Гость
Статьи
Так что же такое …

Так что же такое издевательство над животными?

Навеяно темой про топление щенков. Многие там написали, что это издевательство. Я это издевательством не считаю, как и курицу зарубить, например, и крыс потравить. В моем понимании издевательство - …

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну так я и так - впереди, и с песней. А Вы не собираетесь - так и не бегайте с воплями. Но тогда уж и тут не вопите. А то тема то одна и та же, а вот по городу вы бегать и вопить не собираетесь, а тут вот развопились. У Вас же наверняка более важные дела найдутся? Так и займитесь.

Леди

Для 46. Не стоит обижаться и воспринимать всерьез местное Вуманское ***. Мало его в жизни, но и к сожалению оно и тут присутствует. Когда человек не может грамотно разъяснить свою позицию или ее вообще нет, то начинается это базарное быдлячество. Всегда можно обосрать просто так без всяких оснований и объяснений. Это самый легкий путь для СЛАБАКОВ и ТРУСОВ.

46

Сообщение было удалено

У котов кастрация проходит следующим образом: в двух местах делаются разрезы кожи мошонки, на семенные канатики накладываются шелковые зажимы (лигатуры), а затем извлекаются сами семенники.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Я думаю вы бы не хотели оказаться на месте животного,ведь так?

Старая Вешалка

Сообщение было удалено

Моя кошка живет уже целую кучу лет не стерилизованной,и бодрячком, горя не знает.Все нормально.

Леди

Мне не жалко бомжей, эти страшные запитые алкогольные рожи мне противны. Ну почему я должна их жалеть??? А вот животних я с удовольствием покормлю. А бомжи еду не просят, а только деньги. Одна страшилка пьянная недавно у супермаркета просила на молоко, сама еле на ногах стоит. Так я и поверила в сказку про молоко!!!

Кастрация предохраняет кота и от различных кошачьих заболеваний, таких как простатит, опухоли простаты, аденомы перианальных желез и некоторые виды инфекций. У кошек - рак матки, рак молочных желез (при отсутствии вязок). Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных животных. Кастрированные коты ими практически никогда не болеют.

Какуля, Ваша кошка из счастливых 30%. Поздравляю. У моей главбухши собака умерла в 7 лет от рака молочной железы. Врачи сказали, что если Вы вязать и рожать не планировали - надо было кастрировать. А тётка теперь себя винит, говорит, собаки нет 4 года уже, а могла бы быть с нами до сих пор. Отходит животное (самка) от операции неделю. Самец - 1 сутки. Вы думаете этот риск - 70% и 1 неделя - стоит нескольких лет жизни?

57. Старая Вешалка ,

В с одного кошачьего сайта,часть статьи:

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными, у них могут появляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Все это приводит к тому, что кастрированные коты и кошки живут меньше своих некастрированных собратьев. Кастрированным котам и кошкам необходим специальный режим питания.

Так что мнений, видимо,много на сей счет)

кто тут про стерелизацию говорит? У меня собака спаниель , еи 8 лет. Я ее не стерелизовала из тх же соображений, полосная операция, не легкая, к тому же у нее в детстве была операция на лапе, она плохо переносит наркоз. Вот и решила не стерелизовать, не мучать типа. В прошлом году у нее на ровном месте после течки развелось нагноение матки. Она чуть не умерла, плохо и плохо еи, ест плохо, ничего не надо, рыгает, лечила как отравление, а еи не хуже и не лучше, потом пятна пошли кровь с лимфои или гноем, а откуда не поиму, повезла к врачу, аврач говорит, еше бы 2 дня и перетонит, матку срочно удалять надо ее в тот же день и прооперировали. Почему заболела непонятно, но врач говорит, полагают, что такое дело бывает у собак не рожаюших и не кастрированых. Бедная, еле перешили, интоксикация, возраст 7 лет, наркоз и матка полная гноя колбаса в 2 кг!

Гость
Старая Вешалка

Сообщение было удалено

а я и не вопила, кстате) и ярлыки не вешала))) и написала, что в первую очередь хозяева должны за животным следить своим, раз им щенки не нужны. или кастрировать опять же. потому что раздать в добрые руки тож утопия какая-то... вот тока что топик появился, кошке нужен дом... и что? все: "я бы... я бы..." и куча отговорок... совсем это не легко! но на мой взгляд проще избежать нежелательного потомства, позаботившись об этом. кстати, для собак даже таблетки какие-то есть, чтоб не беременели... подруга давала своей и рассказывала об этом. у меня собаки нет. считаю, что в квартирах собак держать маразматично, особенно, если люди на работе с утра до вечера.

Гость
lixette

Сообщение было удалено

вот это и есть мучение животного! из каких соображений не стерилизовали? с чего полостная операция? и врач вам правильно говорит, вы там из каких-то своих соображений животное именно замучали.... бедняжка собачка((((

Так это не финал еше. после операции прошло2 недели. Только швы сняли, я ее гладила и нашла шишку на молочной железе, дава шупать дальше, а там еше 3 по другим железам. Мне прямо дурно стало, пошли к врачу, та же врачь говорит, образования или уже раковые или ими будут. Надо убирать все. все 9 желез. А это весь живот у собаки по сути. Прооперировали еше раз. Врач говорит: зря вы ее не стерелизовали в свое время. У стерелизованных в раннем возрасте собак (до или сразу после первои течки) опухолеи груди почти не бывает. Вот так, еле выходила собаку.

Эт точно. Мнений предостаточно))) Но тут речь о другом (на этой ветке) Топить новорожденных - издевательство? По-моему - раз нарожали - пристраивайте. Всех. Или мы будем любить своё животное - и не кастрировать его. И при этом не давать его природным потребностям воли... Либо давать волю - и топить его детей...????

Гость
какуля

Сообщение было удалено

lixette

кто тут про стерелизацию говорит? У меня собака спаниель , еи 8 лет. Я ее не стерелизовала из тх же соображений, полосная операция, не легкая, к тому же у нее в детстве была операция на лапе, она плохо переносит наркоз. Вот и решила не стерелизовать, не мучать типа. В прошлом году у нее на ровном месте после течки развелось нагноение матки. Она чуть не умерла, плохо и плохо еи, ест плохо, ничего не надо, рыгает, лечила как отравление, а еи не хуже и не лучше, потом пятна пошли кровь с лимфои или гноем, а откуда не поиму, повезла к врачу, аврач говорит, еше бы 2 дня и перетонит, матку срочно удалять надо ее в тот же день и прооперировали. Почему заболела непонятно, но врач говорит, полагают, что такое дело бывает у собак не рожаюших и не кастрированых. Бедная, еле перешили, интоксикация, возраст 7 лет, наркоз и матка полная гноя колбаса в 2 кг!

эх, пусть с вашей кошкой будет все в порядке, но знаете... истории знакомых... куча лет это скока? у одних кошка заболела 12 лет, опухоль, у других 11, еще - 14... но это было давно, тогда еще и не знал никто про стерилизацию... знали бы, конечно сделали бы сразу или после первых родов. в возрасте уже тоже не делают(((

гость 61, не надо про мучения, я за своеи собакои так хожу, что закачаешься. мне ее болячки в 1800 евро обошлись в прошлом году. эот как пример. А не стерелизовала потому что это первая моя собака была, я не знала что стерелизация бережет от рака. Ни один врач мне не предложил ее никогда стерелзовать. У собаки в раннем возрасте была шишка на ноге, ее убрали и она еле-еле отошла от наркоза тогда. никто не рассказал плюсов стерелизации, а возможные минусы мне были очевидны (вдруг не переживет наркоз)

Гость
lixette

Сообщение было удалено

бедная собачка( пусть выздоравливает. все правда, или плодиться, или нет, но тогда стерилизация.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы... Я... Головка от часов "Заря". У меня 3 кошки, 2 кота и 1 пёс. Половина - подобрашки. Дом частный - 2 этажа, 250 квадратов.

Гость
lixette

Сообщение было удалено

не обижайтесь, я не поняла изначально, о чем вы. думала, что против стерилизации, поэтому и удивилась... понимаю, что не знали, вот мои знакомые сами от этого пострадали... выше описала...

Гость
Старая Вешалка

Сообщение было удалено

и что?))) я сказала про квартирный дом) в частном доме хоть табун лошадей))) почему нет, головка от часов?

да. мои - все стерелизованы. Я выше писала - почему. И история собаки, которую в 7 лет с того света вытаскивала хозяйка - тому подтверждение.

Гость

Сообщение было удалено

15 лет в сентябре было

Гость

КВАРТИРНЫЙ ДОМ, КВАРТИРНЫЙ..... Читайте лучше) а то сразу присказки какие-то идиотские, 1й класс, вторая четверть)))))))))) Я ЗА стерилизацию, если вы еще не поняли, и против тупого заведения животных, когда оно сидит дома одно одинешенько, то воет, то лает, то скулит, да еще и мучается, в туалет хочет.... и когда хозяева. которым не нужно потомство ведут себя настолько беспечно, что потом это потомство по помойкам шарится, рука ведь топить не поднимается... кстати, я против топления есиче) а то щас опять головки какие-нить полезут))))

68, я не обижаюсь. СОбаку я выходила, но 2 операции подряд - это очень тяжело. Многие советовали не оперировать ее из моего окружения по поводу возможного рака молочной железы. Я рада, что сделала. Собака полностью поправилась и сеичас скачет как ни в чем не бывало. Рака, кстати, у нее не нашли. Но если бы я шишки не убрала второи операцией, у нее был бы в итоге рак груди. У не стерелизованных собак уплотнения в груди переходят почти 100% в рак в конце концов (если собака не умрет от чего другого до тех пор)

Гость
какуля

Сообщение было удалено

возраст приличный. следите! обычно маленькие шарики-уплотнения в районе груди появляются, первый признак. но мож у вашей кошки все обойдется, бывает ведь и такое.

и что?))) я сказала про квартирный дом) в частном доме хоть табун лошадей))) почему нет, головка от часов?

- Что "почему нет"? не поняла? Про частный дом сказала, чтоб понятно было. Если бы люли решили, что я в квартире всё это "хозяйство" развела - полфорума бы обозвали еб анашкой. И, наверное, были бв правы. Пока я жила в квартире - больше 3 кошек небыло.

Гость

Сообщение было удалено

по существу = 100500

По поводу головок - Ваши слова "я бы... я..." - не обобщайте. Вы сказали, что все только "якают", ничего не делая при этом. Повторю - делают. Половина моих животных - подобрашки.

"=" = +

Всем кто про стерелизацию говорит что не надо: мои пример выше гоговрит, о том что да как. Пожалела собаку резать в юном возрасте, пришлось делать 2 тяжелейшие операции в зрелом. Если бы во время стерелизовала, не было бы этого. Стерелизуйте зверей и не боитесь. Рак груди у стрелиных собак почти исключен (около полупроцента вероятность если стерелизовать до первои течки и менее 1 процента если между первои и второи стерлизовать). Если после второи, то от рака это не особо бережет. Говорю, чему меня научила врач.

lixette

Сообщение было удалено

У вас один опыт,у меня другой.Пусть каждый останется при своем мнении.

Всем чао,я спать.

какуля

Сообщение было удалено

Чао.

15 лет кошке - тут уже возраст. И если она из счастливых % с крепким здоровьем - то тут вам повезло. Обоим. Вам и Вашей кошке. Но - годы, годы... С Вашими убеждениями - пусть Вам и дальше по жизни попадаются такие же животные - из счастливых процентов... Чтобы не было потом обоим мучительно больно...

Спокойной ночи.

Гость

автор, желаю чтобы тебе приснились те самые утопленные щеночки сегодня ночью. И чтобы все чебуреки в твоей жизни были только с собачатиной

какуля, скажите, я просто интерессуюсь, не кажется ли вам, что зверю хочется вязок и репродукции? Он же природои на это запрограмирован, а выходит, вы его и функции и инстинктов не лишаете, и размножаться не даете. Да, я знаю, что есть кошки и собаки, которые и в ус не дуют на эту тему, не требуют гулять и т.д. так и моя собака. А вот моы парень говорит, что у них был чужои колли, самец, и он орал и кончался, не давая проходу суч-кам. Почуяв течку где-то в раёне, он мог часами орат у двери чтобы его выпустили на встречу любви. Подкопы рыл даже под забором. Как вы понимаете, никому это было не на руку. В конце концов его стерелизовали и он успокоился, остался активным, но без истерик по поводу каждои суч-ки. Скажите, вы думаете, его тоже не надо было бы кастрироват? Я не убеждаю вас, просто интересно что вы думаете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже нет своей квартиры, представляете? однако я почему-то не бомж! работаю и снимаю. там что отсутствие квартиры - не оправдание! их устраивает этот образ жизни! так и хрен с ними, пусть валяются на помойках, не жалко

я это спросила не с целью дискуссии, я сама долго думала как вы в свое время. Потом перестала. Я считаю, что когда мы берем животных в дом, мы всегда их ограничиваем под себя. Кастрируй их - порезал вроде себе в угоду, не кастрируй - не даваи природе размножаться. Кошки и собаки по природе должны регулярно вязаться и уж точно раз в сезон приносить потомство. По любому, что то, что другое мы у них ограничиваем.

Гость
какуля

Сообщение было удалено

а интересно, эти любители кошек-собак в курсе, что стерилизация достаточно-таки сложная операция с кучей последствий? например, у среднихи крупныхсобак после стерилизации очень часты осложнения в виде недержания или что у такихживотных падает иммунитет часто? я уже представляю сколько сейчас пойдет гневных выпадов о пользе стерилизации, но могу сказать, что во-первых, не сравнивайте операции на западе и в нашей стране - уровень совершенно разный. во-вторых, ветеринары пропагандируют сейчас стерилизацию потомучто у проблема бездомных животных стоит очень остро. но у меня есть знакомые ветеринары и свойопыт содержания стрилизованных животных поэтому про всю эту лабуду о пользе вырезания у здорового организма "ненужных" органов мне лучше не рассказывать.

Единственно, что вот именно кошек, которые орут каждый месяц и их не вяжут и не планируют, действительно полезнее стерилизовать.

Ведьмочка

85 - мой

Ведьмочка
lixette

Сообщение было удалено

пиометра бывает и рожавших собак. а многие не рожая и не стерилизованные живут долгиегодыи все хорошо. тут уж как повезет.

Ведьмочка
lixette

Сообщение было удалено

стерилизация до течки может и убережет от рака матки (груди отнюдь не факт), но животное в таком случае нормально не разовьется, потомучто гормоны необходимы организму для нормального роста и развития.

еще моя врач и не одна она говорят так - "если суждено быть раку, то он будет все равно, не на матке так на другом органе". невозможно вырезать все у животного чтобы избежать рака, еслипредрасположенность есть (чаще всего наследственная), то хоть обвырезайтесь, все равно где-нибудь да вылезет.

Ведьмочка
lixette

Сообщение было удалено

неправда, в дикой природе у животныхвяжутся только самые сильные и здоровые сородичи, остальные всю жизнь могут прожить без вязок. а ужесли животное вязать каждую течку, то долго оно не протянет, это примерно как если женщина будет рожать каждый год.

89, ну я не знаю, как там у собак, но вот кошки размножаются на улице только так. То что у волков в основном этим делом занимается алфа пара, это я в курсе. Но все же, собака в доме лишена своеи среды, стаи, сородичей, получается что все равно мы меняем зверя под себя?

Канадка
Мишель

Сообщение было удалено

А я не согласна. Вот если бы Автор свою собаку стерилизировал в 6 месяцев, то и последствий (щенят) не нужно ни топить, ни ломать голову кому раздать в "добрые руки". Сколько можно это повторять? стерилизируйте своих питомцев!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Браво!

Канадка
какуля

Сообщение было удалено

Причем здесь подстраивать под себя? Если бы животные жили в своей среде (на природе, в лесу, в степи, в горах), то они бы сами могли контролировать свое размножение. У всех животный в разной степени есть враги, которых этих животных едят поэтому и контроль в природе. В городе угрозы для котов и собак как таковых нет поэтому они размножаются с невероятной быстротой и вот выйдя на улицу вы видите плачевные последствия.

Кастрирование животных нормальный и самый правильный способ контроля размножения. Если сами не можете понять, почитайте литературу, обратитесь к специалистам да в конце концов возьмите пример с высокоразвитых стран где если увидите собаку без хозяева - ОНА не бродячая, а потерялась.

У нас коты особенно по вечерам бегают по улицам, а котять бездомных нет, потому как хозяева животных ответственные.

Канадка
какуля

Сообщение было удалено

Угумс, в Канаде 99% животных кастрированы, питаются сухим кормом и все ОК. А тут если рак или опухоль - кастрация виновата. Животное может заболеть по многим других причинам. Вот у нас знакомая - вела здоровый образ жизни, питалась только органической едой, не курила, не употребляла спиртное, с спортзала не вылазила. В прошлом году в 30 лет ... умерла - рак легких.... Как это объяснить?

Автор,стесняюь спросить: вы когда-нибудь сами тонули?Захлебывались?Это ОЧЕНЬ страшно и ОЧЕНЬ мучительно. Я бы не назвала это легкой смертью. Традиция топить щенков пошла из деревни, основания под собой имеет самые практические:толпу щенят нужно кормить, а застрелить всех-патронов жалко,дорогие.И то, насколько я знаю,сначала стараются по дворам в сторожа раздать сколько можно,а уж остальных-в расход. Так что для деревенских,которые и свиней,и коров сами режут,и курам головы рубят-для них да,просто дело по хозяйству. Там жизнь куда проще и тяжелей,не до соплей. Но когда я слышу,что "городские" топят котят или щенят,имея тонну других возможностей-сдать в приют,раздать,усыпить,наконец-это,по-моему,извращение =\

Ведьмочка
lixette

Сообщение было удалено

собака по определению уже сделана под человека, существуют всеразличные породы, которые искусственно созданы. Но инстикты у собак очень даже похожи на волчьи, и у собаки есть стая - это семья где она живет, человеческая стая и собака себя в семье ведет по законам стаи. Поэтому не собаке решать - будут у нее щенки или нет, а главному в стае - хозяину-человеку.

Ведьмочка
Канадка

Сообщение было удалено

Канадка, вы живете в цивилизованный стране, а мы в России.

К сожалению уровень ветеринаров в нашей стране ни вкакое сравнение не идет с вашими (кстати, если бы вы знали как их обучают, вам бы могло поплохеть -у нас компьютерныхпрограмм нет, у нас на ветеринарных факультетах обучают на живыхкошках и собаках, то к слову), поэтому после стерилизации у собак часты осложнения. Потомучто руки из ... растут у некоторых. Кроме того, сама по себе стерилизация для ЗДОРОВОГО животного - ничего хорошего. В этом я убеждена на 100%. Да, стерилизация -лучше чем топить щенков\котят, но за своими животными я лучше буду просто смотреть, чтобы не пришлось никого топить. Аесли вдруг такое случиться, то имея достаточный опыт пристройства дворняжек, я бы оставила одного щенка, остальных усыпила.

Ведьмочка
Лапочка Ильича

Сообщение было удалено

тонна возможностей- это какие?

приют- вы там хоть раз были?!

раздать - кому они сдались?

усыпить - да, вполне можно, но если вы заранее вызовите ветеринара, аесли роды начались внезапно и вета под боком нет, гуманнее утопить пока еще не начали дышать даже, чем ждать приезда врача и усыплять тех, кто уже начал жить.

Гость

объясните, уважаемые защитники никому не нужных щенков, почему щенков топить нельзя, а вот корову, поросенка или курицу зарезать очень даже можно?? ведь такие же животные, ни чуть не лучше собак и кощек, но почему-то никто не пищит и не орет, что давайте перестанем коров и поросят убивать?? мясо то едите, защитники??

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Вы не Леди, вы базарная баба-хамло.

Канадка

97. Ведьмочка, а вот почему так? Почему в России есть замечательные доктора и хирурги мира, а ветеринары - г...мо? Они ведь большие деньги берут за лечение животных значит должны и обязаны представить высокое качество лечения! Вот просто злость разбирает и обида за четверолапых и их хозяев в России и др. ех. сов. стран. Серьезно. Видела на одном сайте где котят показывали после операции по удалению когтей передних лап. Это ужас!!! я плакала смотря на бедных животных, над которыми эти, простите, твари ветеринары-самоучки поиздевались.

Моего мужа сестра, кошку-девочку в один день и кастрировали и когти удалили, так она на след. день уже играла. И всю жизнь, до 15 лет бегала по дворе и на деревья карабкалась (задние когти использовала). Абсолютно никаких последствий.