Здравствуйте!У моего кота с момента, как я его подобрала на улице 4 месяца назад, очень противно пахнет из рта, когда он зевает. Причем, кот часто зевает и запах, как будто что-то сгнило на свалке, …
Кошке год,нее нет зубов кроме клыков, изо рта пахнет что делать
Сообщение было удалено
Идти к доктору. =)
у моего котоэ тож запах периодически появляется довольно резкий рыбий,он правда и есть одну рыбу свежую,кильку или мойву,что делать подскажите
Сообщение было удалено
Разве можно кота одной рыбой кормить??????????????Люди, ну, ыв же не звери. Кормите животных нормально!!!!!!!!!
может вообще они зад свой лижут, а там че тока нет, ну вы сами понимаете)))))
у моего кота тоже изо рта пахнет, кормлю сухим Bozita, ничего, абсолютно ничего не ест кроме сухого корма, и мяса телятины (которую даю очень редко), нам всего год. Сейчас посадила на разгрузочный день, оставила картошку в мундирах, когда голодный только это ест. Даже три дня голодовки, как советовали ни к чему не привели)))) Он просто терпел, просил есть и все, простую пищу, которую давали не ест, будет ходить голодный но ничегошеньки не съест.... Как отучить от корма не знаю.......
Добрый день.расскажите, пожалуйста, как приготовить домашний корм.
у меня котенок 5 м-ц (не подобран) но изо рта воняет не хуже ваших
Моему коту 6 мес. У него не приятно пахнет из-за рта,а началось после того как начала довать суспензию. Скажите,что делать!
А я заметила, что у моего после домашнего кормления (куриные рубленые шеи, свежевыловленная и сразу сваренная рыбка типа карасики-окушки, мяско сырое и вареное - говядинка, курочка и т.д.) запах из пасти намного сильнее и ядреней, чем после самостоятельного мышколовства. Причем после мышиной охоты как-то кошачьи промышленные паштеты уже совершенно не едятся, даже Hills пришлось уличным бездомным скормить. А про мышек - это скорее всего наследственное - мамка его с мышами знается, да и у взрослых матерых соседских котов-кошек есть чему поучиться, благо пока особо не гоняют.
Да, котишке 9 месяцев, деревенский, гуляет пока под хозяйским присмотром, но время от времени охотничьи инстинкты срабатывают и фиг остановишь.
Еще добавлю. Ветеринар посоветовал от всяческих воспалений в ротовой полости обрабатывать человеческим Люголем-спреем.
кормила рыбой ничего не воняло, ну так...был запах но очень редко
, счас кастрировала, перешла на роял канин вроде, для кастрированных. ну развесной..или это туфта??????.вроде ест....но запах ужасный!!!!!!просто не когда кормами не кормила, а тут на те. ветеренар сказал рыбой не кормить......терь хрен что ему давать. мясо не ест куриное, только свиную вырезку подавай, а ее тоже нельзя....хрен знает чем его кормить, еще сырые яйца любит.....молочные ест только молоко, больше нихрена. подскажите что он по-любому будет есть??
У меня кошечка 2,5 месяца, кушает овсянку в перемешку с вареной рыбкой, курицей, говорят очень полезно для котов, т.к. в овсянке много витаминов и микроэлементов, и вообще ничего сырого кошке не даем. Но воняет изо рта ужасно, глисты погоняли, но не до конца (через время еще раз надо дать лекарство), еще каждый день даю кошке витаминку. Так вот думаю может причина ужасного запаха эта "кошачья витаминка", потому что с зубами вряд ли будут проблемы - очень молодая?
вот появилась такая же проблема.мейнкуну 6 месяцев...сидит только на рояле и телятине.запах изо рта некислый.зубы режутся?или может что то еще?
Сообщение было удалено
И еще вопрос? Может кто знает.. Сентебре едем на неделю в селигер берем собой котика, нужно ли делать прививку от клещей?? Спокойно ли они переносят дорогу? Кот кастрированный, сможет ли он убежать например? Заранее спасибо
Здравствуйте!У моего кота с момента, как я его подобрала на улице 4 месяца назад, очень противно пахнет из рта, когда он зевает. Причем, кот часто зевает и запах, как будто что-то сгнило на свалке, просто тошнотно... Может быть из желудка так пахнет? Зубы уже сменились, так что из-за смены зубов не должно быть. Еще заметила при зевании, покраснение вокруг зубов, воспаление небольшое. Что посоветуете делать в домашних условиях?Кстати, как часто надо кормить котов в возрасте около года и в каком количестве? Мой ест очень много и постоянно просит еще!
Котики все разные. Наша (скотиш фолд, 1 год) все время дома сидела, на балконе гуляла, а когда приехали на дачу, то по-пластунски пробежала и в домик!!! даже не подумала куда-то убегать
Могу поделиться своим опытом. Моему коту 10 лет. Вдруг появился запах изо рта. Да такой как из помойной ямы. Купила в аптеке энтерос гель (сорбент, он без вкуса и запаха) стала подмешивать в вискас рагу: 2 столовые ложки на банку. кормила им 1 раз в день. В остальное время кормила сухим Роял конином. Протравила паразитов препаратом профиндер на холку. Проверила зубы, вроде нормально. Через две недели запах исчез.
И еще совет, если вы дорожите своим питомцем. Ни когда не покупайте витамины и корма на развес , без упаковки, где указан производитель и дата изготовления. Если нет на качественные продукты денег, лучше отварите вашему любимцу овощей, сварите злаковую кашу и смешайте с отварными потрошками, разделите на порции и заморозьте. Размораживайте и кормите по мере надобности. Желаю здоровья вашему питомцу и радости Вам!
Это от плохого питания. В том числе и зубы. Переводите на натуралку, то есть сырое мясо, яйцо иногда, творог.
Мы купили породистого трехмесячного, так у него такой вонизм был изо рта. И от шерсти тоже. Кормили его там Вискасом и ветчиной. После перевода на натуралку запах исчез недели через 2 полностью.
Овсянку и вареное кошкам вредно, все крупы - вредно. У них кишечник не приспособлен для переваривания углеводов и все это там гниет.
Мой котик ему всего лишь 7 месяцев и я его с 3 месяцев кормлю китикетом и вискасом!Что мне делать у него воняет изо рта порода Вислоухий Шотланец!А и ещё у него стали слизится глаза помогите!!!!!!!!!!!
А моему коту 16 лет Где-то с месяц назад почувствовала запах Часто стал пить воду и облизываться А еще заметила что рот плохо закрывается и язык вечно высунутый Чихает и хрюкает Боюсь думать о плохом Одно радует что кушать он не забывает
Сообщение было удалено
А подробнее опишите,пожалуйста, по соотношению этих составляющих,
все сырое или вареное ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У моего кота изо рта плохо пахнет, коту 6 мес. У него меняются зубы: передние и клыки поменялись, а зубы, которые сзади, меняются??? Из-за них может быть запах??? Что нужно сделать???
Малышка мейн-кун 5 мес., кормим только сырыми грудками, изредка куриной печенью, сердцами, желудками. Брали из питомника (было ей тогда 3 месяца), были газики (пукала частенько), вычитала, что должна быть сыроедящей, перевела на сырую пайку (см.выше) и вот уже месяц как появился этот неприятный запах, вот и думаю, то ли в рационе чего-то не хватает, то ли на зубки грешить, даже не знаю, но с ЖКТ хочется верить проблем нет.
Везучие те у кого котики едят сухой корм . У моего же полное отвращение к сухому корму. Питается рыбкой , мясом ,хлебушком, очень любит молоко, манную кашу и мороженое. Но больше всего мой котик любит зелень ( шпинат , руккола петрушку) , также кушает овощи. Запах изо рта был лишь до того пока не проглистогонили. Поэтому советую многим давать животным клетчатку и с пищеварением все будет хорошо и запаха не будет. Котик скоттиш фолд уже 5 месяцев, растет жизнерадостным и очень активным , единственная проблема любит кусаться
а я своего чаще всего кормлю вареная крупа+морковь тертая+фарш сырой(иногда не совсем сырой),любит:)иногда без моркови.тоже небольшой запах появился
А меня котенок.. еще еле ходит... но настроение всегда отменное.может месяц ему..запах из рта-пасти убийственый......сидит чисто на кефире 5 дней ..не помогает
кусается хорошо)). так что не в зубах дело..десна розовые..язык чистый
Сообщение было удалено
У вашего кота судя по описанию пародонтит. Воспаленные десны не допустимы, это очень серьезно на самом деле. Вы делаете упор на "в домашних условиях". Почему? Вы заранее отказываетесь от профессиональной помощи ветеринара? В домашних условиях можно чуть облегчить ситуацию. Вылечить - нет. Его срочно надо показать врачу. Если камень - врач его снимет вручную или машинкой. После вам понадобится смена питания, спецпаста для кошек и щетка из зоомагазина, также таблетки клеящиеся на внутреннюю сторону десны и добавки в воду. Но сначала врач.
Сообщение было удалено
Это НЕ правильное кормление. Кормить одной рыбой не полезно и просто опасно. Подалуйста почитайте о том, что есть правилтная натура. Плюс на натуралке ему нужны витамины обязательно. На готовых кормах премиум можно без них .
У каждого второго кота в возрасте 3+ есть зубной камень. Самостоятельно его не почистить. Сухой корм снижает темпы его образования, но не значительно. Камень ведет к пародонтиту/пародонтозу, коту больно жевать, глотает большими кусками, это ведет к гастриту и язве. Восппленные десны становятся рассадником бактерий, сажается сердце. Воспаленные десны это ворота для вторичных инфекций. Короче проблема серьезнее чем многим кажется. В США всем котам минимум раз в год-два под наркозом делают полную чистку. У здорового кота зубы БЕЛЫЕ, включая задние. Если вы видете делтый оттенок, а не дай бог коричневый на задних коренных или у основания клыков, ноги в руки и искать ветстоматолога. Увы, в РФ лбди то себе камень не удаляют, что уж про котов. Я обращаюсь сейчас к продвинутым владельцам, тем, кому есть дело до своего кота. Пожалуйста, погуглите про чистки, про пасты и щетки, про таблетки и элексиры для воды.
Сообщение было удалено
Это гуд. Но это может зависеть как от возраста (у вас скорее всего молодое животное), так и от особенностей организма. У одних котов камень образуется за пол года после чистки у врача, а другой может подождать годик. При чем на одном и том же корме. Я тоже своих держу на рк, американском, так как живу тут. Но от камня нас это не спасает, чистим регулярно. Не мотря на цену в 250 долл за тушку. А что делать.
Сообщение было удалено
НЕТ. У здорового животного со здоровыми зубами из пасти НЕ пахнет. У меня 5 кошек и еще пара сотен в приюте, где волонтерю.
Моей брит. кошечке 5,5 мес. Мы ее кормим хорошими кормами эуканубой, хилсом и аканой; давали мяту, дентал, пасту от глистов. С зубками все в порядке, но все равно воняет из-зо рта(. Только вот есть ушные клещи (пока что лечим), не думаю что из-за этого может вонять из-зо рта....
Сообщение было удалено
У моего кота тоже здорово попахивало изо рта. Но случилось несчастье, его сбила машина (я так думаю), пришел с раздробленной в осколки костью. Пришлось делать операцию, вставили в лапу 2 стальные спицы. Последовал курс уколов антибиотиков и проч. И запах исчез!!!!! Видимо антибиотики убили какие-то микробы. Но прошел год (почти) после лечения, и запах опять появился. Увы. А питание все время одинаковое.
Сообщение было удалено
Ну что- котик как у вас себя чувствует?
[quote="Ника"]привет, у меня корниш, кострат.
у меня кошка-корниш, 5 лет, стерилизована. проьлемы с угрями были до 2,5 лет, потом все само исчезло. зато теперь появляются маленькие плешинки, просто берет и разлизывает себе участки кожи до красноты и облысения. кстати вонь лап, это наша самая наболевшая проблема, к кому мы только не обращались, ни чего внятного нам так и не посоветовали, просто мою лапы теперь ей хоз.мылом, раз в неделю. ну и так купаю по мимо этого. запаха из пасти вроде нет пока, иногда бывает, но после еды, кормом пахнет. еще одна даже не проблема, а надоедливый недостаток, она постоянно моется, чуть ли не круглые сутки, бесконечное чавканье языком, особенно это заметно по ночам!!! убираюсь ежедневно, полы протираю по 2 -3 раза в день, где успевает грязь цеплять:) клещей подкожных нет... видимо особенность породы. но в целом все недостатки меркнут, когда смотришь в эти бездонные глаза и тонешь в бесконечной кошачьей ласке:) любить она умеет:) и очень преданна в этом убедилась неоднократно
Сообщение было удалено
У нас два кота. Питаются одинаково. У одного не пахнет вообще, у другого пахнет как будто гниет что то.
Сообщение было удалено
не кормите животных СЫРОЙ рыбой! и в морской и в речной рыбе есть паразиты. надо отваривать. то что коты лижут попу, на запах изо рта никак не влияет. если пахнет изо рта, то это скорей всего гингивит, потому что животное все-таки себе не может почистить зубы, надо обрабатывать пасть дентаведином и тд. и по возможности чистить зубы. вторая причина - зубной камень, надо убирать. покупайте кишки, легкое сушеное, эти лакомства есть в зоомагазинах и в маркетах. если рот в идеальном состоянии, а кот бодр, весел, в общем здоров, то скорей всего это вполне безобидный запах. часто маленьких собак приносят на стрижку, так у некоторых очень неприятный запах имеется, а собакам уже по 10 лет, всю жизнь с этим живут, так что всё индивидуально. дорогой корм запах изо рта не уберет, ровно как и дешевый его не добавит. вискасами, китекетами лучше не кормить, плохо влияют на здоровье, лучше уж тогда отварными субпродуктами и овощами.
По поводу запаха примите хороший совет - всыпьте в корм (в сухой или мокрый) котенка одну капсулку трансфер фактора, можно классический или эдвенсд. Достаточно одной капсулы в день в течение хотя бы недели. Звоните 89169692481
Сообщение было удалено
Вот и моя тоже, ест телятину, пьет водичку и воняет ((( Думаю что предпринять
добрый день! нужен совет: мы подобрали на улице 3 месяца назад 3-цветовую кошку. недавно у нее начало неприятно пахнуть с морды. Ест хорошо, энергичная. Смотрел недавно зубы: вроде у верхних зубов - немного красные десны. я думаю что это или гастрит (нам такое в ветаптеке сказали и приписали человеческие капли для желудка и у нее пошла пена изо рта), или что-то с зубами или деснами.
У меня у кота воняет изо рта. что делать?
Сообщение было удалено
не целуйтесь с ним
Я с ним не цылуюсь он сам цылуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Невозможно не потискать и не поцеловать своего котеночка или котика. Иначе для чего мы их завели. Они тоже ждут от нас ласку и любовь. Но не забывайте помимо любви позаботится о его иммунитете. Благодаря хорошему иммунитету можно сэкономить на услугах вет.врачей, получить блестящую шерстку, убрать запах изо рта, и любоваться забавными пируэтами животинок. Пишите, я дам более подробную информацию 7395777@mail.ru