Гость
Статьи
Решил завести собаку, …

Решил завести собаку, но моя девушка против - что делать?

Привет! я парень. решил спросить совета у девушек.
живу с девушкой довольно давно. встречаемся еще дольше. я очень люблю животных. а она как-то не очень... я решил завести собаку. крупную. …

Слава
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

нет, я первая сказала, что согласна стать девушкой автора и его огромной собаки )))

автор, выбирай кого хошь )))

а правда, в отпуск как ездить??

Джулиана

Сообщение было удалено

пишу еще раз - зоогостиница?

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Ой, как с собаками не знаю... У меня только хорёчек есть, мы за границу не ездили, а так его с собой берём везде. Ещё на передержку можно отдавать хорятникам. Или попросить кого-нибудь приходить каки убирать и кормить )) С собаками тот же принцип, наверное.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Зоогостиница? О_о

Гость

Сообщение было удалено

что мешает на время отпуска отдать собаку в зоогостиницу?

Джулиана

105, мне было бы жалко. их там в клетках держат. никто не приласкает не пожалеет и он будет думать, что его бросили, будет плакать ((

еще там заразиться чем-нибудь можно.

я даже кошку свою не могу в гостинице оставить, жалко.

Lemonka

Ну ещё есть просто люди, готовые за деньги держать собаку в квартире и ухаживать за ней. Стоит дорого только

Джулиана

Сообщение было удалено

да ну, выбирайте тщательно гостиницу просто, отзывы в интернете почитайте, воочию все посмотрите. у меня на работе есть зоогостиница (но у нас пока мало мест и животные сотрудников, друзей и знакомых сидят), мы берем животных только с ветпаспортом, где должны быть проставлены все прививки. Собаки у нас сидят и в вольерах на улице (у нас часто оставляют НО, азиатов, ризен, черный терьер) и в вольерах в специальном помещение - с отоплением. Мелочь декоративная сидит у нас в помещении для сотрудников. Вся живность выгуливается 3 раза в день. Есть свой ветеринар и веткабинет, ветпрепараты. В гостинице всегда нахдятся 2 кинолога, круглосуточно. Днем приходят еще один-два человека, в зависимости от количества животных. Помимо этого для жлающих - дрессировка собак за отдельну плату. Корм - унас несколько сухих кормов на выбор, если у нас нет такого корма, можете везти свой. Также готовиться натуралка для тех, кто не на сушке. Места для выгула - огороженные площадки, их несколько - те кто не драчливые гуляют-носяться вместе. Летом в жару ставили собакам надувные бассейны с водой - плескались с удовольствием. После каждого постояльца вольеры дезинфицируются. У мелочи - ультрафиолетовая лампа. Гостиница работает только год - недовольных и жалоб не было. Клиентов до фига.

Lemonka

Сообщение было удалено

вот туда бы не советовала. там часто условия отвратительные, в условиях квартиры создать полноценные условия для нескольких практически нереально. слышала про передержки по 10 -15 собак в квартире, где они безвыгула сидят привязанные у батарей. и потом как вы представляете себе содержание в квартире собак, которые, к примеру не поладили? лучше искать нормальную зоогостиницу.

исключение для частныхпередержек - это загородные передержки в домах, там еще можно что-то подыскать.

Гость
Elsa

Сообщение было удалено

какой бред... и про менять девушку и про "не любит животных". Я вот собак терпеть не могу, тоже была бы категорически против. Но кошек обожаю. И что?

Автор, может просто ей не нравится это конкр. животное. Вот например, захотела бы она завести змею или лягушку?

lapka
Без Башни

Сообщение было удалено

исходя из вашего совета, ваш муж должен был бы отказался от вас, а не от котов... так почему же вы автору советуете отказатся от девушки??

lapka
Роман

Сообщение было удалено

тоже вариант! у меня МЧ хотел завести йорка, а я собак не особо люблю - кота хочу!! тоже знала, что все на меня свалится по уборке-прогулке итд, и никакие уговоры типа "я все сам" не подействовали бы никогда.

Выход: заставила его взять на неделю йорка у друзей, а сама сьехала....

Результат - скажем, больше этот вопрос не поднимался т.к. собака была отвезена назад через 3 дня)))

Джулиана

ведьмочка, не знаю, что это за чудо-гостиница. там или цена офигенная, что дороже путевки обойдется, либо вы все врете. элементарный подсчет расходов доказывает, что таких гостиниц по недорогой цене быть не может, если только они не хотят работать себе в убыток.

я просто ради интереса однажды делала бизнес-план гостиницы для животных. недешево это все.

Джулиана

Сообщение было удалено

а кто сказал, что это дешево?

хорошие условия того стоят.

Хася

Считаю ошибочным мнение, что собак надо держать только, если живешь в собственном доме. Зачастую, как раз собаки, живущие в вольерах на участках не получают адекватной нагрузки, с ними практически не гуляют, поскольку хозяева считают, что собака и так постоянно на улице, в то время как хозяева квартирных собак стараются побольше их выгуливать. У меня в квартире две собаки. 4,5 и 1,5 года. Порода Хаски. Взрослые собаки по квартире уже не носятся, не играют, только в щенячестве. Это все, конечно, при условии адекватных прогулок, во время которых мы нагружаем их по полной. Дома весь день спят. Их и не видно, и не слышно. Выходные проводим на даче. Летом живем на даче постоянно, собаки в свободном полете на участке, и ведут себя абсолютно также,как в квартире, целый день дрыхнут в кустах, активны за пределами участка. Собака испокон веков живет рядом с человеком. Меняется жилище человека - меняется жилище собаки. Для нее важнее присутствие человека, нежели среда обитания. Не надо путать собаку с дикими животными.

Слава

У меня с отпуском все получается просто. я когда уезжал еще при предыдущей собаке - оставлял ее у моих родителей или у двоюродного брата в деревне, они только рады были. очень любили ее, как и я. хотя зоогостиница тоже вариант нормальный, хотя хорошая стоит не дешево.

съездил к заводчикам, посмотрел щеночка золотистого ретривера. очень он мне понравился. через неделю его забираю. сказал об этом девушке. она сказала, что съезжает. но пока никуда не съехала.

я всю жизнь рос с собаками - сначала у родителей были собаки (моей нянькой был кавказец, потом у нас жил немец), потом съехал от родителей и завел немца. потом собаки не было 3 года, за которые я познакомился и стал жить вместе с моей девушкой. а без собаки одиноко. в результате вопреки возражениям я решил завести собаку. я ей говорил, что люблю собак, никаких возражений или заявлений, что она их не любит не было.

по поводу всего написанного про отдых и все такое - для меня это не проблема. я же говорил, что на природу когда ездил - всегда брал с собой четвероногого друга. а за границу летал примерно 2 раза в год и всегда собака нормально жила у родителей. одним словом, если кого-то останавливают такие мелочи, то им действительно не надо заводить собаку. все эти проблемы решаются в два счета.

Щазззззззззз
Джулиана

Сообщение было удалено

Рядом Саяны и Байкал:))

Слава

Сообщение было удалено

я вас понимаю, сама не могу жить без собак. Когда с мужем познакомились, он к собакам не очень, точнее вообще ко всем животным был равнодушен. У них в семье никогда не было животных. А у меня на момент знакомства две собаки были - стафф и такса. Я думала расстанемся с мужем, потомучто отдавать собак я отказалась категорически, но в конце-концов все уладилось и те собаки прожили с нами всю свою собачью жизнь.

Гость

собака в квартире -это всегда грязь, чтобы кто ни говорил, хоть жизнь положите на уборку, все равно всегда вы будете ходить по песочку и убирать шерсть с одежды (если гладкошерстная, то проблема с шерстью отпадает, но с песочком остается). Собака приходит с улицы, у нее грязные лапы, сажаете ее в ванну, все равно до конца не промоете,т.к. грязь остается на пузе, между пальцами и т. д.

Я очень люблю собак и именно крупных пород, у меня немецкая овчарка, но я живу в своем доме, а она на улице в своем. Я не хожу к ней в гости, а она не заходит ко мне.

Когда я была маленькой уговорила родителей завести собаку (тоже нем. овчарка), мы еще тогда в квартире жили. Так у моей мамы через несколько месяцев, когда собака подросла, начался психоз от постоянной грязи. Учитывая, что мама очень аккуратный человек и всегда дом в чистоте содержала, у нее реально дошло как-то до истерики, вымоет пол, н-р, а через час собака с прогулки пришла и опять по новой мыть.

Причем вытирали лапы на пороге, потом сажали в ванну, все бесполезно было (только ванну еще потом мыть). А теперь представьте, что все это несколько раз в день.

Гость

В общем, в один из дней мы пришли домой, собаки нет, мама плачет. Оказывается, она позвонила в кинологический клуб при увд и предложила им забрать ее. Они сказали, чтобы собаку привезли показать. Мама и собака поехали. Вышел парень, увидел нашего пса и сказал, что такую заберет лучше себе. Собака правда очень удачная была и на морду и строение, и окрас и видно, что умная, спокойная. Две недели мы вокруг мамы ходили, уговаривали сказать, куда она собаку отдала. Мама не говорила, но папа пошел на хитрость и сказал, что просто проедет посмотрит, как ей там, не обижают ли. Мама умоляла не привозить ее назад (хотя они друг друга очень любили, собака любила маму вообще больше чем нас всех вместе взятых). Но все равно отец брат и я поехали к этому парню и забрали ее, он очень расстроился, т.к. тоже успел привязаться. Мама потом с нами несколько дней не разговаривала, но потом сменила гнев на милость. Собака у нас в квартире пару лет прожила, потом мы построили недалеко от города дом, там поселили бабушку и дедушку, сами ездили туда регулярно на неделе и, соответственно на природу собаку отправили, прожила она там лет до 13, потом умерла от старости. Но мы к ней летали как психи, скучали безумно. Отец иногда после работы мог сесть в машину уставший и поехать.

Гость

Слава, кто у вас ведет домашнее хозяйство? Готовит и убирает? Если девушка, то понятно ее нежелание, она не хочет кроме вас ухаживать еще и за большой собакой. Вашим обещаниям она не верит (и правильно).

Мася-2
Elsa

Сообщение было удалено

+1000

Мася-2
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома основную домашнюю работу делаю я - муж много работает, в т.ч. и дома... Но мы оба очень любим животных, и в доме всегда живет собака. Всегда семенит за мной)))) Я не представляю счастливой жизни без собаки. Так что антипатию одного из членов семьи к животным считаю непреодолимым препятствием для семейной (или просто совместной) жизни!

Гость

Ну а я например очень люблю животных, но считаю, что большой собаке не место в городской квартире. Если еще при этом я бы знала, что по факту заботы о ней в заведомо некомфортных для нее условиях лягут на меня - я бы точно на это не согласилась.

Пойдите на уступки в плане породы и размера, заведите собаку поменьше. Активных собак достаточно и среди небольших пород. Например, джек рассел.

Авдруг
@@@@@

Сообщение было удалено

Давно из Дагестана?

Гость

Ну вот, насоветовали Славе быть мужиком, он и купил собаку. Только ничто так не красит мужчину, как способность уважать свою девушку и ее желания.

Слава, я твоей даме сердца искренне сочувствую, она тебя любит, а жизнь ты ей круто подпортил. Я бы сама ушла на ее месте, а то готовь-убирай за вами обоими, хотя ребенка в скором времени надо заводить (не сейчас, так года через два-три).

Гость

Слава, молордец! Я вот тоже собаку очень хочу.Есть ребенок, кошка. Муж против категорически , боится что гулять будут заставлять, а человек вообще лишний раз без повода на улицу не любит выходить. И что я так и проживу что ли всю жизнь без собаки ? Боюсь скоро придется ставить перед фактом...

Тина

У меня такая же ситуация!:0 У меня УЖЕ есть собака самоедская лайка(она тоже большая и пушистая), но она живет в частном доме с папой и я ужасно скучаю за ней, она молодая, ей годик, с ней нужно гулять и я как раз уволилась и хочу дома посидеть хоть пол года, но тоже не знаю на какой козе подъехать к парню что бы ее перевезти к нам))он конечно не так категорично реагирует, но тоже не хочет, говорит хватит нам кота белого и пушистого(это его кот и он его очень любит) а я пытаюсь ему объяснить что я тоже очень люблю свою собаку))) так что если вам получиться уговорить свою девушку, расскажите как вы это сделали)) а вообще я вам скажу как девушка, у нее очень странная реакция, либо у нее психологическая боязнь собак, либо она их вовсе не любит, либо она вас не любит и не готова идти на компромисы. попробуйте ей предложить другую породу, на пример: маламут, акита, самоед. это более дружелюбные собаки и возможно она в питомнике когда увидит щенка поймет какое она счастье упускает, потому что лично я готова была всех забрать, когда свою собаку покупала!!

Heissuchone

Решил завести собаку - заводи! Если она любит тебя, то полюбит и собаку! А если нет.. то зачем тебе та которая тебя не любит! Женщина должна слушаться мужчину и принимать его интересы как должное! Или проще сделай.. смени эту девушку на ту которая обожает больших собак! Решение всегда есть!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У вас есть сайт или почта?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: