Вчера посмотрела фильм - история одной семьи, которая завела абсолютно неуправляемого лабрадора и о том, как они с ним жили в течение 12 лет до его смерти. Фильм такой, что обрыдаться. Особенно, если …
Сообщение было удалено
за тобой надо убератть а не за ними
Вчера моя собака убежала на радугу,очень больно..слов нет.
Пока не думаю о другой,но заводят снова от того что вроде как легче,внимание другому существу,наверное так..
Давным давно родственники завели себе игрушку- здоровенного боксера. в пол года он уже из плюшевого щенка стал неуправляемым подростком и его хотели усыпить. Мой отец очень любит собак и забрал щенка себе, в то время есть было то самим нечего, но как то крутились, пес жрал как КОНЬ!Ведрами. Мне тогда было 4 года(сейчас 20). 6 лет назад собака умерла. Не передать эту потерю для нашей семьи. а 3,5 года назад у соседки такса нагуляла щенят. Щенят хотели утопить, мы с двоюродными сестрами взяли по щенку себе. Красивые собаки с характером) Умныыыеее!мы подарили им жизнь, взамен они дарят нам счастье. Даже думать не хочу что его тоже когда то не станет, но нет ничего вечного. Зато мы помогли этим животным прожить счастливую жизнь с друзьями) Я зареклась, что если буду заводить собак, то только если их выручать, подберу, выхожу и буду им другом как и они мне!( так же я взяла себе кошку,они с собакой очень дружны)
Сообщение было удалено
Оборжаться)))))
Сообщение было удалено
А заведение детей - жизненная необходимость??? И без детей живут, и ничего.
[quote="Автор"]Ну всякое бывает - но вы опять не зотите видеть очевидные вещи - друзья, семья, дети - это то, без чего человек не может жить. Без собак человек жить тоже не может? Это ваш выбор - если вы можете пережить смерть любимого животного - это ваше право и ваша боль. Я просто не хочу плюсовать смерть любимых питомцев к потере близких и родных людей.[/q
Это смотря какие "близкие люди"... А то бывает, и близкие люди еле уживаются друг с другом. Чаще у каждого своя жизнь.
Сообщение было удалено
Ишь мы какие супер-нормальные нашлись. ..Всё-то у нас самое-самое нормальное...)))))))))) Тяжело, наверное, жить в таком ненормальном мире, а???)))))
Чем дольше узнаю людей, тем больше люблю собак и кошек (кошек - больше).)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам неймётся... Лично для нас собака - такой же член семьи. Более того, нежности ей доставалось больше, потому что между членами семьи часто случаются размолвки, а собака - мирное, дружелюбное создание. Зачастую животные более любимы нами, чем так называемые близкие. Пример: родителям моим по 59 лет, прожили вместе 37 лет, а сейчас он бросил мать, которую, как выяснил обманывал уже 3 года, своих детей, единственную внучку, собаку, которую он же в своё время принёс в дом и ушёл к другой женщине, где пьёт целыми днями, а нам даже не звонит... А собака осталась с нами и однажды, увидев его на улице, даже не подошла к нему. Позавчера моего кокера Чарли не стало. Он прожил 14 лет и жил бы ещё, но его убил клещ, и сравнивать его с отцом, действительно, не уместно. Ведь это сравнение далеко не в пользу последнего...
Кстати,Сергей Есенин тоже любил животных больше, чем людей. Прочитайте его стихотворения на эту тему - вам многое станет ясно...
Конечно терять животное трудно но понимаешь какие будут хорошие моменты собака лучший друг человека, а почему мы сново заводим животное опять же мы любим их и конечно терять животное грустно, но человек в скором времени забывает но будет помнить всегда но не так мучительно. Вот у моей мамы было много животных хомяк, попугай, 2 собаки, и они умирали но оана держалась и монит их но не так мучительно
Скажу так, да, это очень тяжело тярять своего питомца. Я знаю, о чем говорю, у меня 5 месяцев назад сбило машиной щенка, ему всего 9 месяцев было. Так я не переживала ни разу в жизни.Видимо, очень сильная эмоцианальная связь установилась у меня с ним. До этого у нас уже были собаки, один пес умер, прожив с нами 20 лет, да плакали, но понимали, что возраст и все такое. Второго пса - овчарку пришлось усыпить в 12 лет, жалко конечно было, но я понимала, что этим мы избавим его от страданий, вылечить его было уже невозможно.
Недавно завели нового щенка, конечно, он не заменит предыдущего, но это огромная радость дарить любовь и заботу и получать любовь и преданность в ответ. Тем более, щенка мы взяли с улицы, одним бездомышем меньше. Так что, я думаю, если вам позволяют жилищные условия, у вас есть время, средства на содержание собаки, а главное желание заботится о своем питомце, заводите собаку. А еще лучше подарите дом и хорошего хозяина бездомному псу или возьмите собаку из приюта, и доброе дело сделаете и друга приобритете.
Сообщение было удалено
. " чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных",- это не просто слова... От них нет не одолжит не предательства.. И животное не предаст и не уйдет к "хозяину по моложе" не за какие коврижки.. Я вот 20.12.12 не уберегла своего пушистого ребенка, у меня есть сын, ему 12 лет.. Отец нас бросил.. А вот собака.. Он то как раз и помог нам пережить это событие нашей жизни.. Мы тебя очень любим Бонука.. Прости что не уберегли...
Сообщение было удалено
Я вот не смогла... Ездила, смотрела щенка, не взяла.. Сразу после гибели моего пушистого ребенка думала взять.. Сейчас пришло понимание что немогу..
Сообщение было удалено
.... все верно .. И моя жизненная история в пользу собак.. Повторю поговорку которая мне понравилась " Чем ближе узнаю людей, тем больше люблю животных"..
Сообщение было удалено
Какая ограниченность взглядов... я вот обожаю собак, но и людей люблю. А по-вашему, можно любить либо тех, либо этих... если вам от животных нечего вспомнить, кроме обгрызенной мебели, то вам просто противопоказано было их заводить. Вы ничего не сможете им дать, а они вам.
Сообщение было удалено
Тоже хочу вставить свои 3 копейки. У всех по разному складывается жизнь: кто-то любит собак, кто-то думает, что любит детей. Что могут дать собаки? Того, что не могут дать люди, особенно такие озлобленные, как та тетя с -101-го км. У меня жила собака 15 лет и я очень многому у нее научилась. И в первую очередь не затаивать в себе злость, прощать как только представится возможность, не скрывать эмоций радости при виде дорогих людей или животных, да просто доверять.
такие тупые рассуждения " люди живут дольше собак.." "если не о ком заботится заведите собаку..." "никогда не заведу собаку после смерти первой ..."
1. человек может жить меньше собаки. не забывайте о существовании неизлечимых болезней, несчастных случаях и т.д. и вот только не надо говорить, что это редкость. погибают и глубокие старцы и младенцы, и когда кто умрет знает только всевышний.
2. забота о собаки не мешает заботится о людях. Даже наоборот. Животных заводят для того, чтоб они дарили счастье. Да все бренно. Но не надо убиваться из-за этого. Кто-то думает , что смерть-это конец, а кто-то, что после смерти что-то есть. Кто-то убивается из-за собаки, а кто-то принимает ее смерть и благодарит Бога, что у него был такой друг. У всех людей разное отношение ко всему. Я считаю, что не надо воспринимать смерть как конец, как безысходность и не стоит убиваться .
3. Завести новую собаку-это не предательство. если вы любите собак, то заведете себе нового друга. Не надо сравнивать животное с человеком. Предательство перед кем???Перед собакой? Да она не задумывалась об этом даже. Люди придумывают , что разум собаки чуть ли не сравним с разумом человека. Но это не так. Собаки живут инстинктами. Хозяин для собаки должен быть вожакам .Собаку можно выполнять команды, но невозможно научить мыслить
Людям нужно жаловаться на отсутствие интеллекта чаще чем на всё остальное...много шизофреников стало - это почти катастрофа.И не надо обижаться.Здоровый человек находит в себе силы жить дальше.Жалость убивает, заставляет чувствовать себя неполноценным человеком.Поэтому не надо соплей..сначала нужно полечить нервную систему, а то не дай бог что случится ещё в жизни,есть риск обезуметь.Никто из нас не не пуп земли, у каждого своя жизнь..
Не требуйте от людей невозможного, примите их такими как они есть. Никто никому ничего не должен и ничем никому не обязан.
Сообщение было удалено
Это я к тому,что есть люди.которые по большей части спекулируют своим горем,требуют к себе пристального внимания,забывая о других людях.Я считаю,что если человек действительно переживает горе,он не станет тратиться на склоки и размениваться на мелочи жизни.Знавала я людей,которые считали,что нужно только лишь им помогать.А ещё разочаровало то,что эти люди шли на месть только лишь за то.что кто-то не так выразился.Жаль,когда человек при горе теряет свой человеческий облик.А кто-то просто превращался в "тролля".
А вот поясните~терпеть лай.убирать ***.кармить.терпеть запах шерсть это мазохизм?
Ну фильм был про собак. У меня самой кошка и старенькая - и я вообще не представляю как я переживу, когда она умрет. И никого больше не заведу никогда.
Это не мазохизм это милосердие я тоже перенесла смерть собаки и не одну а две и задумывалась об этом они как люди некоторые живут годами а некоторые особенно энергичные нас покидают
Любовь к животному и животного к себе!
Вы несчастный человек!
Любовь к животному и животного к хозяину- это высокие и чистые чувства душ. Люди предают, ругаются и т.д.
А вот животные до последнего вздоха будут давать хозяину энергию любви и никогда не придадут.
Запомните это!
Человек на фоне животного - ноль!!!
Как по мне, то мазохизм идёт по жизни рядом с садизмом.
Задумайтесь об этом, в плане "человек- собака". Мне кажется, хозяева не замечают, когда ломают собаку под себя. Потому что она пожаловаться не может. Зато, когда подломят, столько удовольствия от общения с собачкой получают.
Вы вообще соображает, что несёте своим поганным ртом???
Вы несчастный, самовлюблённый человек, если таким ещё являетесь.
В Вас много сущностей, которые сожрали у Вас самые сильные чувства: любовь, веру и надежду.
Жаль Вас!!!