Это я, конечно, слегка погорячилась. Но ведь куда не поедешь с собакой, сразу начинается. Вот неправильно кормите, вот надо обязательно кормить специализированным кормом ... и начинается варьирование …
Сухие корма - отрава. Я даже своим черепахам не даю такое.
Животных надо кормить приближенно к природным условиям и обязательно давать витамины.
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. в природных условиях кто животным витамины даёт? а в качественном сухом корме всё сбалансировано и в отличие от вас известно, сколько чего нужно давать
Сообщение было удалено
я варю кашу и даю сырое мясо, все ок.
Сообщение было удалено
кормить сухим кормом намного проще и дешевле, чем натуралкой...
Кормить со стола вообще нельзя. Неужели не жалко своих животных((( Согласна, что мясо с кашей смешивать не стоит-только с овощами-если уж есть большое желание готовить самим...
Хотя бы книги почитайте по питанию животных, что бы раньше времени их не угробить(((
Сообщение было удалено
а вы только это поняли ?
Улыбнули
Вобщем так, говорю как владелица крупной (у меня бордос) выставочной собаки. Выставочная - значит здоровье, шерсть, зубы и прочее должно быть в идеальном состоянии. Крупная - такая собака всегда требует повышенного внимания к костяку, суставам и связкам, особенно пока растет. Да, натуралкой кормить лучше, НО только в том случае, если у вас есть куча времени, а так же денег. А то некоторые сварят кашу, пусть даже с мясом и считают, что этого достаточно. Так вот - НЕТ! Сбалансировать натуральное питание очень сложно и требует больших затрат. И кроме зерновых и мяса, туда должны входить овощи, субпродукты, творог, кисломолочка, яйца, рыба, зелень, причем в строго определенных сбалансированных пропорциях. А также куча витаминов, которые стоят весьма и весьма недешево (если речь идет о качественных витаминах известных производителей, например, Canina) и их нужно давать курсами на постоянной основе. Короче говоря, есть много денег и времени - кормите натуралкой, в противном случае, сухими кормами премиум-класса.
Да, кстати, насчет каш - крупу лучше не варить, а запаривать, так гораздо полезнее. А вот мясной бульон вобще не очень-то для собак полезен, у аллергичных собак он вобще может вызвать экзему.
мясной бульон полезен собакам, но больше всего им полезны нежирные холодцы! Из круп можно давать только рис и гречку!
Сообщение было удалено
Ну на бульон как он есть у нас с вами разные взгляды, касаемо круп - согласна. И относительно холодца тоже, только не из свинины естественно:)
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Сообщение было удалено
Нашй кошке 20 уже... Все скрипит, старушка. На всем "натуральном" :)
Сообщение было удалено
Я так же. Уже в готовую кашу или обваренные овощи кладу нарезанное сырое мясо
Ещё раз повторяю - не надо в кашу класть мясо! Ни сырое ни вареное!!! Мясо - только с овощами! или отдельно ото всего.
У моей свекрови сиамская кошка постоянно ест сухой корм - развесной, дешевый. Ей 12 лет уже, красавица, шерстка хорошая, глазки чистые. До сих пор хочет кота. Ей раз в месяц примерно капли специальные закапывают, чтоб не орала ( а капли, говорят, тоже очень вредные). А ведь по всем вводным данным её и в живых не должно было быть.
И другой пример - кот родственницы. Всю жизнь парное мясо, причем чуток заветреное эта сволочь не жрала. Про сухой корм и говорить нечего. В 9 лет он уже был облезлый и страшный, в 11 умер. Правда, был кастратом, может это повлияло?
В общем, у животных все как у людей: один пьет-курит и живет долго и счастливо, а другой диетическая кашка и режим дня, и все как-то не впрок.
Сообщение было удалено
откюда такие сведения? и как предлагаете кормить? одно кормление каша с овощами, второе - мясо? или как? почему нельзя в одно кормление давать и кашу и овощи и мясо?
Сообщение было удалено
Ложь. Среднее содержимое холодильника куда вреднее и дешевле спец корма. Не надо втирать бред
Сообщение было удалено
Какие овощи, какое мясо. В основном большинство людей у нас ест сою с приправами. В виде колбас, котлет и т.п. И этим же хотят кормить животное.
Гриб , Впервые с Вами согласна!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Записана почти сотой.
Скоро вас "в первый раз согласных" будет больше, чем количество постоянных участниц форума и соглашаться "в первый раз" будет сложнее :-)
75 В первый раз согласных с Грибом ;-)
Сообщение было удалено
Если кормите 2 раза в день, то можно утром кашу, а вечером мясо с овощами, к примеру. главное, чтобы в один прием не было и мясо и каша. Если кормите сухим кормом, то его также нельзя мешать с натуралкой в один приём.
Сообщение было удалено
собакам вообще-то отдельно готовят. получается намного дороже сухих кормов.
Сообщение было удалено
да не кормят нормальные люди собак колбасой и приправами.
Сообщение было удалено
вообще-то если кормите сухим кормом, то натуралку давать вообще нельзя.
а вы не напишите подробнее, почему нельзя давать в один прием мясо и кашу? в чем вред?
уже писала выше, что время переваривания каши и мяса существенно отличаются. Когда у собак происходит заворот желудка (или расширение), то в желудке как раз часто обнаруживают похожую смесь (каша + мясо). Мясо или рыба требует более длительного переваривания, чем каша, соответственно каша "вынуждена" находится в желудке из-за мяса, что приводит к сбраживанию, несварению. Мясо можно комбинировать только с овощами (сырыми), так как овощи не сбраживаются и не мешают пищеварению.
Сообщение было удалено
понятно, спасибо!
Сообщение было удалено
Наивный вы))
Сообщение было удалено
Сушка никогда не может полностью обеспечить собаку всеми полезными веществами. Невозможно создать продукт, где были бы все нужные витамины и микроэлементы. Поэтому кормя собаку сухими кормом, обязательно надо давать дополнительно ей специальные витаминные добавки.
Сообщение было удалено
Согласна! Натуральное кормление-это целая наука, а не просто объедки со стола. О нем есть много хороших книг, написанных заводчиками и ветеринарами. Там же есть информация о его плюсах и минусах.
Сообщение было удалено
Если вы кормите собаку кормом супер премиум класса, то никаких витаминных добавок давать не надо!!!! За исключением случаев, когда их прописывает вам ветврач!
Вы рассуждаете с позиции потребителя рекламы, в ней сказано, что в сухих кормах есть все необходимое и верите этому. Там действительно добавляют нужные собаки витамины и микроэлементы. Собаке нужно получать все необходимое. В одном корме технологически невозможно добавить все необходимое. Даже если он супер-премиум класса. Также как любой продукт для человека не может содержать в себе все полезные витамины, минералы и пр. Из этих соображений ветеринары или назначают витамины, или рекомендуют сменить корм на другой из этой же линейки кормов.
Вообще кому интересно можете почитать интересные статьи о сухих кормах: "Оцениваем качество корма по этикетке, а не по рекламе" и статья ветеринара Ричарда Питкэйрна "Еще раз о готовых кормах:польза или вред?" (в Интернете на многих сайтах). Тем кто заботиться о здоровье своих питомцев будет полезно. Еще есть хороший сайт, к сожалению не помню название, там можно узнать все о ингредиентах сухого корма, которым вы кормите свою собаку. Вбиваете состав и получаете информацию. Таким образом не нарветесь на корм, в составе которого есть канцерогены, запрещенные консерванты, красители и пр. Полезно почитать о делении кормов на ранги (если корм заявлен как премиум, еще не факт, что он таковым является), о местах производства (почему лицензия часто отражается на качестве). Вообщем подойдите к выбору с умом, а не слепо верьте рекламе и советам подруг.
Сообщение было удалено
а как я заставлю ее пить много воды, насильно вливать что ли? Просто представьте, сколько сухого вещества надо переварить желудку, это же вредно, что бы в нем не содержалось
Кстати ни один ветеринар мне не советовал переводить собаку на корм, т.к. по их словам он вредный, но это бомба замедленного действия. А вот в клубе все уши прожужжали своей рекламой
Сообщение было удалено
если нет времени готовить животному, то лучше его и не заводить! Сбалансировать очень даже можно, например у человека гораздо более сложный организм и потребностей больше, но себе то вы можете сбалансировать и ребенку своему? Обязательно нужно готовить собаке или кошке отдельно, но некоторые детям своим и то не готовят
А мне кажется, что в этих спорах у каждого в итоге всё равно своя правда будет, потому, что во-первых все животные разные по породе, размеру, возрасту ит.д. так же как и люди среди которых есть любители, мясного, жирного и вегетарианцы и даже сыроеды. Это я к тому, что надо стараться индивидуально подходить, а не заявлять, что вот то хорошо, плохо и глупо. Могу сказать, что с детства научилась обращаться с разными животными и поняла, что кормить питомца по идеальному варианту в большинстве случаев чрезвычайно сложно, поэтому качественный сухой корм это как золотая середина и практика показала, что ее лучше придерживаться, чем избегать. У нашей собаки на Роялканиновской сушке, результаты и здоровье отличные, это естественно не говорит о том, что их не бы ло бы на натуральном питании, но уже лично для меня доказывает, что сухой корм это очень хорошая альтернатива, просто главное выбрать качественный и подходящий корм и наблюдать за результатом.
Какой горячий спор...Мне тоже кажется, что все индвидуально и зависит от особенностей организма...У меня вот кошка, персидская, 2 года. Она очень капризная, и практически от всего отказывается. Мы пробовали давать ей натуралку, но так как самим весь этот комплекс витаминов-минералов, который необходимо ей давать мы рассчитать вряд ли можем, результат был не очень - жидкий стул и даже шерсть полезла. Мы решили потихоньку вводить сухой корм, постепенно, попробовали Вискас, Шебу и т.д.и в итоге пришли к Роял Канину специально для персиков. Пока все хорошо, естественно, намного быстрее и дешевле, чем кошке каждый раз еду готовить, проблем со стулом и шерсткой слава богу нет теперь. Просто мне кажется каждому животному нужно подобрать индивидуальный корм, как можно более точно отечающий его потребностям - по возрасту, образу жизни, проблемам и т.д.
Сообщение было удалено
На счет баб согласна, Гриб)) Во всем мире кормят сухим кормом, но на самом то деле он состоит не из почти идеальной пропорции б/ж/у, микроэлементов, витаминов и тп и тп, а из отходов, и именно этот корм называют кормом супер-премиум класса. Все ведь так и есть.
Маша, потому что сейчас очень сильно развит маркетинг. Я уже давно не доверяю продавцам и ветеринарам, которые советуют какой-то корм, если конечно, лично их не знаю, лучше по опыту что-то подберу.
про спецкорма,за которыми куда-то ехать нужно,или заказывать - не знаю,не кормила.
доступные в продаже корма,типа вискас фрискас - вызывают онкологические заболевания у животных...давно контактирую с ветеринарами,у собаки была онкология - четкие указания - снимайте с кормов.а я ее и так натуралкой кормила..онкология началась,когда в доме появились кошки -она подворовывала у них.
старшему песе было 21 год,младшей 15.
я наездилась по клиникам прошлые два года - в москве повальное -онкология,особенно у кошек.
врачи ,почти в один голос говорят - снимайте животное с кормов.
сбалансировать корм можно самим -мясо,овощи,гречка,овсянка...ничего трудного.
просто чтобы потом не столкнуться,с чем я столкнулась.
а собаку вытащили,живет и радуется))) три операции и натуральная еда.
Так именно он и дает ветеринарам работу. Сушка была придумана для краткосрочного кормления животного,(например, хозяин уезжает на несколько дней), а появившись, cтала пользоваться дикой популярностью, чем и поспешили воспользоваться коммерсанты. За их сверхдоходы к сожалению расплачиваются ваши животные - и вы, тратя деньги и время на лечение. Сухой корм (какой бы марки и ценовой категории не принадлежал) плох дефицитом полноценного белка, что рано или поздно приводит к развитию хотя бы той же МКБ. И животные находящиеся на питании "фастфудом" больше едят и недопополучают необходимых веществ. О понятии "сбалансировано" так часто приводимое главным аргументом любителями сушки-фастфуда говорить не уместно - это чисто рекламно-маркетинговое слово.
"Сухие корма - отрава. Я даже своим черепахам не даю такое."
Попробуйте сбалансировать натуралку, а я посмотрю сколько вы выложите на рынках и в магазинах, а потом ветеринарам. Подруга своего овчара очень быстро перевела на сушку. После того как на бедного пса, посыпались болезни. Сейчас кормит роял канином, у врача появляются только на прививки. Пес выглядит изумительно, шерсть блестит, глаза горят. В общем и он и хозяйка довольны и радуются жизни.
Сообщение было удалено
100% согласна! Я живу в США, и там никто не готовит спецально для собак,только собачьи корма,и живут долго. Американцы даже разрешают собакам(не важно,большой или маленький)спать в постеле! А когда мой парень(он американец) приезжал в украинское село так был в шоке! говорит мне -" представляешь! Собаку посадили на такую бльшую цепь и он спит на улице,и еще у него есть свой домик!" ( ето он на будку))) Им дико что не держат в доме собак и кормят борщом и кашами.
Да уж интересное название темы.
Сообщение было удалено
даже дорогие корма могут быть ядом
Да что тут думать)Развели как лохов "любителей" собак и лентяев на деньги))). Ну добавили витаминки Е для шерсти) ну ещё энергетик какой-нить, что б собачка скакала от радости))))и кучу всяких Е для запаха, что б эту дрянь можно прожевать было))))). и мейби ещё усилители вкуса и наркота.... если собака ничего не хочет есть кроме этого корма изо дня в день)))).
всегда вода была свежая, корм супер-примиум и т.д. , а вот именно с той собакой начались большиепроблемы и именно из-за сухого корма ((
В 90%случаев проблем со здоровьем от кормов: а) плохо подобраный корм. Какой бы дорогой не был, он может просто не подойти вашей собаке; б) дешёвый неполноценный корм; в) перекармливание.
Вы рассуждаете с позиции потребителя рекламы, в ней сказано, что в сухих кормах есть все необходимое и верите этому. Там действительно добавляют нужные собаки витамины и микроэлементы. Собаке нужно получать все необходимое. В одном корме технологически невозможно добавить все необходимое. Даже если он супер-премиум класса. Также как любой продукт для человека не может содержать в себе все полезные витамины, минералы и пр. Из этих соображений ветеринары или назначают витамины, или рекомендуют сменить корм на другой из этой же линейки кормов.
Если витамины назначает ветеренар после анализов, тогда да. А самому не стоит пихать все что вздумается, переизбыток витаминов же вреден как и недостача.
Сами себе противоречите. в природных условиях кто животным витамины даёт? а в качественном сухом корме всё сбалансировано и в отличие от вас известно, сколько чего нужно давать
Скорее всего что у вас мало информации о сухих кормах и вы не можете знать точно что туда вложено. Даже самые дорогие корма не могут заменить натурального мяса.
Самое правильное питание - это натуральное питание кошки облигатные животные они питаются мясом. Не кашами ни варёным мясом и не в коем случае объедками со стола а именно мясом перемороженным. И такие кошки живут очень долго и не болеют испытано на личном опыте У меня кошки сфинксы уже 15 лет здоровые и счастливые.