Гость
Статьи
Решил завести собаку, …

Решил завести собаку, но моя девушка против - что делать?

Привет! я парень. решил спросить совета у девушек.
живу с девушкой довольно давно. встречаемся еще дольше. я очень люблю животных. а она как-то не очень... я решил завести собаку. крупную. …

Слава
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Кстати, меня, например, тошнит до рвоты от запаха псины, особенно мокрой. И никакими уговорами на мой организм не повлиять. А кавказцы, говорят, очень ощутимо пахнут, в отличии от, например, лабрадоров или такс.

Гость

лично мне было бы неуютно жить с человеком которому

1) пофиг на мои желания

2) даже не удосуживается мне аргументировать свой отказ.

а вообще, от девушек и проблем и дури намного больше, чем от собаки, я бы заводила - если очень хочется.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вы не старый собачник, а обычный лентяй, в таких условиях содержать собаку - издвательство надней.

Пр то, что собакам лапы моют после прогулки, миску моют после еды, шерсть вычесывают, чтоб клочьями не моталась по квартире не слышали? А тараканов вы все-таки вытравите.

Ведьмочка

Автор, в Вашей ситуации я бы выяснила все-таки причины по которым она против собаки в доме.

Если она боитьсягрязи, вони и прочихпрелестей описанных тут некоторыми. Я могу Вам уверено сказать, что чистота в доме и животные - вещисовместимые, но требуется больше усилий чем обычно. Придется следить прежде всего за здоровьем животного, вовремя вычесывать-мыть, мыть лапы после еды, мыть миски и место около мисок, потребуется чаще пылесосить. Но все это у нас в семье доведено до автоматизма и особо не напрягает. У нас две собаки - боксер и шпиц. Обе эти породы практически не пахнут (запах бывает только когда собака после дождя, но не резкий и непосредственно вблизи от шерсти и во время течек, т.к. у меня обе девочки), в отличие, например, от овчарок.

Ведьмочка

Пока щенок маленький он может грызть мебель, писать дома, обдирать обои, всего этого можно избежать, если щенка по-чаще выгуливать, воспитывать и в свое отсуствие закрывать в манеже или клетке, это не жестоко по отношению к собаке, а лишь убережет вашу квартиру от погромов. Но выгуливать животное надо полноценно.

Посмотрите разные породы, есть породы от которых вообще нет шерсти - например, ризеншнауцер, миттельшнауцер, все жесткошерстные породы, но ихнужно стричь и тримминговать. Еще шпицы - от них шерсть нет, но раз в неделю-полторы шерсть надо чесать. Я еще не видела девушек равнодушных к шпицам. При этом шпицы бывают нетолько карликовые, но и среднии - вольфшпицы. Это активные здоровые собаки, очень игривые, с ними можно заниматься спортом и внешне очень эффектные. В принципе для ваших целей вполне подходит. А щенки шпица - это просто нечто!

Гость

Да нуу, я понимаю Вашу девушку. Тоже бы не разрешила такую здоровую заводить. Особенно кавказца! У меня брат держал немецкую овчарку, которая жила в его комнате... Сейчас расскажу про эту комнату - без тапок по ней ходить нельзя было из-за шерсти и песка, принесённого с улицы (при том, что лапы мылись сразу же); обои были жирно-жёлтые в тех местах, где она любила лежать, местами подраны; кровать была изгрызена; в комнате стоял такой запах псины! Потом брат ушёл в армию и родители отдали собаку знакомым, жившим в частном доме, а в комнате сделали ремонт и её заняла я. Псиной воняет в этой комнате до сих пор, спустя лет 13 с тех пор. Несколько лет назад там сделали капитальный ремонт, который не спас ))) Ну, вернее, вонь появляется в сильную жару. Уж не знаю как это объяснить... Сейчас брат живёт в деревне. Взбрело завести ему кавказца. Завёл. С ним никто справиться не мог, кроме брата. Он жрал всё! Он был ооочень злой. Не знаю что стало с собакой в итоге, но брат хотел его пристрелить.

Зависимая

Что значит необоснованная упрямость девушки? Если она категорически не хочет, значит не хочет она жить с собакой, не нужна ей собака для счастья. К тому же она работает весь день, и подозреваю, что и по дому после работы тоже что-то делает, ей хочется элементарно отдохнуть, побыть с вами, а собака это лишняя трата времени и заботы. У вас слишком много свободного времени Слава, у меня есть знакомые ребята со своим налаженным бизнесом, но они вкалывают ненормированно, им не до собаки. Ни один бизнессмен не позволит себе спать до 10-11 часов.

аня

У моей подруги лабродор в девуши и маленький ребенок,сейчас малышке 10 мес,это ужас просто,малышка бегает в ходунках,эта псина бегая постоянно бъет ребенка по лицу махающим хвостом,вся квартира в шерсти,вечно варка вонючей каши с желудочками,ух как вспомню,так мурашки по телу!КАк хорошо,у меня йоркшерсий терьер,мы оба с мужем собачку обожаем,никаких проблем!

аня

в девуши-в двушке

Батшеба

Срочно меняйте девушку! А, если серьезно, вряд ли стоит заводить такую крупную собаку в городской квартире. Мне кажется, максимум лабрадора...

Батшеба

А еще лучше собаку средней породы: миттель, керри-блю, спаниель и тд.

Без Башни

Автор - ищи другую девушку.

У меня муж любит котов. Пришлось ему от них отказаться - отнес маме.

Lemonka

А якого хочу покупаюсебе. Люблю животных. Муж не возражает, я же сама за ними смотрю. В итоге скопились 4 крысы, 2 черепахи, кот и 2 аквариума. Хочу через пару лет собаку (раньше всегда в семье были собаки). Муж сказал - когда крысы состарятся. Так что ребёнок у меня счастлив, обычно дети выпрашивают зверюшек, а тут не приходится))))

Вот фото вольфшпиц (серый), щенок вольшпица. И японскийшпиц (белый) и щенок.

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Я бы от такой лучше отказалась, чем предала животное, с которым уже много лет вместе.

А если он Вас от чего-то очень любимого Вами попросит отказаться? Типа вот нафиг не хочу и как знаешь?

Гость

Да и вообще, хочет человек крупную собаку - что тут ему всякую мелочевку типа йорков пропагандируют? Нафиг ему что-то неопределенное чуть больше крысы, если он мечтает о кавказце??

Оскан

Знаете, когда я вышла замуж за мужа с собакой, то была уверена, что лучше него собачника нет :). Но с течением времени я не заметила как вся готовка для собаки стала моей обязанностью, покупка для нее продуктов только моя головная боль, с уборкрй муж помогает, но периодически...В командировки когда он ездит соба со мной остается... А собачка не маленькая - крупная кане-корсо. В общем, если бы я в собе души так не чаяла бы, я бы напрягалась. Думаю ваша девушка справедливо боится, что вы большую часть обязанностей на нее скините. И еще несколько вопросов: 1) у нее есть аллергия на собак? 2) кто у вас в доме готовит и кто убирает? 3)вы собаку собираетесь держать на сушке или натуралке? 4) вы часто отлучаетесь из дома? (в командировку, к друзьям на шашлыки, к маме)

Оскан

И почему не рассматриваете кане-корсо - отличнейшие друзья, компаньоны и озраниики (раз уж вы за функциональность)

Гость

Заведите кошку. Мейн Куна. Огромное животное.

Джулиана
Слава

Сообщение было удалено

тогда вам надо попросить ее аргументировать свой отказ. чего мы тут на форуме будем гадать на кофейной гуще? потом нам рассказать не забудьте.

скажите ей, что просто "нет" - это не ответ. пусть объяснит почему.

а то денег давать не будете хихихи

Химера

Почему девушка может не хотеть собаку:

1. Не любит\боится собак (тут уж совсем без шансов).

2. У нее аллергия на шерсть животных (тяжело, но можно лечиться если вы будете этому способствовать).

3. Дома нужно будет чаще убирать (вы можете легко справится с этим, если принимаете участие в домашних делах, если нет, то вы вряд ли уговорите девушку ухаживать еще и за собакой)

4. У вас будет еще меньше времени на общение с девушкой( -2 часа в день на гуляния с собакой, приготовление ей пищи и т д)

5. Девушка опасается, что ухаживать за собакой придется ей (тут видимо нужно быть убедитльным и делом доказывать, что вы будете заниматься с собакой)

6. Девушка боится привязаться к собаке, а вы потом расстанетесь ну и т.д. (решение проблемы жениться :) или ухаживать за собакой самому сразу расставив все точки над "и")

Ну и ну

[quote="Ведьмочка"]Вот фото вольфшпиц (серый), щенок вольшпица. И японскийшпиц (белый) и щенок.[/q

вы представляете брутального мужчину с таким шпицем на поводке? Я нет. уж лучше тогда завести хаски или самоеда:))

Джулиана

хахахах у моего мужа в доме на крыше живет кот, который часто в окно к нам лазит, чтобы выклянчить еду. я вообще кошек люблю безграничной любовью, у меня у самой дома кошка. но этот котяра.... припирался всегда в тот момент, когда муж только-только собирался меня поцеловать. и не просто припирался, а громко орал МЯУ. муж от него без ума, сразу все дела бросает, чтобы дать этому обормоту пожрать.

и еще я его не люблю, потому что он ночью иногда залезает, и если муж на ночь поленится мусор выкинуть, то потом утром мне этот мусор по всей кухне собирать ((( доставал, даже если на гвоздь вешать на высоте 2 метра (я сама еле туда дотягивалась), а он, зараза, все равно рвал пакет.

в итоге я сказала, либо я буду гнать этого кота, чтобы сюда не ходил, либо, раз так любишь, сам убирай за ним! он разок убрал, а потом стал мусор регулярно выносить хехехе

@@@@@
Слава

Сообщение было удалено

ТЫ Мужчина или коврик?

Решил - делай, если мужчина.

Если коврик - слушайся девушку.

Белочка

Я бы тоже не согласилась на собаку, да ещё на такую здоровую.

Автор, как вариант, ваша девушка боится сказать вам, что не любит собак. Это я по себе сужу. Необязательно так оно и есть, но как вариант. Есть такие люди, я к ним тоже отношусь - я просто терпеть не могу собак, и никогда не могла себя пересилить в этом. Да и зачем. Сложная конечно ситуация. Пока не добьетесь причин от девушки, мало что можно советовать.

Ну и ну

Сообщение было удалено

прекрасно представляю

а вот хаски или самоеда в квартире не представляю. это при том, что я кинологи много чего видела в квартире обитающего.

Слава

огромное спасибо за ваши комментарии. у меня как-то информация в голове организовалась, подумал над причинами.

алергии точно у нее нет. причина в другом.

а хаски, маламута, самоеда и т.д. в квартире заводить не буду. я много общаюсь с собачниками. у двоюродного брата частный дом в деревне, там 3 хаски живет, скорое еще докупит. им там хорошо, а как такой самостоятельный и независимый пес в городской квартире жить будет - плохо представляю. ну и я все равно предпочитаю определенные породы - немец, восточно-европеец, лабрадор, ретривер.

ВЕО - крупнее НО и поспокойнее что ли. НО - универсальная порода подходит для всех, только обращайте внимание на родителей в плане дисплазии, чтоб тесты были сделаны. Лабрадор - актив, охотник, соответственно все лужи ваши, к охране не способен. Ретривер - это не порода, а группа пород, к ним относиться и лабрадор, видимо имеете в виду золотистого ретривера? Если да, то золотистый ретривер - более спокоен по сравнению с лабром, очень добродушен.

Гость
Ну и ну

Сообщение было удалено

А вдруг он сам себя съест? ^_^

Пойду погуглю что за порода )))))

Гость
Ну и ну

Сообщение было удалено

Ааааа!! Я с мужем разругалась, сидела тряслась от злости, а из-за Вас стала визжать от умиления и восторга, увидев самоедов в гугле!! ))))))))))))

ГостьНу и ну

[quote="Ведьмочка"]Вот фото вольфшпиц (серый), щенок вольшпица. И японскийшпиц (белый) и щенок.[/q вы представляете брутального мужчину с таким шпицем на поводке? Я нет. уж лучше тогда завести хаски или самоеда:))

Ааааа!! Я с мужем разругалась, сидела тряслась от злости, а из-за Вас стала визжать от умиления и восторга, увидев самоедов в гугле!! ))))))))))))

а вольфшпиц?! это же красота, а у меня карликовый шпиц.

на фото - карликовые шпицы (рост до 22 см) и щенки

Джулиана

представляю, сколько раз в день его надо причесать, чтобы он был таким плюшевым зайкой )))

Джулиана

Сообщение было удалено

я выше писала, шпиц не линяет, вообще в доме шерсти нет. линька у шпица бывает в 3-4 мес и в год, тогда надо собаку по-чаще вычесывать. и на расческе шерсть будет, а в доме нет. еще их шерсть по структуре не колтуниться, она очень упругая. я свою чешу разв неделю - иногда и реже, колтунов нет. собаку я мою после прогулки снизу всю и лапки, потом вытираю и онасама высыхает, колтуны не образуются. запаха от шпицев тоже в квартире нет.

Гость

Мой муж тоже уговаривает меня завести именно овчарку, и я тоже против. Знаете почему? Потому что у нас 2комнатная квартира, 2 детей, такса, и я одна в этом всем! Он с утра до ночи на работе. Я делаю все, и гуляю с собакой в том числе. Конечно он говорит, что с овчаркой будет заниматься он, но что-то мне не хочется проверять. Может и вы кривите душой, когда пишете, что все так хорошо?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Тоже лапочки ))))))) Только я б повесилась такое дома держать ))))) У меня сейчас хорёк линяет, на ковре слой шерсти, а когда линяет ЭТО, я даже боюсь представить )))))

Гость

Сообщение было удалено

не могу больше слышать про линьку, нет шерсти в квартире,хотите верьте - хотите нет ))

Гость

Похоже, что в вариант "девушка не любит собак" автор порсто не верит. Думает, что от маленького пушистого щенка она по-любому придет в восторг и потом как-нибудь привыкнет. Слава, есть люди (в том числе девушки), которые действительно не любят собак. Никаких. Может она просто не хочет вам в этом признаться.

Ну и ну
Слава

Сообщение было удалено

великолепно живут маломуты в квартире:))http://www.angara.net/forum/t21468?p=0. да и хаски тоже. Правда все их хозяева альпинисты, туристы и иже с ними:) кстати есть еще прикольная порода белалая швейцарская овчарка. я когда ее увидела -просто влюбилась:))

Ну и ну
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Гость

Ну и нуВот фото вольфшпиц (серый), щенок вольшпица. И японскийшпиц (белый) и щенок.[/q

вы представляете брутального мужчину с таким шпицем на поводке? Я нет. уж лучше тогда завести хаски или самоеда:))

:))))

посмотрите еще белую швейцарскую овчарку http://www.angara.net/upload/95/99/f_429599.jpg

http://www.angara.net/upload/88/59/f_428859.jpg

Ну и ну

вот этот маламут живет в квартире:))

http://www.angara.net/upload/67/22/f_346722.jpg

Если вы не занимаетесь ездой на собачьих упряжках, при чем круглогодично и профессионально, то заводить в квартире самоеда, маламута, хаски -верх безумства. Не ситая того, что таким породам нужны постоянные физические нагрузки, они еще требуют опыта в воспитании, имеют сильный и упрямый характер и склонны к бродяжнечеству.

полководец

автору, можно вместо пёсика использовать свою девушку))) ошейник на шею и вперед на прогулку)))

Слава

91 - воткак раз их склонность к бродяжничеству меня и смущает.

Роман

вот не поверите! сейчас читаем тему и ржом с моей девушкой (она тему мне показала). у нас практически такая же ситуация. уже пару дней друг на друга дуемся - я хочу большую собаку, а она ни какой не хочет. но у нас еще есть кошка дома. и у меня моя тоже ничего не объясняет. просто в отказ. может все женщины такие?? ))

Роман

а еще она мне говорит - давай я съеду и тогда заводи кого хочешь.

Ну и ну

значит у нас нестандартный маламут - живет в квартире , к бродяжнечеству не склоннен, обожает детей и кошек и дружит с нашей второй собакой, которая попала к нам случайно -нашли сбитую машиной на дороге.Нагрузки у него приличные -каждый выходные в горные походы + прогулки в лесополосе утром и вечером

Джулиана

96, где вы живете? что за такие красивые горы рядом?

обзавидовалась прям (((

Марина

Автор - попробуйте твердо пообещать ей, что гулять Вы будете с ней сами - и важно - после прогулки мыть ей лапы и после этого хотя бы СПОЛАСКИВАТЬ ванну- тоже.

Только сначала загляните внутрь себя - Вы точно готовы к этому?

Я вот не хочу собаку потому что собака - это якорь. Вообще никуда в отпуск вместе не уедешь. ребенка даже можно к бабушке а кавказца своего куда?

Если я из-за собаки не буду иметь совместного отдыха с мужем, я ее возненавижу просто.

Нееееееет, никаких собак.

98 - зоогостиница?

Гость

=((( Хочу собаку... Автор, как вариант, Вы меняетесь с моим мужчиной девушками ))) Я разрешу Вам завести такую няшку, а они пусть сидят вдвоём, не хотят собак и думают над своим поведением.