Навеяно темой про наличие эмоций и чувств у животных. Многие призают присутствие эмоций у домашних животных. Ели это так, то почему кошколюбы и собаколюбы носят натуральные шубы? Ведь это тоже были …
Сообщение было удалено
Какие машины не поняла?
Просит регистрацию ютьюб для просмотра этих видео, а я забыла свой аккаунт
Сообщение было удалено
Хм... а для кого-то Ваша шуба из шиншиллы раньше была членом семьи((
Сообщение было удалено
только для того чтобы вы поняли разницу между своим котом,и малознакомой лисой.
Ну да ладно, кому интересно забейте в ютьюб no fur или anti fur, и "наслаждайтесь" просмотром
Сообщение было удалено
для кого?
http://www.youtube.com/watch?v=u1t3Fk07qJ4&feature=related
Вот что-то русское нашла, ну это слабовато, конечно
Сообщение было удалено
А, поняла))) Если серьезно, то я не понимаю таких автор. Если она не носит шубы, то и кушать животных не должна, и, вообще прикасаться ко всему, что связано с останками существа с эмоциями.
Сообщение было удалено
Автор, вообще не впечатлило))
Сообщение было удалено
сочувствую...
Сообщение было удалено
Так же, как и я не понимаю. как может любовь к домашним мириться с жестокостью по отношению к тем же норкам. Увы
Сообщение было удалено
Лучше себе посочувствуйте и беспокойтесь о детях в детдомах и парнях на войнах, а не охайте глядя на шубу и с куском стейка в зубах.
Бяша, я не ем мясо, повторяю еще раз. И о детях я беспокоюсь кстати, а ты?
Сообщение было удалено
Если бы норка не какала по углам, а ходила на "горшок", то я бы ее тоже дома держала.
Чет не впечатляет меня чуйства какой- то норки или крокодила. А вот сапоги и сумка новая- очень даже:))
Сообщение было удалено
Я люблю телятину с кровью, ношу норковую шубу, но против браконьерства
Сообщение было удалено
хорьков и держат, та же норка
но хорьки с головой хоть немного дружат, а норки больные на всю голову
жалеть этих милых пушистых зверьков может только тот кого они никогда не кусали
Сообщение было удалено
А если курицу или гуся,слабо?
гуся не видел, куру при мне рубили и барашков резали
первый раз страшно, потом - нет
Сообщение было удалено
курицу, да, было время, когда еще мясом питалась
Есть! Мой муж в реанимации отработал 5 лет, рассказывал про котов сидящих на умерших хозяевах и неподпускающих врачей, шипели и кидались. А собаки просто сидели рядом, и не покидали место..................Сссссуки вы все кто не верит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чтобы вам так в следующей жизни
Ja ne noshu.
Так котов и собак никто не призывает есть и на шубы пускать
Я ношу, потому что не считаю чувства и эмоции ценностью. Ценен только разум, а его у животных нет.
потому что *** я хотела на чуйства и эмоции животных
Автор, ну вот я не ношу шубы (мне физически неприятно, причем, как оказалось, до рвоты). Ношу куртку из чистой химии. Но я живу не в самом холодном климате, у меня нет необходимости ждать общественный транспорт или ходить по часу по морозу. Двигать этот лозунг в массы глупо, особенно в массы, живущие в холодном климате.
Сообщение было удалено
Ну так и оно с людьми тоже самое. Первый раз видишь тело, которое уже фактически разобрано по запчастям, но еще пытается шевелиться - страшно. Потом - пофиг, даже любопытно иногда. (если что, я не маньяк, я в молодости в травматологии работала)
Сообщение было удалено
Дети в детдомах на 90% потенциальный криминал, парни на войнах - тоже не самые лучшие представители общества, которые вернутся со съехавшей крышей. В этом контексте лучше переживать за себя, когда ЭТО все в общество выплеснется. Знаете, лисички на-а-амного приятней и, главное, безопасней.
Сообщение было удалено
Я считаю высшей ценностью именно саму ЖИЗНЬ и чувства и эмоции. И ни меха ни кожу носить не буду.
Сообщение было удалено
личное дело каждого, как и выбор между кошкой и ребенком
Сообщение было удалено
Я не считаю, что это глупо, к тому же, разница в том, что кто-то носит для тепла, а кто-то чтобы показать свой статус, вот это неправильно, т.е За счет убитых животных повышать свою самооценку неправильно.
Сообщение было удалено
Так это общество у нас дикое со всякими пережитками из серии на ком бусы ярче, тот и вождь (у кого на штанах лейбл круче, на ком шкура ярче, у кого сумка брендовей ну и т.п. до бесконечности). Тут не за счет животных самооценку повышают, а просто критерии у людей в головах дикие. Тут надо начинать не с животных, а с переосмысления ценностей вообще. Попытка защиты прав животных в такой ситуаций - попытка донести до дикаря смысл ядерной реакции. Уровень культуры, образования, ценностей еще не тот.
На пост 132, и все-таки несколько человек было с моим мнением солидарны, так что не все потеряно.
Сообщение было удалено
29-33 :)
Сообщение было удалено
ужо много
А я ношу шубу, ем мясо и нежно люблю свою домашнюю зверушку. Моя зверушка кушать хочет. Мясо, рыбу, печенку. Траву, падлюка не ест нифига. А если я в наши морозы в пуховичке поскачу, то кони двину еще до весны. Кто ж мою зверушку кормить то будет? Круговорот, однако.
Сообщение было удалено
Ой, а что, здесь много таких, кто носит шубы в пол? И главное куда? Ну не в метро же и не на рынок:) А на всякие презентации/ гламурные тусовки, куда даже летом надевают меха для понтов, вряд ли ходят форумчанки, ну может, от силы 0,01%, да и то сомневаюсь:)))
у меня есть шубка из нутрии, шиншиллы и норки, и я реально рада что они у меня есть, ибо -45 меньше всего думаешь о том какие эмоции испытывало животное, и сколько их пошло на мои шубки.
Мясо я тоже с удовольствием ем =)
я шубы и мех вообще принципиально не ношу, кожу - только обувь и то редко, мясо почти не ем
Сообщение было удалено
в лаптях и в валенках чмякаете?
Сообщение было удалено
Выбор этого человека заслудживает по крайней мере уважения, она делает что-то хорошее не только для себя, и думает не только о себе, а чем выделяетесь вы?
Сообщение было удалено
Так и живем по принципу - ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не слышу, и вообще мне все по барабану!:))
В качестве справки:
Для получения одной шубы убивают: 40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей, 100-170 шиншилл, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек, 30 королевских кроликов, 9 бобров, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев, 30 опоссумов....
Помнится, где-то читала, что Джине Лоллобриджиде сварганили шубейку, на которую ушло 12 тигриных шкур:((
А вы знаете, как на зверофермах получают мех для роскошных шуб на радость женщинам? Тока не надо говорить, что, мол, их для этого и разводят, им на роду написано быть убитыми) Конечно, судьба у них такая, но почему человек настолько циничен, что ему наплевать на эту коротенькую жизнь живых существ?:)
Скопирую свои посты в другой теме)
Oтпущенные 8 мес жизни лисы, норки, еноты проводят в тесных клетках с решётчатым полом, который режет их лапы в кровь. Единственное занятие - ходить взад и вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Лисы, которые пробегают в природе в день десятки километров, обходя свою территорию, составляющую около 20 кв.км, вынуждены сидеть в тесноте и в полном бездействии.
Норки, одиночные животные, проводящие в природе много времени в воде или на берегу, не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться. На фермах все эти животные содержатся по двое-трое-четверо в маленькой клетке. В результате у них развиваются невротические состояния, они сами себя царапают, грызут, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Стрессовое состояние животных может приводить к поеданию друг друга.
Гигиенические условия зачастую невыносимы: чистка клеток производится символически и совершенно недостаточна, некачественная еда вызывает всевозможные болезни. Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи. К этим условиям добавляется "подобающее" отношение. Эти звери - всего лишь безликие единицы, находящиеся в пожизненном заключении на фабрике смерти.
Летом страдания животных усугубляются. В большинстве помещений, где они содержатся, крыши не теплоизолированы и могут производить эффект духовки. Множество животных, изнурённых пеклом, умирает от тепловых ударов и обезвоживания.
Когда наступают холода, и мех у зверей становится гуще, их убивают, причём жестокими и болезненными способами: н-р, пропуская ток через задний проход или половые органы. Будучи в полном сознании, животные получают сердечный приступ, что вызывает острейшую боль и смерть. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда, перелом черепа, удушение.
Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль - это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения.
А как вам нравится ходить в шкуре эмбриона? Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру:(
*Вы звери, господа!*:(
Блин, патаму что холодно. В -20-30 только дубленка спасает, пуховики на более теплую погоду. А как можно обойтись без кожаной обуви, вообще не представляю. Своя шкурка мне гораздо дороже шкурки каких-то чужих диких животных. И мой кот тут вообще не при чем.
Я аж слезу пустила прочитав пост 144. Не подмытые и нервозные заключенные, которые ждут, когда им пропустят ток через попу - жОстко, конечно. Пойду выброшу свою шапочку из эмбрионов норочек...
Автор, а ты носишь сапоги из искусственных материалов?
Сообщение было удалено
А ёрничать обязательно?
Я люблю мех, люблю носить его, смотреть на него. Дома есть шкурка лисы, там даже нос и дырочки под глаза есть =) старенькая она уже, но гладить ее приятно. И коврик из волка,конечно глаза, нос, язык и прочие ненадежные конструкции заменяны на ненастоящие, но свою прелесть он нашол именно в оскале, и злобном взгляде. Мур, обожаю на нем лежать и читать книги =))
А шубки, шапочки, муфточки, это же замечательно. Я из Красноярска, у нас оооочень холодно зимой бывает. Многи о таких температурах даже не слышали. А в условиях нашей повышенной влажности...короче то что в Иркутске было как -30, то в Красноярске будет ощущаться как -40. Енисей у нас не замерзает к сожалению, поэтму и носим мы шубки =)