Гость
Статьи
Если у животных есть …

Если у животных есть чувства и эмоции, то почему вы носите натуральные шубы?

Навеяно темой про наличие эмоций и чувств у животных. Многие призают присутствие эмоций у домашних животных. Ели это так, то почему кошколюбы и собаколюбы носят натуральные шубы? Ведь это тоже были …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ассоль

Сообщение было удалено

не понял причем тут шуба и ребенок

Бяша
Граф

Сообщение было удалено

Просто это похоже на показуху)) "Шубы - грех, вызывают жалость", а сама и мяско кушает, и перьями не брезгует.

Бяша

Сообщение было удалено

+ сумочка из кожи, сапоги из кожи...

Граф

52 ну мне кстати жалко хорьков и енотов - мне они нравятся

а остальных -не жалко

ну и я против пускать на шубы редких зверей - хотите шить шубы из тигровой или леопардовой шкуры - учитесь, блин, размножать их в неволе.

Бяша
Грин

Сообщение было удалено

Я так поняла, что муж-противник "живодерства" оказался сентиментальнее, чем муж-"хищник", который настолько безжалостен, что даже к дочке не приходит)

Автор
Бяша

Сообщение было удалено

Мясо я не кушаю, а что пуховики исключительно из перьев делают? не знала, в другие варианты вы не рассматриваете. Показуха - это как раз, когда шубы при +0 носят.

просто гостья

а я вот не ношу.

Бяша
Грин

Сообщение было удалено

Нет, она на лето лапти плетет, а зимой в валенках из шерсти чесанного пса ходит.

Бяша

Сообщение было удалено

вот она какая логика!

т.е. все защитники прав животных, хорошие отцы?

гость

Автор, ваш не очень новый вопрос обычно нацелен на владелиц шуб, чаще дорогих, а не к мужикам в овчинных армяках и шапках-ушанках. А вот они бы вас лучше просветили относительно этики ношения шкур и кож.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мой вопрос нацелен на обладательниц дамашних любимцев, которые носят шубы. Если уж любишь животных, то зачем носить шубу?

Автор

дОмашних, конечно

Автор
Бяша

Сообщение было удалено

нет я их делаю из кожи своих неброжелателей, как говорила, кстати, мне как раз нужны новые...)))

Граф
Автор

Сообщение было удалено

они ж не из кошки шубу носят

Автор

Сообщение было удалено

вы правда не можете понять, что если человек любит свою собаку (кошку, хомячка, игуану), это не означает, что он должен обожать всех животных на планете

Граф

Сообщение было удалено

в начале 90ых вся москва была завалена собачьими шубами из китая

Автор
Грин

Сообщение было удалено

ну может и не всех, но "лохматых" точно, ну может и не должен, но обязан (шучу)

Бяша
Грин

Сообщение было удалено

Penka, видимо, еще совсем молода, чтобы это понять)

Граф
Грин

Сообщение было удалено

из собаки - но не из своей же)

Автор

А по теме, Грин, конечно обожать не должен всех животных, но носить на себе трупики убитых животных и при этом любить свою кошку, как члена семьи, ну в общем я да, дйствительно этого не понимаю

Автор
Бяша

Сообщение было удалено

а сколько по-вашему мне лет?

Бяша
Автор

Сообщение было удалено

Все-равно не пойму логики)))) Где эта грань, которая разделяет животных на избранных и рабочих(которых едят и ощипывают)

Бяша
Автор

Сообщение было удалено

18-23, в какой-то теме упоминалось, не помню уже...

Бяша
Автор

Сообщение было удалено

И любить попугайчика, уминая сочный окорочок, который еще вчера кудахтал)))

Бяша

Сообщение было удалено

Гы, не угадали, намного больше

Гы, не угадали, намного больше

.ой
Бяша

Сообщение было удалено

а я вот трупчики не ем..но каждодневно готовлю,да и наблюдаю картину...бррр.

но кожу ношу.

Автор

Сообщение было удалено

ответов на ваше недоумение масса: начиная от лицемерной природы человека и кончая тем, что своя кошка и какая-то норка - это разные вещи

Грин

Сообщение было удалено

Еще про отца-любителей животных забыли)))

Бяша

Полностью согласна с Грином! Ханжа и лицемерка. Penka, ну скажите, просто, что денег не хватает, мы поймем)

.ой
Грин

Сообщение было удалено

да и когда покупаешь вещь из кожи не думаешь не о свинках,ни о бизонах.."кожа" воспринимается как матерьяльчик,причем качественный. раньше я могла есть мясо,но как только мне мама говорила - вот печенка,ножка,шейка - все ...не могу...а так что то вкусное,а что...

Недоуменная кошка

Автор, какой-то странный у вас вопрос... НУ и ЧТО? Я признаю. что у них есть чувства и эмоции, за всех не скажу. но у кошек, собак, лошадей. многих птиц точно есть. И, да, мне это не мешает носить норковую шубу.

И в чем вопрос? Что вас удивляет?

Penka

Сообщение было удалено

я этот если честно до конца не понял

Бяша
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Как что??????Норка еще вчера была членом семьи, а Вы ее выпотрошили и залезли в чехол.

Недоуменная кошка
Автор

Сообщение было удалено

Автор. вот вы прицепились как репей, я так понимаю, что вы еще с печально известной темы успокоиться не можете! Если ответить относительно той темы, то мне не важно испытывает мой кот человеческие эмоции или нет, но я, Я! ИСПЫТЫВАЮ к нему вполне человеческие эмоции, поэтому он неотделим от моей семьи. И да, если бы у меня дома жила шиншилла, то я бы ее любила и это бы не мешало мне носить шубу из шиншилл. Потому что те шиншиллы не мои, я их не знаю.

Бяша

Сообщение было удалено

Ох, Бяша-Бяша, а что шубы носят только те, у кого деньги есть?

Поищу видео, где животинок разделывают живьем, посмотрите, может поймете о чем я речь веду?

Недоуменная кошка
Бяша

Сообщение было удалено

чьей семьи? У меня норка не живет и не жила, у меня живет кот. Это чужие, незнакомые мне норки.

Недоуменная кошка
Автор

Сообщение было удалено

я люблю своего кота, из него шубы у меня нет. А норок из которых сшита моя шуба я не знала и при жизни не видела. Это не близкие мне норки.

.ой
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

да я бы сапоги из мопсов не взяла,а лисичек люблю...в виде шапки,а так они тоже гады - зайчиков обижают...так что есть на свете справедливость.

Бяша
Penka

Сообщение было удалено

Помню, я в той теме участвовала)

Penka

Сообщение было удалено

а карпа живого вы на кухне никогда не разделывали?

зрелище так себе, но он от этого менее вкусным быть не перестает

Недоуменная кошка
.ой

Сообщение было удалено

если бы у меня жила лисичка, если бы я ее воспитала и выкормила я бы не сшила из нее шапку.

Бяша
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Ваш кот для кого-то чужой! Гуляет себе не подозревая, что может оказаться на шампуре. Задумайтесь над этим, сказала бы автор)

.ой
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

я бы тоже не сшила,и из зайчика бы своего не сшила,и из собаки своей не сошью.

Бяша
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Для себя нет, а на мех продали бы?

.ой
Бяша

Сообщение было удалено

а то что убив этого "гада" вы спасете жизнь десятков ничем не повинных мышек,может эта мысль вместе с шубой будет вас греть...

Грин

Сообщение было удалено

Честно? Никогда не разделывала, покупаем филе рыбы.

Недоуменная кошка
Бяша

Сообщение было удалено

мой кот гуляет только у меня по квартире. Конечно, я понимаю, что на улице ему грозят всякого рода опасности, так же как и людям, так же как и детям.

Два гота в Питере девочку съели, так что теперь по улицам не гулять, а то на сковородке у кого-нибудь окажешься?

О чем мне надо задуматься?

Недоуменная кошка
Бяша

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Как я могу члена семьи продать на МЕХ? вы в своем уме?

.ой
Бяша

Сообщение было удалено

а вы только о своей машине заботитесь ? или и чужие моете лелеете ?.....немного не уместно,но ...