В общем кот сошел с ума. Ему чуть больше полутора лет, некастрированный. Очень ласковый, но пока ему надо Утром пришел на ручки, сидел мурлыкал, надоел, решила отнести в кровать - пока несла 3 метра, …
Сообщение было удалено
Не тупи!
а) Никогда не тискай кота.
б) Не бери на руки против воли
с) срочно покажи врачу.
Пожалуй, пункт "с" в данной ситуации на первом месте!
все, я спать.
Удачи, и ума! :)
Сообщение было удалено
Гриб закрыл тему, поставив жирную точку))))
Сообщение было удалено
Вот злобная Скорпионка :-D
Открутишь... 8 жизней у него останется, написает тебе в туфли или на подушку и правильно сделает ;-))
Сообщение было удалено
Я кстати знаю одну даму, которая выбросила свою беременную кошку в мусоропровод только за то, что та диранула по щеке её 5-ти летнего отпрыска, резко схватившего её за хвост:(
Так что психи разные бывают:(
Подруга вроде на такую не похожа:)
он даже не писал не какал мимо. Только метит иногда подоконник.
Я щас мимо шла, чмокнула его в макушку, он сказал мур. Тискать побоялась) Ну я всегда их тискала и ничего
Сообщение было удалено
вот я и говорю, буквально 4 дня назад кошку, которая исцарапала лицо мальчику и девочке, усыпили. Врач сказал что из-за вискаса крыша поехала, типа там какие-то гормоны.
54 Надо иметь сильное терпение. Кошки умеют сделать больно или давить на психику своим характером.
Кто к тому не готов - см. последний абзац моего поста 10
Сообщение было удалено
Так она без причины исцарапала?
Сообщение было удалено
Гриб, о чём ты? Она же поцарапала любимого дитятю, когда он ВСЕГО ЛИШЬ пытался её за хвост из-под кресла вытащить))))
Сообщение было удалено
Неадекват, конечно.
Вот ситуация, уже рассказывал тут. Ребенок, полтора года возится с кошкой. Кошка большая мохнатая, ребенку прикольно. Ну известно как дети возятся с кошками, как бы пытается играть, но... тискают-теребят без всякой меры. Кошка терпит, лежит на боку. Ну в какой-то момент решила что-то обозначить... просто выпустила когти. Не царапаясь, нет, почти неподвижно. Ребенок руками запинается об когти, плачет - обозначает боль (кстати, дети, когда считают, что боль обозначать не нужно и все в порядке, надо потерпеть, совсем не плачут, просто смотрят на родителей вопрошающе - Все в порядке?).
Мама рядом, говорит спокойно ребенку(девочке) - Вот... кошки они такие...
Очень мудрый подход. И сразу закладывающий правильное отношение и решающее сразу ряд проблем на будущее.
Сообщение было удалено
да, просто бросилась, а у них маленький ребенок, решили усыпить. Но она как-то на меня напала когда я ее каки убрала (в гостях)
60 Интересно ваше мнение
очень симпатичный котяра. не надо ему голову откручивать)))
Сообщение было удалено
Ещё одни психи((( Подруга, а зачем ты за котэ в гостях каки убираешь?:)
т.е. я ее не трогала вообще, но она постоянно на меня нападала. У не тоже лицо злое было http://i065.radikal.ru/1010/df/16148a07ab1c.jpg
Сообщение было удалено
ну я хотела доброе дело сделать)
Сообщение было удалено
естественно, это правильно.
помню, приперлась как то подруга моей мамы с мелким сыном к нам (давно было, кот еще молодой совсем был). настояла, чтобы малыш "поиграл с киской" тот начал ему куда то в ухо пальцем лезть, кот его цапнул, естественно.. столько ору было, что кот бешеный, злой, что его запирать надо подальше от людей... прямо взбесила. совсем больная тетка..
Сообщение было удалено
Гриб, лично мне такой подход не понятен. Жалеть, а уж тем более поощрять дитё за то, что он сделал больно котэ, и получил по заслугам, в моём понятии-верх идиотизма! Детей и животных бить НЕДОПУСТИМО, просто ребёнку нужно доходчиво объяснить, что так делать НЕЛЬЗЯ, если ребёнок и мать, как говорится, на одной волне,т.е. ребёнок её не боится, как большую тётю, которая может навалять люлей, а уважает, пусть даже на уровне подсознания, как мать, то проблем с пониманием возникнуть не должно! А если этого нет, то грош цена, тебе как матери!
65 Да-да, типичный скорпионий подход. Все, кто поблизости имеют злой вид, должны быть уничтожены на всякий случай ;-))
Сообщение было удалено
Я вообще не понял из поста, что ты хотела сказать. Ну совсем ничего
Сообщение было удалено
Это та, которая покойница?:(
65 У кошек, кстати, не лицо, а морда ;-)
Сообщение было удалено
так он вроде как не сделал кошке сильно больно, и не очень то от нее получил. зато отлично понял чем это чревато. не вижу никакого идиотизма.
Сообщение было удалено
Там ничего злого в морде нет. Прищуренные глаза - признак беспокойства
Сообщение было удалено
Гриб, перечитала пост, сама не поняла, что написала))) Извини, глаза просто на лоб лезут, я с утра на работе...Ещё до 8 сидеть(((
Смысл, короче, что подход той мамы я одобрила, просто выразиться не смогла нормально...Спать хочу(
Сообщение было удалено
В данном варианте - в сочетании с настороженными, "активными" ушами
73 Да, вот здесь понято все правильно
у меня вот кот сегодня рано утром прыгнул мне на кровать и укусил за губу. Слава богу, обошлось без крови. Вот такой агрессивный кот. Уже не знаю, что с ним делать. Причем, без причины. На руки возьмешь - успокаивается.
Отпустишь на пол - начинает кусать, причем он только кусается, не царапается. Но кусается так, что слезы иногда на глаза наворачиваются.
Кот взрослый, 10 лет, а такая агрессия появилась года три назад. Когда был молодой, не позволял себе такого. Кот кастрированный.
Сообщение было удалено
Вот потому и кусается,что кастрат.Не выполняет природные функции.А ещё маразм,старость......((((
Сообщение было удалено
я думаю, свою роль играет избалованность. Он у нас питается по 5-6 раз в день. Бабушка его как ребенка балует. Я смеюсь, скоро кота будут с палочек китайских кормить. Вот сейчас решила ему отомстить, пока он спал, подошла и за ухо его прикусила. Так он сразу проснулся. Как ни странно, мстить не стал. Тьфу.. сглазила. подкрался, гад, незаметно.
и такая война у нас каждый день. стоит расслабиться, он тут как тут. еще и мяукать противно так начинает, предупреждает об атаке
У меня была таже ситуация. Все решается в два этапа: 1. кастрируете кота
2. переводите на домашнее питание +витамины в сезон.
А вообще, коты очень своенравные животные. И всегда надо чувствовать ту грань, когда кот благодарно лежит у тебя под боком/на коленях, а когда вцепится в лицо. Побольше времени с ним проводите, изучите его характер, тогда научитесь различать его настроение
Удачи!
Вы бы своих агрессивных котов на бешенство проверяли, оно иногда имеет скрытые формы, очнётесь, когда сами заболеете.
Сообщение было удалено
у меня такая же. только на большую половину рыжая. стерил-я б...ь. но если не нравится, что ей тискают живот или вообще гладят, может бультерьерской хваткой вцепится в руку и бить задними лапами. а потом в отместку побежать сзади и куснуть за ногу. я ее лишний раз стараюсь не трогать
а у вас тем более переезд, переход на другой корм, падение - стресс для кота
Сообщение было удалено
У меня тоже кот падал с балкона с 5 го этажа.Всё обошлось, но стал очень пугливый, и не любит когда его гладят по животу- может цапнуть.Может и правда что болит.Мне кажеться и с головой всё же проблемы .
спасибо всем за комментарии
Сообщение было удалено
хаааааааааааааа)))))))))
А по теме...просто потерял страх котяра ;)
Для него ваша семья это стая. В этой стае он занимает какую-то нишу. Автор где-то дала понять, что по положению ниже кота статусом...Вот он и обнаглел. Почаще в глаза смотреть им надо и своё недовольство обязательно показывать...либо повышеным тоном голоса, либо, слегка отшвырнуть...Они всё понимают и "на ус мотают" )))
блин, по морде видно, что злой. противный!
Сообщение было удалено
мой кастрат почти каждый день т*ахает игрушечную мышь))) не знаю уж, недокастрировали его, или он просто по привычке (он этим еще до кастрации баловаться начал))) еще и громко мяукает при этом)) так смешно))
можно по морде ему дать слегка. наш, когда нашкодит, боится веника. Веник для него - это бич божий. даже слова "веник"боится.)) наш периодически кусается, ну это же животное! бывает хорошее настроение, бывает плохое. а усыплять животных, как ваши знакомые, могут только уе....ки.(((
и вообще - тот редкий случай, когда я согласна с Грибом полностью. Животное - не игрушка. Это - член семьи. Такое же существо, как вы и ваши родные.
Подруга,это наверно из-за чужого кота, который ему не нравится. Нас с мамой кот дико совершенно искусал, когда к нам пришли гости,у которых дома жида крыса. Он просто озверел. Кастрация вообще должна сделать поспокойнее, если еще не кастрированный.
Гость 89, видимо вам, то есть вашему коту неправильно провели процедуру кастрации. По идее, после операции, у животного не должно остаться и намека на желание "гульнуть".
Сообщение было удалено
У меня белая кошка ангорка они в основном ласковые и спокойные. Но и у неё иногда бывали бзики. Однажды ребёнок подруги протянул к ней руку. А она его оцарапала( со взрослыми так не поступает), то повадилась наблюдать за спящими и бить лапам по глазам( вот тут реально страху натерпелась), её привлекали хлопающие ресницы:)). Или ещё бывает приходит на руки, поёт, а потом больно бьёт ногами и кусает( но видно по ней, что она настроена, её мимика выдаёт). Сейчас успокоилась, но звери есть звери и надо с ними осторожнее
Сообщение было удалено
Ужас, и что с кошкой было? Вообще, я бы с такой знакомой перестала общаться, ненормальная явно
Сообщение было удалено
Как бы не так! Когда мы взяли нашего котёночка, он был чудо(сибирский).Он запрыгивал на кровать и спал со мной в обнимку.На лоточек он быстро научился делать свои дела.Начались проблемы,когда звонил стационарный
Сообщение было удалено
во, мой кот может рядом с подушкой лечь, бывает чувствую что-то не то, открываю глаза, а он на меня смотрит и лапой хочет по глазу ударить. А сейчас какое-то насекомое ловит - по комнате прыгает. Утром такой ласковый был, я хотела его чмокнуть, а он как вцепился мне в ухо)) Еле сдержалась чтоб сдачи не дать
Телефон он поднимался по по мне, как по вертикальной лестнице и ложился на плечо.Потом он повзраслел,он не был жирный,но был ,как бы накаченный(он ел только рыбу).И вот эта масса,примерно 5кг ежедневно при звонке поднималась по мне,рвя колготки и кофты,а спина всегда была в царапенах, я ещё терпела. Но,когда мы стериозовали нашего любимца,дальше был ужас!Телефон-моя расцарапанная спина.Он,наш любимец- стал агрессивенным.Он стал охотится за моими ногами(спина и ноги постянно были в крови.А так же он сидел около меня и не моргая смотрел на меня.Также начал писать,именно на мою кровать.Врач сказал,,что5% операций не получаються удачными.
А у меня недавно умер кот. Ему было 20 лет и 10 месяцев. У него был очень сложный и супернезависимый характер. Даже к врачу его свозить была проблема еще та. Его погладить можно было только с его разрешения, а когда ему надоедали нежности телячьи, цапал сразу, без предупреждения. Некастрированный. Но нежно любимый кот. До сих пор не могу прийти в себя и смириться с тем, что его нет. Он уже был почти человеком, все понимал. Чистоплотный и аккуратный был. Так что посоветовать от нападений могу только одно - меньше тискайте, не все коты это любят.
Сообщение было удалено
Гриб, вечно ты на баб наезжаешь не по делу. У меня котам больше всего от мужа достается, он их вечно хватает и таскает на плече. Но черный кот все равно в семье только его признает, этот кот баб вообще презирает, может его переименовать в Гриба:)))
Нам пришлось умертвить нашего любимца,так как у него крыша поехала.До этого мы покупали дорогие лекарства,но это не помогло.Этот наш кот жил в многоэтажном доме.До этого,когда мы жили в своём доме,никаких проблем с кошарами не было.