Что будет , если кормить только обычной едой. У нас соседи не богатые, на мясо денег нет и они кормят кошек картошкой, рожками. И те едят и ничего.
у кошек другая пищеварительная система. они не могут быть вегетарианцами. мясо, корм, немного рыба. все остальное как лакомство.
Гость -очень хочется получить Ваш совет. У нас не так давно котик, 6 мес. От заводчиков мы получили рекомендации по питанию, старемся придерживаться. Корм используем итальянский Trainer - сухой. Мясными кормами из консервных банок не кормлю вообще. В общем он у нас есть: детский творог (не любит правда), отварную курицу, отварную купиную печень или сердце. сердце,очень редко - отварное яйцо или сыр. Вы говорите что нельзя смешивать натуральные корма и сухие профессиональные? Как же быть? Я например 1 раз в день (утром) даю курицу, вечером - сухой корм. Правда, кот кроме своего сухого корма все остальное ест оччень неохотно...
И еще просьба посоветуйте что-то: кот у нас живет все время только в квартире. Летом хотим вывезти его на дачу, т.е. он будет там гулять свободно.. Очень боюсь что убежит (не найдет дорогу домой) или что его собаки подерут, он ведь не знает, что такое собаки.. Как быть? Не хочется его все время в доме держать, но и выпускать боязно, он же домашний. Да и пололвое созревание у него вот-вот наступит - боюсь рванет за кошкой и больше не увидим его...
вообще мне ветеринар говорила что нельзя натуралку с кормом смешивать если у кота от этого несварение и в 1 день лучше не мешать. у нас старая кошка аллергик. так вот ей одного корма недостаточно. начинает расчесывать до крови себя. но и одной натуралкой тоже ее нельзя кормить. кормим фест чойсом в основном. иногда даем ей обычную еду, в которой практически нет приправ. очень любит суп с фрикадельками и красную рыбу запеченную в фольге.
Ольга, это вам к собачникам надо обратиться. у них есть какието ошейники, по которым животного можно найти. и не забудьте про прививки. квартирные коты слабенькие к инфекциям
Гость, спасибо... прививки вроде все сделали, от клещей и т.д. будем использовать Стронгхолд.
Гость, подскажите, пожалуйста! Стала покупать корм Brit. Судя по отзывам-неплохой, и по цене доступен (у меня 2 кота). Кормлю так: утром консервы, в обед хрустят сухим кормом, вечером консервы (реже мясо или субпродукты). Следуя вашим словам, мясо стоит вообще исключить?? А консервы? Спасибо!
Я свою кормлю сырой курятиной(филе+желудочки,сердечки).Добавляю сырую морковь и отруби.
Сообщение было удалено
+ 5000 000!!!
Рояль зарубежного производства и российский - большая разница, делает его та же самая компания, что и китекет, вискас - Марс.
В России много подделок и качество ниже. Но не значительно. У меня у мамы кот в РФ на рояле тоже. Я сама пробую всегда корм, из интереса. На вкус нет отличий, коты рубают оба и привозной и российский.
Да, делает одна шайка лейка. НО! Но вы же знаете, что и косметику масс маркет и люксовых брендов тоже почти всегда выпускает один и тот же концерн. При этом Мэйбеллин "почему-то" не сравнить с Эсти Лаудер. Тут тоже самое. Да, в рояле мясо и витамины и свекольный жмых и масла и нет такого количества красителей (сами посмотрите на цвет того и другого). Я в США если что (вы спросили).
Сообщение было удалено
Я не знаю, что это за корм, поинтересуюсь сейчас в инете. Лучше всего кормить только сухим кормом этой фирмы или только влажным этой фирмы. Как бы странно не звучало. Всегда должна быть свежая вода. Менять каждый день, а можно и 2 раза в день, если время и жедалние есть. Когда кот пьет, то в миску падают микро кусочки корма из пасти, с зубов...Вам не сильно заметно, а коты могут юбыть привереды. Не будет такую пить. Плюс когда воду меняете, надо протирать губкой (отдельной) дно миски. Там со временем образуется незаметный прозрачный склизкий налет, если просто ваыливать старую и наливать новую. А еще есть фонтанчики для кошек, работает от розетки, всегда чистая проточная вода. но это уже "паньски вытребентки"))))
Да, если кормите хорошим сухим кормом, то мясо и птицу и рыбу исключить. Будет нехилый ьелковый дисбаланс, ожирение, проблемы с почками и печенью. Не сдохнет, но здоровья не прибавит. Можно давать в виде лакомства. Кучочек маленький, побаловать, выразить свою любовь.
Сообщение было удалено
У проф. кормов есть линейки лечебных кормов. В том числе и для аллергиков. Вы кормите кормом для аллергиков?
Сообщение было удалено
Гость, большое спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ: кота кастрировать сейчас! ДО дачи, ДО полового созревания. Лучший возраст - 7 месчцев. Не бойтесь, что маленький, это лучшее время. Не кастрированный кот на даче будет ввязываться в драки за кошек, его обязательно рано или поздно подерут, могут покалечить (глаз например выцарапать). Что качсается "он не сможет за себя постоять", то это ерунда. Инстинкты самозащиты кастрацией не вытравляются. Кастрация выьравляет инстинкт борьбы за самку. Если вы его кастрируете, то он просто будет игнорировать битвы котов за кошку и соответственно не надо и защищаться в драке. Хотя я лично против вывоза животных на дачу. Можно гулять с ним на поводке, можно построить из проволочной сетки загон во дворе (с крышей из сетки тоже). Рано или поздно эти вывозы на дачу кончаются тем, что коты теряются, их рвут собаки, кусают змеи, давят машины. Не рекомендую. Но кот ваш, вам решать.
Но кастрация обязательна. При этом помните, что вы отпустили котика некастрированного, он нашел там бездомную кошку (коих много "забывают" на дачах) они спарились и вот уже несчастные бездомные котята, которые по статистике не переживают свой первый год на улице. Не вносите свой вклад в этот конвеер смерти. Вы можете что-то изменить, начать с себя. Я не устану об этом писать.
Сообщение было удалено
Не за что. Считаю своим долгом. Если мои знания и опыт какому-то котейке облегчат жизнь, то я очень очень рада!)
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь позиции о несмешивании сушки и натуралки. Если корм профессиональный и дорогой (типа вышеуказанных рояла и хилса), то там уже достаточное количество протеинов, жиров. Если добавить еще и мясо, птицу...то получается дисбаланс и перекос, печень у котов слабое место. По этой же причине нельзя давать сметану. Не тянет печенка. Не бывает в природе таких жирных мышей и птичек, в основном атлетически сложенные попадаются.)
Сообщение было удалено
Что за порода? Возраст? Заводчику виднее, если заводчик-профи, а не любитель. Может у котенка особые потребности из-за особенностей породы, здоровья,возраста. Не знаю. Если добавлять натуралку, то мало. В принципе хорошего сухого/или влажного корма специально для котят созданного достаточно.
Сообщение было удалено
Не думаю, что одной курятины достаточно. Но добавлять отруби и овощи это всегда полезно. Если сможете сбалансировать натуральное питание, то я не против. А то можно подумать, что я только за сушку и никак иначе. Нет. Просто натуралкой не у всех ест ьврем яи желание заниматься. Котэ может недополучать одно вещество и получать слишком много другого.
Тоже наслушалась рояль такой растакой полезный, прикупила коту. Через дней 5 кот стал (как раньше я слышала, но не наблюдала) рояльный наркоман - ничего кроме рояля он не ел. Даже сырое мясо, говяжью вырезку! Это до какой степени корм должен сбить все рецепторы кошки, чтобы она кроме этой дряни ничего не ела! А корм дрянь, продается на развес, очень жирный, жир прогорклый (брала сто раз в разных местах), соленый до невозможности. Кормлю китекетом, такого привыкания нет, кошка может и мясо покушать и кисломолочное.
Гость, я вас огорчу, вы:
1. покупали скорее всего подделку
2. если и не подделку, то покупали не пойми где и не пойми у кого
НИКОГДА НОРМАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ НЕ ПРОДАЮТ РОЯЛ КАНИН И ХИЛЛС НА РАЗВЕС. Если видете, что так продают, покупайте в другом месте.
Пакеты бывают разные, бывают огромные (если у вас как у меня 5 котов), бывают по 400 грамм. Не обязательно покупать мешок. Тем более что в РФ формула "больше-дешевле" ни фига не работает.
Эти корма идут в спец. упаковсках, которые предохраняют его от света, воздуха, пачка герметично закрывается на зип-лок.
При постоянном соприкосновении с воздухом и солнечными лучами (если большой мешок стоит в магазине и из него насыпают на развес), то корм естественно быстро портится. Особенно если вы берете из уже наполовину пустого мешка. Корм содержит масла, которые отлично прогоркают при таком хранении. Поэтому повторю, ищите место, где корм нормально хранят и продают в запечатанных мешках. Плюс кто авм даст гарантию, что оттуда не отсыпали хиллся себе и не заменили его более дешевым похожим с рынка? Я не поручусь. Заводская целая упаковка служит все де некоей гарантией качества.
Кормлю китекетом, такого привыкания нет, кошка может и мясо покушать и кисломолочное.
Китекет это бюджетный корм очень низкого качества. Кот не дополучает нужных веществ из него, поэтому "догоняется" другими продуктами. Вы немного путаете причину и следствие. Плюс обратите пожалуйста внимание на цвет и форму гранул китекета. Ярко красный, зеленый (чтобы вы думали, что там овощи). И на цвет хиллса. Тут даже объяснять не нужно.
Сообщение было удалено
А если хозяева все лето на даче живут? Что тогда? Оставить кота в городе на самообслуживании?
К даче нужно приучать постепенно. Первый раз вывезти кота за город на пару часов. Из дома не выпускать. Пусть для начала просто в окно "вблизи" посмотрит на природу.
В следующий визит (когда он уже освоит дом внутри) откройте двери. Не отходите от кота далеко, но и на улицу его не выпихивайте. Когда решится - сам пойдет.
Сначала будет всего бояться и передвигаться ползком, но потом освоится. У некоторых бывает обратная реакция - почуяв свободу рвут когти. Поэтому предварительно "залатайте все дыры в заборе" - закройте ворота и выходы с вашего участка.
Гость (который тут знаток кошек), подскажите, пожалуйста, как перевозить котэ летом в машине. На улице жара, 30 градусов и выше. Никакие кондишены в машине не помогают, да и кошка потом простужается.
Что делать если она при поездке дышит высунув язык, с носа капает, лапы потные, изо рта слюна течет.
Как можно ей переезд облегчить?
Ехать очень нужно. Оставить в городе на лето нескем.
Сообщение было удалено
Гость, правильно ли я Вас поняла - можно кормить все время только одним сухим кормом, и этого будет достаточно? ну конечно, изредка буду давать немного натурального, например, купиный бульон, или чуточку отварной говядины или печени.
Спасибо огромное!!
Сообщение было удалено
Я конечно не профессионал, но продаются средства, облагчающие животному дорогу, что-то типа Стоп-стресс.. но пусть лучше Гость ответит.
А как ваш кот себя на даче ведет? Уходит ли надолго один? Или вы за ограду не выпускаете? Он у вас кастрированный?
Кстати всем рекомендую корм Тренер (пр-во Италия), нам его рекоменовал заводчик - у нас кот Скоттиш Страйт, 6 мес. ПРодается в магазинах Бетховен. Да, недешевый, 2 кг стоят 750 руб. И он действительно в упаковке "с молнией". Кот его очень любит.
Автор,надо довать животным,то,что им нравится.
Сообщение было удалено
Вам лучше учить русский язык, коты-это не ваше призвание!)))
Я считаю что это глупо кормить животное одним мясом или вискасом. Вот к примеру вы любите кнофеты? Представьте что вам дают их каждый день, вы скоро на них смотреть не сможете смотреть и пойдёте поешьте супчик или что то вроде этого.
А что остаётся делать ведь она не может выбирать что дают то и едим, кушать то хочется...
Давайте кошке разнообразную еду это укрепит здоровье и кошка проживёт намного дольше!
УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
У нас кошка. Ей два года. Она еще не стерилизована - хотим чтобы сначала хотя бы раз родила. На даче жила один сезон. По нашему участку чужие коты и кошки не ходят (если и захаживают, то мама их веником выгоняет :) )
Ночью киса спит в доме. Когда она ходит по улице, то от мамы далеко не отходит. Она у нас вообще очень ручная. Даже дома по квартире все время ходит за мамой следом как собачка.
Наша первая кошка была менее "домашняя", она по ночам на даче чаще всего "гуляла". Раза 3-4 рожала котят от всяких дачных котов. Мы за ней особо не следили. Но и она с нашего участка редко когда выходила. У нас забор высокий.
С участка своего котэ лучше вообще не выпускать - там и машины, и бродячие собаки, и чужие коты и кошки (враждебно настроенные), и потеряться может. Приучите свою кису что за пределы вашего участка ей выходить нельзя - там чужая территория.
Установите на даче четкий порядок - где и когда вы ее кормите.
На самом деле на природе не так уж и много возможностей питаться. Домашняя кошка прокормить себя на улице не в состоянии, у нее не достаточно развит охотничий инстинкт, она не хищник. Если и поймает птичку или мышь, то чисто случайно.
Даже если убежит, жрать захочет - вернется.
Мы на дачу берем кошачий туалет - кошка к нему хорошо приучена. Лучше чтобы кошка в земле не рылась, тогда меньше вероятность чем нибудь заболеть.
У нас первая кошка жила 12 лет. Из них 9 - все лето на даче. Проблем никогда не было.
Сообщение было удалено
))) Нет, конечно. Ну можно на поводке гулять, волер соорудить, дело то не хитрое.
Сообщение было удалено
"Проблем никогда не было" это серьезный аргумент)
Ну раз выпускаете, то убедитесь что животное стерилизовано, привито, имеет ошейник с биркой (на бирке номер тел.)
Она еще не стерилизована - хотим чтобы сначала хотя бы раз родила.
КОШЕК НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ! Исключение - если она породистая и вы хотите котят. Во всех остальных случаях надо стерилизовать не дожидаясь ничего. Это очень закоренелый бабкин миф, что "еошке надо родить". Все как раз наоборот. Увы, с этим мифом еше бороться и бороться((( Обратитесь к вету, он вам скажет то же самое, сходите на вет. форум.
Раза 3-4 рожала котят от всяких дачных котов.
А можно узнать дальнейшую судьбу котят?
С участка своего котэ лучше вообще не выпускать - там и машины, и бродячие собаки, и чужие коты и кошки (враждебно настроенные), и потеряться может. Приучите свою кису что за пределы вашего участка ей выходить нельзя - там чужая территория.
1. Кошка спокойно может перелезть через самый замысловатый забор, пролезть в маааленбкую щелку, выскочить в открытую на секунду калитку. Если она спокойная и обычно не склонна к побегу, то все равно нет гарантии, что рано или поздно не случиться что-то подобноею. Я работаю в приюте, я уже писала. КАЖДЫЙ день приходят люди, которые ищут пропавших кошек и рассказывают мне слово в слово вашу историю. Мол домашняя, спокойная, не отходит, с участка не уходит...Я не наезжаю, как может показаться, я прошу повнимательнее отнестись. Люди надеяться на "всегда все было хорошо", так длится довольно долго, а потом плачут, ищут. И даже ни микрочипа, ни бирки не было..Объясняю каждом уотдельно все то, что вам тут пишу. Надеюсь, в лудеющий раз они будут умнее и предусмотрительнее.
С участка своего котэ лучше вообще не выпускать - там и машины, и бродячие собаки, и чужие коты и кошки (враждебно настроенные),
Если кошка не выходит к собакам и другим котам, это не значит, что коты и собаки не могут прошмыгнуть на участок однажды(
Я за поводок или вольер на даче. Хоть вы меня убейте.
[quote="Януська"]Я считаю что это глупо кормить животное одним мясом или вискасом. Вот к примеру вы любите кнофеты? Представьте что вам дают их каждый день, вы скоро на них смотреть не сможете смотреть и пойдёте поешьте супчик или что то вроде этого.
Вы переносите человеческие чувства и физиологию на животное. Это в корне не верный подход. (
Поинтересуйтесь анатомией кошек. Они хищники. В отличии от нас, всеядных. В природе основа их рациона это обычно один-два вида мелких грызунов, птиц, обитающих в той области, где живет животное. Понятие "хочется вкусненького" котам не знакомо.
Не меряйте их по себе. У них и физиология и психология отличны от человеческой/других животных. Отсюда и это бред "про кошка должна родить хоть разок", "как же кот ез яиц не будет чувствовать себя мужчиной..."
Сообщение было удалено
Когда кончаются аргументы вход идет проверка правописания)
Поэтому предварительно "залатайте все дыры в заборе" - закройте ворота и выходы с вашего участка.
Из практики - это НЕ ПОМОЖЕТ. Хотя бы первое время используйте поводок. А лучше не оставляйте котэ без поводка вообще никогда вне дома. Все надеяться, но практика говорит против свободного хождения по участку.
Сообщение было удалено
Высовывать язык и часто дышать кот может и при нормальной температуре, это реакция на стресс. Стресс очень сильный. В РФ в продаже есть (были во всяком случае) капли Кот Баюн. На травке, поить неделю до поездки. Но моей кошке (летели самолетом в штаты, решила попоить, успокоить) не помогло. Впрочем, вет. в аптеке честно мне сказал, что и не поможет, слабенький, но я решила попробовать. Ищите что-то более действенное. Некоторые даже предлагают кошке дать наркоз. Даже не буду комментировать это)
Кондиционер в машине лучше использовать все же (во время поездки). Но не делайте резкого перепада температур. Т.е. если на улице плюс 30, в машине максимум 25 должно быть. Чтоб не получилось, что в машине холодильник, на улице баня. Это не только к котам относится.
Везите кошку в клетке. Для нее это "домик", ощущение некоторой защиты. Темно, ниче не мелькает. Иногда просовывайте руку и чешите ее, говорите с ней.
Не кормите накануне, может стошнить.
Других рекомендаций дать не могу. Все равно стресс будет.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ КОТАМ (домашним, дачным, любым!) СДЕЛАТЬ МИКРОЧИП И НАДЕТЬ ОШЕЙНИК КОШАЧИЙ С БИРКОЙ И НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПРИВИВКИ - ТОЖЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ
Это маст хэв, если у вас животное
Сообщение было удалено
Да знаю я что надо стерилизовать. И не ЕЙ НАДО родить, а МЫ ХОТИМ котят.
Сообщение было удалено
Отдавали соседям, родственникам, друзьям - у нас семья большая и животных все любят. Двоюродная тетка живет за городом, у нее там целый зверинец. И кошки, и собаки, и ГУСИ (домашние).
Котэ всегда есть куда пристроить в хорошие руки. И при желании можно даже навещать часто.
Сообщение было удалено
Ну это все чисто индивидуально.
У нас кошка "гипердомашняя" - спит только "на хозяине", постоянно просится на руки чтобы ее носили на плече. Мама у нее - "главный хозяин". Даже когда она идет в ванную или туалет, та ее под дверью "стережет" :) Максимальная дистанция от "хозяина" - 3 метра :)
На бОльшие расстояния отходит только чтобы разбежаться и запрыгнуть на спину, или когда "охотится" - бегает вокруг "жертвы" (мамы :) ) кругами и нападает со спины.
Нашу кошку даже если очень сильно захотеть все-равно не потеряешь :)
Сообщение было удалено
Ну если так..)) Но вы все же согласитесь, исключение.
А ошейничек с бирочкой я бы все равно надела. Жизнь штука непредсказуемая.
Сообщение было удалено
У нас люди такие "добрые" что никакие ошейнички не помогут.
А помните фильм "Белый Бим, черное ухо"? Там собаку украли как раз из-за ошейника. Но то тоже - случай индивидуальный.
Наша кошка умудряется снимать любые ошейники. Один раз так "старалась" что чуть на нем не повесилась. Больше так не рискуем.
Еще она умеет открывать двери, выдвигать ящики, включать кран с водой (он у нас кнопочный). А вот выключением себя не утруждает :) - два раза было такое что всю ночь вода текла.
У нас кошка ОЧЕНЬ умная (хоть и не породистая). Наверное, благодаря сбалансированному питанию ;)
Мы своего кастрата каждое лето возим на дачу. Покупаем защитный ошейник, глистогоним регулярно - все отлично. Кошки тоже не идиоты. Сразу они не побегут куда глаза глядят - особенно елси из квартиры раньше ни ногой. Они сначала дома сами посидят, потом остороооожо будут изучать новое место, аккуратно исследовать участок и тд. Коту нынешнему 15 лет, никогда не терялся и ничего с ним страшного не было. Только иногда приходится от котов защищать (кастрат-таки), хотя уже теперь спокойно сам их гоняет (защищает территорию).
В общем, они тоже не идиоты, осторожничают. И у нас так все коты.
Респект гостю 3544943503 - наконец-то я вижу разумные советы разумного кошковеда )) сама редко очень пишу, если уж совсем что-то вопиющее и нет сил уже слушать всякую чушь.
Гость, вы - молодец!