Гость
Статьи
Ориентальные кошки.

Ориентальные кошки.

У кого есть или была такая порода? Расскажите о них, о их характере, вообще все... Очень хочу завести такую кошечку. Где лучше купить котенка?

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря откуда вы. вот и поищите клубы, где разводят таких кошек. а порода действительно очень красивая. особенно черная ориентальная кошка - неземная красота. сама бы завела, но больше сибиряки или кунчики нравятся

Штирлиц

полезла специально на красоту посмотреть...господи, ужас какой...как это крысосущество может нравиться))

хихи...ушастые)))

Автор

Штирлитц - может))).

Гость 1 - мне тоже нравятся черные с зелеными глазами.

гость

а у меня петерболд. Похож на ориентала, только ориенталы прямошерстные. Автор, это очаровательные существа. Но есть одно "НО", после того как приобретете котенка вам захочется еще одного)))

Штирлиц

Сообщение было удалено

Они милые, любопытные и дружелюбные! Куда лучше толстожеппых ленивых британцев.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Они тоже лапочки. Он у вас зимой ходит в свитере?)

kitty galore

орики замечательные. ооочень умные, добрые, разговорчивые (голосок конечно специфический), любят человеческую компанию и принимать участие в делах (но тут есть минус, они скучают в одиночестве, так что не оставляйте его на долго одного или берите сразу двух)))) а брать лучше в питомнике, причем надо туда ехать, смотреть на котенка, на то как живут там кошки вообще и тд

Гость

а если завести куна и ориентала? они уживутся?

гость
Автор

Сообщение было удалено

зимой нет, топят хорошо, а вот весной одеваем - маленький был, брыкался, не нравилось, потом понял, что тепло, так не снять было))

kitty galore

орик уживется со всеми. про характер кунов не знаю, они ж не агрессивные?

Гость

не держала кунов. но говорят что добродушные, тоже привязываются к хозяину. но по описанию характеров похожи и куны и ориенталы

У меня кошка - ориентал, черная с глазами цвета светлого нефрита, прозрачно-зелеными. Прелестное животное, спокойная, уравновешенная, "недобитая интеллигенция", даже если что-то ворует со стола, делает это с таким видом, как будто вы ее долго просили. Кроме нее еще донской и канадский сфинксы, но она по характеру лучше.

Ника

у меня ориенталка,

я просто влюблена в эту породу,

она настолько энергична, общительна, умна, игриста,

вот описание про нее очень подходит:

Ориентальная порода подвижна и игрива, тело ее грациозно, на нее хочется смотреть и любоваться. Когда кошка соберется вся и сядет неподвижно, такое чувство, что это - статуэтка. Но не простая статуэтка, а изящное ваяние из Древнего Египта. Узкая точеная мордочка, а эти огромные уши напоминают бабочек, котрые присели и расправили свои крылья на голове кошки. Тонкий контур тела завораживает взгляд наблюдателя, красивые зеленые глаза смотрят куда-то в пространство.

Ника

Ориенталы очень разговорчивы. Это не прсто "мяу". Каждое мяу имеет свою интонацию и значение. Кроме обычной болтовни тихим голосом, она весьма энергично напоминает, что ей пора поесть. С особой интонацией она зовет, чтобы с ней поиграли, капризничает, если ей скучно, зевает с краткими нежными звуками и душераздирающе плачет и жалуется если ее обидели. Разговаривая с ней, вы не каждую реплику и вопрос всегда получите ответ.

Ориентальная кошка, даже выйдя из детства, обладает чрезвычайным темпераментом и игривостью. Охотнее всего она играет с хозяином. Сначала она "спрашивает"и "просит", затем толкается и трется, прерываясь для новых вопросов. Если она не достигает этим успеха, она по очереди приносит все свои игрушки и подчеркнуто кладет под ноги хозяину. Если тот не реагирует, то она хватает игрушку и устраивает короткое но бурное представление: бросает игрушку высоко в воздух и, грациозно подпрыгивая, подхватывает ее, а затем повторяет все снова и снова на виду у человека.

Ника

Эти темпераментные игры очень важны для ориентальной кошки. По меньшей мере, один раз в день она должна отбушевать :-) Важен и нежный разговор, в котором она нуждается много раз в течении дня. Только что она была проказницей, кувыркающейся с веселой гримасой, сгустком энергии и жизненной силы, а вследующий момент она уже грациозно сидит как принцесса, и хочет удостовериться, что ее любят также сильно как и раньше. Потом внезапно становится ласковой и нежной.

Ника

Кошки ориентальной породы - прекрасные компаньоны, умные и легко поддающиеся дрессировке. Можно научить ее приносить легкие вещи, начиная с игрушек и заканчивая тапочками.

Ориенталы будут любить всех членов семьи. Часто бывает, что как собака они выбирают себе хозяина, которого просто обажают и позволяют ему все, даже если им это и не очень нравится. Они полностью доверяют своему хозяину и уверены, что плохого он им не сделает, и если есть неприятные ощущения, то это действительно необходимо.

Ориентальные кошки прекрасно ладят с детьми. Они не царапаются и не кусаются, играя в прятки и салки. Участвуют при выполнении ребенком домашних заданий, наблюдая за ребнком как добрый учитель. Но после занятий они готовы резвиться и веселиться.

Ориенталы всегда охраняют сон хозяина. Если у него что-то болит, кошка залезет на больное место и снимет боль. Если вы не можете согреться, она свернется калачиком и станет грелкой. Если у вас бессоница, она ляжет рядом и будет урчать, убаюкивая вас.

Конечно же ориентальная кошка, несмотря на природный ум, нуждается в определенном воспитании. Озорство молодого котенка, когда он прыгает на обеденный стол и во все сует свой длинный нос, вы можете быстро прекратить, если будете настойчивы. Нужно только, чтобы она воспринимала воспитание всерьез.

Ника

все очень подходит)

брала в питомнике, возраст 3 мес

Юлия
Ника

Сообщение было удалено

Ника! А где брали, если не секрет? В смысле название питомника? Если не хотите озвучивать тут, можно на почту chustrik222@mail.ru Заранее спасибо!

Ника

я написала вам )

гость

я видела на выставке такую, очень красивая, но девочки бывают агрессивные, их хозяйка говорила, что котик у нее чудо, а кошечка и своенравная с хозяевами и этого котика все время лупит

Гость

ну интонации разные у всех кошаков, не только у ориенталов. каждый хозяин понимает что кошке надо. дворовая кошка у родителей вообще в этом деле спец. ее легко понимаешь, когда она просит есть, вкусняшку которую нельзя, когда злится, требует внимания, ласки или игр. это у каждой кошки есть

мда

у меня тоже петерболд, уже почти шесть лет с нами живет. обожаю его :) и хочу еще одного купить, но скорее ориентала, чтобы обе мои любимые породы у меня жили.

23 гость, у всех кошек свои интонации, но разговоры ориентов и петриков ни с кем не спутать :))) они не мяукают, а квакают, очень смешно их слушать :))

и котят обязательно надо брать в питомнике. мне вот очень нравятся котеи из орсипетрики, сама хочу у них взять, но там крови очень хорошие и котята дорогие, мне пока не по карману.

Драная чёкнутая кошка
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вкус не при чем. А вот у вас такая мерзкая аватарка! Ну и вкус у вас.

Снёк001

вопрос! у меня кот ориентальной породы, он очень любит рытьца в одеялах и если оставить одеяло на открытом месте

этот гадёнышь обязательнол нагадит. если его кастрировать он будет продолжать так же себя вести? или всё же перестанит рыть и метить территорию! вопрос серьёзный! оставлять кота или продать другим людям его?

Юля

Здравствуйте, хочу к вам обратиться с помощью...У меня восточная- ориентальная, окрас сиамский с голубыми глазами, девочка. к кому можно обратиться по поводу скрещения??

Елена

Я взяла себе ориентального котенка, он у нас второй день и постоянно мяукает, хотя у него все есть: и еда, и вода, и игрушки и.т.п. Беру на руки, мурлыкает и вырывается, ставлю на пол - снова орет. Не орет, только когда спит. Посоветуйте, пожалуйста, он так и будет мяукать с утра до вечера, может у кого-то тоже была такая ситуация.

Александр

Елена, привыкаете... слов МНЯВ будет очень много всегда. или игнорируйте это или общайтесь. потом можно попросить помолчать, и чуть чуть действительно помолчит. а потом спросит "А че я буду молчать, сам молчи? "... )..

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Мой Вам совет: избавляйтесь от этого котенка, пока он маленький и есть шанс его пристроить, если Вам его мяв не нравится. На мой взгляд, слушать это на протяжении многих лет просто невыносимо.

У меня восточке 14 лет. Покупала за 800 долларов в Москве у известной заводчицы. Купилась на внешний вид.

я сама кошатница, кошек у меня трое. Не для разведения, просто для души. Двое обычных и эта ненормальная. На выставке смогли побывать только 2 раза, несмотря на ее звездность, ее дикий ор перевесил, и я плюнула на выставки и отказалась от разведения.

У этой породы отсутствуют все те качества, за которые любят и уважают обычных кошек- самодостаточность, независимость и гордость. По характеру это собаки, надоедливые и нудные, Ходят за хозяином шаг в шаг и истошно орут целые сутки.

Ориентальная порода подойдет для собачников, от кошек там ничего не оставили в погоне за внешним видом.....

ника

какой-то грустный коммент(((у нас ориентал правда пока только неделю)))но мы очень довольны)))он прекрсен!!!да он любит везде всунуть свой нос, но зато как он нежится на руках....как играется...ляля моя!!я его обожаю!!!мне кажется что вы просто относились к нему как к средству заработка,а не как к члену семьи,вот он это и почувствовал!!!

Глеб
Дубинушка

Сообщение было удалено

ты конченое существо. *** блин на персов и на дворняг. ориентал - это лучшее животное которое вообще можно завести дома. он будет лучшим другом для ребенка, самым любящим и нежным. со вкусом у тебя проблемы скорее.

Алёна

Добрый день, всем любителям этой породы. У меня тоже кошечка, 6 месяцев. Хочу завести ещё, но именно чёрного окраса. Обыскалась..... Предлагают мальчмка. Но вот как то побеваюсь. Скажите, подклитесь опытом...... мальчишки всегда метят? Скажу сразу - кастрация отпадает. Что делать?

Кисюн

У меня ориентальная кошечка уже 2 года, черная с изумрудными глазками.могу с уверенностью сказать, что орики самые умные, нежные, преданные существа. Да в ней мало осталось от обычной кошки, но для меня это огромный плюс.Для каждого своя порода. Меня вот просто тошнит от жирных , глупых, ленивых персов

Сиамка

А мне очень нравится их характер и общительность. Правда у меня смесь сиамской кошки (поинтовая ориенталка) с тайскойим котом. Но преданнее, ласковее, игривее и общительнее кошек не встречала. Орёт конечно часто, кушать дай, поиграй, обрати внимание, пора спать, хочу на руки и т.д. Но для меня это плюс. Был до этого кот британский, жил вместо мебели, не погладишь, на руки не взять и х*ен его знает, что на уме. В итоге ночью отомстил за обычное повышение голоса. После двух лет совместной жизни отдала родителям. И никогда больше не заведу всяких плюшевых или персовых "самодостаточных" кошек. Для меня животное должно быть контактным, дарить нежность, любовь, внимание. За это и ор, и порванные занавески простишь.

светлана

Коту полтора года, у нас он уже год.Орет постоянно и всегда причем не зависимо от того сыт или голоден. Когда идет в туалет, орет так, что слышно на несколько этажей и вверх, и вниз.Когда приходим с работы начинает просто монотонно мяукать своим басом, через каждые 2 секунды.

Думаю может завести ему дружка, наверное скучно ему одному,вот и орет. Но срашно, вдруг они на пару станут орать. Поделитесь пожалуйста, как они в паре, кто держит несколько. Думаю может они займутся друг -другом.

Таня

У меня кот орал, я кастрировала - стал заметно меньше орать, сталь более спокоен и в 2 раза более ласковый. Ориентал.

Anna

Подскажите пожалуйста, у меня кот этой породы, ему 2 года,он кастрирован и он раз в месяц примерно писает на кровать. У меня еще помимо него 3 кота ,другой породы, с ними никогда таких проблем не было.Но сейчас он живет отдельно от этих котов и все равно продолжает писать то на диван то на кровати. Может кто-то подскажет как это исправить или это все коты этой породы такие. Я играю с ним постоянно , беру его на руки часто когда он кричит . Никогда его не била и не кричала на него. Подскажите,пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией конкретно с этой породой. Заранее спасибо!

Anna
Алёна

Сообщение было удалено

делать?

У меня тоже ориентал , мы его кастрировали. Так как нам в питомнике сказали что если его во время не кастрировать то у него останется привычка и он будет продолжать метить после кастрации.

Anna
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже ориентал и тоже мяукает, но я была бы рада если-бы он только мяукал, но он еще и писает примерно раз в месяц на диван.Я сначала думала что это от недостатка внимания, стала с ним чаще проводить время. Но это все бесполезно. Или это такая порода или же мне такой достался. Я в отчаянии :(

Anna
Снёк001

Сообщение было удалено

У меня тоже ориентал, но он кастрирован писает примерно раз в месяц на диван. Но когда он был котенком он тоже это делал, мы думали что после кастрации все прекратится. Но так как эта порода с повышенным вниманием я думала что это от недостатка внимания, стала с ним чаще проводить время. Но это все бесполезно. Или это такая порода или же мне такой достался. Я в отчаянии :(

Anna
Anna

Сообщение было удалено

P.S. Писает тоже либо на подушки либо на одеяло, а потом загребает.

Гость

Приобрели котенка ориентал ! Не знаю что с ним делать а больше всего боюсь чтоб он не гадиль,как бытьт

Наталья
Anna

Сообщение было удалено

Анна, несите кота к вету и сдайте мочу на анализ. Такое бывает у всех пород при многих заболеваниях, и особенно мочеполовой системы...

Наталья
Anna

Сообщение было удалено

скорее всего у кота проблемы со здоровьем! Кастрировать нужно обязательно и чем раньше, тем лучше (месяцев с 6-7 и до 8. Вам типа жалко его кастрить, а ему прекрасно без половых проблем. Они становятся мирные, орут меньше или вообще не орут, любят только вас и уж точно не метят и не воняют...

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Поведение у ориков намного лучше многих других пород. А заболевания бывают у всех. Любой эксперт подтвердит, что британы кусают страшнее всех кошек. Просто рвут, если что не по ним. Орик скорее всего спрячется, если вы его задолбаете... У меня кот таец, кастрат, стал постоянно гадить около лотка. Думали, что он сволочь и мстит за что-то. В итоге додумались сдать анализы. Нашли лямблии. Пролечили. Кот стал ходить точно на лоток. Прямо стыдно перед ним, за что его ругали и наказывали? Это мы гады, не оказываем им помощь вовремя...

Гость

Люблю ориенталов, но больше сиамов и сейшелов(это те же ориенталы, но с колор-пойнтовым окрасом или колорные биколоры). но они не для любителей тишины и спокойствия.

А у меня си-рекс, чем-то похожи на сиамов, такие же тонкие, стройные, элегантые, и характер схож, а голосок нежнее, но если что не так - такое "ВАУ", трудно поверити, что такие звуки может воспроизвести нежное существо))

Anastasia

Очень хочу взять ориентала, посоветуйте пожалуйста кого лучше брать самку или самца? И вот почитала комментарии, говорят что много орут и гадят, у всех ли ориенталов это проявляется?

Максим

Орик цвета эбони прожил у нас 16 лет. Хотя и сейчас есть породистая кошка, после орика это немного уже не то. Орики говорливы, так что кому это не подходит имейте в виду. И кастрация обязательна, очень активны в этом отношении. Так, очень умная , преданная кошка. Проблем не было. Нужно терпение и любовь к животным только. Скорее всего еще приобретем орика.

Максим
Anastasia

Сообщение было удалено

Ваш текст

Самцы крупнее только и всего. Разговаривают все орики, это не молчуны. У нас никогда не гадила, только лоток.

Максим
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если Вы не заводчик и не разводите. То, кастрация обязательна. Шибко они любвеобильны. Иначе будет метить и кричать на весь дом. Девочку тоже надо через операцию. Это простые такие истины уже.