Сегодня нашей кошке поставили такой диагноз. Она пожилая конечно. почти 16лет. Врач сказал, что пусть живёт, сколько проживёт, ничего не надо делать. а потом, когда станет хуже, усыпить. Хочу спросить …
Нашей Пусе 12 лет. Всего 12 лет! Недели три назад обратили внимание на отек нижней челюсти. Сейчас лето, живем на даче, думали оса или плеча укусила. На следующий день мы поехали в клинику. Ветеринар осмотрел животное полностью, прощупал лимфоузлы, осмотрел зев, тщательно изучил рентгеновский снимок. Сказал, что порадовать нас не чем. Рак- Фибросоркома 4 стадии. Лимфоузлы увеличены -это говорит о том, что болезнь находится в клетках по всему организму. Операция, в нашем случае означает только то, что перенеся такую операцию и тяжелый реабилитационный период у Пуси вновь появиться опухоль, уже в другом месте… Применять лучевую терапию или медикаментозное лечение на данной стадии заболевания бесполезно. Нам прописали ежедневные обезболивающие уколы. Попросили набраться терпения. Прогноз- от 1 до 4 месяцев жизни. Рассказали об эвтаназии. Это на случай, если кошке будет совсем плохо и ее мучения будут совсем не выносимы. Сегодня первый день из отмеренных Пусе 4 месяцев…
Хочу добавить, что мы говорили с ветеринаром и о причинах столь тяжелого заболевания у животных. Основной причиной является питание. В последние 15 лет, резко увеличилось заболевание домашних животных онкологическими заболеваниями. Используя дешевые корма, мы медленно убиваем своих животных, это не просто пищевые отходы, а самые настоящие бытовые - химически переработанные. Кошки тысячелетиями жили рядом с людьми, питаясь мышками и тем, что предложит им человек. Если мы не можем предложить им не дешевый качественный корм, то однозначно, еда с нашего стола и сырым мясом будет лучшим выбором, чем корм, в лучшем случае из костной муки и порошковой крови.
Наше состояние сложно описать, мы горюем… Уходит дорогое существо… РАК – СТАРШНАЯ БОЛЕЗНЬ, УНОСЯЩАЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ. МЫ МОЛИМ БОГА, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАШЛО ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЭТИМ СТРАШНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ.
Обратитесь к ветеринару, а лучше к нескольким. Не мучайтесь догадками и не тяните время. Надеемся, что у вас все будет ХОРОШО!!!
Сообщение было удалено
У нашей кошке на ухе выросла шишка чуть меньше грецкого ореха , она её чесать стала, разодрала кожу что кровь была из шишки, пришлось занять денег и к ветврачу, взял анализы, шишку удалил сразу, анализы показали что саркома, врач уколы прописал, и сказал что шишка возможно вырастит снова, а может и нет, уколы все про кололи, шрам зажил, вроде все нормально, нас ничем не пугали, врач пожелал здоровья. Кстати после узнали что врач очень хороший, много кто хвалил его, хотя я когда увидела его, отнеслась с не доверием.
Сообщение было удалено
у кота была саркома нижней челюсти! делали уколы все прошло через неделю. сейчас уже четвертый год об этом не вспоминаем
Сообщение было удалено
а подскажите пожалуйста, что за уколы вы делали и на какой стадии была опухоль у кота? (вскрывшаяся/нет)
Сообщение было удалено
Галина, подскажите, пожалуйста, что за уколы делали? нашей 15 летней любимице вчера тоже поставили диагноз саркома нижней челюсти. Говорят, сколько проживет..но так хочется ей помочь!! что за уколы и какой специалист вашей кисе их прописывал?
Сообщение было удалено
уважаемая, а вы так хотите? Заживо гнить? Нравится?! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Уважаемый MAX, очень прошу Вас ответить! Очень хочется вылечить любимого котика
Уважаемый MAX, расскажите пожалуйста поподробнее как удалось вылечить кошку методом Шевченко? Я внимательно изучила его сайт и он пишет что на собак и птиц этот метод хорошо действует, а на кошек недостаточно эффективно. Правда ли можно вылечить котика этим методом?
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Что стало с вашим Мейнкуном, которого оперировали три раза? Это очень важно для меня, для спасения моего кота. Такая же беда у нас. Помогите своим опытом лечения этого заболевания. Очень жду вашего ответа.
Юлия, добрый день, что стало с вашей кошкой, саркому удалось победить? Помогло ли лечение? Пожалуйста, ответьте. Я сейчас хватаюсь за любой опыт в лечении этого заболевания.
В народной медицине при остеосаркоме применяется корень живокости или окопника. Делаются примочки или наносится мазь. У травы доказанная эффективность. Укрепляет кость и обладает противоопухолевыми свойствами. Информацию можно найти в интернете. Думается, вреда животным не должно быть. Траву можно найти при желании. Стоит порядка 100 р. За 50 грамм. Про вред уточнить у ветеринара. Хотя когда врачи бессильны, можно попробовать.
При метастазах выписывают еще метастоп. И еще, вдруг кто не знает, нельзя давать витамины животным, они "кормят" больные клетки
Сегодня моя Лизонька ушла на радугу. Болела долго была саркома кости на передней лапки. опухоль сильно выросла. а потом открылось кровотечение. ничего сделать не смогли. Я буду любить и помнить тебя. прости что не могла помочь. теперь тебе не больно. Спи малышка моя......
Сегодня ушла за радугу моя кошечка Лиза.Поставлен диагноз саркома кости на передней лапке 3 года тому назад. Вчера открылось кровотечение и ночью она умерла. Теперь у тебя ничего не болит. умница моя . прости что не уберегла тебя от неизлечимой болезни.Буду помнить тебя и скучать. люблю тебя очень...Спи спокойно и прощай....
У нас такаяже проблема у кота Яши , 13 лет и шишка на боку, ветеринар сказал что поздно удалять пусть живёт, 1,5 года прожил но шишка выросла во всю спину , но врач сказал пока ест и пьёт, пусть живёт , потом усыпите, так вот он ел и пил до последнего дня а 3 июня в 6 утра ему стало плохо и он стал кричать..... Вот до такого состояния мы дотянули и в 6 утра я судорожно набирала в инте вызов ветеринарной помощи , я дозвонилась до врача - Сычёва Сергея и он обещал приехать в течении часа, тем временем кот перебирал лапами от боли и орал переодически , я молилась и тряслась... Потом стала его гладить и держать за руку, потом приехал Сергей как и обещал , я очень обрадовалась что специалист наконец то у нас и он облегчит страдание , и вообщем он сделал внутривенный наркоз после которого кот моментально уснул и вколол ещё 4 укола и последний препарат вроде Дитилин, и сказал что все , осталось заполнить бумаги ... В итоге он насчитал за все про все 11,500₽ и в эту стоимость входила кремация 4000₽ он предложил со скидкой , но когда я зашла на сайт и увидела цену 1500₽ это кремация индивидуальная и вам отдают урну.. Я поняла что все таки нас обманули , хотя с виду врач был очень внимателен и показывал как он переливал. Но я все равно благодарна ему и если бы не он то кто? Я из города клин и первым делом позвонила в местные клиники где мне сказали что раньше 10:30 они *** не поднимут..... Вообщем я хочу чтобы вы не делали таких ошибок как я , а по поводу ранних сроков опухоли то я понимала что если бы мы вырезали её маленькую то он возможно ещё выкарабкался а возможно все равно ещё быстрее сгорел... Тут 50/50. Но дело в том что как есть так и есть, жалеть не нужно ни о чем!
Моей крошке 11 месяцев, вчера поставили диагноз саркома, на правой ключице вылезла опухоль. Реву второй день т не знаю как с этим справиться! Это всеобщая любимица, оцень нежная и умная кошка! Как с этим жить не знаю. Врачи говорят ампутировать не имеет смысла, т.к. это бесполезно. Пока колим уколы! А она смотрит своими огромными глазищами и умоляет облегчить ее состояние! Это ужасно, когда болеют братья наши меньшие!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. Сегодня врачи сказали возможно саркома у нашей кошке Мани... Но говорят надо сделать рентген. Ждём и ищем договориться по рентген. В клиниках наших ни где не делают. Приходится искать в простых больница для людей. У кошки понишкее настроение. Аппетит ест. Нижняя челюсть припухла.спит оставляет слюни. Ей 8 лет..... Мы не верим что все кончено. Сегодня сделали укол обезваливающий ждём что покажет снимок. А так есть смысл удалять или нет скажите пожалуйста да и ещё на челюсти нижней....
Сообщение было удалено
Какие уколы делали?
Моей Тиме 14 лет Диагноз саркома верхней челюсти , снимок подтвердил. Болеет пока не сильно надеюсь , когда будет совсем трудно придётся усыплять, только не понимаю как это пережить.Спрашивал батюшку про братьев наших меньших - говорит \ И скоты , животные то есть, унаследуют царствие небесное \ . Спасибо Господу что подарил их нам в этой жизни, надеюсь не разлучит нас и в будущей .Здоровья Вам и вашим любимцам
Всем привет. Моей кошке 14лет. 10марта будет 15. Менее месяца назад заметила,что когда она чешет задней лапой уши и попадает на нижнюю челюсть начинает кричать . Я сделала осмотр ушей сначала. Все там было в порядке. Однако ситуация оставалась прежней. Потом появился запах изо рта очень специфичный(напоминает запах тухлой рыбы в перемешку с запахом мочи). Нижняя челюсть стала приоткрытой. На подбородке появилось уплотнение. 30декабря 2018года пришла с ней к ветеринару. Она повела себя очень агрессивно,чуть нас в врачом не съела. Попытались взять кровь на биохимию и лимфоциты через специальную сумку . Ничего не вышло. Крови мало оказалось и тут же свернулась в пробирке. Визуально и пальпаторно врач сказал ,что у моей кошки карцинома. Дальнейшие обследования смысла не имеют,т.к. она просто не даст их сделать. Вливаю ей каждый день ибупрофен детский 1мл через шприц. Она хоть есть начала и пить. Сегодня 3января. Кушает мало,просит много ,пьет мало,много спит.Дала мне вчера посмотреть свою нижнюю челюсть. Ткани нижнего неба изъедены справа. Я всё ещё надеюсь ,что это просто заболевание и воспаление зубов. Но анализы сделать не получится,т.к. она панически боится других людей а врачей тем более поэтому превращается в бестию пока есть силы. Можно ли определить по всем симптомам ,что у нее сейчас,что это карцинома без заборов крови и рентгена?
Сообщение было удалено
Нужно минимум сделать рентген. И сразу будет понятно, саркома это или что то другое.
Кот Тимофей, около 13 лет. Диагноз остеосаркома нижней челюсти, возм. остеолиз (но на него не похоже, видимо предположение врача) Разбухает нижняя челюсть. Наблюдаю этот процесс уже 3 месяц. Делали операцию по санации челюсти с удалением зубов + курс двух антибиотиков. Воспаление закончилось, но опухоль продолжает расти. Показывал двум ветврачам, один из них К.М.Н. говорят наблюдайте. Сейчас пьем бады для поддержания организма. Ест плохо. Дополнительно кормлю шприцом. Пьет исключительно из-под крана холодную воду. Последнее время ищет нехарактерные места для лежек, скорее всего где хозяином пахнет. Стал спать в ногах. Видимо пытается защиту найти или прощается чувствуя что скоро пора уходить. Челюсть уже до конца не закрывается. Текут слюнки. Переживаю сильно, друг мой уходит и помочь нельзя. Все время откладываю эвтаназию, думаю еще чуть-чуть пусть порадуется жизни... Понимаю, что единственное что я могу сделать это скрасить остаток его времени и помочь уйти безболезненно. Возможное лечение о котором я слышал это удаление челюсти, без гарантии что рак будет побежден и до года жизни питомца в муках.
Кот Тимофей, около 13 лет. Диагноз остеосаркома нижней челюсти, возм. остеолиз (но на него не похоже, видимо предположение врача) Разбухает нижняя челюсть. Наблюдаю этот процесс уже 3 месяц. Делали операцию по санации челюсти с удалением зубов + курс двух антибиотиков. Воспаление закончилось, но опухоль продолжает расти. Показывал двум ветврачам, один из них К.М.Н. говорят наблюдайте. Сейчас пьем бады для поддержания организма. Ест плохо. Дополнительно кормлю шприцом. Пьет исключительно из-под крана холодную воду. Последнее время ищет нехарактерные места для лежек, скорее всего где хозяином пахнет. Стал спать в ногах. Видимо пытается защиту найти или прощается чувствуя что скоро пора уходить. Челюсть уже до конца не закрывается. Текут слюнки. Переживаю сильно, друг мой уходит и помочь нельзя. Все время откладываю эвтаназию, думаю еще чуть-чуть пусть порадуется жизни... Понимаю, что единственное что я могу сделать это скрасить остаток его времени и помочь уйти безболезненно. Возможное лечение о котором я слышал это удаление челюсти, без гарантии что рак будет побежден и до года жизни питомца в муках.
Практически такая же история и у нас... Сегодня ездили в клинику, саркома нижней челюсти..Не могу понять, как ничего не проявлялось, опухоль появилась 2 дня назад и сегодня сразу поехали к врачу.Опухоль выросла молниеносно..Врач сказала, можно удалить челюсть, но приедете через 2 недели, смысла мучить животное нет. 23 октября(в мой день рождения) нашему Вайсе исполнилось БЫ 15 лет. Внутри пустота, дома нет моего Вайсы, не придёт больше и не ляжет ко мне на колени, не посмотрит своими огромными глазами....11 сентября 2013 г. мы усыпили нашего кавказца...Долго боролись с раком, но увы...
Елена, как дела у вашей кошки? У моей тоже саркома, анализы брать не стали, сказали и так понятно,а операцию делать поздно. Я не сразу обратила внимание. В жару кот ходил с высунытым языком, думала жарко,опрыскивала, а оказалось- была уже опухоль правой челюсти, язык во рту не держался.Жара прошла, а язычок розовенький все равно выглядывает. Потом пошли "слюньи", болтаются как сосули, слизкие,только и успеваешь убирать, пока он их не растряс, мотая головой. Потом пошли поменьше, но запах вонючий изо рта стал усиливаться, его чувствуешь в полуметре(жуткий гнойный запах). Сегодня из десна вышел какой-то белый сгусток. При всем при этом после жары кот себя неплохо чувствует. Поведение ничем не отличается от обычного,только побольше спит.Гуляет за окном по подоконнику. Хочет со всеми общаться, но я его стараюсь ограничивать, т.к. живем в коммуналке. Врач сказала, что это не инфекционное заболевание, никому не повредит,а жить ему не много, насколько хватит терпения у обоих, столько и живите. Вот так. Единственное-за время жары кот похудел на 2 кг(был 6кг)и кушаем мы сейчас только жидкую или кашеобразую массу, протираем и разводим все до состояния теста, как на блины, иначе давится. А как вы?
Странно, моя не ест, но воду пьет. В туалет естественно по большому не может. Весит 1200 сейчас, за 5 дней опухоль выросла в размере. Ношу на руках. Странно не должны есть
Добрый вечер, «братья по несчастью»! Кошке через месяц должно исполниться 12 лет. Диагноз саркома нижней челюсти поставили в конце октября. Обратились в ветклинику по причине отказа от еды, нащупали справа на нижней челюсти небольшую, но довольно твёрдую шишку. При осмотре врач предположил, что восполнилась дележа и взял анализ крови расширенный. На следующий день, пришли с кошкой за анализами - был другой врач. Она осмотрела расти и сразу обнаружила язву и предположила саркому. Дело в том, что подтвердить диагноз - саркома кости, по словам доктора непросто. Обычно гистология берётся во время операции по удалению опухоли. Надеялись на лучшее. Прокололи Преднизолон, чистили язву на челюсти. За неделю опухоль не уменьшилась. Поехали в Царицыно а государственную клинику - там по низкой цене делают КТ. Врач, который нас там принял, предложил ограничиться для начала рентгеном. Сделали. Врач сказал, что это на 80% саркома. Если делать операцию, то и КТ - прежде. Но хирург сказал, что Глаше удалят всю нижнюю челюсть и процесс реабилитации будет очень не простым и не факт, что метастазы не распространились дальше! Посоветовали не мучать кошку. Сколько проживёт на преднизолоне - столько и отпущено. 1,5 месяца живем в таком режиме: 3 раза в день чистим челюсть, гексоралом брезгаем, смазываем холисалом язву. Колем внутримышечно ежедневно преднизолон. Глаша похудела за это время на 1 кг. Есть только перемолотую пишу. Когда хороших дней станет меньше, чем плохих - придётся прощаться. Опухоль растёт во внешнюю сторону, увеличилась в 3 раза
Год назад удалила кошке зубной камень,сегодня была в клинике потому что запах изо рта не прошёл,сделали кт-осткосаркома верхней челюсти:(как же жалко не могу 14 лет кошке!!!глазищами огромными смотрит и слезки текут:((
Вот мы и думаем, что делать... Она пока болей не испытывает, но наверное скоро начнётся. Я не могу смотреть на неё без слёз. жалко до боли в сердце.
Моему коту 15,7 лет, саркома на холке, плакала, ходили в разные клиники, сдавали анализы, эхо, обдоминальное узи, кровь, в клинике ветеринарного института, доцент сказал, сделаем операцию, передние лапки могут не ходит, рана может не зажить, если он себя чувствует хорошо, пусть живёт сколько сможет
Моему коту 15,7 лет, саркома на холке, плакала, ходили в разные клиники, сдавали анализы, эхо, обдоминальное узи, кровь, в клинике ветеринарного института, доцент сказал, сделаем операцию, передние лапки могут не ходит, рана может не зажить, если он себя чувствует хорошо, пусть живёт сколько сможет
Сделайте КТ перед операцией обязательно, чтобы понять границы её!
Я просто не знаю как выразить свою боль о наших животных!У меня котейка,ему более 16 лет.Зовут Филя.Это мой первый ребеночек!ну не получалось у меня с детьми.А это маленькое чудо,которому не было месяца от рождения!!!!!!нет слов!он перс,не экстремал. красавец! Цвета персика!Когда родила свою доченьку-думал будет ревновать,но это было ЧУДО!Он нянчил мою девочку!Сейчас ставят ему соркому нижней челюсти.я рыдаю в душе,нельзя показть моей доче как это горько!Но я надеюсь!мы ходим на капельницы и уколы.завтра скажут на счет химии.я хочу чтобы мой зая жил!я сделаю все для этого!это не просто животное-ЭТО ЧЕЛОВЕК!Он понимает все!Ему плохо и он говорит-мама!Ему плохо и мне плохо!Ему хорошо и мне хорошо!ГОСПОДИ!ДАЙ ЗДОРОВЬЕ МОЕМУ КОТЕНОЧКУ!Я его так люблю!Я вас очень понимаю!Спасибо!Чем то Вы мне помогли!Я ВЕРЮ ОН БУДЕТ ЕЩЕ ЖИТЬ!ПОТОМУ ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
Отпустить, сама с котиком это прошла, обезболивающие, при этом диагнозе почти не действуют, а жизнь любого животного, это когда сытно и комфортно, так вот -это, не про комфорт, это про ежечасный ужас и Боль, и про человеческий эгоизм, имхо
Здравствуйте, кошка Рыжик 16 лет. Веретеновидная саркома мягких тканей на задней лапе скакательного сустава.
Обнаружили уплотнение на задней лапке, похожее на нарыв. Думали повредила лапку,так как любит прыгать на студья, диваны. В этот же вечер отвели в ветклинику 24 часа для осмотра. Во время осмотра врач сказал,что это не похоже на нарыв и связался с онкологом. Через 2 дня мы попали на прием к онкологу, где врач в ходе осмотра предположил злокачественное образование и взял анализы на цитологию (ее делали 2 недели). Было предложено за это время пройти узи брюшной полости, биохимию крови(так как у нас ранья почечница), анализ на почечный профиль, анализ мочи на соотношении белка и креатина. Через 2 недели пришел ответ из цитологии, что образование это саркома и необходимо сделать биопсию для определения вида саркомы. Услышав слово рак у меня в голове нарисовалась самая страшная картина мучений кошки и я спросила, сколько стоит эвтаназия(чтобы усыпить,если будет мучиться. Все таки 16 лет плюс почки). Врач предложил сделать общий ретген или кт для поиска метастаз, а потом уже принимать решение,как действовать дальше. Сделали-видимых метастаз не обнаружено, даже признаки старения организма практически не заметно. Только котик немного толстый)). Спросили какие варианты есть, было предложено ампутировать лапку до середины в бедра, от такого предложения я пришла в ужас...как 16летняя кошка, которая очень стресует плюс почки,перенесет операцию и будет жить без лапы. Вторым вариантом было предложено курсы химиотерапии и наблюдение, но положительный прогноз хуже,чем при ампутации лапы. Я взяла 2 дня на принятие решения. Перешертила весь инет, поняла,что кошки быстро адаптируются к 3 лапам и их моральные аспекты не волнуют, как они выглядят со стороны.
Записались на ампутацию лапы, до операции проверили сердечко, оно было отличное. Так как у нас больные почки, перед операцией кошка полежала под капельницей, для стабилизации почек.
Утром в 9 часов отнесла ее в больницу и в 4 вечера ее забрали домой. Морально тяжело было наблюдать отсутствие лапы. Лапу отправили на гистологию. Весь процесс адаптации 16 летней кошки к жизни без лапы занял неделю, самый сложные это были первые 3 дня. Сейчас она кушает отлично, играет, скачет на трех ногах за бантиком и готовится к первому курсу химиотерапии.
Я просто не знаю как выразить свою боль о наших животных!У меня котейка,ему более 16 лет.Зовут Филя.Это мой первый ребеночек!ну не получалось у меня с детьми.А это маленькое чудо,которому не было месяца от рождения!!!!!!нет слов!он перс,не экстремал. красавец! Цвета персика!Когда родила свою доченьку-думал будет ревновать,но это было ЧУДО!Он нянчил мою девочку!Сейчас ставят ему соркому нижней челюсти.я рыдаю в душе,нельзя показть моей доче как это горько!Но я надеюсь!мы ходим на капельницы и уколы.завтра скажут на счет химии.я хочу чтобы мой зая жил!я сделаю все для этого!это не просто животное-ЭТО ЧЕЛОВЕК!Он понимает все!Ему плохо и он говорит-мама!Ему плохо и мне плохо!Ему хорошо и мне хорошо!ГОСПОДИ!ДАЙ ЗДОРОВЬЕ МОЕМУ КОТЕНОЧКУ!Я его так люблю!Я вас очень понимаю!Спасибо!Чем то Вы мне помогли!Я ВЕРЮ ОН БУДЕТ ЕЩЕ ЖИТЬ!ПОТОМУ ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
Чудо если проживёт год. Наша 2 месяца кошка прожила до серьёзного ухудшения. Пришлось усыпить и избавить от боли.
Утром в 9 часов отнесла ее в больницу и в 4 вечера ее забрали домой. Морально тяжело было наблюдать отсутствие лапы. Лапу отправили на гистологию. Весь процесс адаптации 16 летней кошки к жизни без лапы занял неделю, самый сложные это были первые 3 дня. Сейчас она кушает отлично, играет, скачет на трех ногах за бантиком и готовится к первому курсу химиотерапии.
Здравствуйте! Подскажите, как ваша кошечка сейчас? У моего кота 3,5 недели назад появилась маленькая шишка на голове, никаких неудобств ему не доставляла и не болела. Через неделю после появления шишки отвезла в ветеринару, взяли цитологию - сказали очень высокая клеточная активность, нужно вырезать и отправлять на гистологию. Через день сделали операцию с широким иссечением, сегодня пришли результаты гистологии: соркома мягких тканей. Предлагают пройти курс химиотерапии . Но сначала буду делать КТ что бы понять есть ли метастазы. Очень надеюсь на хороший исход, т к как я поняла если метастаз нет, то прогноз в целом можно назвать благоприятным. С котиком все хорошо, чувствует себя отлично, надеюсь ухудшений не будет. У кого была саркома мягких тканей поделитесь как развивалась болезнь?
Здравствуйте! Подскажите, как ваша кошечка сейчас? У моего кота 3,5 недели назад появилась маленькая шишка на голове, никаких неудобств ему не доставляла и не болела. Через неделю после появления шишки отвезла в ветеринару, взяли цитологию - сказали очень высокая клеточная активность, нужно вырезать и отправлять на гистологию. Через день сделали операцию с широким иссечением, сегодня пришли результаты гистологии: соркома мягких тканей. Предлагают пройти курс химиотерапии . Но сначала буду делать КТ что бы понять есть ли метастазы. Очень надеюсь на хороший исход, т к как я поняла если метастаз нет, то прогноз в целом можно назвать благоприятным. С котиком все хорошо, чувствует себя отлично, надеюсь ухудшений не будет. У кого была саркома мягких тканей поделитесь как развивалась болезнь?
У моей кошки тоже саркому обнаружили возле бедра. Завтра операция. Очень волнуюсь. Кошка себя хорошо чувствует, ничего ее не беспокоит, а нужно идти и резать. Операция травматичная , по протоколу надо + 5 см от опухоли отрезать((((((( будем делать в Биоконроле при институте на Каширке. Очень надеюсь, что эти мучения спасут ее жизнь. Господи, пусть все пройдёт удачно🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
У моей кошки тоже саркому обнаружили возле бедра. Завтра операция. Очень волнуюсь. Кошка себя хорошо чувствует, ничего ее не беспокоит, а нужно идти и резать. Операция травматичная , по протоколу надо + 5 см от опухоли отрезать((((((( будем делать в Биоконроле при институте на Каширке. Очень надеюсь, что эти мучения спасут ее жизнь. Господи, пусть все пройдёт удачно🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Операция прошла успешно. Швы ещё не сняли, но кошка гуляет на улице, бегает , запрыгивает на деревья. Шерсть начала отрастать понемногу.
Первая неделя после операции была очень сложной. У кошки стояли в боку дренаж и катетер , плюс ещё катетер на лапке. 3 дня под капельницей. Потом отпустили домой. А тут обезболивание, таблетки, суспензии, уход за дренажем . Но мы справились.
У онколога ещё не были. Но гистология пришла с чистыми краями . Шов аккуратный ,но … на полкошки. Начинается почти от позвоночника на середине спины и заканчивается на лапке ниже колена.
🙏🙏🙏🙏 надеюсь Котюша моя будет здорова!
Сегодня 1марта-день кошек.Хочется пожелать нашим дорогим животным здоровья,ведь это наши члены семьи.Сегодня 4 день,как мы узнали.что наша кошечка больна саркомой и ничего сделать нельзя.Хочется думать.что это ошибка.но снимки уже сделаны...И правда,дожила б до тепла,а там на даче и попрощались.Спасибо этому форуму.я еще раз убедилась-не надо торопиться усыплять,она еще обслуживает себя сама.хотя почти все время лежит и не подпускает гладить себя. Когда идет есть,то потянется,а после еды еще и умывается,И кажется.что у ней все хорошо.А у ней саркома верхней челюсти.и сердце кровью облиается.глядя ей в глаза.
У вас история 2013 года, а я вот в 2022 году сейчас с этой болью. Саркома верхней челюсти, уже два месяца опухоль растет. Кошка полуслепая стала, опухоль давит на слезные каналы, вылезло третье веко. Пока кушает, но видно, что угасает. Просто в одночасье из стремительного и подвижного зверька превратилась в старушку. ей 16, моей Василисе, но ей никто не давал и анализы были хорошие, а сердце - так вообще хоть в космос лететь. И вот я опять сходила на очередную консультацию и мне опять сказали, что развивается стремительно, рубеж - отказ от еды. Я морально была готова к этому, но как подумаю, что после стольких лет она уйдет - плачу. Еще и с усыплением не решила. Не хочу ее мучить, не хочу, чтобы она умирала в клинике, но с другой стороны - она не заслуживает боли. А сейчас еще осень, до весны, боюсь, не дотянет. все пишут, что остеосаркома развивается быстро. А так не хочу кремировать, уж лучше под березкой. Вот и выходит, что смотрю на нее и приходится думать о том, что скоро придется решать такие вот вопросы. Она со мной переехала из другого города, везде хвостиком, но на новом месте жить ей суждено очень не долго.