В туалете откуда-то натекла лужица, и в ней (я сначала подумала, что кто-то остатки чая с чаинками вылил мимо унитаза) маленькие тонкие черные червячки плавают, примерно 5 мм. Кто это?? Ужас.
я заметила у многих они- эти червячки , ОСОБЕННО ПОСЛЕ РЕМОНТА! УЖАС!! у меня они тоже вчера появились.дихлофос им не страшен!!!
Тоже после ремонта завелись. Живу в старом доме, ремонт был старенький, но без живностей. Этой зимой положили кафель в ванной.. и тут на тебе - мерзость эта завелась... сначала под унитазом, а теперь еще и на ванной ползают в местах скопления воды. и мушки тоже есть. как маленький овод. Сейчас вот заканчиваю в кухне ремонт, тоже кафель.... чувствую, будет беда(
1
Мушек замечала в ванной комнате с такими круглыми крыльями,
ремонт в ванной новый, но когда я увидела в стакане для зубных щеток черных червей, 5 мм, который извивается в водичке которая стекла со щеток,
Тошнит второй день от мысли. Откуда они? Вчера вымыла стакан , а сегодня опять в этом же стакане еле еле видные мелкие червячки на дне двигаются, я в ужасе, щетки обдала кипятком, а стакан залила LOC. Они не опасны для человека? Не могу этих тварей терпеть. БЯЯЯ.
Сообщение было удалено
Светленькие, которые быстро бегают это мокрицы... Бееее весьма гадкие, они от сырости, если у вас их так много, позовите дезинфекторов
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА,В ТУАЛЕТ ЖУТКО ЗАХОДИТЬ БЕГАЮТ ВЕЗДЕ,ДУМАЛА МОЖЕТ ОТ СЫРОСТИ ГДЕ ДУШЕВАЯ КАБИНКА,ВСЁ ПРОМЫЛИ ПРОСУШИЛИ,ОПЯТЬ ЛЕЗУТ...КАК ИЗБАВИТЬСЯ?
"[quote="Гость"]у меня тоже есть такие дома. черные и белые в туалете, на кухне и даже в комнате. я лаже на одежде их видела которая на полу валялась. и независимо от того убриралась ли я, мыла пол. они все равно появляются. что это за твари такие? на одежде белый ползал - вообще мерзость. Они еще очень быстро двигаются и убегают. Что делать? Помогите!!!![\/quote]\n
[quote="Гость"]у меня тоже есть такие дома. черные и белые в туалете, на кухне и даже в комнате. я лаже на одежде их видела которая на полу валялась. и независимо от того убриралась ли я, мыла пол. они все равно появляются. что это за твари такие? на одежде белый ползал - вообще мерзость. Они еще очень быстро двигаются и убегают. Что делать? Помогите!!!![\/quote]\n
"
Помогает доместос для туалета, разбавила его в воде и залила всю ванную, очень пахло хлоркой, но они хотябы вылезли и сдохли. А так червячки от сырости появляются, у нас течет душ.кабинка, все время закладываем ее тряпкой, вот в тряпке они и размножились...хотим разобрать кабинку и всю помыть-просушить и сделать, чтобы не текла. Видимо других вариантов нет.
Блин,а я сегодня пошла в душ (у нас гидробокс),а там... маленькие,тоненькие,беленькие с черными головками червячки(( Как я вылетела с этого гидробокса,надо было видеть... Они не со слива,а со стыков лезут!Помогите!!!Пожалуйста!!!Что делать?
у нас тоже в душевой кабине, где вода застаивается и нельзя промыть,тоже полно червяков. доместос не помог. А вот если нет жидкости в тех местах ,куда онии заползли, то они сдыхают. К сожалению , те места ,где их больше всего ,невозможно высушить. Чть делать?
У нас была такая же проблема....мы выяснили,что это чешуйница. Меры борьбы: просушить комнату, промыть все с доместесом и следить за трубами, что бы не образовывался конденсат. Эти твари могут вырастать размером до 2 см и быстро размножаются...
сегодня обнаружила таких червячков чёрных в ванной , залила всё хлоркой повылазили кучей уже полудохлые
здравствуйте, у меня квартира новая, дому года два, живем с полгода, как заехали летом, ничего, а потом увидела в туалете на полу- они БЕЛЫЕ, как червячки, только с ножками, очень быстро бегают,но в воде тонут, ни на мокриц ни на глистов не похоже, я в больнице лежала, там тоже такие были, но только там ,где тепло и сухо..санэпидстанцию надо вызывать! я таких тварей В ЖИЗНИ НМКОГДА НЕ ВИДЕЛА они и но стенам бегают и в книжки заползают
.
мне очень плохо!!!!Я травила их Дихлафосом!!!на время пропадали)))но не на долго!!!!!
Тоже есть такие в ванной (заметил, когда таз из под ванной вытаскивал - они кучей в тазу, на его дне и на полу под ним извивались. Один в один как глисты, только чёрные... И это не мокрицы и не бабочницы... Даже после полной дезинфекции ванной комнаты, через неделю-другую вновь появляются... Пока только один выход нашёл - заливаю стенки и пол под ванной хлором (не вытирая его) и они там подыхают... Хорошо хоть по стенкам и потолку не бегают, только в таз могут залезть...
Посмотрите видео, такие у вас? http://www.youtube.com/watch?v=px_f0JbwIrU
Господа! Это бумажные черви! Этих червячков мы случайно принесли в квартиру с очень дешевой туалетной бумагой. И с тех пор они не выводятся! Помоешь санузел, поголовье как бы уменьшится, и вялые ползают. А потом снова плодятся.
Знаю точно, что с бумаги, потому что видела как они оттуда выползали. Развелись они еще на заводе. Представляю, что там на складах творится! Едят бумагу и живут в ней.
Сколько ни убирайся, но если покупать открытую и дешёвую бумагу, они не прекратятся! Выход один - промыть все с химией и покупать бумагу в полиэтиленовой упаковке.
Я вот пару дней назад в вааной. И выползают они НЕ из канализации а именно из стыков кабины. Именно тонкие, черные, примерно по 05 - 0.7 мм. Заливала доместосом, не берет. Брызгала в стыки санклином для плиты (кислота еще та, разъедает все)так минут через 20 пара штук выползла, но оставалась жить. При том что на таракана я этой кислотой как-то побразгала, так они сантиметра пробежать не смог, окачурился.
Вот чем бороться с этой гадостью? Никогда ничего подобного нигде не видела.
Мошки кругленькие, черные раньше в ванной появлялись иногда. Подозреваю, что это их последствия((((
Полностью осушить ванну не представляю как. Мыться то нужно.
Сообщение было удалено
почитала я тут все высказывания...А кто знает как с ними бороться, с этими червячками? если смысл разбирать кабину? от них вообще можно избавиться? или все-таки поставить уже новую кабину?
Сообщение было удалено
У меня пропали после всех моих действий с химией. + теперь периодически включаю в кабине озонатор.
ррроро
мне плевать как они называются эти мушки, в отличие от 42 убиваю их безжалостно, (да простит меня ГРИНПИС), так как знаю последствия, а вот как избавиться от потомства,червей?
Сообщение было удалено
Я сегодня тоже их обнаружила!!!!!! Меня до сих пор "колбасит"!!!!! в душевой кабинке выплыли (2) из щёлки((((( сначала прыснула химией для варочной поверхности - не помогло, потом утенком для известкового налёта - сразу сдохли!!!!!
У меня за унитазом такие были ,пару часов в хлорке потом моющее средство и через пару дней для профилактики повторить процедуру и их нету , уже как три месяца .Зато теперь они появилис на кормушке аквариумных рыб, и от туда ну никак уходить нехотят. Такшто остаетса мыть кормушку каждую неделю штоб плодитса неуспевали и ждать похолодания(
Уром зашёл в ванную, в ванне беленькие червячки с головкой, ползают, наверное по сливному отверстию залезли, до этого думаю в фановой трубе сидели(мы на 9-м этаже), а сейчас из-за похолодания +1 полезли в тепло.Облил ванную утёнком и на кухне заодно раковину и в туалете.Всё смыл.И втечении дня супруга их смывала утёнком кипятком и кротом
Сообщение было удалено
Здравствуйте,есть одно средство...Я на ночь засыпала все комэтом,на второй день еще насыпала,на третий все вымыла и залила ацетоном,пока еще не видела этих тварей)
Девочки! У нас из-под ванной по стене выползают дождевые черви, только тонкие! Я думаю, дождевые ли они?откуда им зимой взяться да еще в ванной?
Сообщение было удалено
От пиперазина ничего страшного не будет. Я же им не по пачке, а по одной таблетке на полведра каши . Это как профилактика, тем более в такую жару.
от жары глисты не разводятся,а такая профилактика ни к чему хорошему привезти не может
Мы пересеоились в новую квартиру живём почти четыре года, и у нас тоже завились какие то червяки чёрные после того как положили плитку в туалете и самое интересное что они появляются из под плитки и только ночью, мне кажется что это у всех так. Они так быстро ползают наверно это от сырости я их даже боюсь мы не знаем как с ними бороться подскажите пожалуйста какие средства помогабт?))
они могут жалить?
У меня маленький ребёнок, мою пол каждый день, с дезинфицирующим, кругом чистота (я очень педантична), но сегодгня нашла этих маленьких червячков в сушке для столовых приборов ( её я тоже регулярно протираю!), я в панике!!!!!!!!!! К слову: у нас 5 этаж 16-ти этажного дома, дому 5 лет!!!
Это мокрицы, выводятся очень хорошо с помощью обычной соли. Купила 2кг за 12 рублей и рассыпала в незаметных темных местах под ванной, за унитазом в туалете, везде, где сыро. Пропали и больше не появляются. Еще проветривайте ванную комнату после душа.
Сами по себе для человека абсолютно безвредные, не кусаются, только на вид очень противные.
Сообщение было удалено
точно...у нас такие же, фу какая мерзозть
а эти червячки случайно в людях не размножаются
У меня дома тоже ремонт был недавно, каждый день выползают из под кафеля какие то червячки серые с усиками, такие противные аж в книгах ползают и по стенам , возле двери и унитаза часто ползают. Как избавиться? ;(
У нас тоже появились такие *****, заметила что с начало мухи появились, а потом черви , в местах где скапливаеться вода. Они еще любят одежду и губки посудомоечные. Я залила саноксом по верх этих тварей, они занервничали стали уползать кто куда, но через 30 минут уже все сдохли. Теперь я буду уничтожать этих мошек специальным средством от насекомых из баллончика, а ползучих саноксом убивать. Спасение одно - сушить помещение, не допускать разлива воды, убирать разлитую воду, и заливать трубы саноксом, и края стыки тоже саноксом.
Вы правы,те кто пишет,что эти ***** появились после ремонта!!!! Обнаружила их личинки когда делали ремонт( правда не сразу) в мешках со смесью для плитки! До ремонта их не было! Они вылупились уже в процессе после укладки плитки!!!!
да, и к стати тараканов пауки не едят - либо яд не действует либо доходит долго_)))
блин-- комент потерялся в общем в кратце я этими бяками пауков кормлю - лопают с удовольствием, а метод борьбы это дождаться пока самка дост потомство потом её вместе с яичником в банку ( такой комочек из паутины ,а в нем яйки с паучками) паучки вылупятся, подрастут и отправляем пауков в норы бяк, бяки либо будут там типа решать кого на сей раз выбирать в качестве корма, либо уйдут к соседям. так лучше паучек в углу чем эти по полу. пауки если домашние то вреда не принесут если не беспокоить их, в любом случае они найдут себе укрытия куда добраться трудно
Привет всем, я тут подумала ип оняла что никакие народне средства,пшыкалки и порошки не поомгают,все бестолку, я позвонила в Экобарьер ,хорошая фирма в Москве,и они мне рассказали что это не мокрица как все думают а чешуйница. Ну я решила воспользоваться их услугами и они не подвели.Качество на высшем уровне
надо пойти в лабораторию и купить несколько таблеток. Хватает четырех, но они ужасно воняют, у нас такая проблема, появились после того, как поставили ванную кабинку. На время исчезнут точно)
Чешуйница это!) безопасная по сути! Но жрет крахмал, то есть обойный клей, переплёты книг. Любит влажность и пыль. Не терпит сухого воздуха, холода. Постоянно проветривать и мыть доместосом ввесь туалет и ванную
Это мигранты нелегалы селятся в наших ванных и плодят потомство - путем наложения санкций и применения антимигрансткой политики - с особым ужесточением и полным закрытием границ мы можем выжить.
Погуглите что такое Кивсяк - и успокойтесь!
К ним легко привыкаешь, а уж к этим маленьким черным тварям тем более - Доместос и просушка, а я бы и квартиру сменила.
Это бабочница и черви от нее (((( ужас