Всем приветик!У меня кошка "экзотка",у нее очень слезятся глазки!!!чаем пробовала,капли тоже,помогает на какое то время,а потом опять слезятся!очень хочется помочь кисе!может кто знает как???
Луше всего сводить к ветеринару чтобы не зкспериментировать на котяре.
экзот, это когда носик пупочкой? :) если да, то тогда ничем не протирать. это бесполезно. из-за искривления слезных каналов там всегда застаивается слезная жидкость и эти выделения никогда не прекратятся. это мне ветеринар сказала. типа расплата за красоту.
У экзотов, персов и шотландцев это постоянная проблема.
Конечно, если выделения из глаз сильные, необходимо показать кошку ветеринару. Если в пределах разумного, то можно покапать капли Бриллиантовые глаза, чуть посильнее будет Ципровет.
Хорошо подсушивают капли Колбиоцин, они продаются в обычных аптеках и их можно использовать для животных.
я спец гелем для глаз протираю купленным в зоомаге
Офто-лавас - стерильный раствор для гигиенического ухода за глазами животных.
То, что у персов и экзотов глаза должны обязательно слезится - это миф.Глаза у любой породы должны быть здоровыми.Чаем промывать нельзя.И ватой в глаз не лезьте,лучше бинт в несколько слоёв сложите.
Кота лучше к ветеринару отвезти и посмотреть на предмет заворота века
чаем не надо!!! спросите у ветврача
обязательно сходим в больницу!!!Большое всем спасибо!!!!
Отвели к врачу Британца посоветовали чаем промывать, жаль на эту статью раньше не напоролся, короче сразу значительно все ухудшилось. Вообщем чаем - не советую .
моей кошке хорошо было после морской воды квикс,в носик закапали,а потом немного глаза протерли и очень долго не было выделений,хотя у неё уже 3 год проблема
Вероника Андреевна Лабынцева прекрасный терапевт и офтальмолог,лечимся только у нее.