Люди, вот ответьте мне на вопрос, это касается отношений человека и животных. Но, честно говоря я не понимаю, какие отношения тут могут быть. На форуме все вопят о том, какие они хорошие гуманисты и …
Сообщение было удалено
а ты не человек-ты животное?
граждане! гуманисты это те, которые любят ЛЮДЕЙ. вам, автор, надоели сумасшедшие типа бриджит бардо и сестер зайцевых, да? так они не гуманисты, нет.
Маша, тема про пожар, своего кота и чужоо ребенка страстно обсуждалась на много страниц пару месяцев назад, пока ее не прикрыли...
Второй раз вести эту дискуссия не интересно, вы не находите?
Сообщение было удалено
Белилссима, поздравляю!!!
Какой прекрасный предрождественский подарок :-) Желаю счастья вашей крошке а с такими замечательными родителями это не проблема,
Автор,
Если вы равнодушны к животным то сколько бы вам не обьясняли - Вы не поймете.
Но мне всетаки хотелосьбы рассказать случай который произошел в этот Понедельник. Мы с мужем уехали на работу, а дома остался сын и наших два мопсика. Буквально через 40 минут мне позвонил сын и сказал что апарат который улавливает Carbon monoxide (ядовитый газ без запаха, отрава) кричит на всю катушку. А я перед отъездом включила газовую сушилку. Первым делом сказала сыну открыть все окна, а муж уже был в пути домой. Все обошлось, аппарат был стар и выдал фальшивую тревогу. Муж купил новые и тут же установил.
Вечером, когда все собрались за ужином и обсуждали утрешнее происшествие, сын сказал: "А ведь я не слышал "крика" аппарата (у него спальня в дальнем углу на втором этаже). Меня разбудил Мах (наш мопсик)." Он прибежал к сыну, прыгнул на кровать начал скулить и лизать его лицо пока сын не проснулся!
У нас челюсти отвалились :) Я слышала много рассказов как животные спасали/предупреждали людей, но вот впервые встретилась с живым случаем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+100! Сегодня видела передачу по "A.Pl@. Там молодые родители говорили, что поведение и психология их собачки похожи на поведение их сына, когда он был в 2-летнем возрасте. Абсолютно согласна. Подруги говорят то же.
Сообщение было удалено
Мах просто умничка! =)
Все-таки "гуманистов" больше оказалось. И это вселяет надежду!))
Che rnova, на ваши вопросы не собираюсь отвечать, перечитайте мои посты раз 100 особенно фразу про предательство людей.
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас! Поздравляю с пополнением вашей дружной семьи)
Да какие нахрен гуманисты? Сейчас люди как волки друг другу стали. НИКТО НИКОГО не любит. Ересь какую-то несут про какую-то мифическую любовь к людям. Сами готовы друг другу глотки перегрызть за место под солнцем, гуманисты епт..
Сообщение было удалено
А я часто вижу в парке, как гуляет девушка с ребенком в коляске, в внизу между колесами как-то установлена корзиночка, в которой важно едет Шит-цу. Очень трогательное зрелище! Всегда на них любуюсь, да и не только я...))
Я люблю животных, но по-настоящему для меня имеет значение только мой питомец. Хотя сердце кровью обливается, когда вижу больных или бездомных животных, особенно обиженных и покалеченных людьми. Просто стараюсь выкинуть из головы, чтобы не плакать и не расстраиваться, ведь помочь всем невозможно.
А вот дети никаких эмоций не вызывают. Даже испытываю радостный интерес, когда слышу или читаю историю про смерть ребенка, или когда рождается какой-нибудь ***. Думаю при этом "вот и хорошо, одним потенциальным садистом меньше вырастет".
Сообщение было удалено
Последний абзац полный ахтунг! Психология морального урода, ничего личного :о)
По теме:
1. Люди. Люблю на все пойду ради семьи (в т.ч. мой прЫнц), друзей, близких знакомых. Хорошо отношусь к коллегам по работе, при необходимости поддержу, помогу (но не пойду для этих людей на огромные подвиги). С малознакомыми людьми сдержанна, но дружелюбна. К посторонним - абсолютно раснодушна, но при необходимости окажу помощь, улыбнусь, проигнорирую, съязвлю, либо дам по морде )))в зависимости от того, что на какие именно эмоции выводит меня человеческая особь.
2. Животные - у меня есть большая собака, любимая, член семьи и верный друг. Нет ничего лучше, чем прийти с работы домой, увидеть радостную морду, пойти гулять на 1,5 - 2 часа и испытывать только положительные эмоции. Я абсолютно равнодушна к другим животным, кроме покалеченных (вызывающих жалость) или агрессивных (вызывающих агрессию с моей стороны). Я постоянно общаюсь с людьми (ибо гуляю с собакой со своим молодым человеком, либо друзьями с собаками), но общение с любимым животным дополняет мою жизнь (думаю, что оно укрепляет мое здоровье и продлевает жизнь мне и окружающим людям),дает положительный заряд на весьдень. )))
P.S. Чего и Вам желаю...
Сообщение было удалено
так вам ответить нечего и молчите. прочитала ваши посты про то ,что "люди тв"ари и предатели"- это глупость.Зря вы так пишете,вы лучше чтоньть умное прочтите.Люди РАЗНЫЕ.Знаете выражение,"если вокруг вас одни дураки-вы главный дурак". Могу перефразировать::::Если вокруг вас одни уроды-вы...поняли,молодец.Я надеюсь вы смените своё упадническое мировоззрение. PS я люблю животных ;-)
А я думаю, автор не столько саму любовь к животным имела в виду, сколько ее проявление. Меня тоже в дрожь бросает, когда я вижу, сколько всего надевают на маленьких собачек! Тратят огромные деньги, целуют в носик, носят под мышкой и т.д. Неужели они думают, что собакам этого хочется?
И, уж извините, представители своего вида мне ближе. Думаю, так природой заложено. Хотя, что и говорить, у животных масса плюсов. Прежде всего, они отличные собеседники, - никогда не перебивают и не начинают рассказывать про свою жизнь! :)
Стописятпятая тема люди-звери:))) Господи, ну сколько можно?!
Почему мы так лихо ставим диагнозы: любит животных, но не любит людей - моральный урод, срочно к психиатру) любит детей, но ненавидит животных - в тот же кабинет) Каждый делает свой выбор, и не нам (неспецифлистам) судить о границах нормальности-ненормальности!
Почитайте немного из истории блокадного Ленинградского зоопарка! http://ya-parazit.livejournal.com/269052.html
Для тех людей не стоял выбор - кого надо любить больше) Как там в Библии? (на всякий случай, я атеистка, с Библией под подушкой не сплю) "И сказал Господь - помогая братьям нашим меньшим, ты помогаешь мне" (за точность цитаты не ручаюсь)
неспецифлистам = неспециалистам
Ну по ходу о блокадном Лениграде.
История из книги "Блокада" Даниила Гранина)
Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Всё были съедены...
И вот в одной семье чудом уцелел один кот и маленький попугай.
Кот уже не был похож на кота, никто, конечно, его не кормил.
Даже не потому, что было нечего есть, а просто не было сил думать еще и о животном. Он был страшный, худой, лохматый, но еще двигался.
Единственное, за чем следила его маленькая хозяйка - это, чтобы всегда была закрыта клетка с попугаем - кот голодал вместе со всеми и так же хотел есть. Шел январь - по воспоминаниям переживших блокаду, - самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей.
Короче говоря, на жизнь кота стал покушаться отец семейства, утверждая, что его необходимо съесть, пока он еще не сдох, иначе сдохнут все остальные.
И девочка и мать слезно просили не трогать кота.
Отец злился, молчал, но терпение было уже на исходе.
Всё изменилось в один момент, когда члены семейства обнаружили, что клетка с попугаем открыта и попугая в ней нет.
Отец горько заметил, что, вот, дескать, берегли сокровище, а оно нагло сожрало птичку.
И тут девочка позвала всех в комнату и показала на стул.
Там, прижавшись друг к другу, грелись их два питомца.
Кот почти по-отечески и очень осторожно свернулся вокруг попугая.... Увидев эту картину, отец заплакал.
Ну, а кот стал, наверное, единственным котом в городе, кто вместе со всеми отмечал снятие блокады...:))))))
Очень люблю животных...
Вера,а почему вы решили,что если человек очень любит животных- он не любит людей?Одно другому не мешает!Но осуждать за то,что животные кажутся лучше тоже не стоит.Вы не знаете,что такое предательства людей,что это такое,когда люди навсегда уходят от любых отношений,чтоб не повторилась сильнейшая душевная боль.Конечно,на фоне человеческой жестокости - этих людей спасут только животные.Это реальные случаи,которые я сама наблюдала.Вам повезло с людьми,поэтому вы не понимаете.Но если у человека ничего страшного такого не произошло- он будет любить и животных,и детей,и всех.Какой опыт- таким человек становится.
Che rnova, сколько же в вас НЕГАТИВА и ЗЛОСТИ!!
Отстать уже от меня!!!!! Я люблю животных, люблю хороших и добрых людей, но не люблю таких как ты - озлобленных и дотошных!!!
Сообщение было удалено
нет, я добрая))) ты просто глупенькая.Я желаю тебе только самого лучшего и не оскорбляй людей.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, автор, что гуманисты - это каг раз те, кто больше любит людей. Я люблю животных, как животных - они милые, а людей - как людей. Для меня чужой человек важнее любимого животного - просто потому, что он РАВНЫЙ МНЕ. А кот - нет. Терпеть не могу бездетных теток, которые реализуют свой материнский инстинкт на зверье. Все эти, мулипусечка-зайка-душечка-чмоки-чмоки-под-хвот-нуфубля![/quote]
Вэл у одной моей детной подруги есть дочь, но с собачкой своей она сюсюкается точно как вы описали, я поэтому и ответила на ваш пост - так похоже. И есть одна бездетная - к собаку такое ровно-равнодушние отношение. Никаких сюсюканий.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
можно пройти мимо наркомана, мимо алкаша-дебошира, мимо изверга. Но пройти мимо бездомного котенка, одинокого, страдающего от голода и холода, очень трудно, сердце обливается кровью. Стараюсь таким чем-то помочь - пристроить кому-то или хоть кусокек еды дать.
Сообщение было удалено
И я стараюсь помогать им. Но не так гипертрофированно, как тут описывают. Таких животных действительно жалко, но вот когда начинается агитация против меха и мяса- вот это раздражает, хотя сама я мех не ношу.
Cтэфани,спасибо большое вам за поддержку в другой теме!Я ник не пишу здесь. Вера,я тоже против меха.Я понимаю,что не могу запретить кому-то носить меха.Но я физически не могу это видеть.Поэтому надеюсь,что из уважения ко мне никто из знакомых никогда при мне меха не наденет.Конечно,не запрещаю никому есть мясо,это выбор каждого.Но сама его не ем и меха не носила никогда.
Вы будете смеяться,но я закрываю глаза,если Т.Тарасова в шубе на проекте"Лед и пламень".Потому что знаю,что она носит натуральные меха.Ну такая родилась я,защищаю все живое и меня шокирует видеть ЭТО, при том,что много лет посвятила моим животным.
73, добрых и отзывчивых людей всегда поддержу)
Я тоже.Просто жизнь научила быть очень осторожной.Хочется,чтоб все происходило по той же схеме(если можно так сказать),как с животными.На ласку они отвечают только лаской.
Девушки, в частности, Беллиссима, Стефани, 73- молодчинки!
Да, хотелось бы... но, действительно, с людьми нужно быть осторожными. К сожалению, много людей с холодными и жестокими сердцами. А животные всегда бескорыстны и никогда не предадут.
73, посты некоторых здесь дам лучше игнорировать, просто не обращать внимания.
Сообщение было удалено
Жуть.Надеюсь собаку вы так и не возьмете, дабы не мучить животное.
И чему вы научите ваших детей с таким отношением к животным?А когда ваш РАВНЫЙ вам вас предаст- вы к кому пойдете?Или будете его целовать и умолять остаться ради детей?
Извините за резкость,но нужно редкое везение на людей,на душевное тепло именно от людей,чтоб так рассуждать.
Гуманизм - это любовь к людям, а не к животным.
Гуманисты, любящие людей, а в чем выражается ваша любовь?Или просто бла -бла -бла. А мимо замерзающего бомжа пройдете мимо?
Я люблю животных, к людям отношусь нейтрально. Но был в моей пактике случай: не секрет , что в сибири морозы бывают под сороковник и ниже. И вот в один из таких морозных дней около рыночка мы с подругой увидели, что лежит пожилой мужчина, вроде как пьяный, пытается подняться, но снова и снова падает. Каюсь -по началу прошли мимо - зашли в вагончик администрации этого рыночка, с просьбой вызвать милицию -пусть несчастного заберут в вытрезвитель. те клятвенно поообещали помочь. Через полчаса идем обратно -видим ту же картину + продавцы рассказали, что так продолжается уже часа два. Милиции как не было так и нет.Стали мы его поднимать -недалеко больница была - думаем доведем до приемного покоя, пусть погреется.А он сцуко тяжелый, мы же девицы хрупкие:)) Мимо нас знакомый проходил, офигел конечно -"бросьте " -кричит -"пусть лежит где лежал". Пришлось доходчиво объяснить, что в жизни все бывает, вот будет так знакомый лежать и замерзнет, потому что мимо пройдут. Товарищ проникся и помог нам довести мужчину до больницы, там таже история , тоже кричат -на фига привели. Тоже объяснили, причем дедок то прилично одет. В добавок выяснилось,что он немой, карточку показывает какую то ивалидную. короче: дед этот на похоронах был и с поминок шел.И не пьяный он уже был -просто перемерз сильно. Телефон жены написал -позвонили -приехал сын забрал отца с благодарностью.А дед в слезах уехал -все руки нам пожимал.
По теме могу сказать -животных люблю: дома три кошки, две собаки. собаки подобраны с улицы.Вторая попала ко мне случайно - пришла в гости и увидела собу, сбитую машиной -старушки во дворе сказали , что уж третий день лежит -надоел ее скулеж.. пристрелил бы кто. Я не гуманистка и мимо такого проходить как то не камильфо, собака овчарка - красавица - загрузила в машину и в ветеринарку. Вылечили:)) так и живем нескучно-Я, муж, два сына и наш зоопарк.
Сообщение было удалено
А что,одно другому мешает? Наборот, тот, кто может обидеть кошку, тот и человека убьет не задумываясь, или хотя бы жизнь испортит, подлость сделает. Вот Вера Сергеевна такая.
[quote="Вэл"] Терпеть не могу бездетных теток, которые реализуют свой материнский инстинкт на зверье. Все эти, мулипусечка-зайка-душечка-чмоки-чмоки-под-хвот-нуфубля![/quote]
А где же тут гуманизм и любовь к людям? Ну-ка быстро полюбите этих теток, или марш к психиатру! Гитлер недодедланный.
для гуманистов и любительниц детей :
http://www.kp.ru/daily/24606.5/776908/
сто пудов сейчас завоют о разводе на деньги, о государстве , которое должно помочь и тд.
Сообщение было удалено
Вот вот, и я также считаю. А если еще брать незнакомых людей, и незнакомых животных, то опять де - больше симпатии к животным. Они уж меня не ограбят и не изнасилуют, и накотики они не употреляют.
Вообще странно поставлен вопрос. Конечно к адекватным людям я отношусь хорошо, помогу если надо и т.п. И также могу ижти домой с работы, увидеть бобичка бедного, худого, который носится по улице, в глаза заглядывает. Я иду в магахин, покупаю сардельки и кормлю его.
А почему я должа также любить соседа-алкоголика и дебошира, или нарков, кторые у нас на лавочках, вдольдома сидят летом, мерзко хихикают и матерятся, сплевывая на асфальт? А ведь они тоже люди. В общем вопрос поставлен изначально неправильно, и тема будет скандальная.
Блин, я сегодня во многих темах написала, и везде моооре опечаток. И везде извинилась, буду проверять сообщения перед отправкой))))
Я очень плохо к такому отношусь. Это не имеет отношения к гуманизму, потому что фанатичные любители животных, как правило, ненавидят людей, и многие открыто говорият, что готовы даже убить за своих вонючих любимцев. А с точки зрения религии грех отдавать животным любовь, которая нужна ближнему.
Да, надоели эти неадекваты. Фанатов животных надо самих в зоопарке держать)
Сообщение было удалено
Сама ты вонючая озлобленная тетка. Любви и добра на всех должно хватать - и на человека и на животного.
Если у тебя такое маленькое и холодное сердце, то что ж туту сказать....