Собака у нас большая, волосатая и слюнявая, почти 3 года, живет в тамбуре(коридорчик перед входом в квартиру) Выйти из квартиры нормально невозможно, псина лезет целоваться, мажет слюнями-фу(((+ ко …
Сообщение было удалено
а куда купать вывозить? не в пруд же или речку - она ж потом вонять будет. если бы позволили мыть собаку дома - уже бы часть проблем ушла - не было бы запаха такого и шерсти меньше. и после прогулок если собаку мыть - то в квартире чисто было бы, можно было бы собаке по квартире передвигаться. а на диваны и в постель не надо брать - достаточно приучить не лазить туда и все. за месяц можно легко приучить собаку - мыть лапы после ванны, не лазить по кроватям-диванам, не тянуть поводок на улице. просто мужу видно на все это по фиг.
Как это "Да я-то здесь причем?". Очень даже причем. Вышли замуж за мужчину-тряпку, который согласился выставить пса по вашей барской прихоти. Вы лично посодействовали ухудшению условий жизни животному, которое привыкло к домашней жизни. Вы с мужем оба безответственные люди - не ухаживаете за собакой, не кормите ее, как полагается. Да, вы теперь в ответе за пса, раз согласились жить вместе с ним. Не понятно одно. Вы оба изверги? Вам, похоже, обоим нравится, что животное страдает. Одна выставила за дверь, другой согласился на это, не кормит, не заботится и отказывается отдать в хорошие руки. Вы и ваш муж, автор, в бедах собаки виноваты одинаково.
Сообщение было удалено
Если бы я пришла в дом мужа, где УЖЕ живут его дети или его собаки, я думаю, что я бы заботилась о них по мере сил, потому что я взрослый человек, а дети и собаки - беспомощны. Дети до определенного возраста, а собаки, увы, на всю жизнь зависят от тех, кто их кормит.
Конечно, можно обязать мужа готовить, мыть полы, стирать, убирать, гладить, а самой валяться на диване и смотреть футбол. Только это почему-то не всем мужчинам нравится....
Сообщение было удалено
Муж может автора выгнать и жить с собакой.
Товарисчи любители, вам скажет это любой кинолог-профи, собака НИЖЕ человека. Собака не должна спать с вами в одной постели, есть за одним столом, быть поцелована в зад.
Собака должна знать свое место
Сообщение было удалено
Ведьмочка, я не имею ввиду именно вас, извините! просто большинство постов в теме осуждающих, а непредлагающих решение в данной ситуации!
Автор неправа в том, что изначально, до прихода на ЧУЖУЮ территорию, не обсудила вопрос с собакой и можно сказать выставила ее за дверь. Но тут можно понять - человеку, непривыкшему к такому питомцу, тяжело привыкнуть...
Но люди-то взрослые, должны понимать оба, на что обрекают собаку - она пытается что-то предпринять, а он "жалеет" собаку, создавая ей невыносимые условия для жилья. А изначально это ЕГО собака и именно ОН в ответе за нее!
Сообщение было удалено
а до того, как вы пришли в его дом, кто это все делал?
Сообщение было удалено
не сравнивайте диких и домашних животных.
если собаку все равно не даст отдать муж, то лучше сделать проживание с ней более комфортным для всех - помыть, вычесать, приучить к хорошим манерам, научить ходить на поводке, перевести на сухой корм, чтоб тазы не варить жратвы. и жизнь бы улучшилась значительно.
Сообщение было удалено
ну конечно.
А еще позволить мужу заводить в неделю по песику, а потом самой ис жо.пы мыть
Сообщение было удалено
Если аргументы исчерпаны, то сделайте по совести - отдайте собаку! С мужем помиритесь - куда он денется? Эта собака ему очевидно не нужна, так что он быстро про нее забудет. Упирается-то наверно принципиально, из вредности или глупости!
Сообщение было удалено
жизнь бы улучшилась, НО есть огромная вероятность, что муж автора завтра еще кого-нить бы захотел.
Это как дети.
-Мама давай хомячка заведем?
-Но ты за ним будешь убирать..
Завели, мама убирает и моет..
-Мама, давай попугайчика..
Сообщение было удалено
тем более, не отдаст он собаку наверняка.
попробуйте вести разговоры в том русле, что жить надо комфортнее для всех и вам и собаке. подначивайте мужа на то, чтобы походить с собакой на курсы послушания - после этого с ней легко будет гулять и вы в том числе вдруг ахотите прогуляться. с дрессированной собакой - это одно удовольствие, никто не тянет, руки не вырывает, слушается.
разрешите в ванной собаку мыть - не будет вони и чисто в квартире. проще ванну отмыть лишний раз, чем в квартире срач и шерсть. поговорите с позиции - не отдать, а сделать жизнь собаки и вашу более комфортной, помогите ему.
ну не разводиться же вам из-за собаки? год уже скандалы.
Сообщение было удалено
Никто, кормил собаку не он, а купал наверное раз в год
Муж автора тот же ребенок лишьс разницей, что ребенку вы зарпетите заводить нового хомячка, а мужу нет.
Пусть муж учится свои ошибки понимать.
ВЫ же не думаете, что автор просто так запретили купать собаки в ванной? Какая ванная будет после купания такого песика? А кто ее убирает?
Сообщение было удалено
Девочки, какой муж виноват?!!! Муж виноват только в том, что он слабоволен и идет на поводу, а заправляет всем (как в большинсве семей) - Женщина, то есть автор. Я не думаю, что инициатива выставить собаку в коридор исходила от мужа. Это автору собака противна, хотя она прекрасно знала о ее существовании. Может, даже в период ухаживаний еще и хвалила ее лицемерно перед мужем, мол, какая у вас, молодой человек, собака очаровательная! А не погулять ли нам вместе завтра в лесочке?
А как замуж вышла - так собаку можно и на живодерню.
А вообще прямо аналогия живая с темами про детей мужа от первого брака.
Люди, ситуации разные бывают! Рассуждать про то, что приходя в чужой дом с собакой, ты будешь за ней безропотно ухаживать, кормить, убирать, выгуливать, можно до бесконечности и легко со стороны. Но на деле часто оказывается по-другому! Так что я бы не бралась судить!
А вообще, Автор, есть вариант вернуть собаку в дом, а уйти ВАМ. Я возможно так бы и сделала, если терпеть собаку в доме не хочу, а смотреть и обрекать на жалкое существование не могу по совести...
Мужу ультиматум тогда, раз не понимает - либо отдаем собаку, либо я ухожу... Мда, ситуэйшен...
Сообщение было удалено
я и пишу походить на послушку, отучить скакать по кроватям-диванам, при чем тут положение собаки и ее статус, если животное социальное содержат в коридоре и кормят как придется. да у псины крыша съедет от такой жизни - озвереет на фиг.
Донна Роза, "А не погулять ли нам вместе завтра в лесочке? ":))))
Да, я знала про собаку, но он обещал что-то с ней решить, я под венец не торопилась вообще, поставила условие-с собакой жить не буду, а там уж его выбор был...
А что все накинулись на Автора? Она-то тут чем виновата? Сказала сразу, что с собакой жить не будет-это ее право. У мужа было три варианта: уговорить ее, отдать собаку или расстаться с Автором. Он предпочел и рыбку съесть и косточкой не подавиться-вытурил собаку в коридор и забил на нее.Зато и собака есть и жена под боком. Теперь Автору плохо, собаке плохо,только ему хорошо,походу.
Слушайте,может,когда он будет в отъезде,отдать собаку,а ему сказать,что она убежала?
Сообщение было удалено
тут речь об одной уже имеющейся собаке, при чем тут в неделю по песику?
Сообщение было удалено
а может, муж в душе привязан к собаке, и ему жалко и больно смотреть, что вы с ней сделали? Может, она ему однажды жизнь спасла? Может, он с ней делил последний кусок холостяцкой колбасы? Вы же не знаете их прошлого.
А вообще, вы заставляете своего мужа под дулом пистолета предать своего друга. Он идет у вас на поводу и презирает себя в душе за свою слабость и стыдится ее.
Сообщение было удалено
а есть вероятность, что плуголодная собака всю жизнь так и проторчит в коридоре. при этом вони только прибавиться, проблемы по здоровью наверняка начнуться при такой кормежке и в результате ничего хорошего не выйдет. а на втора только упреки от мужа посыпяться, что довела собаку - в коридоре держала.
Сообщение было удалено
ну да - мыли бы в ванне, а потом ванну пускай муж моет, в чем проблема, не вижу.
Так кто-то писал мне-я имела в виду не совсем приют,а передержку,как делают женщины на форуме "пес и кот"-берут животных к себе и потом пристраивают. О, может,вам на этот сайт объяву кинуть?
Автор, собака породистая - можно обратиться в питомник, где ее покупали, возможно, они возьмут ее, я знаю нескольких собачников - они очень переживают обычно за судьбу своих питомцев. Ваш муж не прав, собака - не игрушка, и ее в чулан не положишь.
Сообщение было удалено
ну вы-то явно не дура, судя по другим веткам, потому что муж автора так себя ведет..
Не принимает ответсвенности...
Я бы предложила автору собаку в квартиру вернуть, самой не мыть ее, не расчесывать.. И пожитьв атком свинарнике.. авось до мужа дойдет
Сообщение было удалено
Я считаю, что виной всему автор, потому что мужчины в большинстве своем - идут на поводу у жен.
Муж слабоволен, а вот автор.... я не знаю, как ее назвать.
Сообщение было удалено
НЕ будет он мыть, ниванну, ни собаку
Сообщение было удалено
тут вообще ситуация интересная. обычно если люди женяться, у них, как правило, схожие взгляды на какие-то вопросы - например, дети - будут не будут, жомашние животные - заводить не заводить.
когда я познакомилась с мужем, то у меня было 2 собаки, и у нас не стояло даже вопросов - раз ты встречаешься со мной, значит принимаешь моих животных. это как-то само собой было.
еще проблема, что может если бы муж за собакой ухаживал, то и проблем бы не было. а так и Автору принципиально не хочется ухаживать за чужой псиной и муж не ухаживает. Может Автор и помогла бы мужу с собакой, но муж-то бездействует.
давайте лучше подумает, что тут можно релаьно решить, кроме навешенивания на автора чужой собаки...
Сообщение было удалено
назвать может каждый, а вы возьмите собаку себе
Сообщение было удалено
Конечно не надо чрезмерно баловать и целовать в зад. Но элементарно заботиться - надо. Автор могла бы не выходить замуж за этого человека, раз он живет с собакой, но надо было заранее выяснить его позицию по вопросу, в плане готов ли он избавиться от собаки после свадьбы.
Я не думаю, что автор задавала ему такой вопрос.....
Ведьмочка, если бы все сначала думали, а потом делали, то проблем было бы намного меньше. Только вот в реальности это не всегда срабатывает. В данном случае человек сначала создал себе проблемы, а потом их решает.
ультиматум не выход явно
Сообщение было удалено
передержки платные. такую собаку пристроить не проблема и без передержек, передержка - стресс для животного. представьте сколько передержек пес может пройти прежде чем пристроиться. прще сразу от хозяев.
Сообщение было удалено
нет, на будущее автор ИМЕЕТ ПРАВО устанавливать свои правила как хозяйка дома. И это будет правильно. А то, что было до нее - она может либо принять, либо не принять, но просто некрасиво требовать от мужа отречься от того, кого он приручил.
Ведьмочка, на мой взгляд, рассуждает правильно. Причесать, помыть собаку - и сделать совместное существование настолько приемлемым, насколько это возможно.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Автор не против собаки, просто не хочет за ней ухаживать. Тем более, когда муж ничего не делает
Сообщение было удалено
спасибо
я бы ультиматум поставила - либо собаку отдаем либо он за нее берется - курсы послушки, мытье собаки и ванны после, вычесывание раз в неделю, кормежка сухим кормом, при этом собака ходит по квартире, но ей запрещено лазить по кроватям и диванам.
Сообщение было удалено
никто не обязан за чужими животными жо.пы мыть.
И не надо выссказывать, что автор пришла куда-то.
Они решили с мужем жить вместе. Собаке не нравится? Пусть проваливает.
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора очень серьезно задумалась о жизни с этим мужчиной. Детей с таким точно нельзя заводить. Он к ним будет относиться, как к собаке - говорить люблюнимагу и никаких действий. С другой стороны, просто поражает равнодушие автора. Да, муж скотина, не заботится о своей собаке, но она - легко вытурила за дверь, спокойно смотрит, как животное голодает и беспокоит только одно - как уговорить мужа избавиться от псины. Это нормально? Тут аналогии с детьми начинают проводить. И кто бы спокойно смотрел, как муж не кормит ребенка? Только такие дамы, как автор. Не ее же, она же ставила условие, что ей пох на ребенка.
Сообщение было удалено
а кто кормил? Приходящие девушки?
Сообщение было удалено
он согласится за нее взяться. Но делать ничего не будет. А зачем?:)))
пусть автор делает.
Или вы предлагаете автору втихую отдать собаку?
Сообщение было удалено
если разговоры не помогут - вывезти собаку к найденным новым хозяевам, мужу сказать, что пес на улице сбежал. но это жестоко, если муж и правда собаку любит. а если не любит, то мужику полегчет даже - ответственность с него сняли, он - белый, пушистый, все ок.
Сообщение было удалено
вы-то сами много етей при живых родителях кормите?
Или собак, которые с хозяеами живут?
Сообщение было удалено
а че, конечно, а мужик и рад - вот, думает, кто будет мою собаку кормить и заботиться о ней! Женюсь я на ней, пожалуй, пусть жрать готовит и гуляет с собакой, раз она ей нравится.
А на деле, автор ка штамп в паспорте заполучила - тут и показала свое истинное лицо!
Дурень муж у автора. Надо было жить гражданским браком - и стирала бы, и убирала, и ухаживала бы за собакой как миленькая, в надежде на марш Мендельсона, а так сразу барыней себя почувствовала и давай лютовать.
Сообщение было удалено
+1000
ужжжас.. Сколько же липовых моралисток
Сообщение было удалено
Да, я знала про собаку, но он обещал что-то с ней решить, я под венец не торопилась вообще, поставила условие-с собакой жить не буду, а там уж его выбор был...
да, мне кажется, что муж автора затаит на нее обиду и никогда не простит ее за это. Даже если и не скажет в глаза, все равно будет страдать от этого.
Сообщение было удалено
собаке не может нравиться или не нравиться. не очеловечивайте. собака - как ребенок в такой ситуации. она зависима от людей. более того собака искренне любит своих хозяев и Автора тоже уже считает членом семьи. и даже могу вам сказать, что собака будет по Автору скучать. в этом и есть достоинство или недостаток собак - они привязываются к хозяевам, даже если хозяин ведет себя не очень хорошо.
варинта два - либо животное отдать либо мужа подключать и самой заниматься собакой. иначе - так и будет - и совесть мучает, и с мужем напряги, и собаке плохо и всем плохо.