Гость
Статьи
Замурованные подвалы, …

Замурованные подвалы, кошкам негде спрятаться и погреться..

Прошу откликнуться, всех кому небезразлична жизнь наших четвероногих друзей!!Как отстоять права беззащитных кошек? Может есть какие-то законы?При подготовки к зиме подвалы стали заколачивать, цинично …

Грейс К.
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пушистая Киса

Грейс К., с одной стороны, у них нет облегчающих предметов. А с другой - у них и потребности не сравнимы с человеческими. У них инстинкты. Нужна еда, тепло, возможность размножаться. Есть охотничий инстинкт, ему тоже надо реализоваться. Не надо бедных кошек ловить и отсылать в приюты. Им это не надо. Если есть возможность - надо покормить и обогреть кису. Все, больше не надо в их жизнь вмешиваться. Кошки - они сами по себе живут. Вот деревенские кошки живут так, как хотят - когда захотят - придут, когда захотят - уйдут. Так они не сидят дома, в тепле и сытости. Шляются где-то неделями, приходят худые и побитые в драках. Отъедятся, залечат раны - и снова шляться. Кошки могут месяцами гулять и придти домой на сносях.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Мда...так обычно пишут темные люди из каменного века, понятия не имеющие о пользе стерилизации и никогда не делавшие ее.

Пушистая Киса
Гость

Сообщение было удалено

Если это так полезно - сделайте себе.

Гость

53, ну и ду-ра ты...

почитала бы литературу хоть, прежде чем советы давать

Мышь линялая

Пушистая киса, давайте дадим кошкам жить своей хищной жизнью, вывезем их всех в лес, пускай там птичек ловят и в дуплах живут, раз они такие самостоятельные.

Вы, девушка, сначала с головой подружитесь, а потом уже высказывайтесь о стерилизации. В Европе заводчики кошек стерилизуют тех котят, которые не подходят по характеристикам породы для размножения сразу после рождения. И отдают людям уже кастрированный и с прививками.

Стэфани

Грейс К., вот ссылка

http://www.thepetitionsite.com/1/unpunished-shocking-animal-​murders-in-russia

Стэфани

открылась?

Стэфани
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Какая ерунда... Вы сказали это, совершенно не вдумываясь.

Когда кошка и так обессилившая от морозов и голода, еще и рожает. Многие от этого умирают. У бедной кошки и так кишки от голода слипаются, а они еще должны заботиться о котятах .А кошки очень хорошие матери.

И в мегаполисе им очень трудно выжить. Где им прятаться в морозы?? Из подвалов выгоняют. Где??? Выживают зимой единицы.

А еще им надо думать как спастись от людей. Потому что любой из мимо проходящих может изпинать ногами, поиздеваться.

О чем вы пишите?????? идите сами поживите так.

Стэфани

Давайте голосовать!!! осталось еще 270 голосов!!!

Грейс К.
Стэфани

Сообщение было удалено

Да, спасибо. Я подписалась и скинула ссылку на Нижегородский форум

Гость

Сообщение было удалено

Я бы помогла.Мне жалко бедных зверюшек.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Кстати, себе бы сделала с удовольствием. Детей больше не рожать, а месячные задолбали. Но не знаю, возьмутся ли удалять матку без медицинских показаний.

Гостичка
Natasha5

Сообщение было удалено

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, в нашей стране никто ни за что не хочет отвечать. Расстрелял собак, сжег котят- это мэр приказал. Но сделал-то это ты! Это ты своими руками уничтожил жизнь, которую ты не давал и забирать её не имеешь никакого права. "Человек, почему ты считаешь, что твоя жизнь важнее жизни любой другой твари на Земле?" Ты беспомощен, неприспособлен к жаре и холоду, голоду и жажде. Ты слаб, но непомерно чванлив и жесток. Ты становишься просто опасен своей глупостью, жадностью и агрессивностью. Ты скоро сам себя уничтожишь. Ты идешь к этому, начиная с животных, а закончишь себе подобными.

Эльза

Виктория, солидарна с вами!!!

Гость

В Москве снова замуровывают подвалы. В моей пятиэтажке были забетонированы окошки, но сверху было внушительное отверстие, сквозь которое свободно пролазили кошки. Но сегодня я шла домой и увидела, что днём, пока я была на работе, все окошки закрыли сплошными железными щитами жаллюзийного типа (отверстия в виде жаллюзи). У нас в подвале нет кошек, да и подвальные двери у нас решетчатые, любая кошка выйдет из подвала в подъезд спокойно. Но в других домах есть кошки. И я слышала сегодня, как орал какой-то кот где-то, интересно, как он теперь попадёт в дом? ((( Где спрячется? (( Такое чувство, будто у власти и в ЖКХ одни живодёры. Неужели нельзя оставлять отверстия побольше для кошек? В Союзе нормально с кошками уживались, а теперь ЖКХ навязывает нам свои уродливые представления о чистоте и порядке.

Кошковод

Замуровывать живьем это живодерство и уродство моральное. Подкармливать, но не пристраивать, не кастрировать это слелка с совестью, я дал сосиску, я хороший. А то что результатом вашей сосиски станет в конечном итоге увеличение популяции этих несчастных, это для многих мысль недоступной глубины. Если уж на то пошло, то котов можно всегда отловить и усыпить перед замуровыванием подвала. Но это Россия, комменты не нужны. Вывод? У кого нервы покрепче и кому не жалко пару сотен, берите ящик с дырками, перчатки толстые, ловите и везите на усыпление за свой счет. Только спросите вводят ли в наркоз предварительно. Адилин, дитилин, киллин и проч. только после глубокого наркоза. Здоровых и красивых еще можно попытаться пристроить. Очень трудно, но если сильно захотеть можно в космос полететь.... Приюты на данном этапе в РФ это утопия. Не справятся с потоком. Поголовная кастрация домашних, массовое гуманное (не миорелаксантом без наркоза я имею в виду) усыпление бездомных, и только потом приюты, отлов потеряшек и их потомства. Так это сработало в других странах, сработало бы и у нас.

Кошковод

Даже в благополучной в этом плане америке без усыпления не обходится к сожалению. Мы каждую весну усыпляем десятки кошек, не хватает финансирования, не хватает кошкомест в приюте, не справляются работники. Но как почитаю про ситуацию в РФ сразу думаю, блин, каку нас все шоколадно. Хотя это далеко не так.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

В стране 5 миллионов беспризорных детей, а 4% страны владеют 80% всего в России и получают 90% национальных доходов.

Какие там животные с приютами... О приютах для животных думают в странах, где людям жить есть где.

Гость

Кошковод, ты больной человек, если тебе нравится убивать животных - усыпляй. Только не надо призывать к этому других людей. Я считаю, у всех своя судьба. Кошка всё равно на улице больше трёх лет не живет. Есть у кошки тёплый подвал и корм, и она те три года нормально проживёт. А может ей повезёт и её кто-то подберет. Я своего кота так и нашла, уже взрослым. И даже представить страшно, что какой-то урод с комплексом бога его усыпил бы.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

В стране, где плохо относятся к животным, никогда никаких детей жалеть не будут. Не бывает добра на половину, если человек равнодушен, то он равнодушен ко всем, в том числе и к детям. А человек, который жалеет животных, он и ребенка, и старика пожалеет. Ты-то сам помолчал бы, Грибок, сам приютам детским не помогаешь, но в каждую задницу с этим лезешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и есть отсталый народ, страна третьего мира, как никак.

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Согласна. А то прям некоторые орать любят: популяция, популяция, расплодились! Да природа сама сокращает эту популяцию. Никогда не будет кошек больше, чем надо. Корми их хоть до отвала, всё равно часть погибнет от болезней, часть мигрирует в другие места кормёжки, потому что много котов на одной территории тоже не живёт, им надо делить территорию.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А у нас в подъезде нет кошек, но воняет из подвала человечьим говном периодически (трубы). Это ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они же не в квартире у тебя ссут. Вот и радуйся. В подъезде раз в неделю вообще уборщица должна убираться, поэтому никакой аномальной вони быть не должно.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Бомжей не жалко, они на улице часто по своей вине оказались: пропили квартиру. Все они алкоголики почти. Во-вторых, бомжам разрешают греться в метро, у нас на метро Университет в метро всю зиму спали и грелись бомжи. И никто их никуда не выгонял. Они ещё и деньги просили.

В-третьих, бомжей кормят соц.службы раз в день горячей пищей. В-четвертых, у бомжей есть ночлежки, они знают, где они находятся и едут туда, но в основном предпочитают тусоваться на улице. Вопрос: что делают для животных? В метро их не пускают, не кормят.

Так что давайте не будем юродствовать и сравнивать бомжей с животными? А бомжах государство мало-мальски заботятся, волонтерские центры работают хорошо. Единственное... отморозки могут убить бомжа. Но в этом случае действует закон УК РФ. Закон в отношении издевательств над животными не работает вовсе.

Гость

Они и сейчас там (бомжи) греются, в нашем метро. И никто их не трогает.

Гость

Хотя они тоже воняют так, что аж глаза щипет. Но это же ЛЮДИ!!!!11

А как кот где нассал, так всё - караул!

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Кошки не ловят крыс? С дубу что ль рухнула? А ничё, что даже если кошка не ловит крыс, то крысы всё равно боятся кошачьего запаха и уносят лапы подальше от места обитания кошек. У нас в магазинчике жила кошка, потом хозяйка её выкинула и подвал заделала. Так в тот магазин пришли крысы, теперь там никто ничего не покупает. Я всегда посмеиваюсь, когда мимо иду)

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Не сранивайте деревню и мегаполис, ок?

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Кошка - одомашненное животное. Это как коровы или куры, которые без человека не выживают. Кошки не живут в лесу и не роют норы в земле. Они, кроме как в помойке, не найдут себе пищу. Это домашнее животное, которое замерзает без человека. Она должна жить в доме и ловить мышей. Почитай книжки хоть умные, прежде чем глупости писать.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Кошки по сути не прирученные животные.В свое время их ареалы с человеком лишь наложились. Это не собаки и не коровы. И не куры.

Это как коровы или куры, которые без человека не выживают.

Это неправда. Это не коровы и куры. И без человека они выживают.

Кошки не живут в лесу

Кошки живут в лесу.

и не роют норы в земле.

Много кто не роет норы в земле. Но живет в лесу. И не только в лесу.

Они, кроме как в помойке, не найдут себе пищу.

Это неправда. Это не люди.

Это домашнее животное,

Нет. Лося можно тоже затащить в квартиру и там держать.

которое замерзает без человека.

Это глупая ложь. Человек кошку не греет.

Кошка теплокровное животное, наделенное шерстью, подшерстком и умением находить укрытия.

Она должна жить в доме и ловить мышей.

В домах нет мышей. Там только бабы, иногда сдуревшие на оснвое недосекса и одиночества кошатницы, которые ничего не знают про животных

Почитай книжки хоть умные,

Я, например, читал. В книжках написанного тобой бреда нет

Гость

В нашем доме пытались заделать все лазы в подвал, но жильцы настояли, чтобы заделали не все, оставили для кошек.

Гость

А по этой ссылке проголосуйте, пожалуйста (и желательней комментарий)

Очень хочется посмотреть что за хомяк)

http://felix-club.ru/contest/story/4939

Гость

Как такое можно утверждать, что коты не ловят крыс и мышей? Да есть даже специальные породы таких котов. Котов - крысоловов можно отличить по внешнему виду. У них голова маленькая, а туловище, где задние лапы - мощное и крупное. У нас такой в доме в подвале живет. Ни одной крысы нет ни у нас ни в соседних домах. А на соседней улице крыс видимо - невидимо. Там все подвалы наглухо заколочены. Крысы туда пробираются, а кошки нет.

Гость

Уличные кошки крыс и мышей ловят, потому что они от природы охотники. Я согласен с теми, кто считает, что для них надо оставлять проемы в подвальных окнах. Ведь крысы пролезут всюду, а кошки нет. Есть конечно районы, где кошек малок, зато крысы чувствуют себя вольготно. Там жильцам надо уже самим начинать бороться www.dez-vesta.ru

Ната

А у нас кошки во дворе жили. Как выглядят крысы я раньше даже не знала, даже в кино не видела. А потом какие - то соседи живодеры появились. Все им кошки мешали. То ли вытравили их, то ли выгнали (постоянно гоняли). Теперь во дворе колонии крыс. Я теперь боюсь вечером во двор выходить. Освещение плохое, а вдруг на крысу наступлю, или она сама набросится.

Гость

Считаю кошек полезными животными, которые людям ни чего плохого не делают. В мире насекомых есть их аналог: "Божья коровка", которая уничтожает тлю и других вредителей. Отсюда вывод, что кошек надо беречь и подкармливать. У нас в городке с кошками проблема. Власти уличных животных отлавливают. Развелось немыслимое количество мышей в подвалах. Обращались в специальную службу, которая проводит обработку. www.ecomir.ru Мышей стало меньше, зато стали появляться крысы. Свято место - пусто не бывает.

Гость

Лучше кошки чем крысы. Кошки даже бездомные к людям тянутся. Люжи не оставайтесь по отношению к уличным кошкам черствыми. Они ведь не виноваты, что бомжи. Это люди виноваты. А кошки хоть пользу приносят в борьбе с грызунами.

Гость

Моя кошка, ее зовут Рыжка. Она у нас во дворе поразгоняла всех мышей. Раньше их водилось столько, что сначала ужасались, потом привыкли и уже перестали обращать внимание, как на лесных воробьев или соседских кур. Заводите братцы кошек, вот мой совет!

Гость

Крысы это большая напасть. Я знаю. У нас дом в деревне.

Гость

Вот и я говорю, что кто имеет кошку или имел, знает, что єто за животное. Почему многие люди борются за вымирающие виды животных, которых ни кто в глаза не видел, а про кошек, которые приносят в пользу в борьбе с мышами и крысами, ни чего не говорят.

Гость

Если так относиться к кошкам, они на улицах в холодные стужи все вымерзнут и вымрут.

Гость

Да и их тоже можно будет заносить в Красную книгу.

Гость

Не вымрут. Они плодятся как кролики!

Гость

Это крысы плодятся, как кролики, а не коты.

Гость

Если кошек не будет , крысы превратятся в кроликов...

Гость

Крысы не превратятся в кроликов, а станут размерами как ролики. Их можно будет разводить на убой.

Гость

А уже есть такие, которых разводят и кушают. Если кто не знает, они нутриями называются. Я пробовал, мне понравилось.

Гость

Кошек очень жалко, которым зимой некуда спрятаться от морозов. Моя Мурка такая добрая и ласковая кошечка., что я как представлю, что она одна на улице зимой, плакать хочется. Люди берегите и помогайте кошкам. Они вон и мышей ловят и хорошенькие.