Гость
Статьи
Как помыть кота и …

Как помыть кота и остаться в живых?

Нашему любимому коту скоро год, а мы так и ни разу его нормально не мыли! Кот домашний, иногда гуляем с ним на улице на поводке. Кастрированный.
В детстве не приучили его к воде, жалко было …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Иван

когда я мою своего Барсяна, одеваю старую толстую ковту, несу его в ванну сначала смачиваю и мылю, потом смываю водой

Ася

Я своего в 4 года приучила, теперь без проблем... Во первых для начала пусть привыкнет к воде ( душ не включайте шума боятся). Во вторых: одна из Вас пусть держит ему лапы и ставит в ванну, наберите ему воды 4-5 см в высоту, берите ковшик и поливайте, мой привык... Потом постепенно душ начала тишо в лючать, потом сильней напор включала, он привык...

забыл

в стиралке вместе с одеждой и в водолазных очках xD

Гость

помогите не могу приучить кот купаться..ему 4 года а купаться не хочет что можно сделать?

смехсмехсмехсмех
Samba Hopkins

Сообщение было удалено

Ну у меня кот не кастрирован живет вместе с кошкой и нормально, если коты вам проблематичны то зачем было его брать, купили бы кошку и всё. Честно, ВЫ зануда.

Мар

я купаю кота только когда он пачкается. если под дождь попадет или влезет в грязь. мы живем в сельской местности.и иногда он возвращается домой настолько грязный, что куски грязи на его короткой белоснежной шерсти висят куска с головы до кончика хвоста. Иногда он даже где-то машинное масло находит, так что его остатки никак не удается смыть с хвоста, оно образовало черный налет на основании шерсти по всему хвосту. И никак не получается его смыть, потому что купать приходится очень быстро этого трусишку. Но я придумала хороший способ: я подстилаю на дно ванны тряпку, чтобы кот цеплялся за нее когтями, подготавливаю полотенце и подстилку на пол возле ванной, держу передние лапы, поставив левую руку так, чтобы кот упирался грудью в запястье - он так не может убежать. Мочу его шерсть, смывая грязь под душем. А если не все смывается, намыливаю мылом без запаха, затем смываю под душем. Быстро кутаю в полотенце, фиксирую на подстилке на полу, вытираю насухо, отношу кота в теплое место и оставляю его там. Он сам вылизывается, где не высохло. Еще оставляю ему вкуснятинку, чтобы не обижался на меня. Главное еще, если очень боится, успокаивать кота, гладить его, говорить с ним, и стараться сделать все как можно быстрее. И, главное, - вода должна быть не горячая и не холодная. Однако, без царапин не обходится