Дом двухэтажный, всего 8 квартир, на первом этаже пенсионерка разводит кошек. У нее их штук 10. Из ее квартиры воняет капец просто. Но мало того, она подкармливает приблудных - в подьезде. Ладно бы домой их тащила - так нет. Они и ссут и серут в подьезде. Никто не моет - все уборщицы просто сбегают. Она сама не моет и не убирает. Жители тоже. Возмущались и орали на нее - она не понимает. Написали заявление в суд. Хочу спросить - в суде рассматривают такие дела? Могут ее оштрафовать и вдолбить ей в голову, что в подьезде надо убирать? Или бесполезно?
В подъезде вам поможет отравленная пища для кошек ) А для борьбы с соседкой , если у вас нет нормального мужика , наймите местную шпану . За несколько тысяч они устроят соседке очень весёлую жизнь ( разбивание окон и прочее ) . Перед этим поговорите в последний раз с соседкой , поставьте ей ультиматум и предупредите , что даёте ей последний шанс .
Впрочем , перед этим можно ещё побеседовать с вашим участковым о мерах воздействия на соседку . Для активности участкового лучше подарить ему бутылку дорогого коньяка .
п.с. а Роме подарите за такие советы веревку и мыло, ну, или в крайнем случае убейте себя головой о стену
у вас лица как гороховый суп, и мечты словно выстиранные пододеяльники:)))) спок ночи
Сообщение было удалено
Судя по вашему неадекватному комментарию , уж не безумная ли вы кошатница ? )
поддержу первый коментарий
1. Сочувствую. В США такого человека зовут animal hoarder. Тут обычно помогает звонок в полицию, есть специальное отделение полиции которое такими вещами занимается.
2. Начать надо с участкового. Про бутылку коньяка поддерживаю. Я когда-то тоже жила в России и помню, что от нашего участкового без взятки ничего нельяз было добиться. Но скорее всего ничего он не сделает. В суд можно идти, но на деле это почти бесперспективно. Хотя, если есть знакомый юрист, которые может вести ваше дело, то можно попробовать. Сами не справитесь, завязните. Можно сброситься всем соседям и нанять юриста.
3. Кошек травить...Без комментариев. Если уж нет другого способа решения проблемы, то соберите их и отвезите в лечебницу, усыпите. За свои деньги. Я за свои деньги стерилизовала соседских кошек, потому что соседи были идиоты и не собирались этого делать, а котят подбрасывали в подьезд.
4. Нанять амбалов и попросить "убедить старушку" тоже можно. Но надо сразу обговорить пределы "внушения".
Они и ссут и серут в подьезде....
Как насчет слова "испражняются"?)
Серут...это из какого языка..))
Сообщение было удалено
Ну хорошо, испражняются - суть то от этого не меняется. Серут - так моя бабушка говорила. Уроженка Воронежа.
Ну вы вообще озверели. Бить старушку. Явно у человека с психикой проблемы.Психушку лучше вызовите.И ещё эту, санитарную службу, СЭС, есть у вас такое в городе?
Сообщение было удалено
Никто никого не бил! Ей всем домом не раз высказывали - хочешь кормить кошек - иди корми за дом, там есть колодец, теплотрасса и гаражи, а люди не ходят почти. Но она как не слышит, идешь утром - три четыре кучи между этажами, все двери и углы обоссаны, вонь страшная, а кошки, как крысы врассыпную! И на первом этаже у лестницы опять миска с едой. В доме много маленьких детей - а бродячие кошки могут и блох и лишаи и другую заразу разносить. Достала эта помешанная так. что дальше некуда!
10. Гость
Да я всё понимаю! Написала тем, кто предлагает старушку бить.
А вы вызывайте работников СЭС, они обязаны разобраться.
Сообщение было удалено
меня поразило то, как ты предлагаешь бабушке веселую жизнь устроить...а вот такое *** как ты на допрос посади, сразу куда-то смелость уходит.....
Ну пропадут у вас кошки, и заведутся крысы и мыши, тем более дом двухэтажный, на всех хватит. Нельзя кошек гонять. Лучше уж правда к участковому сходить
Ну и советы ...Просто ЖЕСТЬ!!! Вы что с ума посходили? Кошек отравить, бабушку избить, окна выбить... Даже быдлом вас назвать нельзя, у быдла хоть какие то чувства имеются, это просто нелюди...
Их надо убить, расчленить, а их мясо предложить торговцу шаурмой в Одесса
Сообщение было удалено
Раньше не было кошек, и никаких крыс не было! Я их вообще ни разу в жизни не видела, хотя мне 35 лет! :)))
Про крыс вообще какая-то ненормальная пишет - крысы появляются там, где еда. Нет еды - нет крыс. А тут наоборот, еда есть всегда. А крысы кошек не боятся. Это не мыши вам. Любая крыса может дать отпор городской кошке, которая охотиться вообще не умеет.
Сообщение было удалено
А вот и пример , как 4 кота бегают от обычной крысы -
http://www.youtube.com/watch?v=Pbjva0zNhdY
Кошки то причем? Ну потравите Вы их , придут другие, да и трупы будут лежать, вы же их не будете убирать.! У бабушки есть родственники? она одна живет?
Капец, сначала им трудно свою кошку стерилизовать, потом котят выкидывают и понеслось....
Сообщение было удалено
живет одна, но у нее есть дочь и внуки. И не такая уж она беззашитная бабушка. Матом так ругается. что просто диву даешься :)))
К тому же никто кошек травить не хочет. В доме дети маленькие - кому из родителей охота, что бы ребенок это увидел? Все просто хотят, чтобы она или тащила кошек к себе домой или кормила где нибудь на улице. Всем надоела грязь в подьезде. Раньше дежурили и мыли подьезд - но кому охота убирать за бродячими кошками и нюхать их "испражнения" ?
Поговорите с ее дочерью, может она сможет ее вразумить.
Сообщение было удалено
Нет. Та сбежала роняя тапки и в срочном порядке вышла замуж. лишь бы от мамы подальше :)))
Сообщение было удалено
Нет, это не зона ответственности СЭС. Как ни странно.
Про крыс: живу не в России, тут вообще нет бездомных кошек и собак. Вообще. Все сбежавшие, потерявшиеся и т.д. попадают в приют, где их либо "усыновляют" либо усыпляют. И крыс в городе нет. А вот в Москве и Питере с зашкаливающим числом бездомных котов - полно крыс. А то тут часто на форуме пишут этот бред "уберете кошек-появятся крысы". нет, не появяться, если мусор вывозить вовремя и убирать в городе.
Люди-люди...да разве назовешь вас людьми. Нет, чтобы пристроить бедных кошек, поддержать бабушку, помочь ей в уходе за бедными животными, всем подъездом. За своими детьми каждый день убираетесь, а за кошками трудно... А вы сразу к участковому, а ведь ничего бабушка плохого-то не сделала. Что за мир, все спешат, никому дела нет...а жизни вокруг себя на бегу и не замечают...
Нравятся мне кошки!
Почему? Не знаю...
Может у них шерстка
Гладкая такая.
Может у них лапки
Мягки,бархатисты...
Ходят будто в тапках,
Чуточку когтистых.
Сообщение было удалено
Ага, точно, чтобы они еще расплодились и гадили уже штук сто. а не пять0шесть! Ну вы вообще полоумная!
Сообщение было удалено
Хмм, ну откуда взялось "много детей"? В доме 8 квартир, минус бабкина, в оставшихся 7-ми квартирах живут матери-героини? Таких домов сейчас уже не строят, значит, дом старой постройки, жильцы живут по стописят лет, дети давно повырастали, ну откуда там у вас куча маленьких детей?
РАЗВОДКА)
[quote="Лёля Бандерлогина"]Гость
В доме много маленьких детей .....
Хмм, ну откуда взялось "много детей"? В доме 8 квартир, минус бабкина, в оставшихся 7-ми квартирах живут матери-героини? Таких домов сейчас уже не строят, значит, дом старой постройки, жильцы живут по стописят лет, дети давно повырастали, ну откуда там у вас куча маленьких детей? РАЗВОДКА)[/quote
У меня маленький ребенок, у соседки рядом - два, на первом этаже две квартиры с соседями - они сдаются там из четырех семей у трех дети. И четвертая пара - жена беременная. Посчитайте.]
Сообщение было удалено
Ищите себе достойное жилье либо собственное, Ваши проблемы, в конце концов помогите бабуле кошек стерилизовать.
Кого жалко безумно в этой ситуации, так это кошек. А тех, кто в бараке, типа *** сапиенс, умудряется детей заводить как то не жалко. Потому что они не неразумные животные, а взрослые сознательные люди. И если позволили себе в таком жилье завести ребенка, то сами виноваты. Причем здесь нищие бабушки и их единственная отрада в жизни?
32.Это моя квартира, большая, просторная, теплая, дом недавно отремонтирован, отличный тихий район, рядом парк и центр города через остановку. У нас коридор больше, чем у иных комнаты в новых домах! :))) А в ванной реально жить можно, даже окно есть. И почему я такую квартиру долна менять на тесный сарайчик. пусть даже в новом доме?
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. Ну и что делать будете? Кошек травить?
Сообщение было удалено
Вчера вымыли, наконец, подьезд, еду демонстративно выбросили, сегодня между этажами опять две кучи, но кошек я не видела. Может поймет, ей сказали. что написали заявление и подписали всем домом. Будем надеяться. А кошек травить - это последнее дело, ведь они не виноваты.
Все зависит от людей. В нашем доме одна дама завела мини приют кошачий. уж так получилось. У нее коты большей частью инвалиды после улицы, причем много и породных -у кого глаза нет, у кого лапы. хвоста , трех кошек дети вешали -спасли. и тд. всего около 17 штук, но во первых у нее НЕТ запаха. (наполнитель меняется вовремя) все моется и убирается. все коты и кошки стерилизованы, одни пристриваются в семьи. другие появляются. кстати у нас тоже двухэтажка с и 8 квартир-сталинская посторойка. Все соседи ей помогают, ззозащитники бывает -корма приносят, наполнитель, и кошачьи домики. Все зависит от человека -наша соседка женщина приятная и добрая, дети за ней хвостиком ходят. И соседи никуда жаловаться не собираются.
А вы если не хотите межу куч ходить. поставьте лотка два с наполнителем, или же железную дверь в подъезд.
Сообщение было удалено
О чём Вы говорите?? Какое милосердие, какие чувства и какой разум? Большинство окружающих-просто зверьё, живущее на инстинктах, бескультурное стадо! Простите, но это так! Я ежедневно в этом убеждаюсь! У меня от этого мурашки по коже, мне страшно жить в ТАКОМ обществе. Абсолютно тёмные люди с низменными потребностями. А вы про кошек и старушек...
Да, установите в доме домофон, чтобы кошки хотя бы не проникали в подъезд просто так.
Вот именно, кто меньше всех виноват, тот и отвечает больше всех. К тому же, такие советы, как истребление кошек и крутые разборки с бабкой влекут за собой минимум две уголовные статьи. Хотя, если там участкового подкупят... Да всё равно, правда выплывет. Лучше всего через СЭС действовать, поскольку бабуся нарушает санитарные нормы.
Если дело происходит в Москве или Подмосковье - оставьте свои контакты на manepha@mail.ru
Рома, а тебе поможет кастрация. Вообще живодеры это психически больные люди,
Сообщение было удалено
ВЫ НЕ В СЕБЕ??? Это уголовно наказуемые действия - первое - "статья за жестокое обращение с животными", второе - "хулиганство". попейти антидеприссанты или к доктору сходите. вы опасны для общества!
Сообщение было удалено
А если к вам в квартиру потом тоже кто-ниб. "наймет парне" и вас всех вытрехнет на улицу по закону кто сильнее? А???? Как вам???? по моему очень логично, по вашему! на всякое зло будет еще большее зло! ОПОМНИТЕСЬ!
Сообщение было удалено
На уголовщину толкаете. А куча приблудных кошек, это камень в огород всяких противников стерилизации домашних животных. Домашнее животное, на то оно и домашнее, чтобы иметь хозяина. А хозяев на всех не напасешься. Вот такие сердобольные и набирают по 10 кошаков в квартиру. А было бы больше стерилизованных кошек, было бы меньше котят, и никаких приблудных и никаких кошачьих питомников в однокомнатных квартирах. Не купила же она всех этих 10 кошек. Подобрала на улице, на которую их выбросили горе-хозяева. И ладно бы где в деревне, за сто км. от ветклиники, а то ведь живут в городах, а стерилизовать ума не хватает. Как же, жалко-о-о-о...
Сообщение было удалено
Добрый вечер, актуальна ли проблема по сей день?
для меня актуальна, очень!
у моей соседки один кот, но ссыт он так, как и 10.
как вызвать СЭС соседке кошатнице? Она живет в этом доме 35 лет, я снимаю квартиру второй месяц. Вежливый разговор не дал результатов. пахнет не всегда, если она дома, то моет за ним, а так уходит каждый день в 7-30, возвращается около 21-00, моя уютная квартира пропахла мочей(
Утром наклеила ей записку на дверь, чтобы помыла за котиком, сейчас она орала на меня на весь подъезд: съезжай, откуда ты мандовошка приехала, устроила проходной двор и прочий бред.
Разговаривала с хозяйкой квартиры, жаловалась ей, та сказала, что эта бабка кошатница, раньше блюдца в подъезде стояли, прикармливала. Подъезд сделал ей замечание - хочешь котика - бери домой себе, вот она и взяла.
Вопрос: приедет ли СЭС по моей заявке к этой старой грымзе?
Сообщение было удалено
FACEPALM
Такая же проблема, отравлю нафик кошаков и бабку в психушку сдам, у этой полоумной более 30 кошек, а я чуть не умерла от отека квинке, так как эта бабка трупы своих кошаков складывает на балкон, от чего мухи, тараканы и вонь распрастраняются по всему дому
Сообщение было удалено
Ужас какой. Вам нужно накатать на бабку жалобу и вызвать дезстанцию. Вытравят и тараканов, и других нечистей. Заставить провести мероприятия и у бабки в квартире. Так может и пол дома переболеть. Могу дать адрес дезстанции www.dez-vesta.ru .Они нам тараканов травили.
Сообщение было удалено
Бабке однозначно нужно вызвать санэпидеистанцию. Пусть ей нагоняй дадут. Соберитесь с соседями и пригласите специалистов. Можно сюда обратиться www.ecomir.ru . Проведут дезинсекцию. Выведут тараканов .