всем привет. У меня вопрос к тем, у кого есть маленькие собачки, той-терьер, чихуашка, или йорк. Хочу завести себе маленького друга, чтобы было о ком заботиться. Хотелось бы узнать, с какой из перечисленных пород меньше проблем в здоровье и содержании.
во дура. с плюшевой ваще никаких проблем.
Заведи лучше кошку - есть о ком позаботиться, а хлопот минимально.
Сообщение было удалено
тогда уж рыбку. кошки болеют, случается.
у всех карликовых пород есть предрасположенности к определенным болезням, часто бывают проблемы с печенью например. Надо следить за рационом.
Старайтесь выбрать не самого мелкого по размерам щенка, чтоб во взрослом возрасте хотя бы кг 2 был.
Присмотритесь еще к шпицам, по здоровью достаточно крепкие и долгожители.
3, рыбки болеют еще хлеще кошек... на самом деле, с маленькими собачками очень много проблем - они очень нежные, особенно мини. знакомые собрались заводить джек-рассел-терьера, они некрупные, но со здоровьем у них меньше проблем, чем у вышеперечисленных.
4, у шпицев очень сложный характер - они не прощают ошибок в воспитании, хотя собы сами по себе замечательные, игривые, радостные:-)
Рыбки безмозглые, скучные и быстро дохнут.
), ваши друзья видели живых молодых расселов? Они готовы угуливать их и себя до изнеможения? Это очень активная собака, не подойдет занятой городской девушке.
Я год назад завела той-терьера,ни разу не пожалела, ходит за мной как хвостик, такая умненькая, все понимает, практически не лает.Собака компаньон.
Думаю с моей тоечкой проблем меньше, чем иорком. Иорка стригут, вычесывают, а у нас шерсть гладкая.
Сообщение было удалено
да ладно, с 2-мя кг справиться уж, Автор. А девочки вообще нежнейшие создания.
Шпиц, кстати, хоть и очень пушистый, но проблем с шерстью минимум - так как шерсть такой структуры, что не сваливается практически, достаточно вычесывать раз в неделю и купать раз в месяц примерно. После прогулки - я в раковине опаласкиваю лапки и животик, вытираю и все - собака сама высыхает и нет колтунов. Шерсти в квартире также нет, так как не линяет, а шерсть вычесывается при расчесывании.
Ну я, конечно, очень люблю эту породу, поэтому мне трудно быть объективной.
у меня той. маленький злой защитник. умный, как собака.
готовтесь к тому, что эти собачки иногда могуут пописать в неугодном для вас месте
Автор, советую подумать над следующими проблемами
1) Как Вы будете встречаться с мужчинами, например оставаться у них на ночь.
2) Как Вы собираетесь ездить в отпуск и где в это время будет собака.
3) Как Вы собираетесь ездить на шашлыки/дачу с друзьями.
Не о ком заботиться? Родите ребенка лучше...А то еще одна любительница появляется вязать банты на собак и накручивать им кудри...
Сообщение было удалено
рыбки у меня уже есть, целый аквариум)). Кошка любимая тоже была, прожила со мной 15 лет, недавно умерла. Я это тяжело пережила, поэтому кошку пока не хочу. Большая собака у меня была, в квартире ее держать не реально, поэтому остается завести маленькую собачку. Прочитала много в инете о породах, которые интересуют, но хочется послушать мнение владельцев этих пород.
Сообщение было удалено
а Вас, я бы попросила не делать скорополительных выводов, потому что так можете обидеть. Если бы я могла родить, я бы давно уже нянчила парочку детишек
Автор, заберите мою!!! метис чихуа и пинчера, он конечно не такой маленький, как той или йорк, ниже колена немного, ему 6 мес.
мне подарили его на др, 4 мес назад, но у меня маленький ребенок и куча разных дел и работа, мне совершенно не до него...
Сообщение было удалено
собачку можно взять с собой в гости, можно оставить дома - она может ходить в лоток. что так часто у мужчин ночевать приходиться?
на время отпуска можно договориться с друзьями-подругами, чтоб присмотрели, на крайняк - зоогостиница. Если живет в московской области, могу предложить свои услуги в качестве передержки.
Поехать на дачу-шашлыки, вообще проблем не вижу - либо дома остается собака либо с собой берется. Это ж не волкодав, такую кроху таскать можно с собой практически куда угодно.
Сообщение было удалено
такой совет считает своим долгом дать каждая 4-ая особь женского пола, когда видит меня одну, гуляющую с 2-мя собаками. До многих не доходит, что только чокнутый может считать собаку - заменителем ребенка и что может хотеться иметь собаку, а не ребенку. Вообще не вижу взаимосвязи между собакой и ребенком, как они могут друг друга заменять?!
У меня 2 русских тоя. Что и говорить, собачки замечательные, но хлопот с ними... Еще будьте готовы, что содержание, питание, уход дорогого стоят. А если, не дай бог, какая болячка- тысячи летят. Исходя из своего опыта, купила бы девочку- они чистоплотнее и не бегут за особью противоположного пола, сломя голову. Найдите сайт (к сожалению, знаю понаслышке), питомник в Америке чихуа мини. Случайные знакомые купили великолепного щенка (видела) с доставкой DHL, подарками, мешком корма ВСЕГО за 1000 долл. Это по сравнению с российским ценником на мини просто гроши.Желаю удачи!
Вот тоже не понимаю дюдей которые про детей пишут. У меня и дети и собаки, я всех люблю. А человек, кторого собаки раздражают,вряд ли нормально детей воспитает
У меня тойчик уже 3 года, никаких проблем.
Если только будете брать суку, учтите, что сами они не могут родить, а в остальном нет никаких проблем, всегда можно взяь собаку с собой.
Сообщение было удалено
я вообще мальчика хочу, не хочу разведением заниматься, с течками, родами вопросы решать. С остальным проблем нет. Если я кошку с собой везде брала,она со мной даже в поездах ездила, то с собачкой вообще проблем не вижу.
и еще меня волнует вопрос с туалетом. Это правда, что они постоянно писаются, даже на кровать? Может можно к улице приучить, а не ходить в пеленку. Запах же будет в квартире.
Надо приучать всё же к улице.Моя так не научилась ходить в лоток/тряпочку/газетку.Как большая собака ходит 2 раза в день "до ветра"))).НИКОГДА не написает в кровать или ковёр.
У меня чихуня)))7 лет и ни дня не пожалела,что он появился в моей жизни.Кстати!Тьфу-тьфу,не болеет и очень устойчива к болезням.Нежный,преданный друг.Очень умная,сообразительная,с отважным сердцем.Очень независимая,но при этом покладистая.Похожа на белку:рыженькая,длинношерстная,мордаха - прелесть.Люблю её очень,козявку!)))
У многих знакомых чихи, тои и йорки. Про здоровье йорков и тоев ничего плохого не рассказывают(наверно всё хорошо), зато вот чихи, у всех, когда росли, хозяева к зубным врачам их водили зубы рвать, и дерматиты на ушах лечили. Уши у них чесались в кровь. Сейчас взрослые вроде всё прошло.
Ещё ни одна из собак нормально в туалет не ходит, обязательно нагадит где-нибудь. Лучшее-это пелёнки по комнатам, худшее-диван. И это 10 собачек.
Саму меня это удерживает от покупки
Автор, если вы кошатница, то вам поведение таких собачек может не понравится. Сама всегда кошек держала, у ребёнка аллергия на кошек, просит купить собачку, а меня их зависимое и слишком активное поведение раздражает. И гадят везде, как их не ругали.
Посмотрите, вот пражскии ратлик http://www.chih-pih.ru/murof/viewtopic.php?f=25&t=760, весом до 2 кг. У нас такая, чудо-собачка. Ходит в туалет сама, такая классная и умная, что иногда даже страшно становится:) Но кошка его может обидеть, собачка меньше кошки:)
У меня чехуашка, замечательная ласковая собачка. Без проблем остается дома есть место для туалета(латок), но наша собака привыкла к улице и латок нужен был только до года, и с ними нет проблем по поводу еды как повезет с характером, наш корм не есть только натур продукт
заведите Папийона, лучше собаки для дома нет! Вообще никаких проблем, свойственных здоровью и поведению маленьких собачек
у меня йорк и не каких проблем...самое главное не линяет...и еще как вы его воспитаете таки он и будет..просто надо будет вам подыскать хороших заводчиков..я не раз ошибалась купила пикинеса оказалась больной...потом чиха тоже больная оказала так потеряла 3 собак...и в конце решилась взять йорка но годовалого...с ней не каких проблемм
Хоть у меня и нет йорка но я знаю всё потому чтоя много читала о них и меня у подруге есть собака с ним нет проблем я уверена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="автор"]всем привет. У меня вопрос к тем, у кого есть маленькие собачки, . Хочу завести себе маленького друга, чтобы было о ком заботиться. Хотелось бы узнать какой породы люше завести.Она должна быть смелая,умная ,гладкошёрстная,чтоб гулять не много и игривая.Но только не чихуахуа