Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.
Я так поняла,что все эти обезьяны не достигли половой зрелости.Поэтому пока можно умиляться.А вот что дальше будет.
Ну почему же одной обезьяне у нас 9 лет , а половая зрелость наступает примерно в 3-4 года.
Сообщение было удалено
И она ничего не требует?
А дальше всё зависит от воспитания. У нас есть знакомые( и не мало) у кого живут достаточно взрослые обезьяны, и даже не по дной) У одних три пацана и девочка, у другой две девчонки- медвежки,и ничего страшного н происходит.
Это он. Все нормально, нет проблем.
У некоторых и не достигшие половой зрелости и кусаются, и не слушаются, и агрессия постоянная. Всё зависит от воспитания( не устану повторять))
другая Светлана) полностью с тобой согласна
Сообщение было удалено
Даже в цирке с возрастом обезьян меняют, у них становится агрессивный характер, это ПРИРОДА, а не воспитание. Поведение становится непредсказуемым.
Мне такая "прелесть" воспитанная, домашняя, руку перегрызла три раза. А хозяева даже не удивились, потому что они в курсе, что такое поведение имеет место быть.
Держать в памперсах - это издевательство над животными, себе наденьте.
Обезьяны производят акт дефикации в полете, поэтому комната, где они живут, должна полностью обкладываться кафелем.
Играть в животных, как в сыночков жестоко.
Ну значит и детей держать в памперсах жестоко , комнату им кафельную и в путь. А то , что Вас покусала обезьяна, все этим и объясняется. Знаете хозяева той обезьяны странные люди. если б упаси господь у меня возникла такая ситуация ,я бы сунула в рот своей обезьяне свою руку, так как несу за нее полную ответственность и за ее действия. если конечно вы не подошли сзади и не стали тыкать бедное животное(поверьте такое тоже случается)
я боюсь обезьян, тут была тема помню, такой же макак очень плохо себя вел.
Девочки, а как они ладят с другими животными, не обижают?
Дрессировки( именно дрессировки, а не воспитание) начинаются где то с трёх- четырёх лет, и работают обезьяны лет до двадцати, а некоторые гораздо больше. ( В неволе, кстати, яванские макаки живут до тридцати лет)шимпанзе работают дольше, да и живут дольше. Если ""хозяева не удивляются...""", то по меньшей мере, это странно, потому как нормальные хозяева, воспитывают своих обезьян, и в том числе, чтоб она никого не кусала, а уж тем более посторонних)Теперь про памперсы...да, обезьяны не приучаются к туалету, но это не значит, что в памперсе им очень неудобно, они привыкают, и чувствуют себя вполне замечтельно( наш, к примеру, в последнее время, даже научился показывать, когда его надо переодеть), никакого дискомфорта при этом обезьяны не испытывают.А что касается" Себе наденьте..." То надевают, и детям, и лежачим больным, и ничего уж очень страшного в этом нет.
Теперь про " сыночков": те обезьяны, которые проживают у нас, в квартире, уже выдернуты из естесственной среды обитания, вернуть и обратно, практически нереально( не верьте сказкам показанным по телевизору). Обезьяны живут в стае, и каждый появивщийся новичок, очень долго будет чужим, и занимать будет самую низшую ступень в стайной иерархии, и подвергаться унижениям будет даже от самых не значимых в этой стае обезьян. Как правило, такие животные, адаптируются крайне редко, и чаще всего погибают.А если уж они волею судьбы, оказались в квартире и живут с человеком, то и воспитывать их надо так, чтоб максимально адаптировать их в этой жизни, в том числе и одежда( зимой у нас холодно, а обезьяны боятся сквозняков, подвержены простудным заболеваниям), и памперс, как необходимость. Ну и соответствующее воспитание тоже необходимо, чтоб не только животному было комфортно в его новой жизни, но и его хозяевам, проживающим с ним на одной территории.
Сообщение было удалено
Да ладят у меня дома две обезьяны,две собаки и кролик, в августе умерла кошка( по возрасту) ни с одним животным не конфликтуют.
С собакой первые друзья, очень весело играют, даже заступаются друг за друга))))
Сообщение было удалено
Солнышко чудесное))) Так и хочется на ручках подержать)))
Сообщение было удалено
СветланаВот мое солнышко, http://s43.radikal.ru/i099/1102/70/e2f019ff6091.jpg
И в чем ужас то? Солнышко чудесное))) Так и хочется на ручках подержать)))[/quot
Да он и правда как ясно солнышко. Он очень нежный и ласковый малыш
Я одна такая? Мне как-то мерзко от них, вообще не понравились. Светланы, ничего личного :)
А мне мерзко от людей, которые не любят животных. Ну и что??))
Львица сколько людей , столько мнений, и каждый человек имеет на это право. А чем они вам не нравятся(просто любопытно)
Да и вообще, даже если б и не понравились! Не полениться написать про мелочь гадость какую-то.. Вот это мерзко...
121.
Львица
| 04.02.2011, 14:16:17
[3713554739]
Я одна такая? Мне как-то мерзко от них, вообще не понравились. Светланы, ничего личного :)
да Боже упаси) Сколько людей, столько и мнений, на вкус и цвет, фломастеры разные)
Сообщение было удалено
оооой, какая прелесть!!!
Я влюбилась))
Сообщение было удалено
Вот и мы в них влюбились.
Сообщение было удалено
ой, а у него/неё что, ногти покрашены?))
милашка)
нет, не покрашены. Это " природный маникюр", часто даже в описании этого вида макак, употребляют сравнение, что у них как будьто маникюр на ноготках)
Сообщение было удалено
ой, какой малюсенький))
блин, я тащюююююсь))
Сообщение было удалено
ЧТО этим объясняется??? То, что вы, простите, дуpа набитая? Я этой обезьяне протянула горсть орехов на открытой ладони. До этого 40 минут ее кормила, все было расчудесно. Она взяла меня за руку и перегрызла мне сухожилие, рука повисла. После чего была скорая. Да ни один зоолог не скажет, что обезьяна является домашним животным.
Я очень люблю животных, у самой много живет разных зверушек. Но, я различаю животных, которые должны жить в вольере от тех, кто передвигается на свободе.
Была у меня такая идея, завести дома обезьянку, поговорила со специалистами, почитала литературу, ВСЕ сходились во мнении, что этот зверь не для проживания бок о бок с человеком. Специфика. У него должно быть свое, отдельное жилье.
А вы просто развлекаетесь.
Странно, что вы не отличаете для чего нужны подгузники ребенку от обезьянних подгузников.
Сообщение было удалено
НУ начнем с того, что я вас не оскорбляла. Обычно когда человеку сказать нечего он опускается до оскорблений.
Может быть вы плохо разбираетесь в повадках обезьян и многого не понимаете? Представляете как вы достали обезьяну за эти 40 минут???? Я честно говоря в шоке не от вас, а от хозяина обезьяны, который все это позволил. Вы даже своих животных называете как то странно для домашних любимцев "Зверюшками"
У меня очень много знакомых дрессировщиков,и поверьте прежде всего надо правильно вести себя человеку, чтоб не вызывать агрессии у животного. Я просто хочу пояснить вам ситуацию, вы могли посмотреть в глаза обезьяне,что и вызвало эту реакцию.До этого Вы могли отдернуть (незначительно,слегка) руку. А это уже для обезьяны знак. Вот поэтому нормальные хозяева не подпускают к своим питомцам посторонних.
Такое вот одомашнивание диких зверей приводит потом к печальным результатам. Животных заводят, и выбрасывают, под впечатлением идилии.
Сколько несчастных случаев с хозяевами, с самими животными.
Светлана, если уж беретесь пропагандировать такое развлечение, как иметь дома обезьяну, так потрудитесь людям донести, что это правило ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Много прекрасных семей, которые держат дома тигров, лемуров, рептилий...это редкость. Обезьяны не домашние животные.
А все пижамки-шапочки и прочее - это исключительно ваше развлечение, обезьянам они не нужны. Это ВАМ так смешно.
Сообщение было удалено
Ну, если это для вас не оскорбление....Я вам ответила на ваш хамский пост.
Ну во первых я не пропагандирую заводить обезьян.Во вторых все эти как вы называете пижамки-шапочки нужны обезьяне в нашем климате,так как они очень подвержены простуде. И это поверьте не развлечение, это каждодневный труд.
Сообщение было удалено
А в чем вы видите оскорбление????? Прочитайте пост ваш в мой адрес, вот там реально вы ведете себя как минимум не корректно.
Сообщение было удалено
Ужас какой(((
у вас сейчас всё хорошо с рукой?
Как хозяин мог позволить кусать его животному человека? Вы себе это как представляете? Обезьяна у него разрешения спросила? А он ей кивнул, разрешаю, мол...Дело доли секунды.
Вы не представляете ответственности за того, кого дома держите.
Вы, как собачники, которые выгуливают без намордников бойцовые породы, и уверяют окружающих, что они добрые, никого не тронут.
Я уже пыталась объяснить, для чего мы их одеваем...ну да Бог с ним, что касается пропаганды, то мы то как раз и объясняем, что животное это очень опасное, своенравное, достаточно агрессивное и очень сильное.именно поэтому, и надо очень чётко представлять себе, что от них можно ожидать. К печальным последствиям, это как раз и приводит тогда, когда хозяева не зная элементарных правил поведения с обезьяной, не зная их повадок и образа жизни, берутся содержать такое животное.
А вот про памперсы...очень интересно...я всегда считала, что и в случаях с маленькими детьми, и с лежачими больными, они выполняют ....э...так сказать одну обязанность)))))именно для этого же мы и используем подгузники в случаях с обезьянами...если они несут ещё какую то смысловую либо воспитательную нагрузку, будет очень интресно узнать)))))
Сообщение было удалено
Не видела я в зоопарках, чтобы обезьяны были в шапочках, в нашем климате. Вот в цирке да, для развлечения публики. После представления и раздевают.
Сообщение было удалено
не одна)))
читаю третью страницу и поражаюсь написанным глупостям.
видно что малолетки, не опытные в жизни, восторгаются...
Берберовы, если что, льва и пуму в квартире держали. Чем закончилось - в курсе?
Обезьяна - самый непредсказуемый звереныш.
Сообщение было удалено
Оперировали, почти два года рука висела. Это дикие животные. Не нужно их идеализировать:( Тем более держать дома , очеловечивать их.
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь мнения , что нет глупых животных есть глупые хозяева.
А по поводу того,что разрешит хозяин или нет,вы меня не поняли. Он не должен был вообще позволять такого тесного контакта с чужим человеком.
Сообщение было удалено
ну уж лучше пусть животное дома живёт, нежели в зоопарке или что ещё хуже - в цирке((
Сообщение было удалено
Я вам на этот вопрос уже отвечала, даже копировала ваши слова.
Сообщение было удалено
это ужасно:( искренне сочувствую.
Рада, что сейчас всё хорошо, что выздоровели!
Сообщение было удалено
Животное должно жить там, где есть надлежащий уохд за ним, сообразно его повадкам и образу жизни. А не держать его в памперсах всю жизнь и в одежде, рядом с людьми и детьми.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Самое интересное, что это произошло в научном городке, где живут тысячи обезьян на открытом воздухе. Все привитые, с тату, там ведется научная работа зоологов. И укусила меня домашняя обезьяна , где мы были в гостях. Они иного мнения , в отличии от автора. И таких "любителей" животных, они мягко говоря не приветствуют.
Ну тогда расскажите мне пожалуйста, где по вашему мнению должен жить например наш Иван. Родился он в России, в семье.его куда?
Вот именно потому, что есть недобросовестные " собачники", и появляются страшилки про собак, и люди неадекватно реагирующие на ВСЕХ собак и их владельцев в целом. Точно так же и тут. Если кого то покусала обезьяна, то виноваты как минимум хозяева, и не надо спрашивать у них разрешений, достаточно показать обезьяне, что вы её боитесь, достаточно глянуть в глаза, достаточно просто не так протянуть тот самый корм. Но все эти осоенности, должны знать хозяева, у которых проживает такой питомец. Вот к примеру, многие умиляются, когда видят как обезьяна улыбается, и улыбаются в полный рот, как бы в ответ....но для обезьяны, это жест испуга, волнения, и видя такую мимику у кого то, воспринимают они это , совсем не как приятную улыбку, а совсем наоборот. И таких нюансов очень много....Умные хозяева, должны знать язык обезьян, " говорить" на нём, понимать свого малыша, и не подпускать ( как минимум) неадекватных, не понимающих, как с ними общаться людей к своему животному.Ведь и собаками не всё так однозначно...у меня прожила ротвейлерша, умерла от старости в пятнадцать лет..все знающие её люди, даже те, которые боялись таких собак, через пятнадцать минут общения с моей собой, были просто в восторге от неё. Я спокойно оставляла её с маленькими детьми, гуляла,и совершенно не испытывала дискомфорта рядом с ней, как впрочем и все окружающие. Мы не ходили по детским площадкам, старались обходить стороной неадекватных людей, и всё у нас , на протяжении всей жизни, было прекрасно.
Сообщение было удалено
А вы его спасительница?:)Просто жертва обстоятельств. Откройте хотя бы учебник школьный и прочитайте места проживания таких животных.
Сообщение было удалено
Нет животных глупых или умных. Есть ЖИВОТНЫЕ. И у них есть свои повадки.
В общем, читаю я всё это и понимаю: лучше уж обезьяну дома держать, чем Гостя недовольного или безымянную 141... И что вообще делают на этом форуме люди, которые не хотят и не умеют обращаться с животными? Демонстрируют свой злобный характер? Тьфу на них...
Никто тут не говорил о спасении. Вы предлагаете мне его отправить в те места ,где по определению должны жить обезьяны?