Гость
Статьи
Какую выбрать собаку?

Какую выбрать собаку?

Живу в частном доме с большим участком,хочу завести собаку для охраны этого самого участка.Подскажите,какую лучше породу выбрать?Желательно конечно советовать по своему личному опыту,а не собак,которые вам просто нравятся.

Kitty
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Немецкую овчарку. Но только обязательно с ней заниматься, еще лучше пройти обучение у кинолога. Обязательно уделять ей время, т.к. немцы очень умные и им требуется общение. Если правильно воспитаете, будет отличный охранник и замечательный друг.

Наф Наф

Кавказец,самый хороший охранник.

Гость

возьмите из приюта - там есть "звоночки".

лучшая собака- это дворняга. и защитник тоже.

если хотите , чтобы рвала всех- то конечно нужен кавказец и т.д.

но и его при желании можно загасить.

Нуся

Про дворняг - все верно. Когда построили дом и переехали в него жить, через неделю сходили в приют и взяли чудесного малыша, вырос очень преданный, умный друг и охранник. Советую.

Сонька

йорк :-)...самое оно для охраны

Ведьмочка

А у вас был опыт содержания собак?

Ведьмочка

Если опыт есть, то я бы завела азиата, с с.у.к.о.й по-проще, с кобелем - сложнее, порода интересная, прекрасные охранники, очень сообразительные, хитрые, самостоятельные. Но требуют занятий и внимания, для новичков не рекомендую.

Кавказец - отличный охранник, причем именно территории, но сложная порода в воспитании.

Если опыта нет, то немецкая овчарка - хороший варинт, с воспитанием вообще проблем гораздо меньше.

Еще неплохой вариант ризеншнауцер, но требует тримминга и стрижки периодически.

Ведьмочка

Если опыта нет или мало в воспитании собак, то не заводите кавказца, азиата, черного терьера, московскую сторожевую, ротвейллера, южнорусскую овчарку, добермана - это породы сложные и требуют опытной руки.

Гостья кучерявая

Я бы посоветовала средне-азиатскую овчарку (алабая), но, конечно, как и любой охранной собаке ей нужна дрессура. Сможет круглогодично жить на улице, т.к. шерсть толстая, зимой собака не замерзнет (в отличие от добермана и ротвейлера, например).

Немецкую овчарку. Потрясающая собака. Прекрасно ладит с детьми. Уравновешенная. Подвижная и очень легко обучаемая. Умнейшая собака.

У знакомых в частных домах в основном кавказские овчарки. Когда в гости приходишь, овчарки так подозрительно смотрят, аж как-то не по себе. Про остальное не знаю.

А про дворняг неправду написали. Лают может они и громко, но не более того. В конуру прячутся, поджав хвост.

Ариша8

А мне кане-корсо нравится. Такие красавцы!

Гость

Ротвейлера

Ризена, может, ротвейлера. Приятные, рабочие лошади. Дворняги, и, правда - "звонки" - и звонят оне по любому поводу. Особенна любят по чужому собачьему. Надо ли оно... Кавказца, алабая в качестве первой собаки... кхм... не знаю... не стала б рисковать. А так да - неплохая охрана.

Овчарки, на мой взгляд, ща нервные, дёрганые. Я про немцев. Про ВЕО не знаю...

Kitty

Спасибо за советы!

"Зноночек" не вариант,когда нас нет дома,толку от него никакого.

Опыта со сторожевыми собаками у меня нет,поэтому дрессировать будет кинолог.

Короткошерстные собаки всё таки не вариант,они зимой будут мёрзнуть очень сильно.

А если немца,то лучше заводить кобеля или с.у.ку?

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

Cyки легче поддаются воспитанию. Чтобы собака не замерзла, делайте ей зимнюю утепленную будку (как правильно делать, спросите у гугла). У родственников овчарка живет во дворе. Но когда очень холодно, они ее пускают в дом в коридор, по дому собака не гуляет, она знает, что нельзя.

Гость

У меня у деда была кавказская овчарка. От его "гавканья" дедушкин дом обходили стороной. Выросла такая махина. Ел он еды с небольшое ведро в день. Потом дедушка уже постарел и не мог с ним справляться. Пса отдали на охрану местной тюрьмы, откуда много раз звонили и благодарили за прекрасную собаку.

Гость

Для охраны подойдут - среднеазиатсякая или южнорусская овчарки, ризеншнауцер, черный терьер, немецкая овчарка. Но самая лучшая это конечно кавказец, и красавец и охранник прекрасный и хозяина любит, но держит дистанцию, потому что сам знает свои обязанности, учить не надо.

Гость

Согласен на счёт немецкой овчарки. За счёт кавказца хочу сказать, что если не хватит характера хозяина, то он попытается стать лидером и может.... Сами понимаете, что они делают чтобы показать себя лидерами.

Гость

У меня 3 собаки той-терьер эта собака для дикора , ягд-терьер эта собака для охоты но и для охраны дома , и кавказец это неуправляемая собака ей нужен глаз да глаз . чужих во двор не путит , злая без дрессировки собака ужасная и своего покусать поможет , но про дворняг сказано не совсем верно , я хочу сказать как любую собаку воспитаешь такой она и будет , можно и из кавказца сделаь той терьера .=) Мне 13лет , я очень люблю собак занимаюсь ими развожу хожу на разные выставки и мериприятия , ме нравиться собаки , но уважаемые читатели для любой собаки нужная крепкая опытная рука и любую собаку надо учить . ДЛя новичком посаветую хорошего охраника это Немецкая овчарка или Восточно-европейскую . Но дворняга может быть и собакой сыкушкой

Вика
Kitty

Сообщение было удалено

Я вам советую если вы упыиный человек можно ротвейлера , но в лучшем случае Немецкую овчарку . и лучше всего брать суку

Лена

Если опыт есть то мне кажется самый лучший выбор это ДОБЕРМАН!

Сами в инете посмотрите!Доберман очю хорошо охраняет дом!!!!

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

Елена
Kitty

Сообщение было удалено

Не заводите кавказца.Охрана хорошая ,но воспитывать трудно.Мы воспитали хорошо и прожил 10 лет,но пришлось усыпить,стал кидаться на своих.С маленьким ребенком не советую.Сама я уже не буду заводить кавказца и сама теперь после кавказца не знаю кого завести

андрей

если хочешь завети собаку для охраны если что я заводчик собак подходит стаффорд бульмастиф доберман ротвелер ризешнауцер немецкая овчарка родезийский риджбек неопалитанский мастиф кане корсо

доброжелатель

да я несогласен на счет того что дворняги все сыкливые у на например дворняги ну больше немца чужих во двор напускает детей любит а когда ходит сам по улице никого не трогаете

Гость

бультейера

Гость

Поищите в интернете есть тест на эту тему. Породу собаки вам порекомендуют в зависимости от вашего характера, образа жизни, условий.

Гость

бультейера

Гелла
Елена

Сообщение было удалено

Они одни из самых обучаемых собак. Вам попался такой наглый наверное. У меня тоже такой хотя и колли, умный, но самостоятельный. Борюсь. Автору кавказца и выбирать самого спокойного щенка у хорошего заводчика.

Валерия
Kitty

Сообщение было удалено

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: