Вчера посмотрела фильм - история одной семьи, которая завела абсолютно неуправляемого лабрадора и о том, как они с ним жили в течение 12 лет до его смерти. Фильм такой, что обрыдаться. Особенно, если …
Но я понимаю прекрасно, что всегда будут люди, которым нужны собаки. Мне собака не нужна. Мне естькому дарить любовь и заботу. И зная свою особенность - что я очень привязываюсь душой и очень страдаю от потери - не могу. Вот сейчас думаю - может родителям завести собаку, т.к. они на дачу уезжают жить на пенсии. С одной стороны - им будет веселее. А с другой - они сами не хотят, потому что невозможно никуда уехать и потом очень страшно переживать смерть этого животного, ставшего таким любимым.
Если рассуждать так как вы, то и семью и друзей заводить нельзя! все когда нибудь там будем! собака (или кошка или птичка или мышка и т.д.)это прежде всего счастье! существо предательства не знающее!
Сообщение было удалено
Не надо таких громких заявлений. Вы знаете, что сравниваете понятия абсолютно не сопоставимые по своей значимости.
Друзья обычно не живут 10 лет- 12 лет. И обычно это ровесники. А семья - это то, без чего не может жить человек. А без собак может.
Сообщение было удалено
Да? А что тогда люди и в 5 лет, и в 20, и в 35 умирают? Кстати, самый частый совет людям после смерти ребенка, срочно завести другого.
Заводить собак - это мазохизм, потому что днем и вечером в слякоть и холод, с температурой 40 и т.д. ты должен идти с ней гулять.
Сообщение было удалено
Ну всякое бывает - но вы опять не зотите видеть очевидные вещи - друзья, семья, дети - это то, без чего человек не может жить. Без собак человек жить тоже не может? Это ваш выбор - если вы можете пережить смерть любимого животного - это ваше право и ваша боль. Я просто не хочу плюсовать смерть любимых питомцев к потере близких и родных людей.
Сообщение было удалено
Ну так и не плюсуйте.Это ваше право.Вот только почему вы всем так активно навязываете свою точку зрения?Для вас не возможно жить без родственников,а для кого-то собака ближе,чем родственники(без которых люди могут прожить).Есть даже поговорка,что друзья лучше родственников лишь по той причине,что их выбирают.Так что без родственников жить можно.Так же как и без детей.Некоторым дети не нравятся и они отлично без них обходятся.
Моя любовь к моей собаке никак не мешает мне любить и моих двоих детей. Это просто любовь. И если я могу сделать счастливым еще одно божье творение, почему нет? У меня есть твердое убеждение, что люди которые не любят животных, вообще не умеют никого по настоящему любить. Уверена, что и их близким не очень уютно рядом с ними. ИМХО
А по теме.. Автор, если поставить на чашу весов всю ту радость которую я и моя семья получаем от собаки за много лет ее жизни и ту грусть, которая остается после ее ухода, то счастье от ее присутствия в нашей жизни в разы больше. У меня было 3 собаки и когда уйдет мое солнышко, я обязательно возьму еще одну радость в дом.
Сообщение было удалено
А где я ее навязываю? Расскажите. Я высказываю свою т.з. и спрашиваю какие мотивы движут людьми, которые повторно переживают смерти любимых питомцев.
Сообщение было удалено
Я поняла, что вам важнее сколько они радости вам доставляют, а не переживания от их смерти.
А еще уверена, что собачник - это практически диагноз на всю жизнь. Наверное те, кто по случайности завел собаку и потом пережил ее смерть - на этом останавливаются, т.к. тяжело это пережить вновь. А собачники какой-то иммунитет видимо вырабатывают от страданий.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала.
Мне кажется, что 99,9% людей, у которых была собака, все равно потом заводят собак. Почему, не могу сказать. Не могу объяснить. 3 года назад у нас с мужем на руках в тяжелейших мучениях умерла наша собака (после этого я стала ярым приверженцем усыпления, как бы кощунственно это ни звучало). Собака была моя, но с нами с мужем она жила последние 4 года своей жизни, поэтому и муж считал его своим. Его смерть лично я не пережила еще до сих пор. но у нас уже 2,5 года собака той же породы. Щенка принес муж. Ну что сказать? Если честно, я приняла его не сразу. Мне казалось это предательством... а сейчас. Сейчас я этого великовозрастного щенка обожаю. Мы его считаем внучком умершей собаки... Наверное, так легче.
Собак вообще сложно не обожать. Особенно щенят - но они вырастают и очень быстро умирают. Почему собаки не живут лет по 40 хотя бы :(
Автор, никакого иммунитета от страданий нет. Когда умер мой первый пес, я неделю плакала, причем реально выла в голос от горя. Мне вообще нельзя нервничать, у меня порок сердца, но я ничего не могла с собой сделать и ела сердечные пачками. И я до сих пор могу заплакать когда вспоминаю о потере. НО, я все же обожаю мою малышку(ей 7 лет). Я просто люблю животных. Может быть это диагноз, но уж лучше любить кого-то, чем ненавидеть :)
Сообщение было удалено
Как не может? Зайдите на форум ЧФ - замечательно живут без детей. Зайдите на соседние ветки, почитайте теток - замечательно живут без семей. Пообщайтесь с людьми - у очень немногих есть действительно друзья.
Это Вы не можете жить без семьи, друзей, детей. Это Вы привязываетесь к собаке так сильно, что для вас ее смерть - моральная травма на всю жизнь. С друзьями расстаются, они уезжают в другие города и страны, подруги предают и соблазняют мужей, мужья заводят любовниц, дети вырастают и посылают родителей с их советами в сад(опять же, зайдите на соседние ветки).
Как вы вообще живете в этом жестоком мире, автор?
Сообщение было удалено
Вы знаете предательство пережить проще. А вот смерть животного, который с тобой провел свою молодость (как моя кошка) - очень тяжело. Не говорю, что невозможно - все проходит. Но повторять это сознательно, заводя еще и еще раз животное - это какие же душевые силы все это переживать надо иметь?
Алиса, Чф - это люди с девиантными отклонениями. Я не беру в расчет крайности, говорю о нормальных людях.
Сообщение было удалено
А вы сможете высказать это в лицо какой-нибудь своей знакомой супружеской паре, у которых добровольно нет детей или своей коллеге, которая тоже физически может, но просто не хочет иметь своих детей?
Сообщение было удалено
ДА!!!!!Ненавижу собаку! Люблю свою кошку, красавицу домоседку.
Сообщение было удалено
А разве есть абсолютно здоровые люди? Не смешите. Просто те отклонения, которыми страдает большинство у нас принято считать нормой.
Сообщение было удалено
Кактус, как я с вами согласна! Когда первая собака умерла, я год не могла щенка взять. А теперь уже 2 года живет у меня нахалка, спит со мной. Она никогда не займет место той, первой, она даже выглядит совершенно не так. Но я ее люблю. По-другому, не так, как ту. Возможно, пытаюсь лепить из нее что-то похожее по воспитанию, поведению, но это другое животное, другая личность, другой член семьи. И знаю, что после нее будет еще собака. И еще. Всех буду любить, но по-разному.
Моя собака умерла, когда ей было 13 лет. Я переживала жутко! Думала не смогу больше взять. Но через 2 года не удержалась и взяла вторую, правда принципиально другой породы, чтобы не был похож на первого. Без собаки дом как-будто пустой...
Автор, такую же аналогию можно и с детьми провести. Зачем детей заводить, если они рано или поздно все равно умирают? Однако это мало кого из людей останавливает! Вот и с собачками также...
Автор, мне кажется, это нам свыше велено переживать смерть наших четвероногих друзей, видимо нам это нужно для чего-то. Я тоже не единожды прошла через это, такова жизнь... Кстати, бывает и наоборот, когда собака переживает своего хозяина и становится никому не нужной, это тоже ужасно.
Нiкто здесь не обмолвился об отношениях детей и дом животных ! Тем,у кого дети даже полезно завести собаку.тем самым приучая ребенка к дисциплине,доброте,душевности.И уж конечно из ребенка любящего свою собаку не вырастет извращенец истязающий щенят.Только сегодня была передача на Первом.
Я пережила смерть собаки, к тому же крупного размера(что делает ее еще более похожей на человека) и редкого ума. Не собиралась больше заводить, рассуждала, как и вы, Автор. Но настоял муж. Взяли точно такой же породы и такого же окраса(чего очень не хотела, но муж другую собаку не воспринимал, а занимается ею больше он, я и уступила). Сначала думала, не приму. Но как не принять мягкий теплый комочек, который доверчиво смотрит на тебя глазёнками?? Сейчас у меня в голове уже немного они слились в одно целое и я начинаю путать, ой, а это та так делала в детстве или эта?.. Они принципиально разные по характерам, и это здорово. И знаете, в моем сердце каждой из собак принадлежит своё,зарезервированное, место, я люблю их параллельно, и совсем не чувствую своего предательства к первой. Я всегда помню день ее рождения, день смерти, бываю на ее могиле, ОНА-МОЙ ДРУГ, понимаете? Но ведь это не значит,что у человека только один друг в жизни может быть. И, кстати, по поводу ваших рассуждений о сроке жизни собак: кто-то из великих сказал как раз, что такая короткая их жизнь-это благо, ведь только представьте, как было бы их терять, если бы они жили 40-50лет и проч. А как их оставить, если что-то случится с нами? Кому они особо нужны, кроме любящих хозяев? С таким большим сроком жизни больше вероятности оставить их без нас....
Сообщение было удалено
Я уже говорила - что сравнение с детьми и родителями - совершенно не уместно.
Сообщение было удалено
Вы меня убедили. Я не говорю, что это плохо - это прекрасно, что люди дарят собакам любовь и заботу. Иначе правда бы все вымерли. Но лично я для себя уже решила. Хотя, в жизни всякое бывает.
Да, не зарекайтесь))) Увидите где-то щенка, который ляжет на душу, и не выдержите))) Дом без собаки какой-то пустой....
Автор, чем же не уместно? это одно и тоже! кто любит детей - заводит себе детей, а кто собак - берет собак.
Я жду с нетерпением когда детки мои подрастут,чтобы завести собаку.присматриваюсь к алабаям,он ладит с детьми которым больше 10-12 лет. Не мы виноваты, что они так мало живут.однако сколько радости они приносят! Преданные друзья наши.от пушистого вкусно пахнущего комочка (обожаю щенячий запах!) до взрослых со своим характером и причудами собак.
Некоторые заводят, например, из чувства элементарного сострадания - подбирают на улице, забирают из приютов. Не все думают только о своих удобствах и переживаниях, не все носятся со своей "тонкой" натурой, а есть такие люди, которые помогают слабым (в данном случае собакам)... Честно говоря, терпеть не могу людей, которые рассусоливают, ах, я не переживу! Уж лучше бы молчали что ли
85. Автору темы.
Сообщение было удалено
А я знаю очень многих, мы в том числе, кто благополучно заводят и собак, и детей
Сообщение было удалено
К примеру, я))) Не мешают одни другим ну никак! Кроме случаев возможной аллергии, но нас,слава богу, это не коснулось.
Алина, деточка, что с вами??
Автор,я вас очень понимаю.Я после моей не могла видеть собак 11 лет.При чем память нарушена до сих пор от переживаний.Я тоже зареклась.Но если когда-то будут ясные знаки от жизни,что моя собака на уровне души разрешила бы мне еще кого-то, и если б я еще смогла полюбить,плюс иметь огромные деньги на психологов на всякий случай- как душа подскажет,так и сделала бы.На эти вопросы сложно ответить. В прошлом году я привязалась очень к одному котеночку во дворе,пыталась спасти его с улицы,но потом его взяли другие в частный дом.Я бы не смогла ответить головой - почему захотелось его спасать,почему потом так переживала,когда не откликнулись те,кто взяли его.Животные - это тоже друзья.Только друзья,которые любят нас не за дипломы,не за запрлату,а за то,что мы есть. Я до сих пор учусь многому у моей собаки,и мысленно с ней говорю.И для меня дороже всех успехов в учебе всегда будет -верить,что она была счастлива у меня.
И это может быть и желание любить,заботиться.Когда ты не нужен людям - кто-то ведь должен удерживать в этой жизни?Кого любить,делать счастливым? Это тоже важная причина.
Сообщение было удалено
у меня жили две кошки.Вернее кот и кошка.Кошку загрызли собаки,а кот ушёл сам(видимо скучал по кошке).Ну коты были просто зашибись!До сих пор всей семьёй скучаем(сиамские были)...=''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''(((((((((((
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Спасибо за хороший пост.
Сообщение было удалено
А мне кажется даже, что одни других дополняют!))))
Сообщение было удалено
Вы имели в виду - убирать Вас? Иначе как дерьмом человек с такими жизненными установками называться просто не имеет права.
Сообщение было удалено
Все верно! У нас с дочкой собака чудесная, мы ее обожаем!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Несколько лет назад умерла в 20 лет моя подруга, так окружающие люди ее матери говорили: "Хорошо, что у тебя еще сын есть"
Я потеряла своего друга немецкую овчарку Норда три недели назад,Не могу передать всех душевных мук.Это невыносимое горе.Пустота в душе и доме И СЛЕЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ЭТУ РАДОСТЬ Я НЕ ПОНИМАЛА И УХАЖИВАЛА ЗА НИМ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ.Я ПОНЯЛА,ЧЕМ ОН БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ,КОГДА ЕГО НЕ СТАЛО.ДРУГУЮ СОБАКУ НИКОГДА НЕ ЗАВЕДУ.
вчера у меня умерла собака,точнее его отравили,сосед на место которого мой муж поставил машину.
моему Жоре было 9 месяцев-это лабродор,который только начал лапу поднимать и не мог обидеть даже кошку...
то что его отравили подтвердили врачи,мы пытались сделать всё что могли-он безумно мучался и эти последние дни я никогда не забуду,так же как и его глаза....
сейчас одно желание-спуститься на 2 этажа вниз и рвзбить ему голову-засунуть в мерзкий рот яд и пусть мучается,а потом здохнет,потому что таким нельзя быть среди людей. зачем трогать собаку-подрался бы с мужем,побил бы машину-угнал бы её,да всё что угодно-меня бы избил,но собака тут причём,он любил все и всегда,до последней минуту хвостом махал при мрём появлении...
подскажите что делать,как не исполнить свои самые явные желания и пережить потерю практически самого близкого существа на земле
ты ***.....