Подруга живет в коттедже, у них серьезная охранная собака. Соседский пацан лет 12-13 перелез к ним через забор на участок, собака его очень сильно покусала, он сейчас в больнице. Родители ребенка написали на подругу заявление в милицию. Ну и в суд будут подавать. Что ей может грозить??? Собака охраняла свою территорию.Наверное, к адвокату она обратится. Сейчас дергать ее не хочу, она в жутком стрессе.
сложный вопрос. если бы это все произошло на улице, то подруга заплатила бы штраф, а собаку бы усыпили, а на частном участке..сложно сказать.
Не знаю как у вас, но у меня был подобный случай в Австрии, правда не до больницы покусала, но подавали в суд. Там по закону собака на своей территории и человек сам виноват, что туда полез. Там тоже был ребенок, сказали родители виноваты, что его пустили.
Мне кажется, что в данной ситуации виноват пацан и его родители (не объяснили ребенку, что нельзя лазить по чужим участкам). Но вам лучше к юристу обратиться, пусть подруга напишет ответное заявление на вторжение в частную собственность.
Вся беда в том, что собака действительно очень сильно искусала ребенка.
вот и пусть идет раз такая богатая и платит адвокату, мы то причем? Пшла ты
виноват ребенок и его родители что не досмотрели за ним.Подруге и уже тем более собаке ничего не будет.Я юрист
Сообщение было удалено
во завидущая
Айка, а у вас, ну или не у вас были такие случаи в практике?
у нас был такой случей у соседей, там обе стороны адвокатов нанимали. Результат - штраф владельцам собаки огромный и собаку усыпили. не знаю, уж по закону там было или по деньгам.
Автор а вы знаете как будет? Если у соседей круче хозяеева их коттеджа, то есть родители этого пацана, то вашу подругу ПОСАДЯТ. И надолго. Вы понимете, что значит ВАШЕГО СЫНА ПОКУСАЛИА Соседская псина? Это ей не жить.... пипeц
А за что штраф? Вот мне непонятно, ведь собака свою территорию охраняла от вторжения. Я понимаю, если бы это случилось на улице, да, хозяин должен нести ответственность, если не уследил за своей собакой.
А если те соседи еще и в силовых структурах рабоатют или имеют связи то все, ваша подруженька загремит на ГОДЫ
Если собака была на огороженной территории и мальчик залез через забор, то ничего не будет. У нас была ситуация, собака была на привязи, но не было забора, девочка зашла к нам территорию, собака укусила прилично так. Штраф 12 тыс, за отсутствие забора.
Я не знаю, круче родители ребенка или нет. Семья моей подруги не крутая, они самые обычные среднеобеспеченные люди. Если бы это случилось на улице, я при всей своей любви к подруге была бы на стороне родителей ребенка. Но в данном случае он сам полез к ним на участок.
Но Месть будет страшна.. За своего сына ей отомстят. По крупному.
ничего не будет.На своей территории человек может держать хоть крокодила.Парень наверняка знал про собаку,зачем полез? Сам виноват.
вы что тут странные? если собака охраняла свою територию, и пацан туда залез - то она его погрызла как любого вора который бы залез на эту територию и хотел бы что-то украсть. Пацан в данном случае именно "вор" тк вторгся без приглашения и через забор. собака свою функцию выполнила - поймала его и остановила. Пацана жалко конечно же. Но вот посмотрите проникли бы грабители в дом - их бы погрызла собака, и при этом хозяев сожать? Тут всех настораживает что ребенок и "непонимает".
Я б на ее месте уже готовилась покинуть страну. Вот честно.
Сообщение было удалено
Бред полный, максимум-штраф.За такое не сажают.
пацан - ЭТО БЕЗЗАЩИТНЫЙ РЕБЕНОЧЕК, и неважно куда он залез, не важно что он хотел на чужой территории, ЭТО РЕБЕНОК, ЧУЖАЯ кровиночка. И у него есть родидтели, которые его любят.. А его ваша собачка изуродовала.Пускай бы она их собаку там или имущество погрызла, но за ребенка, пусть он и глупыш, будут мстить. Это всё.
Собаку для этого и заводили, чтобы территорию охраняла. С ней очень много занимались, она адекватная и воспитанная. На гостей, которые пришли вместе с хозяевами, внимание не обращает.
Есть в юриспруденции такой момент. Смотрите. Вы для обеспечения собственной безопасности пустили ток по балкону, чтобы к вам не забрались воры. Так вот если он все-таки полезет и его соответственно убьет на вашей территории, хотя он нарушил закон, проникая в чужую квартиру, виноват останется хозяин, потому что создал такие условия, что повлекли смерть. Так и тут нужно надеяться только на то, что судья окажется вменяемым человеком. А уж как это вывернет трудно сказать. Я на стороне Вашей подруги, автор.
Сообщение было удалено
Да всем на_срать на этого тупого детёныша, он получил по заслугам! видимо, и родители его такие же идиоты, раз не объяснили сыну, что такое хорошо, а что такое плохо.
У подруги телефон выключен, не знаю, что сейчас там происходит.
Я живу в Левашово, поселок под Питером, так у соседей застрелили из пистолета собаку ночью за то что она чуть чуть погрызла соседских собачек! Огромный, старый пес, его все любиили.. подошли ночью и убили1 Притом хозяин его вроде в милиции работает. Вот, а вы говорите тут ребенок замешан!
Сообщение было удалено
И что? это к чему вообще написано?
Еще раз убедилась, что Закона как такового в России нет.
Я вспоминаю случай, когда молодой человек, кажется, спортсмен, убил грабителя, который проник в его квартиру и напал то ли на жену, то ли на ребенка. И этого парня посадили за превышение обороны.
Вот поэтому очень боюсь за подругу.
Ай, не ***, 1.
Вопрос в том, что там этот пацан делал? На чужом участке. Вот обворуют Вас пару раз такие "беззащитные кровиночки", сразу по-другому запоёте.
Автор, ничего не будет, спросила у подруги, она юрист. Говорит, ничего. Частная собственность. Это как если бы пацан в чужой дом влез, испугался завывшей сигнализации о ослеп. Кто виноват?
Нечего по чужим домам шастать.
Сообщение было удалено
Человек может осознавать необходимую силу при самообороне, а собака-нет.
Сообщение было удалено
А у нас в городе сначала бизнесмен пульнул чем-то в собаку соседа, а потом сосед пришел и убил из ружья бизнесмена. Но по всей логике ребенок сам виноват.
по закону там максимум штраф скорее всего, но подруга пусть будет аккуратней, на месте родителей пацана я бы устроила самосуд.
Виноват ребенок, конечно, а кто будет отвечать - неизвестно. Пусть подруга давит на то, что "беззащитный ребеночек" лез явно не с добрыми намерениями, и сам спровоцировал собаку.
Я тоже живу в котеджном посёлке. К сожалению, половина домов - старой застройки, население - маргиналы. Так вот у нас регулярно воровали садовые скульптуры, портили лавочки и беседки на участках. Именно такие "кровиночки". Весело им просто, развлечений нет других. В итоге у меня по двору бегают два алабая. Если завтра кого-то из ворья загрызут - мне ничего не будет.
Вообще этого пацанчика надо было бы привлечь к ответственности за незаконное проникновение на территорию частной собственности.
Автор, соседи там не первый день живут. Про собаку знали? Знали. Но всё равно полез. Кто виноват?
Если их пацан завтра в розетке палец сунет и током убьётся, кто виноват будет?
А вообще пусть пишет встречное заявление. Мало ли, что он там делал.
Сообщение было удалено
Хамло подзаборное ты
Те кто пишет про "кровиночку", месть и самосуд, вы действительно так думаете? Или это просто провокация срача?
Сообщение было удалено
знаете ли, в некоторых вопросах плевать я хотела на закон хотя и сама часто с ним сталкиваюсь
Сообщение было удалено
То есть вы реально считаете, что нельзя держать во дворе собак, а то вдруг какая-то кровиночка захочет к вам залезть?
Сообщение было удалено
Ага, и желательно не сопротивляться, когда кровиночка будет бить, а то ненароком заденете "ребеночка"
Сообщение было удалено
я такого не сказала, а лишь то что родитель покалеченного ребенка может реагировать по разному, и о законе он будет думать в последнюю очередь
Сообщение было удалено
ага. а ещё лучше машину тоже не запирать. Вдруг какая-то кровиночка решит на ней покататься, стекло разобьёт, вены вскроет.
Дамы, давайте всё-таки отдавать себе отчёт. Если Ваш ребёнок лезет в чужой дом, то это только Ваша вина. Вы не объяснили, что в чужой дом лезть нельзя
(зы. у меня есть дети. так, на всякий случай)
Сообщение было удалено
уважаемый, а нее сходить ли ам на ветку"худеем вместе, кто со мной?" чтобы ваш троллинг перрестал быть таким толстым.
автор, я не знаю. но по тем истоиям, которые слышала - максимум штраф владельцам собаки. что-то более серьезное вряд ли смогут получить.
44 сразу видно ты бездетная.
Сообщение было удалено
да это и не ребенок уже. здоровый амбал.
Сообщение было удалено
а если бы это бы скажем 5летний ребенок ?
Сообщение было удалено
Вор должен сидеть в тюрьме, туда ему и дорога. Нечего было на чужое зариться.
Вряд ли хозяйке что-либо светит. У моих знакомых в частном доме был кавказец. Злющий цепной пес, не дрессирован. Рядом с домом играла детвора, визги, беготня, разумеется. Так псина сорвалась с цепи, как-то выскочила через забор и сильно покусала девчонку. Хозяевам ничего не было, псу тоже, помер лет через пять от старости. Правда, я не знаю, чего им это стоило, как решался вопрос.
Сообщение было удалено
5тилетний ребенок по-моему не может гулять один без присмотра. А если бы он в зоопарке в вольер к тигру залез? Это все дело родителей следить за детьми и научить их куда можно лезть, а куда нельзя.