Что будет , если кормить только обычной едой. У нас соседи не богатые, на мясо денег нет и они кормят кошек картошкой, рожками. И те едят и ничего.
Сообщение было удалено
Знаете как приятно было прочесть это? Очень. СПАСИБО за хорошие слова. Обычно сыпятся шишки и оскорбления, а у меня душа за хвостатых болит. Не могу ничего с собой сделать. Раз не могу всех накормить и к себе взять, то вот хоть на форуме пишу, просвещаю людей. Верю, что народ такое творит не со зла, а по незнанию, тупости. Не хочу верить, что кургом одни сволочи. Я о некастрированных гулящих котах, о котятах которых топят, о животных на китекете и т.д.
Вы тоже, когда есть время, пишите, хотя это как черпать воду из моря кружкой. Но если хоть один человек пойдет и после моей писанины стерилизует кошку, то я считаю, что не зря трачу кучу времени на это.
Сообщение было удалено
Вроде все верно пишите, но именно хозяева таких "кмгых и осторожных, с которыми всегда все было ок" приходят КАЖДЫЙ деньв приют, плачут (в прямом смысле) и ищут котика, который 15 лет на даче вел себя нормально, а однажды пропал. Я поэтому как попугай говорю про чипы и ошейники с бирками. Это помогает. Не гарантия, но помощь.
Бима украли из-за ошейника, верно. Только вот действие происходит в СССР, ни ошейников хороших, ничего, все дефицит. Зарились на всякую ерунду, потому что не достать было элементарных вещей. Сейчас тоже идиотов хватате, но воровать кота из-за простенького ошейника никто не станет. Кроме отъявленного психа, а от таких ничто не поможет.
Блин, зря я про СССР то...Сейчас на ветку придет Гриб и иже с ними и начнется брехня не по теме...
( Зря я это.
Наша кошка умудряется снимать любые ошейники. Один раз так "старалась" что чуть на нем не повесилась. Больше так не рискуем.
Тогда хоть чип сделайте. ЧИП не жучок, не отслеживает ее местонахождение, но так вы сможете идентифицировать кота. Иногда после нескольких месяцев на улице их хозяева не узнают. Хотя до этого клялись и брызгали слюной, что "я своего котэ из миллиона узнаю"...Ан нет. Такое улица с ним делает...(
Сообщение было удалено
У нашей кошки ОЧЕНЬ большие глаза. Даже если она на улице с голодухи и отощает - Такую ни с кем не перепутаешь.
В случае пропажи можно составить такое объявление: "Пропала кошка. Бело-рыжая. Глаза БОЛЬШИЕ." И этого будет достаточно для идентификации любым человеком ее увидившим :)
Сообщение было удалено
Ну-ну)
подскажите как перевести кошку на натуральную еду
Сообщение было удалено
Ваш текст Оля попробуйте надеть ему и водить гулять на поводке,звучит странно но я так делала,сначала тяжело потом привикла.
Сообщение было удалено
С чего это она стареть должна? Кошки 20 лет живут.
Сообщение было удалено
Вы где в природе видели, что бы кошки ели корма? Глупость не несите рекламную
И еще просьба посоветуйте что-то: кот у нас живет все время только в квартире. Летом хотим вывезти его на дачу, т.е. он будет там гулять свободно.. Очень боюсь что убежит (не найдет дорогу домой) или что его собаки подерут, он ведь не знает, что такое собаки.. Как быть? Не хочется его все время в доме держать, но и выпускать боязно, он же домашний. Да и пололвое созревание у него вот-вот наступит - боюсь рванет за кошкой и больше не увидим его...
Надо кастрировать кота. У меня 2 кошки и кот. Все стерилизованы. Все лето гуляют на даче. Далеко не уходят. Практически всегда на территории участка. Бодры, веселы. Лишнего веса не имеют, если не перекармливать. Кошки все взрослые.