Гость
Статьи
Пахнет изо рта у кота

Пахнет изо рта у кота

Здравствуйте!У моего кота с момента, как я его подобрала на улице 4 месяца назад, очень противно пахнет из рта, когда он зевает. Причем, кот часто зевает и запах, как будто что-то сгнило на свалке, …

Сакура
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Володя

Я как понял.. воняет по двум причинам.. болезнь десен или желудок с прочими последствиями.. у моего кота пропал запах.. просто кормил хорошо и все..

Екатерина

"У моего кота тоже ужасный запах изо рта, но у нас пожизненная диета, поменять корм не могу.Крмила роял-канином но вычитала что хилс менее солёный и не так ударяет по печени, подумала... диета же пожизненная, печень потом ещё ни дай бог лечить. А у ветеринара консультировалась про запах, сказал неправельный обмен веществ...("

Володя

Это да.. у кота больше страдают почки от излишек соли если он еще кастрирован.. а печень?. не знаю.. . жрет сырую курятину и обычный корм. хватает. больше ничего не просит.

Юлия

Ой да куда бы деться все такае умные.. 15 лет кошке жрет один китекет и здоровее здоровых!!!

Гость

посмотрите из чего этот китекет делают, отходы всякие типа шкурки, копыт и т.д. акана или ориджен хорошие сухие корма, выходят дешевле вискаса влажного

108. а у кого-то дет курил и до 100 лет дожил, а у кого-то в 60 умер от рака легких

Диана

Привела кошечку с улицы, сращу вымыла, надела ошейник от блох. Кормлю сухим кормом в маленьких пакетиках " ПУРИНА " . Написано: помогает поддерживать здоровье мочевыводящих путей. В туалет по большому ходит 1 раз в день. Один раз купила 2 пакетика китекета, рагу такое, "побаловать" хотела, съела она их, кормлю снова " ПУРИНА ", иногда домашней еды положем. Сильно из зо рта не пахнет, но не приятный запах всеравно есть. Может, что то посоветуете?

Таня

Подобрали в подъезде кота-подростка, проглистогонили, кормим "базитой" и куриной грудкой, изо рта пахнет(((. Зубы в прекрасном состоянии.

Кок
Яна

Сообщение было удалено

Хрен попробуйте давать

Гость

Вы дибилы

Ирина
AN

Сообщение было удалено

Добрый день! А у меня тоже большая просьба, можете технологию приготовления и пропорции рассказать?

Гость

ЛИНКОМИЦИН 1куб(300мг) 7 дней колоть,метрогил дента-и кот как новый!Не забывайте давать ряженку!(как пробиотик)Дёсна стали розовые, запах исчез.Мучались полгода пока не подросла попка куда колоть,да и жалко было.

romira

Обязательно сходите к ветеринару. Так как признак совпадает по данной таблице http://lakoshka.ru/kak-izbavitsya-ot-nepriyatnogo-zapaxa-izo-rta-koshki/

НИКИТА
Маришка

Сообщение было удалено

Не понимаю таких людей, которые верят в то, что за дорого покупают в нашей рашке экологически чистый и натуральный корм или для себя еду... Ну пора уже мозг то включать.. Нет у нас ничего уже натурального и полезного.. И тот же роял конин везут из китая и польши... Он более щадящий.. но также наносит вред

Алья

Я езжу на огород ко мне ходит кошка она беременная хозяев нет я бы могла увестт её в город но так как у нас сломана машина,а на автобусе ехать далеко что нам делать??
Я не знаю какой у неё день 50-60 не могу понять кошка очень много ест,спит около 8-9 часов и ещё ночью она мяукает спать не даёт ложиться около меня засыпает спит 10-15 минут просыпаеться и опять мяукать

Я конечно могу принять роды но сами понимаете на огороде таких вещей нет для родов кошки

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Кошковод

У здорового кота не зависимо от возраста и диеты НЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ ПЛОХО из пасти. Точка. Если пахнет, значит к врачу. В домашних условиях не сделаете ничего. Я лично считаю что лучше профчистка у врача раз в год чем ежедневные мудоханья с зубной щеткой дома. Я делала и то и другое. Теперь чистим раз в год у врача. Стресс коту, ваше время на ветер, а толка чуть. Зубной камень все равно будет накапливаться и его все равно снимать у стоматолога. ИМХО.

Кошковод
Алья

Сообщение было удалено

Дать ей коробку. Она сама родит и все сделает. Вам надо умудриться пристроить котят и кастрировать кошку независимо от того можете ли вы взять ее себе или собираетесь оставить там где есть. Кормить как можно больше. В идеале кормом власса Хиллс.роял для беременных и кормящих в таком корме больше каллорий и витаминов. Так как кошка 100% заражена глистами и котята их получат еще в утробе, то неплохо было бы накапать на холку Стронгхолд. Он впитывается через кожу и попадая в кровь убьет глистов в кошке и в котятах за одно. Не опасно для них. Можно беременным.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Как можно быть такими безмозглыми людьми! Породистых кормить вискасом и китикетом? Да этим гавном и беспородных кормить нельзя, а у породистых куча всяких патологий развивается от такой кормежки!
Запомните люди, нет денег на премиум- корм- не *** заводить породистых!!!!

Гость
AN

Сообщение было удалено

Аналогично, взяли котенка 2,5 мес. стали давать Шебу (сухой+влажный) + натуралку. Пахло из пасти фу -фу... Убрали искуственный корм. Сейчас кормим детское питание (мясные консервы) мешаю с сухой овсянкой -завтрак. Отварная курица шейки (свареные до мягкости кости) + гречка- обед. Отварная говядина-ужин. Ряженка, сметана (не жирная). Раз в неделю рыба, яйцо, лакомство сыр) От такого питания запах исчез!!!! Шерсть блестит!!! И проглиствали!

Гость
burmilla

[quote="Ника"]привет, у меня корниш, кострат.

у меня кошка-корниш, 5 лет, стерилизована. проьлемы с угрями были до 2,5 лет, потом все само исчезло. зато теперь появляются маленькие плешинки, просто берет и разлизывает себе участки кожи до красноты и облысения. кстати вонь лап, это наша самая наболевшая проблема, к кому мы только не обращались, ни чего внятного нам так и не посоветовали, просто мою лапы теперь ей хоз.мылом, раз в неделю. ну и так купаю по мимо этого. запаха из пасти вроде нет пока, иногда бывает, но после еды, кормом пахнет. еще одна даже не проблема, а надоедливый недостаток, она постоянно моется, чуть ли не круглые сутки, бесконечное чавканье языком, особенно это заметно по ночам!!! убираюсь ежедневно, полы протираю по 2 -3 раза в день, где успевает грязь цеплять:) клещей подкожных нет... видимо особенность породы. но в целом все недостатки меркнут, когда смотришь в эти бездонные глаза и тонешь в бесконечной кошачьей ласке:) любить она умеет:) и очень преданна в этом убедилась неоднократно

У вашей кошки скорее всего пищевая аллергия. Поменяйте корм

Гость
Гость

У моего уже 9 лет воняет. Есть только сырую телятину. Ну не прям-прям ужасно воняет. но запах есть. У животных у всех присутствует запах изо рта. А кошки ещё же попу лижут ))

А вообще отнесу-ка я его тоже к вету, давно зубы не проверяли.

И Вискас с Китекетом ни в коем случае не давайте, слышите меня? А то сдохнет через пару лет.

Серьезно ? По поводу китикнта с вискасом? Взяла кота пристраивали с передержки в нагрузку дали мешок жидкого корма критикует и вискас. Кот сам старается их не есть. Ест еле -еле

Гость

Мой кот всю жизнь ел влажный вискас и все было хорошо. В связи с частыми разъездами перевели его на перфект фит сухой - очень хорошо его ел, все было хорошо. Потом стали покупать роял канин, хилс, брит сухие. На рк началась пищевая аллергия, стали вылазить волосы местами, возникать мокнущие экземы. Ладно, это залечили. С хиллсом одного вида было все в порядке, но ел его котей без особого желания. Брит вообще отказывался. Далее мы перепробовали много кормов: монж, фармину, грандин, ещё что то. Сначала кот ел, через неделю переставал. Чаще всего давали хилс. Кот стал регулярно блевать , понесли в ветку. Там понаставили страшнейших диагнозов, с тошнотой не связанных, лечили по итогу диагнозы. Бонапарте так и не прекратилось, потом стали жуткие запоры. Врач рекомендовал перейти на про план, сидим на про плане ренал из за проблем с почками. В итоге кот стал блевать постоянно несколько раз в день желчью и тут я узнаю что ренал при панкреатитах категорически запрещен, пооому что он жирный.
Млят, лучше б мы ели вискас и не занимались муйней и не тратили бабки на суперкорма и суперврачей

Гость
Даша

Мой котик ему всего лишь 7 месяцев и я его с 3 месяцев кормлю китикетом и вискасом!Что мне делать у него воняет изо рта порода Вислоухий Шотланец!А и ещё у него стали слизится глаза помогите!!!!!!!!!!!

Глистогонить

Гость
Ника

привет, у меня корниш, кострат.

У нас полный набор вообще. Люди, кто знает что это такое и чем лечит? В общем на хвосте появилась шишка, а на ней угри черные.К вету возила, даже к двум, ни один, ни другой внятного ответа не дают, один сказал, что это поры в заднице, другой, что грибок.Но грибок это мало вероятно, у нас дома чистота и подхвать просто не откуда.

2-е: воняет из лап, там где когти, но он их моет, кусает тщательно.ходит в туалет он у нас в ванну и следовательно моется он раза 3 в день(в смысле лапы).Мыли хлоргекседином, не помогает.

3-е:несет изо рта, кормин нутрамом дорогим канадским и адвансом испанским, редко даем курицу(грудку) отварную.

По ходу, чем больше за котом ухаживаешь, тем больше болячек он цепляет.Кстати, кот домашний, с другими кошками не общается, на улицу не выходит.

Теперь отдельно о роял канине и о других кормах.

Фрискес, Вискес и прочий Мудискес убивает кошку изнутри!Если у вашей кошки не слониный имунитет, то она будет у вас постоянно сраться и иметь проблемы с пищеварением.

Роял канин: никогда не берите его в развес, это касается и других кормов,чаще всего продавцы мешают просроченное с новым кормом и вы никогда не узнаете, чем вы накормили своего питомца. Когда берете роял канин смотрите, чтобы в изготовителе была указана франция, а не деревня Пындино или на деревне дедушке.

Самый лучший корм-бош, он не дешевый, но жизнь вашего котика дороже, я не беру его, потому что там нет серии для костратов.

Кто знает ответы на интересующие меня вопросы, просьба ответить мне в почту или сдесь. моя почта: Ni4ka16091995@yandex.ru

Пёс тоже ногти кусал и облизывал, воняло из рта ужасно,почечная недостаточность причем уже запущеная была. Потом очень быстро умер.

Гость
Гость

Аналогично, взяли котенка 2,5 мес. стали давать Шебу (сухой+влажный) + натуралку. Пахло из пасти фу -фу... Убрали искуственный корм. Сейчас кормим детское питание (мясные консервы) мешаю с сухой овсянкой -завтрак. Отварная курица шейки (свареные до мягкости кости) + гречка- обед. Отварная говядина-ужин. Ряженка, сметана (не жирная). Раз в неделю рыба, яйцо, лакомство сыр) От такого питания запах исчез!!!! Шерсть блестит!!! И проглиствали!

Мы взяли неделю назад вислоуха,ему два месяца, воняло изо рта что хоть убегай,хозяйка кормила влажным и сухой пуриной для котят. Кал был тоже зловонным. Я решила такой отравой не кормить и пошла взяла роял канин для котят.Но какого де было мое удивление,когда я сварила себе на завтрак овсянку и котенок просто дурниной заорал,дала,так он с таким рычанием накинулся на эту кашу. В итоге решила варить ему каши,овмчную, рисовую,гречневую и добавлять туда фарш или детское питание в баночках. И запах изо рта пропал. Какули не пахнут вообще. Чудеса! И котенок наедается с натуралки,а с этих фирменных только и бегал нюхался и кричал будто не кормят вовсе. Получается экономно,баночки детского мясного пюре хватает на дня два.И совсем не сложно готовить ему кашки. Храню в холодильнике, достаю сколько необходимо,перемешиваю с мяском,грею на батарее,и вуаля. Правда я ему еще в пищу капаю водный экстракт прополиса. На днях заказала смесь от 0 до 6мес на козьем молоке, буду поить,а то он маму кошку вспоминает и топчет одеяла и тапки меховые сосёт,будем докармливаться молочком. Всем пушистикам здоровья!

Гость
Яна

кормила рыбой ничего не воняло, ну так...был запах но очень редко

, счас кастрировала, перешла на роял канин вроде, для кастрированных. ну развесной..или это туфта??????.вроде ест....но запах ужасный!!!!!!просто не когда кормами не кормила, а тут на те. ветеренар сказал рыбой не кормить......терь хрен что ему давать. мясо не ест куриное, только свиную вырезку подавай, а ее тоже нельзя....хрен знает чем его кормить, еще сырые яйца любит.....молочные ест только молоко, больше нихрена. подскажите что он по-любому будет есть??

Девочки у нас с соседями два кота бездомных живут на веранде в домиках специальных кошачьих, варим им кашу по очереди то с килькой то с печенью выглядят потрясающе и изо рта не воняет лоснятся на солнышке

Гость
Надежда

у моего кота тоже изо рта пахнет, кормлю сухим Bozita, ничего, абсолютно ничего не ест кроме сухого корма, и мяса телятины (которую даю очень редко), нам всего год. Сейчас посадила на разгрузочный день, оставила картошку в мундирах, когда голодный только это ест. Даже три дня голодовки, как советовали ни к чему не привели)))) Он просто терпел, просил есть и все, простую пищу, которую давали не ест, будет ходить голодный но ничегошеньки не съест.... Как отучить от корма не знаю.......

Принудительно, через шприц. Протертую пищу, жиденькую по чуть чуть и кот будет сглатывать. Потом организм его перестроится и он привыкнет, будет сам кушать.. На шприц надеть трубочку 3-4см, отрезав от капельницы, так легче в уголок рта подавать пищу из шприца

Гость
burmilla

[quote="Ника"]привет, у меня корниш, кострат.

у меня кошка-корниш, 5 лет, стерилизована. проьлемы с угрями были до 2,5 лет, потом все само исчезло. зато теперь появляются маленькие плешинки, просто берет и разлизывает себе участки кожи до красноты и облысения. кстати вонь лап, это наша самая наболевшая проблема, к кому мы только не обращались, ни чего внятного нам так и не посоветовали, просто мою лапы теперь ей хоз.мылом, раз в неделю. ну и так купаю по мимо этого. запаха из пасти вроде нет пока, иногда бывает, но после еды, кормом пахнет. еще одна даже не проблема, а надоедливый недостаток, она постоянно моется, чуть ли не круглые сутки, бесконечное чавканье языком, особенно это заметно по ночам!!! убираюсь ежедневно, полы протираю по 2 -3 раза в день, где успевает грязь цеплять:) клещей подкожных нет... видимо особенность породы. но в целом все недостатки меркнут, когда смотришь в эти бездонные глаза и тонешь в бесконечной кошачьей ласке:) любить она умеет:) и очень преданна в этом убедилась неоднократно

Проверьте Сахар у кота. У нас так выявили диабет. Посадили на инсулин. Перестал расчесываться.

Гость
Гость

А чем же кормит помоечного кота?Я взяла за 2 рубля,обожаем его,подванивает,но не сильно противно.Даю фрискас,и ужи нает с нами.Говядина-курица ошпаренные в кипятке.Пакеты фрискаса тоже покупаю.У меня ребенок и муж один работает,поэтому на шебу денег нет.Читала,что фрискас не такой яд как вискас,хотя...хз вообщем.

Не слушайте никого, не все могут позволить себе корма премиум класса. Глупые зажравшиеся люди этого не понимают, что некоторые сами питаются не лучше кота. И из-за жизненных обстоятельств экономят на всем. Себе покупая еду самого дешевого класса, от фирм "красная цена и каждый день", а хорошую берут только по акции😸. Мы котенка забрали из подвала, кормили пол жизни вискасом, феликсом и китикэтом. И только после 10 лет, когда она сильно линяла, она будто в некоторых местах лысеть начала. Я начитавшись в интернете решила ей купить хороший корм для шерсти. Тогда узнала, что есть еще и премиум корма и супер премиум, и даже есть хорошие не дорогие фирмы, такие как Brit care, супер премиум класса. И упаковка сухого корма, аналогичная вискасу 350г, стоит всего на 150₽ дороже, а 2кг на 300₽. Только продаются эти корма не в супермаркетах, а в зоомагазинах. Через месяц к концу упаковки шерсть вновь обрела здоровый вид, а ну еще витаминки на кассе в зоомагазинах брали для шерсти за 30₽, в прозрачном пакетике. После этого, кошка так же питалась дешевым кормом. Раз в пол года брали brit по дороже. Потом появился корм мираторг, не знаю какого он класса премиум или эконом, но решили брать его. По цене потому что как вискас, но все же к мираторг)) нашей Анфиске 17 год пошел, при том что она ни разу не была у ветеринара и всю жизнь ела вискас. Мы ее не стерилизовали, давали всегда капли "секс барьер", хотя все писали что это тоже, что и вискасом кормить и бла бла бла. Она всю жизнь в квартире живёт с нами, котов приносили, но она их не подпускала, и до сих пор невинна в свои 16😺. Из окна один раз прыгнула за птицей с 5 этажа, домой пришли, ее нет. Слава богу быстро нашли, при том что окна выходили на другую сторону 16 подъездного дома, нашла я ее когда уже заплаканная домой шла. Под крыльцом нашего подъезда пряталась, один хвост торчал. Я до сих пор поражаюсь, как она обошла весь дом и нашла наш подъезд. С ней все было в порядке, перепугалась конечно бедная.

Гость
Гость

Не слушайте никого, не все могут позволить себе корма премиум класса. Глупые зажравшиеся люди этого не понимают, что некоторые сами питаются не лучше кота. И из-за жизненных обстоятельств экономят на всем. Себе покупая еду самого дешевого класса, от фирм "красная цена и каждый день", а хорошую берут только по акции😸. Мы котенка забрали из подвала, кормили пол жизни вискасом, феликсом и китикэтом. И только после 10 лет, когда она сильно линяла, она будто в некоторых местах лысеть начала. Я начитавшись в интернете решила ей купить хороший корм для шерсти. Тогда узнала, что есть еще и премиум корма и супер премиум, и даже есть хорошие не дорогие фирмы, такие как Brit care, супер премиум класса. И упаковка сухого корма, аналогичная вискасу 350г, стоит всего на 150₽ дороже, а 2кг на 300₽. Только продаются эти корма не в супермаркетах, а в зоомагазинах. Через месяц к концу упаковки шерсть вновь обрела здоровый вид, а ну еще витаминки на кассе в зоомагазинах брали для шерсти за 30₽, в прозрачном пакетике. После этого, кошка так же питалась дешевым кормом. Раз в пол года брали brit по дороже. Потом появился корм мираторг, не знаю какого он класса премиум или эконом, но решили брать его. По цене потому что как вискас, но все же к мираторг)) нашей Анфиске 17 год пошел, при том что она ни разу не была у ветеринара и всю жизнь ела вискас. Мы ее не стерилизовали, давали всегда капли "секс барьер", хотя все писали что это тоже, что и вискасом кормить и бла бла бла. Она всю жизнь в квартире живёт с нами, котов приносили, но она их не подпускала, и до сих пор невинна в свои 16😺. Из окна один раз прыгнула за птицей с 5 этажа, домой пришли, ее нет. Слава богу быстро нашли, при том что окна выходили на другую сторону 16 подъездного дома, нашла я ее когда уже заплаканная домой шла. Под крыльцом нашего подъезда пряталась, один хвост торчал. Я до сих пор поражаюсь, как она обошла весь дом и нашла наш подъезд. С ней все было в порядке, перепугалась конечно бедная.

И это я к чему, вы забрали котенка, которому больше не придётся питаться на помойке. Подарили ему дом, любовь, чистую миску с едой и молочком. Разве это не лучше? И пусть что вискас, некоторые живут на улицах вообще за счет того, что бабушки добрые подкармливают чем могут и тем же вискасом. Такой это все бред что им кормить нельзя. Нельзя я считаю только на сухом корме содержать, как некоторые которые купят сухой премиум класса и думают что им достаточно рациона. Всю жизнь одним и тем же кормят, а у питомца потом проблемы что они его по клиникам тоскают. Курочку едите и кошке давайте, даже если кроме вискаса ничего не ест, наша все же хоть курицу и печень ела приготовленную. Сырую не хотела. И масло сливочное иногда можно дать кусочек, тоже облизывает с удовольствием)

Гость
Екатерина

Разве можно кота одной рыбой кормить??????????????Люди, ну, ыв же не звери. Кормите животных нормально!!!!!!!!!

Печень сажается на раз или поджелудочная, если кормить одной рыбой!!!

Гость
Гость

У меня кошечка 2,5 месяца, кушает овсянку в перемешку с вареной рыбкой, курицей, говорят очень полезно для котов, т.к. в овсянке много витаминов и микроэлементов, и вообще ничего сырого кошке не даем. Но воняет изо рта ужасно, глисты погоняли, но не до конца (через время еще раз надо дать лекарство), еще каждый день даю кошке витаминку. Так вот думаю может причина ужасного запаха эта "кошачья витаминка", потому что с зубами вряд ли будут проблемы - очень молодая?

кто вам такой бред сказал, что котов надо кормить овсянкой?

Гость
Даша

Мой котик ему всего лишь 7 месяцев и я его с 3 месяцев кормлю китикетом и вискасом!Что мне делать у него воняет изо рта порода Вислоухий Шотланец!А и ещё у него стали слизится глаза помогите!!!!!!!!!!!

вы его кормите отравой, вот и проблемы у него, ужас

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: