кошки, стерилизуйте их, зачем мучаете?
Сообщение было удалено
Клшка рождена была недоношеная или мамой-котёнком(до года). Мелкая очень. Её сказали пока выростить покрупнее. А то потом и расти перестанет и ещё какие то проблемы из-за размера. По той же причине не стали кота кастрировать. Яйки ещё не выросли. А гулять он ходит. Опять сослались на мамашу-ранородящую. Ему было 9 месяцев, а ветврач мне не поверил.
Сообщение было удалено
Не мучаю. Жду пока подрастут. Ветлечабница опасается за их здоровье. А про капли говорят, что если вскоре прооперировать, то капли вреда не нанесут. А врачам я этим верю. Они мне за жизнь столько животных с того света достали(сердечный приступ у морской свинки, 3 клеща у собаки, 3 раза трохиит у кота).
Так что осенью планирую начать.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Эти ушные уже достали. У одного выведешь - другая с улицы опять принесёт или обработку пропускают(гуляют).
У меня 2 кошки стерилизованные и кастрированный кот. Прекрасно все живем, я бы еще 1 кота или кошку взяла, но пока мама и муж против. Иногда бывает ругается муж- ляжем спать, кошки с нами и начинается хождение, то одна встанет поест, потом ложится и вспоминает, что в туалет не сходила, опять встает и идет в лоток, там 3 часа закапывает, скребет что попадется , потом все-таки ложится и тут встает другая . И так все поочереди. Муж в это время мне говорит, какая мол четвертая, итак все кишит кошками.))))
Сообщение было удалено
Молодцы! Ответственный подход к кошковладению
кошковод, я Вас люблю!!!
подписываюсь под всеми Вашими словами!
Сообщение было удалено
Скорее всего ветврач не очень разбирается в дозировке наркоза. Кастрировать можно и совсем малышей, сложно рассчитать наркоз на небольшой вес. Попробуйте обратиться к другому вету.
А капли - это убойное гормональное, которое приводит к изменениям типа рака молочных желез и кист яичников, так что не увлекайтесь.
Скорее всего ветврач не очень разбирается в дозировке наркоза. Кастрировать можно и совсем малышей, сложно рассчитать наркоз на небольшой вес. Попробуйте обратиться к другому вету.
А капли - это убойное гормональное, которое приводит к изменениям типа рака молочных желез и кист яичников, так что не увлекайтесь.[/quote]
+++1000
Сообщение было удалено
СПАСИБО)
Спасибо за совет. Эти ушные уже достали. У одного выведешь - другая с улицы опять принесёт или обработку пропускают(гуляют).[/quote]
Если заболел один кот, то надо капать всем котам и собакам в доме без исключения. Даже если у них уши еще чистые. Иначе будут по кругу передавать.
Еще хороши капли Аурикан. Стоят около 150 руб. французские, но их надо месяц капать и уши чистить. Раньше я ими пользовалась, когда про Стронгхолд не знала.
Если у вас коты ходят на улицу, то очень советую приобрести спец. кошачий ошейник каждому и повесить на ошейник бирочку на которой имя, телефон владельца. В США ставят микрочипы всем. Очень популярно. Но в России это еще в зачаточном состоянии, поэтому бирка надежнее. Бирки бывают аллюминивые, пластиковые, стальные. У моих стальные с графировкой. Заказала по инету за 6 долларов вместе с доставкой. Поищите в России такие бирки. В США они называются pet ID tag
Это очень очень важно. Не надейтесь на авось.
у меня было 3 кошки. они втроем такая банда были. на пылесос шли втроем нападать. где что шум какой старшая всегда впереди была младшие позади. эх веселое время было. одно из самых лучших дома.
У меня взрослый кот. Вчера на улице подобрала котёнка принесла домой. Мой кот его не принимает шипит, орёт. Подскажите как быть? Реально оставить этого котёнка.?
Эх.. а у меня 2 кошки..обе стерилизованые.. обеих на улице подобрала, сейчас еще одну присмотрела, ей около года, кормлю на улице, в руки пока не дается... Будут они втроем играть?
У меня две стерилизованная кошки, приютила третью, младше их. И никак не принимают её. Они держаться вместе, спят, едят, а младшенькую игнорируют, даже бывает гоняют. Но она не унывает и даёт им отпор. Так живут уже полгода. Сдружатся или нет, не знаю.
1. Зависит от котов.
2. Зависит от площади вашего дома/квартиры. Я тоже не в России живу. У меня 5 котов и спокойно могу еще столько же завести. Площадь позволяет.
3. Я вам автор очень очень советую кошек стерилизовать. Лучший возраст 7-8 месяцев. Лучше всего до полового созревания. Кошки проживут дольше. Риск рака молочных желез сведется к минимуму. Это беда многих кошек в возрасте. Плюс не будете слушать крики регулярно. И вообще это очень важно. Если кот сбежит, если надо будет его на время отдать друзьям (а у них допустим уже есть кот и не кастрат..) Короче послушайте моего доброго совета. работаю с котами всю жизнь. своих держу и еще в приюте на 500 котов работаю волонтером.
Посоветуйте, пожалуйста, была своя кошка сиамка, в том году приютила уличного, целый год привыкали, а в этом году опять подбросили к нашему магазину красавчика, взяла. .. кастрировала, привила, проглистовала, сидит в отдельной комнате; ходит в лоток, стоит выпустить- гадит на диван в зале!!! Что посоветуете?