Навеяно темой про наличие эмоций и чувств у животных. Многие призают присутствие эмоций у домашних животных. Ели это так, то почему кошколюбы и собаколюбы носят натуральные шубы? Ведь это тоже были …
Сообщение было удалено
не понял причем тут шуба и ребенок
Сообщение было удалено
Просто это похоже на показуху)) "Шубы - грех, вызывают жалость", а сама и мяско кушает, и перьями не брезгует.
Сообщение было удалено
+ сумочка из кожи, сапоги из кожи...
52 ну мне кстати жалко хорьков и енотов - мне они нравятся
а остальных -не жалко
ну и я против пускать на шубы редких зверей - хотите шить шубы из тигровой или леопардовой шкуры - учитесь, блин, размножать их в неволе.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что муж-противник "живодерства" оказался сентиментальнее, чем муж-"хищник", который настолько безжалостен, что даже к дочке не приходит)
Сообщение было удалено
Мясо я не кушаю, а что пуховики исключительно из перьев делают? не знала, в другие варианты вы не рассматриваете. Показуха - это как раз, когда шубы при +0 носят.
а я вот не ношу.
Сообщение было удалено
Нет, она на лето лапти плетет, а зимой в валенках из шерсти чесанного пса ходит.
Сообщение было удалено
вот она какая логика!
т.е. все защитники прав животных, хорошие отцы?
Автор, ваш не очень новый вопрос обычно нацелен на владелиц шуб, чаще дорогих, а не к мужикам в овчинных армяках и шапках-ушанках. А вот они бы вас лучше просветили относительно этики ношения шкур и кож.
Сообщение было удалено
Мой вопрос нацелен на обладательниц дамашних любимцев, которые носят шубы. Если уж любишь животных, то зачем носить шубу?
дОмашних, конечно
Сообщение было удалено
нет я их делаю из кожи своих неброжелателей, как говорила, кстати, мне как раз нужны новые...)))
Сообщение было удалено
они ж не из кошки шубу носят
Сообщение было удалено
вы правда не можете понять, что если человек любит свою собаку (кошку, хомячка, игуану), это не означает, что он должен обожать всех животных на планете
Сообщение было удалено
в начале 90ых вся москва была завалена собачьими шубами из китая
Сообщение было удалено
ну может и не всех, но "лохматых" точно, ну может и не должен, но обязан (шучу)
Сообщение было удалено
Penka, видимо, еще совсем молода, чтобы это понять)
Сообщение было удалено
из собаки - но не из своей же)
А по теме, Грин, конечно обожать не должен всех животных, но носить на себе трупики убитых животных и при этом любить свою кошку, как члена семьи, ну в общем я да, дйствительно этого не понимаю
Сообщение было удалено
а сколько по-вашему мне лет?
Сообщение было удалено
Все-равно не пойму логики)))) Где эта грань, которая разделяет животных на избранных и рабочих(которых едят и ощипывают)
Сообщение было удалено
18-23, в какой-то теме упоминалось, не помню уже...
Сообщение было удалено
И любить попугайчика, уминая сочный окорочок, который еще вчера кудахтал)))
Сообщение было удалено
Гы, не угадали, намного больше
Гы, не угадали, намного больше
Сообщение было удалено
а я вот трупчики не ем..но каждодневно готовлю,да и наблюдаю картину...бррр.
но кожу ношу.
Сообщение было удалено
ответов на ваше недоумение масса: начиная от лицемерной природы человека и кончая тем, что своя кошка и какая-то норка - это разные вещи
Сообщение было удалено
Еще про отца-любителей животных забыли)))
Полностью согласна с Грином! Ханжа и лицемерка. Penka, ну скажите, просто, что денег не хватает, мы поймем)
Сообщение было удалено
да и когда покупаешь вещь из кожи не думаешь не о свинках,ни о бизонах.."кожа" воспринимается как матерьяльчик,причем качественный. раньше я могла есть мясо,но как только мне мама говорила - вот печенка,ножка,шейка - все ...не могу...а так что то вкусное,а что...
Автор, какой-то странный у вас вопрос... НУ и ЧТО? Я признаю. что у них есть чувства и эмоции, за всех не скажу. но у кошек, собак, лошадей. многих птиц точно есть. И, да, мне это не мешает носить норковую шубу.
И в чем вопрос? Что вас удивляет?
Сообщение было удалено
я этот если честно до конца не понял
Сообщение было удалено
Как что??????Норка еще вчера была членом семьи, а Вы ее выпотрошили и залезли в чехол.
Сообщение было удалено
Автор. вот вы прицепились как репей, я так понимаю, что вы еще с печально известной темы успокоиться не можете! Если ответить относительно той темы, то мне не важно испытывает мой кот человеческие эмоции или нет, но я, Я! ИСПЫТЫВАЮ к нему вполне человеческие эмоции, поэтому он неотделим от моей семьи. И да, если бы у меня дома жила шиншилла, то я бы ее любила и это бы не мешало мне носить шубу из шиншилл. Потому что те шиншиллы не мои, я их не знаю.
Сообщение было удалено
Ох, Бяша-Бяша, а что шубы носят только те, у кого деньги есть?
Поищу видео, где животинок разделывают живьем, посмотрите, может поймете о чем я речь веду?
Сообщение было удалено
чьей семьи? У меня норка не живет и не жила, у меня живет кот. Это чужие, незнакомые мне норки.
Сообщение было удалено
я люблю своего кота, из него шубы у меня нет. А норок из которых сшита моя шуба я не знала и при жизни не видела. Это не близкие мне норки.
Сообщение было удалено
да я бы сапоги из мопсов не взяла,а лисичек люблю...в виде шапки,а так они тоже гады - зайчиков обижают...так что есть на свете справедливость.
Сообщение было удалено
Помню, я в той теме участвовала)
Сообщение было удалено
а карпа живого вы на кухне никогда не разделывали?
зрелище так себе, но он от этого менее вкусным быть не перестает
Сообщение было удалено
если бы у меня жила лисичка, если бы я ее воспитала и выкормила я бы не сшила из нее шапку.
Сообщение было удалено
Ваш кот для кого-то чужой! Гуляет себе не подозревая, что может оказаться на шампуре. Задумайтесь над этим, сказала бы автор)
Сообщение было удалено
я бы тоже не сшила,и из зайчика бы своего не сшила,и из собаки своей не сошью.
Сообщение было удалено
Для себя нет, а на мех продали бы?
Сообщение было удалено
а то что убив этого "гада" вы спасете жизнь десятков ничем не повинных мышек,может эта мысль вместе с шубой будет вас греть...
Сообщение было удалено
Честно? Никогда не разделывала, покупаем филе рыбы.
Сообщение было удалено
мой кот гуляет только у меня по квартире. Конечно, я понимаю, что на улице ему грозят всякого рода опасности, так же как и людям, так же как и детям.
Два гота в Питере девочку съели, так что теперь по улицам не гулять, а то на сковородке у кого-нибудь окажешься?
О чем мне надо задуматься?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Как я могу члена семьи продать на МЕХ? вы в своем уме?
Сообщение было удалено
а вы только о своей машине заботитесь ? или и чужие моете лелеете ?.....немного не уместно,но ...