Гость
Статьи
Почему уходят кошки из …

Почему уходят кошки из дома и не возвращаются?

Вопрос в теме. Как вы думаете, почему? Ушла больше 2-***** месяцев назад кошка у моего молодого человека, очень ее ждали, но она не вернулась(((( Любили ее, супер кошка была. Она была домашняя, на …

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Павел

Знайте люди одно, кошка чувствует хозяевов, но не может прити к ним и ищити их поблизасти в подвалах или в укрытых местах куда они могут залесть!

Юлия

Она нашлась!!!!!!!!!))))2е недели где-то ходила и сегодня позвонили сказали что в здании сидит уже пару дней))

Татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

Татьяна

Моей кошке 12 лет,иногда выходила в сарай на против,живем на первом этаже.Я ее позову она отзывается на мой голос и бежит домой.Бывало по 3 дня там сидела,я ее никогда из виду не выпускала,всегда хоть примерно,но знала где она.Теперь ее там нет,обыскала все.Перед ее уходом позвонили в дверь и я ее распахнула,а там никого нет,соседка сказала,что это не к добру.Неделю Симки нет,душа разрывается,как я без нее жить буду?

Вячеслав

У МЕНЯ БЫЛА КОШКА.ОЧЕНЬ УМНАЯ.23 МАЯ РОДИЛА КОТЯТ КОРМИЛА ИХ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С НИМИ СИДИТ А ВЕЧЕРОМ В5 ЧАСОВ УХОДИЛА ИЗ ДОМУ УТРОМ В СЕМЬ ПРИХОДИЛА И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА..А ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЕРЕД УХОДОМ БЫЛА ДОМА ДО 22 ЧАСОВ И УШЛА .УТРОМ КАК ОБЫЧНО ОТКРЫВАЯ ДВЕРЬ А ЕЕ НЕТ.И КОТЯТА ОСТАЛИСЬ ОДНИ .НО ОНА ИХ ПРИУЧИЛА ТАК ЧТО ОНИ В 6 ЧАСОВ ЛОЖАТСЯ СПАТЬ И ДО УТРА СПЯТ МНЕ ВСЕ ЭТО КАК ТО СТРАННО НЕУЖЕЛИ ОНА ТАКАЯ УМНАЯ.КАК ЖАЛЬ СВОЮ МУРЫСЮ..

Ездили на выходные на дачу в деревню - брали свою кошку Асю. Как только начали домой собираться - нету кошки! Нашли под крыльцом - целый час уговаривали вылезти - никак! И так - каждый раз,. как домой ехать - она прячется! не хочет ехать в город! Кошек у нас тоже много пропадало - жили на 1 этаже. Я и объявления вешала и искала везде - как сквозь землю проваливаются! Так на душе плохо становится - ужас! Как будто кусок сердца отрывается! Каждый звук принимаешь за писк кошки, любое "мяу!" - сердце трепещет, бежишь скорее дверь открывать. Сейчас - живём на 4-м, не выпускаем кошку гулять совсем. На окнах везде - сетки.

Гость

Не хотят они дома жить. Очень много наблюдаю кошек,которые именно сбежали на свободу,и счастливы.При чем видно,что ухоженные были,откормленные,а хотят только так - в природе,на травке валяться,по деревьям лазить.Я их столько вижу таких,сбежавших,что сложно решиться завести. Не готова я к таким переживаниям. А кошку удержать очень сложно,если стремится на улицу. Одно мгновение,пока человек белье вывешивает, и она уже в окне...Или в дверь кто-то позвонит, и секунды достаточно,чтоб она выбежала( или он..) И далеко не всегда хозяева виноваты. Они ведь не метеоры,ловить ее в каждый момент.

Игорь
Александра

Сообщение было удалено

Вы не правы,кошки не чувствуют приближение смерти,а уходят они потому,что у них что то болит,а боль они воспринимают как нападение на них,но нападавшего они не видят перед собой,поэтому стараются убежать из дома и спрятаться подальше,если боль уходит,то они возвращаются домой,а если нет,то так и сидят в укрытии пока не умрут.

Игорь

Вы не правы,кошки не чувствуют приближение смерти,а уходят они потому,что у них что то болит,а боль они воспринимают как нападение на них,но нападавшего они не видят перед собой,поэтому стараются убежать из дома и спрятаться подальше,если боль уходит,то они возвращаются домой,а если нет,то так и сидят в укрытии пока не умрут,или вы их найдете и вылечите!

Иоанна

У меня всегда сидел и спал на маленьком балкончике домашний 13-летний ангорский кот. Там же рядом с ним всегда находилась вода и еда. Кот совершенно домашний, не выходивший никогда на улицу и очень трусливый. Позавчера к вечеру он то ли упал, то ли спрыгнул со 2-го этажа, правда он уже много лет болеет и я его постоянно лечу и кормлю с ложечки, в квартире он всегда рядом со мной. Я сразу побежала на улицу и нашла его в кустах. Сколько я не пыталась его уговаривать и вытаскивать - все бесполезно, не смотря на то, что он меня всегда очень любил, т.к. я его грудным выкормила из пипеточки.

Я приходила на это место много раз в день, но его там нет, обошла всю округу.

Я в отчаянии, - не могу никак успокоиться, особенно как подумаю, что он

совершенно не самостоятельный и к тому же у нас сейчас стоит сильная жара.

Не хочу думать о самом страшном. Пожалуйста, подскажите, что делать???

Гость
Иоанна

Сообщение было удалено

Ник

А мой кот обосрал мне весь капот,размазал,нассал на лобовое,забежал домой,насрал на мои штаны на кровати,обоссал рубашку. Я так думаю,что этим он показал,что ему тут не место,а поэтому надо его в коробку,в багажник и увезти его подальше.

Гость

У меня сбежал котик, ему чуть больше года. Уехала отдыхать - оставила его маме. Ищу больше недели. За год сильно привязалась, хотя бывало кусал меня за руки и ноги, но все равно любил: когда приходила с работы - ласкался и целовал. А сейчас без него очень грустно

Ребекка

смотря какой возраст!и зачем её делать инвалидом то!?

следить надо и форточки закрывать. ушла погулять, а молодая дорогу могла не запомнить, она же ее не изучала, так что или погибла или приспособилась к улице

Ребекка

28/06/2011 года.

Наша кошка ушла от нас...точный возраст нашей кошечки не известен..т.к. мы её нашли 5 лет назад на озере.Мы очень её любили и она нас..Любила ходить по балкону(мы живем на 6-ом этаже).Утром мама вышла(часов 6,7)подышать воздухом,и наша кошечка зашла с ней.Мама уговаривала её зайти,но она резко убежала за кресло...Раньше мы за неё не волновались когда она ходила по балкону.Уже часов в 10,открываем бакон,ищем кошечку.Нигде нет!Ну один лишь вывод упала...Искали везде,в подвал 2 раза ходили,еле как слесарей уговарили ключи дать...но не нашли...обыскали все..раньше она у нас убегала(из-за вредной соседки),но убегала к котам,приходила к подъезду через день сама...Но на этот раз все обыскали...все проплакали..не нашлась....24 дня уже нет.....Одна мысль умерла........Тяжело....Очень....Но если завели питомца,следите за ним как родитель за ребёнком!никогда не оставляйте на балконе!Рано или поздно смерть прийдет....этоо ужастно тяжело

Ребекка

Сообщение было удалено

внизу поискали бы, меня бабушка в школе попросила последить за ее 2 котами, но с подругой их упстили и они в драке слетели с балкона 5 этажа, живы были хоть бы что, шок правда был первый день у них. так что ищите по подвалам

leyz

моя Дуся как всегда утром попросилась на улицу в туалет и не вернулась, уже 2 недели ее нет...обошли все дворы и все подвалы, сердце разрывается, все время плачу. Я ее подобрала в подъезде пять лет назад котенком, она была грязная, голодная, блохастая. За эти пять лет стала моим родным человечком. Неужели, она больше не вернется? Дунечка, я жду тебя...

leyz

мою Дуню убили, замучили пацаны, хочу, чтобы они сдохли

irina

Вы знаете у меня две кошки Жанночка и Диночка,одной 15 лет другой 4 года. Я их просто обожаю. Старшая болеет диабетом и уже несколько лет поддерживаем ее лекарствами и специальным кормом. Так вот с момента их появления, очень боюсь оставить балком открытым или окно. Иногда даже жарко в комнате когда ухожу, но держу закрытыми. Всегда удивляюсь, когда хозяева спокойно оставляют своих питомцев погулять, мне всегда страшно, без поводка бы не отпускала. Но с другой стороны им ведь тоже хочется вольности, в жизни вс е может произойти как с человеком так ис животным и не всегда виноват хозяин.

катика

Я вообще в шоке, не знаю связанно это или нет но у меня две кошки, с начало ушла одна, выскочила как обезумевшая на улицу, а потом и вторая(хотя она никогда не была на улице), вот так за месяц с небольшим ушли 2 кошечки я просто не представляю почему, и еда и молочко всегда у них было. А тут еще и муж на операцию лег в больницу. Какой то кошмар......................

валерия

да я слышала что кошки чувствуют что умирают и убегают.Но у меня кошка была совсем молодая.и темболее беременна и у неё был дома котёнок.Мы ездели к моей бабушке на 10 дней а кошку кармили родственники.А когда приехали то её уже не было

Гость

У меня кот есть. Борис, как из рекламы прям)) Уличный, у нас частный дом. Он к нам сам пришел, и поселился во дворе) прожил пол года, а потом стали приходить другие котята, которых я время от времени подкармливала. Уже 2 недели, как Борис ушел и не вернулся. Скажите, пожалуйста, чтобы это могло быть? Мог ли он уйти от присутствия других кошек?

таня

привет!

я тоже столкнулась с подобной проблемой, у меня тоже пропала кошка, её всего 23 года, как всегда отвезли на дачу, там всего 14домиков и все её прекрасно знают, кормят и поят вот собирались увести её домой, а она не приходит уже 3 недели подрят, и я не знаю что с ней(

до этого у нас была кошка, она умерла в возрасте 14лет, болела но мы нашли её на даче, она не стала уходить далеко...

и все эти 14 лет она ездила на дачу на лето и ничего никогда не случалось...

подскажите что же могло произойти?я очень люблю свою малютку((((

таня

ей 3 года простите, что то опечаталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня кошка 15 лет жила в частном доме- в последнее время болела. Ушла и всё. Кошки уходят из дома если умирать собираются. И ещё случай был полы в доме делал новые ( а кошка с котятами была) так она котят в зубы- сама ушла и котят уволокла. До тех пор на улице жила пока полы не доделал-потом пришла и котят притащила!

А вы говорите КОШКИ!!!

El

Я уже писал что у меня ушёл и не вернулся глухой белый кот Жорик.Искали и ждали его месяц.Не далеко от нас я наблюдал за другим белым котом уже в течение года-копия Жорик!Возле рынка торгует женщина за столиком(не колбасой торгует,а очками)и он у неё на сумках спал и зимой и летом.Когда мой кот ушёл через месяц я узнал у женщины,что этого кота где-то украл сосед-алкаш,а где не помнит и он живет у них на улице уже год кстати он слышит.Я пообещал послезавтра забрать.Прихожу,а она мне говорит занесли его, кому-то помешал.Похоже занёс её муж,потому что позже она мне перезвонила и объяснила в какой район занесли.Приехали искали не нашли,но чудом котик выскочил прямо перед нами когда уже уезжали это было 2 июня.Привезли домой ,а он как- будто у нас и жил, охранял на пороге квартиру ни разу нигде не напакостил-идеальный котик, я не послушал жену и стал тоже называть его Жорик,оказалось плохая примета, прожил котик у нас 3месяца, от меня не отходил встречал и провожал на остановку.Все 3 месяца ночевал дома,днём наблюдал за улицей на пороге.1 сентября на ночь не зашёл домой,а я заснул.В 3 ночи спохватился выскочил,наш котик на дороге,какая-то *** сбила не пожалела-фонарь горит ярко кот белый,.видел его наверняка.Только 3 месяца как приобрёл свой дом и погиб.Мы его очень полюбили,жалко до невозможности!Смотрите как не везло котику.Алкаш его украл у кого-то (холёного)притащил на барахолку там жил на улице и то занесли кому-то помешал.Мы подобрали и кстати у нас тоже через месяц украла бабка через 2 улицы ,хорошо соседи видели и мы его вернули,и только он понял что обрёл дом и хозяев попал под машину.А был очень умный верный пушистый белый кот.Так и люди-достойные пропадают,а всякое.....живёт и в ус не дует!Вот так, в год белого кота у меня загубили двоих белых котов за четыре месяца.

Гость222

Очень грустно читать все комментарии.. Но не могу не поделиться с кем-нибудь. У меня пропал кот, ему 11 лет, очень домашний, правда в детстве в деревне жил. В последнее время стал проситься на улицу. Мы так подумали, что это из-за котов, которпые жили раньше на лестничной клетке и оставили там свои следы. Он постоянно когда гостей выходил встречать, нюхал всё. И вот вчера в 5 часов утра он так громко стал кричать, что пришлось нам его выпустить (такое уже бывало, но он не уходил далеко, максимум на 2 этажа вниз и сидел ждал у квартиры такого же расположения как наша). Вот пропал теперь совсем. Я и объявления развесила, и по подъездам прошла, звала-звала его, а он не откликается... Даже не знаю, зачем всё это написала.. Наверно потому что мне выговориться надо было... Очень надеюсь, что мой Васенька ещё придёт домой!...

Галина

Ждите Вашу кошечку, она вернется, не теряйте надежду, ходите ищите ее и

зовите. Кошка существо умное, если захочет, вернется с конца света.

У меня тоже исчезла моя любимая кошка 18 августа 2011г, моя сибирская красавица! Большая умница и очень красивая. Я плачу и ищу ее уже два месяца,

знала бы никогда ее не оставила. Я уезжала в Геленджик и вернулась через 20

дней. Поехала, просила ждать и ее красивые, умные глаза поняли это, но что-то

произошло. Гадалка сказала, что кошечка жива, ее украли и что неожиданно

для меня, должна вернуться. Я жду и хожу ищу ее, я ее очень люблю.

Света

Что делать?Переехали в новый дом неподалеку от старого,забрали с собой 2-х котов.Оба кастрированы,т.е. кошки их не интересуют.Старший(9 лет) ходил гулять на улицу.Когда их перевезли,2 недели старшего не выпускали ,чтобы привык к новому дому.А потом выпустили,он несколько раз возвращался.Но потом нашел дорогу в старый дом и,как только выпустишь,уходит туда.Очень жалко его там оставлять,т.к. он мой любимчик.Сейчас там живут родственники,они его не обидят,но я то как без него?Если не отпускать на улицу,сильно плачет.Что делать?

Алёна

Пропал кот(((ему было 2 года ..к папе пришел друг и они кури на кухне окно открыли он и не уследил и кот прыгнул на улицу(1 этаж).Ищем уже неделю нигде найти не можем((расклеили объявления(очень жалко ...я его сильно люблю все жду не теряю надежду что найду её!

Галина

Моя сибирская красавица исчезла два месяца назад и больше ее нет.

Моему горю нет конца, я проплакала все эти месяцы и у меня уже молодая

двухмесячная сибирская кошечка. Но свою красавицу я немогу забыть. Если

кошечка ушла и ее так долго нет, она больше не прийдет. Такова наша безжалостная жизнь. Теряем самое дорогое. Простите. если я не обнадёжила

ждущих и я ждала и буду ждать еще долго, но надежды на возвращение с

каждым днем меньше именьше...

Гость

моя кошка ушла которой было всево 5-месецов!я по ней скучаю!мы её искали первая кошка ушла=(!

Р

Большинству людей, которые здесь отписались животных заводить нельзя. Вы хотя бы информацию в интернете поищите о безопасном содержании кошек. Улица для кошки - это всегда смерть. Всегда. Это только вопрос времени. Мы живём не в средневековье. уже давно есть сетки на окна, есть шлейки, если у вас бзик, что ей надо гулять (на самом деле кошка -это не собака, любой фелинолог скажет вам, что кошка не нуждается в улице, если её не приучать). Стерилизация и кастрация - это обязательное условие и культура содержания животного, если вы нормальный хозяин. Это избавит кошку от проблем со здоровьем, от рака, от пиометры, кота избавит от опасности быть выброшенным на улицу опять же, если он начнёт метить. И вообще кошки - не люди. Они не получают удовольствия от половой охоты, только дискомфорт. Они худеют во время охоты, шерсть становится хуже. Если вы ассоцируете кошку с человеком, и считаете, что она должна рожать, подумайте, сможете вы отследить судьбу всех котят, которых раздадите? В какие руки они попадут? Может их там будут вискасом и рыбой кормить, и они не проживут больше 7-10 лет? Вы представляете, сколько котят на улицах? Выброшенных, убежавших вот так же от нерадивых неграмотных "хозяев"? Или вам всё равно? Даже заводчики после 5 лет стерилизуют кошку. все истории, которые здесь есть подтверждают, что улица смертельна для кошек. И вот эти фразы - пришёл, видно подрали собаки, сейчас отлёживается. Что "подрали собаки" - это недостаточный аргумент против того, чтобы выпускать на улицу? (я уже не говорю о том, что не ждать пока он отлёживаться надо, а везти к ветеринару). Чтобы наконец включить мозг, поставить сетки на окна, проветривать тогда, когда животное в другой комнате, закрывать балкон, когда уходите, выгуливать на даче на шлейке, следить за своим животным в конце концов? Тогда и говорить не о чем. Такие люди будут бесконечно брать новых котят, потому что для них ответственность за животное - пустые слова. Тогда не надо говорить, что жалко, и что любили.

Гость222

Совершенный бред! Коты, если они конечно не породистые какие-нибудь, не могут жить в четырёх стенах! Они охотники по своей природе. Знаю много случаев, когда хозяева выпускают гулять своих котов и они возвращаются обратно. Не надо идти против природы, не надо делать из них подушку!!! Они не люди!!! и должны жить своей полной кошачьей жизнью!

Р

Ну и как долго живут эти коты из ваших "многих случаев"? Возвращаются до поры до времени. До первой бродячей стаи, до первого садиста-малолетки, до первой машины. Большое количество восклицательных знаков не сделает ваш пост аргументированней. Я занимаюсь пристройством животных. После лета постоянно звонят люди, которые хотят котёнка. На вопрос где предыдущее животное - "убежал", "загрызла собака", "задавила машина", "упал с балкона" - стоят на первом месте. Может не надо оправдывать свою безответственность и наплевательское отношение к животному природой? Это только по вашему мнению они не могут жить в четырёх стенах. Вам хочется так думать, не знаю почему, видимо от безграмотности. Специалисты считают иначе. Кошка на улице не живёт долго. Это факт. Подтверждённый статистикой. А не ваши домыслы про охотников, природу, подушки и тд. Если для вас жить полной кошачьей жизнью значит жить жизнью, полной опасностей в любую минуту быть разорванным, или задавленным (я молчу про опасность со стороны людей), под угрозой заболеть (тк токсоплазмоз например легко получить съев мышку, а панлейкопенией (чумкой) может заболеть и привитое животное, просто у него есть шанс его легче перенести ну и тд), то мне всё понятно. Жизнь и здоровье животного для вас ничего не стоят, тк это просто игрушка. Купите неодушевлённую игрушку лучше. И не оправдывайте себя бредом про кошачью полную жизнь. Вы об этом ничего не знаете. Вы когда-нибудь видели избитых, переломанных, повешенных кошек? Кошек, которым перегрызли шейные позвонки? Вы не имеете ни малейшего представления о чём пишете.

Гость222

Не буду тратить время на то, чтобы писать здесь столько много громких слов. Скажу только, что я очень люблю животных, особенно котов. И писать мне здесь о том, что для меня их жизни ничего не стоят, не надо. Если бы мне была безразлична эта тема, я бы не сидела здесь на форуме. Просто я понимаю реальность, коты - не домашняя игрушка, а домашнее животное, у которого есть свои инстинкты и потребности. Не стоит приравнивать их к детям. Это по меньшей мере глупо.

Р

Приравнивать животных к людям (тем более к детям - кто вообще об этом говорил кроме вас?) - это конечно глупо. Например считать, что кошка должна испытать радость материнства. Или что кот должен быть некастрированным, чтобы жить полной жизнью. Это приравнивание к людям, это глупо и вредно для животных. А реальность заключается в том, что кошки, которые гуляют, живут значительно меньше, чем те, которые не гуляют. Потому что гибнут. А свои инстинкты домашние кошки прекрасно удовлетворяют играми с игрушками, лазаньем по комплексам и играми с себе подобными, если кошка в доме не одна. Потому что в названии домашнее животное ключевое слово - домашнее. Большая территория, охота и тд - это всё про диких кошек (не уличных, а именно диких, в природе). Кошка, у которой много игрушек, организованные места, комплексы для лазанья - живёт полной и счастливой жизнью. В общем это и писать как-то странно, для всех цивилизованных людей это очевидно давно. Я объясню почему ваша "реальность" попахивает безответственностью. Легко сказать, когда кот пропал: "ну что поделаешь, у каждого свой срок, зато он жил полной жизнью, это стечение обстоятельств, я же не мог объяснить собаке (садисту, машине - нужное подчеркнуть), что это домашний кот, не уличный" итд. Хочу вас огорчить, друзья мои. Всё, что происходит с вашим животным - это ваша ответственность. Потому что это не человек, это животное, а вы его хозяин. И вы должны его защищать, лечить, правильно кормить, и тд. Иначе это не ваше домашнее животное, а ничьё, и не домашнее, а уличное, и с ним может произойти всё, что угодно. Но почему-то у нас не столь популярно слово ответственность, а популярны такие байки про "охотников", и деревенско-потребительское отношение к домашним животным, как к домашней скотине - ну бегает где-то и хрен с ней, под вечер загоню домой.

Гость 222, если для вас их жизни чего-то стоят, что вы сделали чтобы защитить их? Одели ошейник с бубенчиком?

Галина

У меня тоже 19 августа сибирская красавица ушла, а я приехала 26 августа, она

больше не пришла. Я ее жду все еще открываю дверь и смотрю.а ее нет. это

самое страшное наказание "НЕИЗВЕСТНОСТЬ" Жива или умерла, не знаешь, что ждать, а кошке моей 6 лет, очень умная и красивая. Муж тогда был дома и говорит,

что ее три дня дома небыло, а он не искапл... Чтоже, наверное и ко мне у него, такаяже любовь и чувство.

Гость

гне7шонр

С

У нас домашний кот пропал вечером на даче.Когда нашли было уже поздно. С самого рождения жил в квартире улицу только в окно видел. На седьмом году летом решили на дачу отвезти нашего красавца первый раз.У нас кстати он кастрированный был.Так вот сначала вообще из дома боялся выходить, потом на крыльцо осмелился, позже уже во всю разгуливал на участке и резвился. С котами начал отношения выяснять которые до этого спокойно бродили через наш участок и все вроде ничего под присмотром был.Както вечером попросился на улицу уже темно было конец октября (домой уже собирались отвозить) и пропал.мы как раз отьехали.Отец позвонил только на следующий день говорит думал загулял вернется. Приехал мы днем нашли его тело рядом с участком (в пяти метрах) от в лесополосе.На теле имелись две небольшие ранки, одна в виде легкого прокуса на ноге, вторая на боку с другой стороны ближе к другой ноге с горошину но уже прокушена не только кожа чуть а глубже.Крови не было на ранах. Кот лежал в своей любимой позе растянувшись на животе, закрыв глазки лапками так видно и умер. Это означало что он подрался с кем то и зализал раны. а у нас там и харьки бегают и лисы и коты дервенские. Получил ранения и не смог дойти до дома 10 метров.Почему не ясно.Может раны серьезные то ли стресс получил он ведь кроме ласки ничего не видел больше.На счет ран , знаю что коты живучие, всякое видел и выживали не стакими.В общем От такого зрелища у меня чуть инфаркт не случился.Наш любимец пострадал за свое любопытство, если слышал шорох листвы бежал туда не зная какие опасности могут быть на улице. Прости нас фуксик, не убергли мы тебя благородного и умнейшего пушистого красавца от беспощадной улицы. Домашние коты не подозревают о всей опасности улицы. Мы к большому сожалению поняли это на собственной трагедии. Теперь никогда себе этого не простим что не уберегли тебя от всей опасности улицы.

Гость

[quote="Катя"]а вы сами мозгами своими подумаете сколько на улице опасностей кошку подстрегают! если молодые еще успевают убежать/спрятаться,то у старых нет уже той ловкости вот и попадают они под машину или в собачьи зубы..а многие думают, что кошка ушла умирать от старости..просто пошла погулять как обычно и убили ее...такова реальность...Вы правы,но не совсем. Кошки действительно часто уходят умирать из дома,если есть возможность конечно. И наша любимица(а мы живём в загородном доме,большой участок) заболела тяжело.Однажды вышла как обычно во двор...Нашли её в дальнем углу участка,подальше от дома, в малине... У знакомых так же,нашли только весной , за баней.Сложно сказать почему так поступают наши любимцы, в любом случае они имеют на это право, а может быть до последнего о нас заботятся-чтобы нас оградить... Не знаю...Но вот опять заплакала...

Гость

Вы правы,но не совсем. Кошки действительно часто уходят умирать из дома,если есть возможность конечно. И наша любимица(а мы живём в загородном доме,большой участок) заболела тяжело.Однажды вышла как обычно во двор...Нашли её в дальнем углу участка,подальше от дома, в малине... У знакомых так же,нашли только весной , за баней.Сложно сказать почему так поступают наши любимцы, в любом случае они имеют на это право, а может быть до последнего о нас заботятся-чтобы нас оградить... Не знаю...Но вот опять заплакала...

Гость

был у меня кот Васька с большой буквы кот мы его очень любили Мы его взяли когда жили с гражданским мужем Потом этот муж уехал в командировку и встретил женщину своей мечты а кот его очень любил Этот человек предал всех насЯ ждала его но увы а может ура он не вернулся через пол года я встретила другого и в один прекрасный день мой кот через балкон приходит (я была одна)приходит кот и в полной темноте смотрит на меня в упор Мне стоновится не по себе я брыськаю на него а он содится мне в изголовье и снова смотрит на меня в упор Мне стало не по себе я выгнала его погулять и уже знала что он не вернется он приходил прощаться А потом говорили люди что он живет под гаражами Но почему его ни кто не обижал7

Р

Последний пост явного неадеквата. Бедное животное, если оно у неё было. Остальные подтверждают то, что улица - это всегда смерть для кошки.

влад

низнаю?

Элеонора

Старые. больные кошки уходят из дома. В этом никто не сомневается в деревнях, где кошки гуляют на свободе. Но куда они уходят - загадка. Они обычно исчезают бесследно. в отличие от собак. например. Может быть. они попадают в другое измерение, ведь кошки - животные мистические.

наталья

У меня жил кот в течение 11 лет он уходил дней на 190 а то и на 14 и...возвращался!!! худооой...потом откармливали....а он снова уходил..они кошек выслеживают...если мальчики.и стороат их. А сейчас мы живем в квартиреюу нас другой кот. ему еще 9 мес. гуляет по улице свободно. но обычно всегда во дворе.мы на первом этаже живем и возвращается ночевать.неделю назад муж принес котенка.на улице подобрал.он с ним играл,выллизывал, а вчера днем ушел гулять и нет до сих пор.ищу хожу..плачу((( ну где мой маленький МИу)

наталья

описка.дней на 10