У меня животных дома нет, потому что на кошек аллергия, а на собаку нет времени. Но животных люблю, сочувствую им и кормлю бездомных. Но моя любовь имеет границы, я бы не стала держать дома собаку, …
Жизел, кто тупит, так это вы. Прочитайте еще раз тему, но уже по слогам, если по-другому не доходит. У меня нет животных, и я не собираюсь их заводить. Вопрос в другом.
Ведьмочка, я-то как раз против навязывания диких собак, и мне кажутся бредовыми ситуации, когда тащат домой дикую псину, причем вызывают ловца, потому что псина не хочет быть домашней, потом год или два держат на передержке, потом всучивают ручкам, потом ахают и хают ручки, которым собака перевернула квартиру, и которые собаку возвращают. Это- истории с ПиКа.
А лично я помогаю небольшой стае, состоящей из стерилизованных, неагрессивных собак, которые ну никак не мешают окружающим. Стая неизменна в своем составе три года. Что в этом плохого?
Автор, все зависит от породы.
Шпц там , или пудель с болонкой не могут быть опасны, а вот сколько случаев, когда бойцовые собаки, бульдоги и пр.насмерть загрызают детей!!Совершенно неожиданно, кстати, бывает, собака это зверь, и нечего с ней фамильярничать.
Собак вообще не люблю, после того, как на меня на улице совершенно неожиданно набрасывались собаки.Это звери, ну их на фиг
Ни одной такой причины не существует. Хотя нет,одна - если животное болеет и мучается и нужно усыпить
Сообщение было удалено
я не верю, что бывают неагрессивные, никому не мешающие стаи бездомныхсобак. возможно, вы не в курсе, что эта стая при прохождении мимо ее территории человека с собакой кидается на этих домашних собак. нет стай, даже стерилизованных, которые не охряняли бы свою территорию и кормовую базу.поэтому всех подкормщиков я бы лично - штрафавала бы. а если какая из собак причинила бы вред человеку или домашнему животному, то заставила бы подкормщиков оплатить вред, причиненный их собаками. ибо если кормишь- неси ответственность.
Сообщение было удалено
у Вас типичное обывательское представление о собаках. так думает большинсвто населения.не люблю голословных заявлений.
чтобы о чем-то рассуждать - нужно иметь представление о предмете рассуждения и знания.
собака никогда не кусает просто так, неожиданно.
причина есть всегда.
просто когда заводит кто-то животное в дом, неплхо бы изучить необходимую инфу по психологии, поведению, уходу и т.п. за животным. а не очеловечивать животное.
у нормальных хозяев и животные нормальные. животных надо воспитывать, вот и все
Сообщение было удалено
Здесь не овуляшек спрашивают, а нормальных людей. Не умеете животное воспитать-не заводите. Скорее всего и ребенка как следует не воспитаете.
Сообщение было удалено
И агрессивную убийцу животных лучше усыпить, или хотя бы на несколько лет на зону, чтобы прочувствовала, когда холодно, голодно и мучают.
Простите, взбесили посты этой чадолюбки. А вообще надо понимать, что животное в доме-это ответственность. У каждой животинки свой характер. Если есть в доме маленькие дети-то лучше вообще не заводите. Тем более в качестве живой игрушки. Про зоошизу с ПиКа -возможно, там есть люди абсолютно повернутые на животных. Но большинство все-таки адекватные и просто стараются помочь бездомышам. Сама там в паре темок денежкой участвую.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, я не кинолог, но оба раза собака набросилась на меня просто так,именно НЕОЖИДАННО, я шла по улице, и собака, с хозяином, будучи НА ПОВОДКЕ, набросилась на меня, без единого звука, порвала штаны и кожу до крови, пришлось делать прививки.
Что значит, не просто так? У нее климакс? Давление высокое? а мне какое дело? Это зверь, маленькие собачки более боязливы, и не так часто нападают.
Кстати, у меня самой в детстве была собачка, болонка, маленькая совсем, не кусала никого)))
Скажем так, если собака набросилась на человека, распробовала крови, надо усыплять, однозначно( кроме тех случаев, конечно, когда на нее напал человек, или человек напал на ее хозяина)
╧49, так что же делать людям теперь не работать что ли??? А собаку хочется! График с 9 до 18:00 у 90 % жителей страны! И что теперь???
Сообщение было удалено
в питомнике где я работаю - 99% собак кровь пробывали.
моя старшая собака покусала сильно мужика, который залез к нам на дачу ночью - что всех усыпить? ))
Сообщение было удалено
не заводить хаски и породы, которым нужен длительный выгул каждый день, несмотря на ваши рабочии дни с 9 до .... .
Избавляться надо от дворняжьих стай - их надо отстреливать, пока не погрызли кого-нибудь.
Сообщение было удалено
начни с себя
И еще вот на днях ходил в лес гулять с собакой, возвращаюсь - а навстречу мне идет женщина с бойцовой собакой, американский бульдог, по-моему. Так вот эта собака до того злобная, что она как только увидела меня и мою собаку - уже рвется с поводка и кидается, тетка ее еле держит. Я тогда пожалел, что у нас нельзя короткоствольное оружие (обычный боевой пистолет) иметь, тогда бы я, чуть что - сразу же застрелил ее собаку. Правда, говорят, что бойцовую собаку и застрелить - то тяжело, т.к. она медленно дохнет - плохо чувствует боль и может еще успеть тебя погрызть. А попасть сразу в голову - проблематично.
Сообщение было удалено
Ваша глупость здесь неуместна.
Я ошибся - у тетки был стаффордширский терьер, я на фото посмотрел.
давайте все будем таскать с собой травматику! будет очень весело.
Сообщение было удалено
согласна, в нашей стране - это единственный выход.
потомучто содержание в приютах - это издевательство.
Сообщение было удалено
вот вот вот!!!
А что делать с агрессивными двуногими? Вот уж на кого рука не дрогнула бы... Ан нееет... мораторий на смертную казнь. А поведение домашних животных-это всего лишь показатель того,что творится в доме,за редким исключением.
Ведьмочка, я не кинолог, но оба раза собака набросилась на меня просто так,именно НЕОЖИДАННО, я шла по улице, и собака, с хозяином, будучи НА ПОВОДКЕ, набросилась на меня, без единого звука, порвала штаны и кожу до крови, пришлось делать прививки. Что значит, не просто так? У нее климакс? Давление высокое? а мне какое дело? Это зверь, маленькие собачки более боязливы, и не так часто нападают.[/quote]
Именно МАЛЕНЬКИЕ-самые агрессивные. А то,что именно вас покусала собака на поводке НЕ СЛУЧАЙНО! Собаки вас тоже не любят в ОТВЕТ на вашу нелюбовь. Поведение животных ВСЕГДА ВТОРИЧНО!!!
Кстати,в некоторых европейских странах самыми агрессивными признаны шпиц-померанец и той-терьер и их выгуливать ОБЯЗАНЫ на поводке и в наморднике.У меня сосед на даче той-терьер. Затерроризировал моего молосса.Кусает зо хвост,за пузо. Хорошо моего не пронять,психика бетонная,а хозяйка только говорит,что это он от страха,а мне какая разница??? Я его и сама боюсь. А если бы мой молоссик на него ??? Вот визгу бы было,но мы- люди мирные,зеленкой помажемся...
Знаете тут кто-то говорил, что когда прикармливаешь, быстрее размножаются... могу с вами поспорить. Когда собак прикармливают и они сытые, размножаются как раз меньше чем в жёстких условиях-еду собаки найдут, а вот щенков будут рожать больше. В силу тяжёлых условий-это инстинкт. Поэтому надо товарисчи стерилизовать и проблем не будет. Хотя у нас во дворе бегает стая-там и питбули и овчарки (по крайней мере похожие)Ласковые до ужаса собаки-все подбегают, лижут, животы гладить дают... Но плодятся тоже хорошо. Только в таких условиях наших сибирских выжил из 11 один... вот.
Лень писать, автор, вы недалекая. От таких как вы нужно избавляться, люди не должны быть агрессивными.
Сообщение было удалено
Нифига себе - только что говорили про вину хозяев, плохо воспитывающих - и на тебе, теперь виноват случайный прохожий, и в чем виноват? В том, что собак не любит и боится!!! Ну и бред вы несете.
Все прочитала, всем спасибо за мнения.
Сообщение было удалено
Именно МАЛЕНЬКИЕ-самые агрессивные. А то,что именно вас покусала собака на поводке НЕ СЛУЧАЙНО! Собаки вас тоже не любят в ОТВЕТ на вашу нелюбовь. Поведение животных ВСЕГДА ВТОРИЧНО!!!
Вы неправильно понимаете мои слова. Причина покусов собакой есть всегда,другое дело - Вы, прохожий не должны вникать, что там толкнуло собаку Вас укусить. С этим согласна.
чтобы не было случайных покусов - я бы лично ввела уголовную ответственность для владельца собаки, т.е. не только возместить ущерб, но реальный срок. Тогда, уверена, покусов прохожих стало ы гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Нет такого, во многих европейских странах все собаки ходят без намордников и часто без поводков. Но у них жесткие законы в отношении хозяина, собака которого укусила кого-то.
Сравнивать вред, причиненный 2-х килограммовым шпицем и питбулем или овчаркой - вообще смешно.
Все собаки в принципе одинаоквы в поведении, есть определенные черты характера, присущие породе, но даже в пределах одной породы индивидуумы могут сильно различаться по характеру. Поэтому утверждать, что какая-то порода прям супер-агрессивна, а вот такая вот - мирная и добрая, бред.
[quote="Ведьмочка"]
Прежде чем говорить нет,надо знать. А я это ЗНАЮ. И кстати,укус мелочи за сухожилие пустяком не покажется.
мы однажды избавились от котенка((((((
взяли ее от кошки , которая живет у родственников в деревне. Эта киса за 2 недели зассала все ковры, умудрилась 3 раза за ночь гадить родителям в постель, последней каплей стало когда она обосцала мои единственные зимние сапоги. Мы ее отвезли обратно в деревню, она там щас живет со своей мамой. Мне кажется кошка просто глупая была. А может и назло так делала. В общем не жалею нисколько -такая вонь стояла.
Сообщение было удалено
что вы знаете?
вы пишите, что шпиц и той - самые агрессивные породы по каким-то там исследованиям? где ссулка на исселдования? кто их проводил? или это ваша бурная фантазия?
и укус мелочи 2 -килограммовой по сравнению с тем, что может сделать крупная собака - ерунда,с чем спорите? или по вашему надо той-терьеров и шпицев в намордники одеть?
Мелких собачек тоже надо держать на поводке. Почему-то многие хозяева мелочи пренебрегают этим правилом.
Автор,это каждый решает для себя.
Я отказалась жить вместе со своим парнем потому,что не могу тащить свою кошку за собой в съёмную квартиру.
И матрац я безропотно мою - чищу,когда моя кошка трогается разумом во время течки.
Я не могу предать беззащитное и зависящее от меня существо,потому что там моей левой пятке захотелось.
Но вы в праве иметь другое мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь рассуждать на тему в которой ничего не понимаете. Неприятно читать. Понимаете, владельцы живолтных не подстраиваются под них, а воспитывают/жрессируют их под себя. Если животным не заниматься, то чего от него ждать? Когда Вы видете человека с собакой на провисающем поводке длиной 40-50 см, Вы что думаете у нее врожденное умение и желапние ходить рядом сногой, предугадывая движения хозяина?! Чтобы собака была уобной для домочадцев люди с ней много занимаются. Вы же не ждете, что ребенок с рождения будет уметь читать и писать? Нет? Тогда, почему Вы от животных ожидаете чего-то подобного. Я бы владельцев, которые не занимаются со своими питомцами (что в последствии может привести к желанию избавиться) наказывала очень строго. Очень.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А какие это ещё породы???
Сообщение было удалено
если вы не можете гулять каждый день по 3-4 часа в день, при чем не просто бродить, а активно двигаться с собакой, то есть целый список пород, которые требуют длительного выгула, их и не надо заводить.ю перечислять все мне неохота. это и хаски, и лайки, и стафф тот же, и борзые и т.д.
Сообщение было удалено
А вот и фигня. Моя подруга собак не то что любит, она их обожает просто. А я к ним вобщем-то равнодушна. А вот облаивать, кидаться и пытаться схватить за джинсы один небольшой пес пытался именно ее. (Своей собаки у нее тогда не было, чтобы был какой запах другой собаки и оттого агрессия у пса - то не было этого)
ненавижу собак. тупые. каждое утро под окнами гав-гав-гав, де рьмо от них кругом. фу. как можно псину в квартире держать?
Сообщение было удалено
А колли и эрдельтерьеры не требуют длительного выгула? Когда-то были в моде эти породы... Мне очень нравятся.
Сообщение было удалено
требуют, но не такого как хаски, к примеру. Вы если хотите завести собаку - то напишите подробно что хотите от собаки, чем заниматься с ней планируете, сколько времени с ней проводить сможете, состав семьи и т.п. Очень много факторов на которые стоит обратить внимание при выбре породы собаки.
Не надо их выбрасывать они хорошие...
Ну про агрессию еще ладно, а вот про "нагадить" можно предотвратить! Например, если это другая комната - закрыть в нее двери чтобы кошка не могла зайти, если 1 комната - следить лучше, а когда на работе - закрыть животное в кухне например!
У меня кот был - навадился под мой диван гадить - и никак его переучить нельзя было. Я взяла и просто позакрывала все проходы, чтобы он не мог под него залезть - проблема исчезла.
То же самое сейчас с кошкой - навадилась под стол гадить, позаставляла там пластиковыми бутылками, их и не видно за столом. Проблема исчезла! То у ма, автор, нет =(
Сообщение было удалено
Отстрели себя. От тебя вреда гораздо больше, чем от бездомных собак. А стаффорд не на тебя, а на собаку твою кидался, это особенность породы у них зооагрессия. Книжку бы почитал хотя бы прежде чем собираться палить. Такие двуногие определенно опасны.