Гость
Статьи
Помогите парню с …

Помогите парню с выбором собаки!

Здравствуйте девушки, помогите пожалуйста с выбором собаки. Дома проживает кошка(2,5 года). Собака нужна средних размеров. Сильно лохматую не хочется. Боксеров, больших и пикинесов не предлагать)))) …

283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марсианка

Сообщение было удалено

О, сексфантазии развиваются

Гриб

Сообщение было удалено

ну ты гдето писал гадости про них и что не любишь. и кто у тебя был? в 10 лет котенок?:)) домаж ты собаку не держал!!!

Гриб

Сообщение было удалено

нет это у тебя фантазия, чтобы я села на звезду тебе)))

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

О Гриб снова фаворит темы.чего и добивался,во флуд все хочет свести,не любит он ни женшин,ни животных,не знаю только как к мужикам относится..

203 Во дает. Я аж покраснел

Слушай Гриб, ты городишь всякую чушь, так что или пиши по сути или не пиши вообще в этой теме ничего!

Гриб

Сообщение было удалено

не верю, что ты такой стеснительный))

Лина

Сообщение было удалено

Гриб

Дулицая Марсианка ловко увела разговор от использования тетками кобелей в низких целях - основной темы ветки.

Все поклеп и первод стрелок.

Вот я писал чуть выше

и начала выдавать сексфантазии про Гриба

DJ EnerGY

Сообщение было удалено

Я с первого поста писал исключительно по теме.

Ко мне пристала Марсианка под видом Лины и начала мне что-то намекать

Лина
DJ EnerGY

Сообщение было удалено

Вообщем флуд пошел,Марсианка с Грибом еще долго играть в пустую будут-нет чтоб встретится,им это не дано,так и будут словоблудить,заводи спаниеля,не пожалеешь!!!

Лина
Гриб

Сообщение было удалено

Ты в Москве живешь?Или где-то в округе?Попробуйте встретьтесь!Ты не против?

Гриб

Сообщение было удалено

ну ты вообще, съехал, я к тебе не приставала, помечтай

210 Офигеть. Меня со спаниелем сравнивают

это у Гриба были галюники типа как меня прет этот желтый цвет)))

Гриб может Лина это ты? что-то уменя великие подозрения

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

Лина это я ,а вас благословляю дети мои,играйтесь.но только уж в живую встретьтесь,сколько можно словоблудием заниматься,Марсианка Гриб к тебе явно не равнодушен,имей сочувствие-пойди навстречу-может парень не плох...

Ладно, поеду я домой, попытки Марсианки меня очаровать мы пока отставим

Лина

Сообщение было удалено

мы в разных странах))) да и он мне мозг запилит, а я девушка нервная)))

Гриб

Сообщение было удалено

да это ты мне тут глазки строил;)звездой размахивал))

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

Безнадежен он,слишком мнительный...

Админши, глупые засранки, думали, что если покрасят все тут в желтый цвет, то я и не зайду

Лина

Сообщение было удалено

и подозрительный на то он и ГРИБ)))

Гриб нет никакого желтого цвета!!! ты че!!!

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

Сейчас думает что мы и админши..смешно ей богу,он по видимому так холостяком и останется...

Лина

Сообщение было удалено

захочет не пропадет))) ну правда не знаю. внешне не видела его))) а так найдет себе спокойную такую тихоню) будет ему борщ варить да пирожки к компу носить)))

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

Марсианка,что не видишь запущен мужик до нельзя,если и найдет бабу, кто его такого зануду выдержит,да не за какие деньги!Рассмешило что он сначала нас подозревал-ну типо одно и то же лицо,а потом мы админшими стали,типо все его соблазнить пытаются-смешно и грустно немного...От темы отошли ради самого ГРИБА!!!Он доволен стопудово.

Марина

Лабрадор. Чудо собака

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Согласна и лучше я теперь лабрадора заведу)) ну безбашенные конечно,особенно кобели и за любой течной сукой устремляются вперед и с песней,зато девочки у лабрадоров такие все церемонные и спокойные,обожают хозяев и без этих гормонов бешеных,как у мальчиков лабрадоров. Ну кто геморроя на голову хочет,тот может завести таксу или бассет-хаунда (у меня была и та и другая собака и я измучилась вконец),более хитрожопых собак я в жизни не видела и какие мстительные и злопамятные,я их всех любила конечно,но как же с ними тяжело в доме

Ведьмочка

Последнии страницы не читала, неохота вникать в грибовские фантазии ))

Автор, присмотритесь к цвергшнауцерам, если слишком мелкие для вас, то миттель-шнауцер. Хороший характер, недоверчива к посторонним, но добродушна к своим, хорошо уживется и с котом и с другими членами семьи. Не линяет,но требует тримминга - можно пару-тройку раз в год ходить к парикмахеру собачьему - будет шерсть шипать ему и стричь. Парню должны понравиться.

Еще как на счет пуделей? Тоже не линяют, требуют тримминга.Правда не знаю на счет парня, как ему пудель ))

Еще присмотритесь к карликовому пинчеру, практически мини-доберманю

Вольфшпиц? Очень красивая собака, шерсть практически не линяет, но раз в неделю требуется вычесывать шерсть.

Про корги выше писали -тоже прекрасный вариант.

Так как опыта нет, то брать лучше су ку. Они покладистей, послушнее, больше привязаны к семье и хозяину. Но у них 2 раза в год течка, длиться недели 3. А так мне лично сук и нравяться гораздо больше ко белей.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

лабрадор- сильно на любителя, мне например, не нравиться то, что нормальный лабрадор должен быть доброжелателен абсолютно ко всем, не люблю когда моя собака ко всем ласкается. И потом это охотник - обычно каждая лужа на пути будет вашей, не вытащить ))

Уже убрали желтый фон?

226 Ну хорош заливать, Лина-Марсианка, я не вас/тебя назвал админшами

Алиса

У меня бультерьер, мопс и кошка. Все живы, здоровы.:)

Автору подойдут: шнауцер (средний, скорее всего), корги и еще вариант, который никто не называл, стандартный (немецкий) пинчер: есть доберман (здоровый такой), есть миниатюрный пинчер (масенький), а этот средний между ними. Это довольно редкая у нас порода, но щенка найти можно, отлично дрессируются, умненькие, добродушные, но если нужно, погавкать на обидчика смогут.

Спаниели - это бред... шерсти море в квартире... Но и корги тоже сильно линяют, учтите это.

Шнауцер самый бюджетный.

Лина
Алиса

Сообщение было удалено

Пинчеры много гавкают-пустолайки.

Алиса
Консильери

Сообщение было удалено

:)))))

Извините, что вмешиваюсь, но какая у нас такая особая психология? :) Мы самые обычные собаковладельцы. Я по первому образованию доктор, а моя подруга, у которой тоже живет бультерьер, учительница литературы в школе.:)

Это все сказки какие-то про психологию и слава народная. Хотя у меня бультерьерка с собаками не дерется, на кошек не реагирует, для нее дичь - это ежики и крысы, и на этом всё.

Алиса
Лина

Сообщение было удалено

Во-первых, не соглашусь, потому что у пинчера гавкучесть легко держать под контролем, т.е. реально его при раннем обучении отучить от такой привычки. Но если все в доме будут радоваться, как щенок прикольно гавкает на звонок, то он так всю жизнь и будет всех этим радовать.:) Во-вторых, если нужно искать идеальную породу, то ее просто нет. Я очень долго хотела ее найти, но ее реально нет! У всех пород есть какие-то минусы, их больше или меньше, но какое-то пятнышко на солнце есть всегда. Нужно выбирать то, с чем легко можно мириться просто по своему характеру. Кого-то флегматичные собаки раздражают, кого-то подвижные. Породу надо искать под себя, а потом щенка в этой породе нужно искать под себя, они ведь тоже все разные.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб ты так и будешь вечно сомневающимся,вот предложили завести собаку,ведь не ответил,может не так одиноко будет-гулять по городу(или по сельской местности)-чем плохо?

237 Я сам себе собака

У кого есть пинчер или бесенджи поделитесь опытом, как они себя ведут, какой характер?

2 Гриб, ты решил шибко умным заделаться? Сиди тихонько в уголке и помалкивай! я уверен что по ту сторону монитора сидит какае то малолетка и строит из себя шибко умного героя...

Серж
DJ EnerGY

Сообщение было удалено

Пинчер и бессенджи слишком уж мелкие собачонки,вы же на всю жизнь(почти)заводите,я это к тому что надолго-на ближайшие 14-15 лет,извините, но как то стремно с такими мужчине-поищите среди средних пород...

Консильери
Алиса

Сообщение было удалено

Владельцы диванных пуфиков меня не интересуют. Пуфика я сам могу воспитывать. Меня интересует психология владельцев собак, которые свою собаку осознанно ставят в такие условия, в которых велик риск гибели/травмирования (собачьи бои, охота на копытных, норная охота).

Я же не для защиты беру, защитить я и сам себя могу и ее тоже...

Молодой человек, из всего прочитанного, а , главным образом, из собственного опыта и многолетних наблюдений дрессуры на собачьей площадке неподалеку от которой живу и где дрессировали нашу собаку, могу резюмировать.

Говорю только о кобелях, поскольку считаю, что в них самым ярким образом выражается характер и порода (это мнение нашего кинолога, кот. поддерживаю). Да и мужчине с кобелем интереснее.(И нафик вам с течкой возиться, прячась от приблудных кобелей на прогулке и замывая ковры дома?)

Из всех упомянутых корги - лучшие. Умнейшие, приктически не болеют (вы не представляете, как это важно. Некоторые от врачей не вылезают, а это очень накладно и нервно.) Размер корги можно выбрать, они разные, но очень преданные, не выделяющие одного хозяина из семьи, а любящие всех своих домашних. Очень удобные для проживания в квартире - требуют мало места. Что касается шерсти - линяют ВСЕ собаки. Я устала колоть ноги "иголками" от своей гладкошерстной, та же история с таксами и проч. гладкошерстными - все "осыпаются" дважды в год. Так лучше вычесывать регулярно на улице (я собираю шерсть в пакет и выбрасываю), будет меньше шерсти дома.

Многие из перечисленных Очень сложны в общении и управлении - и боксеры, которые до старости игривые, своенравные щенки. Взрослая боксерша у соседей в восьмилетнем возрасте как-то заскучала дома и выгрызла середину линолеума в детской комнате. Дрессированная собака!

Совершенно невменяемым и сексуально озабоченным может оказаться хваленый лабрадор - знаю таких собак, на улице почти не управляемые, только на поводке.

Шнауцеры вышли из моды, хотя их было очень много лет десять назад. Мне объяснили заводчики, что порода вырождается (из модных тенденций и бойкой торговли вязали черт знает кого с черт знает кем - хороших теперь очень мало, сильно болеют, очень много онкологии. Собака подруги умерла за 2 месяца от опухоли, ей было всего 4 года).

О многих могла бы рассказать, но что-то долго получается. Здесь еще не говорили о французских бульдогах - умные, крепкие, подвижные, но умеренно. Отлично дрессируются и управляются в хороших руках. Хотя команды не очень любят, прекрасно понимают простой язык и интонацию, даже без крика. Почитайте о них. Считается, что плохо переносят летнюю жару, но это вполне решаемо, и могут иметь некоторые проблемы с позвоночником как и таксы, бассеты, чау-чау и проч. Для того, чтобы этого не было надо не перекармливать и выгуливать так, чтобы собака всегда была в форме и сохраняла присущий ей от природы мышечный корсет. Тогда все будет ок. Недавно умер 16-летний кобель у знакомых. Не болел, даже лапы на улице они как правило не режут, ничем особым не страдал. Умер во сне - остановилось сердце.

В общем, выбор, хоть и невелик, но есть. Поддерживаю идею сходить на выставку, там же можно познакомиться с хорошими заводчиками и взять щенка от лучших производителей с хорошей генетикой. И побольше почитайте мнения на собачьих форумах, потому что любые заводчики, желающие продать, никогда не скажут вам всей правды о собаке и породе, а у каждой породы есть свои особенности.

да этого корги недостать нигде. где его купить та

мне тоже они нарвятся на лисичек похожи. себе бы взяла

Батшеба

Миттель или керри-блю.

Батшеба
Марсианка

Сообщение было удалено

У нашей соседки мальчик-корги ( родственник Елизаветиных собачек)... Привезли из Германии... И еще гуляет дама тоже с корги... Они постепенно начинают попадаться на улицах Москвы и перестают быть такой уж редкостью

Батшеба

Терпеть не могу, когда заявляют, что какая-то порода вышла из моды... Как будто это не живые существа, а ботинки!

Батшеба

Сообщение было удалено

А моде все равно, можете вы терпеть или падаете в обморок, она была, есть и будет. От чьего-то мнения не зависит, поскольку из ее течений всегда извлекаются кем-то большие деньги. Пока она приносит прибыль, моду будут создавать, увы. Даже уродуя животных в погоне за продажами, даже производя внеплановые вязки, не давая отдохнуть ни кобелям, ни девочкам, даже обманывая и продавая заведомо больных собак. Проходит мода на ту или иную породу не только из соображений престижа, а часто именно потому, что порода в результате безбожного и безграмотного размножения вырождается, теряя те ценные качества, которые и сделали модной.